Рукотворчество АРТ-марафон: "Рисунок - антистресс" - 3! старт 15 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да вот в том то и дело, что кроме "детских" рисунков
и девушек, я ничего серьёзного нарисовать не могу :ku:
Так и рисуй, что можешь)
Хоть каляки-маляки)) это же антистрессошная рисовальня, а не размышления на тему - почему я не Ван Гог)
А вообще ты хорошо рисуешь!
Я вот только срисовывать всегда умела, самой очень сложно что-то придумать и осуществить :)

Анечка, доброе утро! Спасибо ?
Скажу по секрету, но все кто рисует на уровне "серьезно" учились рисовать, само ничего не прилипает :smile_coffee: у Марка Кислера шикарная на мой взгляд книга 'рисовать за 30 дней', вот для тех кто никогда не учился и не собирается потеснить Шишкина или Пикассо, а чисто для себя

Анечка, доброе утро! Спасибо ?
серьезное у всех свое, чтобы ты хотел бы нарисовать?

Решила все таки Пикассо. Ван Гог очень коряво вышел) Интересная тетенька ?
Picasso.webp

Оригинал
IMG_9088.webp

Всем привет! буду очень занята на этой неделе, так что извините. Но я всех отметила, все молодцы. Рисуем дальше! не огорчаемся, если что-то не успели, у нас впереди ещё есть время!
resize (2).gif
за участие

Я не художник, но за две рисовальни некая насмотренность всяких видуюшек есть. Мне кажется для пейзажей важно иметь нужные кисти. Разные формы, например веерной отлично рисовать кроны деревьев, жесткость тоже имеет значения, от каждой свой эффект, опять же мастихин- для водных пейзажей многие используют. Краски значения не имеют, гуашь вполне отлично для этой цели. Акварель- для мастеров мега уровня, на мой взгляд))
Я ребенку всегда покупала оригинальный лего, потому что там 100% качество. И если двухлетка, собирая китайский вариант лего, столкнется с кривой деталью, будет психовать, расстраиваться, более сильный конечно настойчиво будет пытаться сделать невозможное. Но это я к чему, возможно, если очень хочется рисовать пейзажи, то нужно больше изучить вопрос что нужно чтобы получалось как тебе хочется. А то вдруг у тебя в арсенале одна кисточка и ты усердно пытаешься ей сделать невозможное)))
Ох и понаписала, надеюсь ничего обидного не принесла, хотела эффекта "взбодрить" :kiss:

Я не художник, но за две рисовальни некая насмотренность всяких видуюшек есть. Мне кажется для пейзажей важно иметь нужные кисти. Разные формы, например веерной отлично рисовать кроны деревьев, жесткость тоже имеет значения, от каждой свой эффект, опять же мастихин- для водных пейзажей многие используют. Краски значения не имеют, гуашь вполне отлично для этой цели. Акварель- для мастеров мега уровня, на мой взгляд))
Я ребенку всегда покупала оригинальный лего, потому что там 100% качество. И если двухлетка, собирая китайский вариант лего, столкнется с кривой деталью, будет психовать, расстраиваться, более сильный конечно настойчиво будет пытаться сделать невозможное. Но это я к чему, возможно, если очень хочется рисовать пейзажи, то нужно больше изучить вопрос что нужно чтобы получалось как тебе хочется. А то вдруг у тебя в арсенале одна кисточка и ты усердно пытаешься ей сделать невозможное)))
Ох и понаписала, надеюсь ничего обидного не принесла, хотела эффекта "взбодрить" :kiss:
Всё правильно, Анют :kiss:
Спасибо) minion18

Акварель сложная краска, но магическая..
можно начать с цветовых пятен по мокрому листу понаблюдать как она смешивается перетекает превращаясь во что-то, например в абстракцию, я в какой раз пытаюсь с ней подружиться )
вот как Киселёк воодушевленно начала с акварелью, уроки конечно в помощь

Добрейший вечер)
@Ментол @Киселёк
Факультатив - задание 2.
Посмотрев картины художников, я выбрал самую
казалось бы простую, это картина Пикассо)
Жаль истинного названия я так и не узнал.
Одни источники говорят, что это просто картина,
другие что это "бюст женщины" - только я на ней ничего подобного не увидел))
Вообще посмотрев его картины я был в состоянии отвращения что ли)
Что творилось в голове Пабло, что он такие картины рисовал,
уродовал лица и тела, я может ничего не понимаю в искусстве, но я вижу именно так.
Пострашнее фильмов ужасов будет))
Всё, хватит воды, вот оригинал

4d003fd7d788befce53cc457e97d0baa.webp

А это моя копия, попытка повторить.
Рисовал карандашами, поэтому по оттенкам и
цветам различается, но я честно старался))

2024-02-01 21-32-41.webp

Добрейший вечер)
@Ментол @Киселёк
Факультатив - задание 2.
Посмотрев картины художников, я выбрал самую
казалось бы простую, это картина Пикассо)
Жаль истинного названия я так и не узнал.
Одни источники говорят, что это просто картина,
другие что это "бюст женщины" - только я на ней ничего подобного не увидел))
Вообще посмотрев его картины я был в состоянии отвращения что ли)
Что творилось в голове Пабло, что он такие картины рисовал,
уродовал лица и тела, я может ничего не понимаю в искусстве, но я вижу именно так.
Пострашнее фильмов ужасов будет))
Всё, хватит воды, вот оригинал

Посмотреть вложение 1955479
А это моя копия, попытка повторить.
Рисовал карандашами, поэтому по оттенкам и
цветам различается, но я честно старался))

Посмотреть вложение 1955480
Но! Оказалось, что рисовать её гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
На самом деле сложная картина, почему то она вызвала у меня напряжение.
Если сравнивать с нашими художниками, то наши в здравом уме находились, пейзажи, природа,
люди как люди, а тут - треш какой то :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: