Бросила. Не в урну. Совсем.

Реакции
13
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
22.07.2013
Ну хорошо, Sess, скажите пожалуйста, Вам разве стало лучше, когда выкурили ту злосчастную сигарету? "Стыдно", "уязвленная самооценка" разве не Ваши слова? Неужели Вы считаете, что применив к себе "эти слова" Вы справились со стрессом значительно лучше? Нет, Sess, вы справились со стрессом вопреки сигарете, а не благодаря ей!! она лишь добавила Вам дополнительного стресса от осознания того, что Вы сорвались. Но не переживайте, все у Вас получится. Я бросал полгода, но правда за этот период больше суток ни когда не выдерживал. Вы же герой! :)

Реакции: Sess

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Вячеслав Резников, спасибо (что я -герой))), я думаю, церемонии китайских мандаринов закончены, можно на "ты"))
Дело в том, что "Стыдно" и "уязвленная самооценка" появились позже, когда процесс уже оказался запущен. Ведь первоначально я закуривала "только одну", чтобы сейчас, на данный момент, стало хоть чуть-чуть легче. И становилось. Я ни в коем случае не оправдываюсь, и не утверждаю, что сигарета снимает стресс, умом я прекрасно понимаю, что это самообман. Но физически чувствуешь по-другому! Классика жанра, "я сам обманываться рад".
В самом начале дневника я писала о том, что самым большим испытанием мне будет стресс, и накаркала как говорится. Правда, я не ожидала, что это случится так быстро. Думала хотя бы месяца два я буду некурящей, а там уже с чем бы то ни было легче справиться.

Вячеслав Резников, а как ты бросал полгода? Курил через день?)))

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Если снимает стресс - то чем ты, некурящая, снимала бы стресс? Если создает "особую атмосферу общения", то как ты, некурящая, будешь такую же атмосферу поддерживать? И будешь ли - именно такую?
Если сига помогает забыть об усталости, какой-то боли - то вперед, доктору, за здоровьем - прямо сейчас, не дожидаясь самого процесса отказа
Ну и вопросики:confused:... Тут думать и думать.. Похоже я явно была не готова в первый раз.

Реакции
13
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
22.07.2013
Кстати, вот то на что я бы хотел еще обратить твое внимание: "В самом начале дневника я писала о том, что самым большим испытанием мне будет стресс, и накаркала как говорится." ни в коем случае нельзя так говорить и думать об этом... Это провал процентов на 80.. Нужно понимать, что стрессы они будут, они ни куда не денутся. Они - часть нашей жизни. Прости если ты будешь пенять на стресс ты никогда не бросишь! Разве ты к этому стремишся, ходить по замкнутому кругу все время? Ведь пойми, в другой раз легче не бвдет это точно!
заранее извиняюсь за возможные очепятки, но с телефона так не удобно)

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Прости если ты будешь пенять на стресс ты никогда не бросишь! Разве ты к этому стремишся, ходить по замкнутому кругу все время?
Не-не-не, по кругу я не хочу! И стресс - он же проходит как-то, чем-то ведь он заканчивается в конце-то концов! Хорош ныть короче, надо заняться анализом себя и ситуации. И сокращать потихоньку. Наверно.

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Не-не-не, по кругу я не хочу! И стресс - он же проходит как-то, чем-то ведь он заканчивается в конце-то концов! Хорош ныть короче, надо заняться анализом себя и ситуации. И сокращать потихоньку. Наверно.
Сокращение - это не выход. Это очередная отговорка. Кури ничего не сокращая, накручивай себя против сигарет. Каждый раз закуривая, произноси заклинания, выдумай сама. Я говорила " Ненавижу курить, мерзкие, противные. Недолго вам осталось мучить меня. Не дам вам убивать меня". Не знаю, достучалась ли я до подсознания, но у меня сработало))

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Кури ничего не сокращая, накручивай себя против сигарет. Каждый раз закуривая, произноси заклинания, выдумай сама.
Я первый раз за долгое время смеюсь)) Представила, как я, тайком от всех, нервно, за 30 секунд выкуривая сигарету, еще и шепчу при этом заклинание: уйди, зараза, не хочу тебя курить, сгинь вонючка!
Ржаааака!!)))

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я первый раз за долгое время смеюсь)) Представила, как я, тайком от всех, нервно, за 30 секунд выкуривая сигарету, еще и шепчу при этом заклинание: уйди, зараза, не хочу тебя курить, сгинь вонючка!
Ржаааака!!)))
Я готова была на все, только чтоб помогло. Так что пусть смеются те, кто не может бросить)) И такие мантры-амфирмации давно известны, это своего рода аутотренинг.

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
И такие мантры-амфирмации давно известны, это своего рода аутотренинг.
нуда, знакомо, конечно))) "Я - самая обаятельная и привлекательная..." (с):)
А вот вопрос к залу. Многие пишут: слушайте свой организм, прислушивайтесь к себе, что говорит ваш внутренний голос?
А как его услышать, а? Скажите, я одна не слышу, или есть еще подобные? Может я не умею, может кнопку какую нажать? Как услышать свое внутреннее я?

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
нуда, знакомо, конечно))) "Я - самая обаятельная и привлекательная..." (с):)
А вот вопрос к залу. Многие пишут: слушайте свой организм, прислушивайтесь к себе, что говорит ваш внутренний голос?
А как его услышать, а? Скажите, я одна не слышу, или есть еще подобные? Может я не умею, может кнопку какую нажать? Как услышать свое внутреннее я?
У тебя очень шумно в голове) Будда говорил, что наша голова похожа на восточный базар. Так оно и есть. Я когда начинала заниматься медитацией, не могла освободить голову. В ней и маникюр, и распродажа, и налоговая, и любовные переживания. Пока не наведем порядок, сложно услышать себя, там никто не кричит.
По итогу. Почитай про медитации, узнай, как установить контакт с внутренним Я и начинай)

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
У тебя очень шумно в голове)
Это так заметно, да? Согласно, сейчас там полный сумбур, типо:
школа-работа-покупки-сестре скоро рожать (господи помоги ей)-хочу /не хочу курить-я дуро. Вот приблизительно так.
Я почему собственно срок на 2 ноября поставила? Следующая неделя - каникулы. Ребенка отвожу к маме в деревню и занимаюсь самокопаниеманализом. Надеюсь, за неделю справлюсь. А в субботу - снова к маме за сыном, это сутки не курить (при родителях ни-ни, синдром отличницы), а там и легче будет.

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Sess, привет ! Я почитала твой дневник, не очень подробно. но кое-что уловила. Все-таки ты для себя бросаешь, или, в основном, из-за кого-то ? Это иногда принципиально.

Знаешь, вот пришел край и бросаешь, Если не пришел, сложно...ты вообще зачем бросаешь курить, давай, по пунктам))) Ведь курить- тааакой кайф)))

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
В самом начале дневника я писала о том, что самым большим испытанием мне будет стресс, и накаркала как говорится.

Sess, милая, не накаркала. Эта мысль ушла у тебя в подсознание и существовала все это время, а ты и не подозревала. Я правда, правда почему-то верю, что теперешняя попытка будет у тебя последняя, т.к. у тебя вне всякого сомнения все получится. И ни какой стресс не собьет тебя с пути.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
В самом начале дневника я писала о том, что самым большим испытанием мне будет стресс, и накаркала как говорится.

Sess, милая, не накаркала. Эта мысль ушла у тебя в подсознание и существовала все это время, а ты и не подозревала. Я правда, правда почему-то верю, что теперешняя попытка будет у тебя последняя, т.к. у тебя вне всякого сомнения все получится. И ни какой стресс не собьет тебя с пути.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»

Sess, милая, не накаркала, просто эта мысль ушла у тебя в подсознание, а ты и не подозревала и с ней жила, а она и выскочила наружу. Я зашла к тебе в гости, почитала твой дневник и пришла к выводу, что следующая попытка будет последняя, т.к. теперь все получится и ни какой стресс не собьет тебя с пути. Я правда, правда верю в тебя. Подготовься как следует, настройся и вперед.

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Наиля, бросаю я для себя, факт. Во-первых, здоровье. Во-вторых, очень не хочется, чтобы сын таки узнал. Хотя смутно догадываюсь, что он что-то подозревает, но молчит. Для него мама - эталон, и тут вдруг курит??? Я не знаю, кто ему внушил (дома не было таких разговоров), что женщина/девушка курить не должна, это категорически отвратительно. Вот я и не хочу выглядеть в его глазах отвратительной. Да и вообще, мне 37 лет. До каких пор можно прятаться по углам. Это уже даже не смешно, а противно. Ну и вонять не хочется, конечно. Как писала Ария, "я же девочка"))). Когда не курила, так приятно было, как волосы пахнут, одежда....
Но я вернусь к этому, обязательно вернусь!;)

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Бог не по силам испытаний не дает. Это само собой.
Насчет подсознания не знаю даже... Говорю же, я не умею говорить с собой, в смысле со внутренним Я. И когда я эту сигарету после долгого перерыва закурила, я не думала продолжать. Думала как все, наверно, что вот сейчас успокоюсь и все. А дальше как обычно. А как вышло: а теперь еще раз успокоюсь, и еще раз успокоюсь, и еще раз... пока в пачке совсем ничего не осталось :rofl:
Винни-Пух такой, неправильный..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу