Бросила. Не в урну. Совсем.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
для всех у меня все супер, я щаслива. А самой хреново
расскажи.

И даже здесь не могу написать
можешь.
не вычислят, это точно,зато может легче станет на душе, а может и советом помогут-тут много умного народа сидит)
Ты можешь сразу рассказать. а можешь порциями-по одному-два предложения):)

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
тут много умного народа сидит)
в этом я не сомневаюсь)))

Не могу пока, боюсь разреветься, а я не одна в кабинете. Да и собраться в духом надо, не привыкла я выворачивать душу на серьезные темы.Лучше в трубу от пылесоса, чем кому-то:(.
Сейчас вот хожу по "Новой надежде", читаю. Много нас, таких, оказывается. Пытаюсь понять, что мне предстоит, когда буду второй раз бросать, на что настраиваться.

Zizi

Старожил
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2016
Дневник
Читать »»
Sess, милая, привет, я недавно о тебе вспоминала! Я переживала то, что ты описываешь: бросила курить, рассказала об этом всем, даже маме, и через 2 недели отец загремел в реанимацию при смерти. Естественно, я закурила, также ныкалась от всех, и на душе был двойной груз - боль за отца и омерзение к себе за срыв, за то, что обманула маму :banghead:

У Карра я прочитала - срывы случаются, но главное, что вы боретесь с недугом, не опускаете рук, думаете об этом. А значит, рано или поздно победите. Я твердо встала на путь бросания курить, то есть приняла твердое решение, что брошу, несмотря ни на что, полтора года назад. Были взлёты и падения, срывы - после двухнедельного перерыва скуривала пачку за 6 часов, до головной боли, игра в прятки от родни и знакомых, игра в браваду - сорвалась и пофиг. Мне кажется, я прошла через всё. Но Я ДОСТИГЛА СВОЕЙ ЦЕЛИ. Может быть, пафосно, но сейчас чувствую, что это так. И 1,5 года - не самый длинный срок для достижения мечты.

Для того, чтобы у тебя этот срок был короче, готова делиться впечатлениями и давать советы :oops:
Совет первый: Сесс, никуда не торопись. Пусть говорят: лучший день, чтобы бросить - сегодня, пачку не докуривай - брось сейчас, - это неправильно, это просто словеса. А бросать действительно можно правильно и неправильно. При неправильном бросании человека всегда хватает на короткие сроки - от дня ну, недель до двух-трех. А наша задача - бросить вонючую соску навсегда. Поэтому не торопись, прислушивайся к себе, трепетно взращивай в себе правильный настрой - а это настрой гордый, настрой оптимистичный, настрой победителя. И только когда почувствуешь - да, ты готова сделать шаг в счастье - делай его!!! :cloud:

Если не трудно, покопайся в моём дневнике - я когда накапываю хорошие ссылки, размещаю. Я нашла прекрасную книжку о правильном бросании, полностью ставит на место мозг. Я после неё так долго и спокойно держусь. Если не найдёшь - свистни, я найду для тебя.

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Zizi, спасибо тебе! Самое огромное спасибо! Ссылку твою я помню, конечно. Как раз в отпуске я была...думала выйду на работу, распечатаю и буду читать. Распечатать не успела.
Немного прочла в электронном виде, до сути не добралась еще.
Я могла бы конечно сейчас и не скрываться ни на работе, ни дома. Но "единожды солгавший, кто тебе поверит?" - это раз. А во вторых, если открыто закурю, буду дымить в 2 раза больше, чем раньше.
Оот дура млинн... Меня ж так ломало помню первые 5 дней, а теперь все заново, пипец вот это я лох

Реакции
13
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
22.07.2013
Сесс, извините что вмешиваюсь, я тут человек новый, но не смог пройти мимо видя Вашу боль...
На мой взгляд, при следующей попытке Вы добьетесь успеха на 100% поскольку сумели осознать именно вот это -"Оот дура млинн... Меня ж так ломало помню первые 5 дней, а теперь все заново, пипец вот это я лох"...

По моему глубочайшему убеждению, для человека, отказавшегося от курения, главным аргументом, не позволяющим ему закурить снова, является умение ценить время, которое он перенес с большим трудом. Если Вы научитесь его ценить, то непременно бросите курить. Уверен, что обязательно научитесь относиться к этому прошедшему времени как к большой ценности, потому что это Ваш ТРУД. И труд нелегкий. Нельзя не уважать свой труд. Тем более «плод Вашего труда», в данном случае, без преувеличения, — бесценен.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И никаких "ломок" больше не будет, если, конечно, не слишком затягивать с новой попыткой!
Мысли - да, но не ломки. А с мыслями о сиге мы справимся, мы же - опытные уже бросальщики!

Zizi

Старожил
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2016
Дневник
Читать »»
Вячеслав Резников абсолютно прав. Если ты поняла, что ты лох, то ты уже не лох :) Настраивайся потихоньку, мы помним о тебе, мы с тобой!

Реакции: Sess

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Совет первый: Сесс, никуда не торопись. Пусть говорят: лучший день, чтобы бросить - сегодня, пачку не докуривай - брось сейчас, - это неправильно, это просто словеса. А бросать действительно можно правильно и неправильно. При неправильном бросании человека всегда хватает на короткие сроки - от дня ну, недель до двух-трех. А наша задача - бросить вонючую соску навсегда. Поэтому не торопись, прислушивайся к себе, трепетно взращивай в себе правильный настрой - а это настрой гордый, настрой оптимистичный, настрой победителя. И только когда почувствуешь - да, ты готова сделать шаг в счастье - делай его!!!
Очень правильные слова-я тоже так думаю.

Если ты поняла, что ты лох, то ты уже не лох
:D

Реакции: Zizi

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Ария, я буду на "ты", ничего?))) Твой дневник я перечитала вдоль и поперек, и поэтому считаю уже нас как бы хорошими знакомыми))).
Буду честной, пока не прочитала о твоем срыве, о разделе "Новая надежда", о второй попытке, думала, что судьба моя ныкаться от всех до конца дней с сигаретой, потому как мысль попробовать еще раз бросить даже не возникала. Я решила, что сигарета сильнее меня, и просто приняла это как факт. Малодушие, понимаю. Но на тот момент это меня устраивало.
Сейчас новую дату намечаю на 2 ноября. Пока такие планы.
Большая благодарность всем, кто поддерживает меня, это очень-очень важно!:)

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
главным аргументом, не позволяющим ему закурить снова, является умение ценить время, которое он перенес с большим трудом. Если Вы научитесь его ценить, то непременно бросите курить.
Не поспоришь. ))
Я сейчас задумалась.. А ведь сигареты реально помогли мне пережить тот самый стресс. Как выбросить эту мысль из головы при следующем стрессе, а? А они неизбежны. В моей жизни одно и то же повторяется с периодичностью 2-3 месяца. К форуму в такие моменты не подобраться, вот что самое ужасное! Возможно если бы прибежала тогда, выпустила пар, то и не сорвалась бы.
Хэлп ми, плиз, дайте совет.

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Sess, я когда то бросила пить. И самым большим вопросом для меня стало "А как теперь расслабляться и снимать стрессы?". Да вот так, с каплями валерианы, трикардином, успокоительными. Съешь капсулу барбовала и тебе ни курить, ни пить не захочется.
По итогу: сначала научись жить без сигарет, потом бросай их. Это я поняла только сейчас, после 15-летней попытки бросить курить.

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
И самым большим вопросом для меня стало "А как теперь расслабляться и снимать стрессы?". Да вот так, с каплями валерианы, трикардином, успокоительными. Съешь капсулу барбовала и тебе ни курить, ни пить не захочется
Что есть барбовал??? Я пока готовлю себя афобазолом. Хотела адаптол попробовать, но начиталась про много нехороших побочек. Пустырник тоже в ход идет. Трикардин тоже первый раз слышу.
Rainbow, просветишь на эту тему?
И вот про "сначала научись жить без сигарет, потом бросай их" я не совсем поняла. Как можно научиться жить БЕЗ сигарет, если я курю?:eek:

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Что есть барбовал??? Я пока готовлю себя афобазолом. Хотела адаптол попробовать, но начиталась про много нехороших побочек. Пустырник тоже в ход идет. Трикардин тоже первый раз слышу.
Rainbow, просветишь на эту тему?
И вот про "сначала научись жить без сигарет, потом бросай их" я не совсем поняла. Как можно научиться жить БЕЗ сигарет, если я курю?:eek:
Вот так я бросила в этот раз, после многолетних попыток. Очень легко получилось. Хоть раньше я никому не верила, что можно бросить с удовольствием. А ты представляй себя некурящей, подумай, как ты будешь стресс снимать, как ты будешь в компаниях сидеть и сломай свои привычки и шаблоны в голове. Заочно брось. если ты все правильно сделаешь, сигареты будут становиться противней и неприятней. Так было у меня. Я сама в шоке, как у меня так получилось. Хожу и пою от счастья. Я столько лет мучилась в одинаковой степени, что куря, что не куря. Куря, я мечтала бросить, а не куря, я мечтала закурить. А сейчас я не курю и мне не надо, я просто отказалась от сигарет.

Реакции
13
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
22.07.2013
Я сейчас задумалась.. А ведь сигареты реально помогли мне пережить тот самый стресс. Как выбросить эту мысль из головы при следующем стрессе, а? А они неизбежны.
Простите, но не могу здесь с Вами согласиться абсолютно!!! Sess, вы разве ни на мгновение не допускаете мысль, что на самом деле сигареты ни только не помогли, но значительно усугубили, если не сказать "создали", этот стресс? Вы подсознательно давно мечтали о сигарете, и вот это самое значительно усугубило этот стресс, если не стало его причиной.
То, о чем я говорил в предыдущем сообщении, безусловно, отлично помогает не начать курить снова, но этого не всегда достаточно, потому как на одном страхе далеко не уедешь. Здесь очень важно поменять в принципе все свое отношение к курению как таковому. И вот это за вас ни кто сделать не сможет. Это самостоятельная работа, так сказать :) Мозги ваши, и вам с ними справляться... если самостоятельно ни как, то только к психотерапевту.. Но я, почему-то уверен, что у вас получится... разве вы хуже других? ;)
Мне вот, например, помогло осознание полного идиотизма курения. Именно идиотизма, а не как говорит в своей книжке Карр, бессмысленности. Бессмысленность – это когда нет очевидной пользы, но нет и ни какого вреда. А тут ведь все наоборот! Вред от курения очевиден и давно доказан, при чем на столько, что в западных странах ряд смертельных!!! заболеваний уже напрямую связывают именно с курением. Если этого нет в нашей стране, то это, как вы понимаете, не показатель. Обычно, люди оправдывают осознанное причинение вреда своему здоровью тем, что получают взамен какое-то удовольствие (как это в случае с алкоголем и наркотиками), изменение сознания в той или иной степени. Но ведь с курением этого ничего нет!! То состояние, когда после сигареты кружится голова (что хоть как-то можно привязать к получению удовольствия) проходит довольно быстро, когда человек начинает курить больше одной сигареты в 10 часов. И вы просто систематически наносите вред своему здоровью просто так, абсолютно! ни за что! Все разговоры о помощи при стрессе, или для того чтобы скоротать время, ни что иное как простые «отмазки», потому как некурящие замечательно обходятся во время всех этих стрессов без сигареты, и переносят их, скажем без лукавства, гораздо лучше. Вот и получается, что мы платим деньги за то, чтобы бессмысленно губить свое здоровье. Ну не идиотизм ли?!?!? ;)
А еще мне не плохо помог анализ того, почему я начал курить… было это (аж страшно представить) на рубеже 80х – 90х годов прошлого века, когда мне было 13 лет :) Я даже помню тот момент, когда я осознано взял сигарету и решил, что теперь буду курить (хотя, естественно, я не думал, что буду курить всю свою жизнь, а брошу сразу как только почувствую вред для здоровья). Связанно это было с тем, что в то время курить было очень модно (курили или хотя бы пробовали практически все поголовно), и с желанием выглядеть старше. Иных причин закурить у меня не было. Так вот, сейчас курить совсем не модно… Наоборот – модно НЕ курить!!! :) Мы ведь современные люди, идущие в ногу со временем? ;)
Но безусловно не только все перечисленное выше, много всякого разного еще, всего тут не уместишь… Процесс отказа от курения, который происходит у вас в голове (а он у вас без сомнения происходит, иначе бы вас здесь не было), очень большой и временами очень трудный, но абсолютно выполнимый!! Вам просто нужно возглавить этот процесс и повести его в правильном направлении.

Фух.. много чего-то вышло, но, надеюсь, вы меня простите :)

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Вы подсознательно давно мечтали о сигарете, и вот это самое значительно усугубило этот стресс, если не стало его причиной.
Это не так, я сейчас не буду пускаться в долгие объяснения, времени нет. Но вот что скажу. Я вовсе не мечтала о сигарете, я была нереально счастлива, что больше не курю. Но состояние жуткого нервного напряжения привело к сигарете где-то день на третий. Всего этот кошмар продолжалось неделю. Я имею в виду, что я преодолевала какие-то неприятности, психи, ссоры и т.д. в течение почти месяца без сигарет. Иногда хотелось, иногда не очень, но я сдерживалась, и все шло хорошо, я верила в себя. Но ЭТО длилось наверно слишком долго, и я сдалась. И теперь я очень боюсь сорваться в такой же ситуации в следующий раз. Анализируя случившиеся, могу сказать, что я, конечно, не умерла бы, не выкурив тогда сигарету, но умом возможно тронулась бы))). Не знаю.
Во всем остальном я с Вами, Вячеслав Резников, согласна. Надо работать над собой. Эх, еще добавить бы в сутки 2-3 часа...:)

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
А ты представляй себя некурящей, подумай, как ты будешь стресс снимать, как ты будешь в компаниях сидеть и сломай свои привычки и шаблоны в голове.
не получаеццо пока:cry:

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Sess, см. выше, абсолютно точно, что процесс отказа от зависимости происходит только у нас в голове!
И, чем осозненней твое решение (а оно должно быть лично твоим, без рекомендаций минздрава!), тем легче, без ломок и накатов, дается отказ.
Совершенно верный совет: начни с того, что даже куря сейчас думай о том, что именно заменяет тебе сига? Если снимает стресс - то чем ты, некурящая, снимала бы стресс? Если создает "особую атмосферу общения", то как ты, некурящая, будешь такую же атмосферу поддерживать? И будешь ли - именно такую?
Если сига помогает забыть об усталости, какой-то боли - то вперед, доктору, за здоровьем - прямо сейчас, не дожидаясь самого процесса отказа. При отказе все то, что недолечено, даст о себе знать - без дымовой-то завесы как делать вид, что ты безнадежно здоровый человек?;)
Так что не спеши никуда, изучай свою привычку и думай о том, как то же самое, в тех же обстоятельствах будешь делать ты, некурящая уже!
И, безусловно, со мной лучше на ты!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу