Справка Что происходит в вашем организме в 1 - 2 месяца без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    253
не курю 82 дня после 35 летнего стажа. давление еще иногда подпрыгивает, не знаю, когда уже перестанет, правда в первые 2 месяца прыгало значительно хуже. кашель прекратился с первого дня. хотя должен был иметь место для очищения легких. может позже будет. желание курить появляется изредка.но никогда в первую половину дня его нет, после обеда часов с 2х дня нет нет да и появляется, в это время я беру карамельку или десяток семечек употреблю. Вес увеличился килограмм на 5, но это у меня было в зимний период и до бросания, т.к. резко уменьшаются физические нагрузки ( зимой работы значительно меньше, чем с весны до осени включительно - я живу в сельской местности) В общем , когда курить не хочется, то настроение хорошее, радость от того, что не курю присутствует большая, днем эйфория уменьшается, т.к. то курить захочется, то давление поднимется, но жить все равно хочется, а ,понимая, что пожить получится нормально, если не курить, то и логично с этим делом до конца завязать, очень жалею, что вообще когда то начал курить, тем более начал в 25 лет, вроде уже и ума было сколько то.

Не курю 32 дня после тридцати пяти лет курения.
Ощущения - препаршивые. Слабость, шум в ушах, немеет левая рука... Противный сухой кашель - мелкий такой, дерущий горло...
Очень хотелось бы отрапортовать: все великолепно!.. Жизнь стала прекрасна!...
Но... все не так. Пока есть только надежда, что будет получше...

ольга59, Я почемуто думаю,что отказ сдесь не при чем...Симптомы ОРВИ -больше схоже.

ольга59, Я почемуто думаю,что отказ сдесь не при чем...Симптомы ОРВИ -больше схоже.

юрко, вряд ли. Ни малейших признаков простуды....

Последнее редактирование:
Не курю 32 дня после тридцати пяти лет курения.
Ощущения - препаршивые. Слабость, шум в ушах, немеет левая рука... Противный сухой кашель - мелкий такой, дерущий горло...
Очень хотелось бы отрапортовать: все великолепно!.. Жизнь стала прекрасна!...
Но... все не так. Пока есть только надежда, что будет получше...

Вот и у меня подобные ощущения были,только без кашля и + панические атаки.Пейте успокоительные,они правда помогают.Я спать вообще не могла.Мне очень нравится тенотен,он успокаивает ,но не угнетает.Я его младшей дочке давала ,когда она истериками закатывалась.Вот сейчас сама его принимаю,но я в течении дня завариваю мелиссу,а на ночь мелиссу+ тенотен.И сплю как младенец.Когда пошла к лору с болями в горле и воспалением миндалин,она сказала,что это не горло,с горлом все спокойно,боли от зубов...пришлось идти к стоматологу,хотя зубы не болели,а оказалось,что воспалились десны,а я не чувствовала.Вернее во рту был такой дискомфорт,что я вообще не понимала что болит.

Lyly, панические атаки у меня тоже имеются, просто я думала, что это слишком большая экзотика... Тем более - это у меня давно, и без связи с бросанием.
Я обычно гашу эту радость лоразепамом - полтаблетки вечером, и можно жить весь следующий день. Меня вот что беспокоит: как потом от лоразепама отвыкать?.. Тоже ведь не сахар.

ольга59, а я даже не знаю ,что это такое лоразепам:)Но обычно то,что имеет эффект привыкания не употребляю:D:D:DОсобенно это к сигаретам относится,вот привыкала к ним 25 лет,решила ну нафик, буду отвыкать:)
А вообще я думаю отменять его постепенно или заменять чем-то слабеньким тоже постепенно.Обычно отмена каких либо сильных препаратов происходит постепенно.

Lyly, это обычное успокаивающее, вроде бы не шибко сильное. Мне его дали как раз против panic attacks, но не для регулярного употребления, а по потребности. Как тряхнуло - заглотать таблеточку и успокоиться)))
Проблема в том, что после расставания с сигаретами у меня это мерзкое ощущение - как будто внутренняя дрожь, ну, вы в курсе, как атака начинается - почти все время... Пару раз даже ночью подскакивала... Поэтому я стала его глотать на постоянной основе - в силу почти постоянной потребности.

Lyly, это обычное успокаивающее, вроде бы не шибко сильное. Мне его дали как раз против panic attacks, но не для регулярного употребления, а по потребности. Как тряхнуло - заглотать таблеточку и успокоиться)))
Проблема в том, что после расставания с сигаретами у меня это мерзкое ощущение - как будто внутренняя дрожь, ну, вы в курсе, как атака начинается - почти все время... Пару раз даже ночью подскакивала... Поэтому я стала его глотать на постоянной основе - в силу почти постоянной потребности.

Ой,у меня последние дни этого не наблюдалось.А в начале я понять не могла,что происходит.Потом мне уже врач объяснила,что у меня атака паническая.Хоспади,дожила!Я знать не знала слов то таких:eek:раньше.А может и правда вам на травки перейти,а то привыкните,потом от колес отвыкать придется;)
Правда у меня по началу такие проблемы начались со здоровьем,что я уже со всеми прощалась мысленно.Уже в голове сочиняла прощальные письма дочкам...Ой,вообщем было не сладко.Сейчас все еще в подвешенном состоянии,но мозгами настраиваюсь на позитив,как мой муж сказал-все болезни в голове,что придумаешь,то и будет.Плэтому я придумала,что я здорова и ничего у меня не болит,вот....верю себе:)

Последнее редактирование:
Lyly, плиз, будьте здоровы - самым буквальным образом!..
Мы вроде тут именно за это и боремся, так ведь?..

ольга59,так и будет!Спасибо!И вам того же желаю!
Я очень рада,что наткнулась на этот форум,мне лично он очень помогает.Как начинает волна накрывать всяких плохих мыслей,я сюда.И настроение поднимается.:bounce::luggle:

36 день не курение, и что могу сказать я:
1)Ощущение замечательное тяга присутствует, но я уже даже не замечаю сильно, что организм просит курить.
2) Радуюсь свободной жизни и не потраченным финансам.
3) Страдаю не сильной обжираловкой.
4) После бросание появились новые увлечение связанные с физической нагрузкой и дыхательными упражнениями это лыжи).
5) Сон в норме и просыпаюсь по звонку будильника мгновенно.
6) Кожа лица стала в норме и исчезли круги под глазами.
7) Иногда даже обидно, что день закончился так охота еще творить)
8) Пуль изредка чувствую скачет, но состояние на много лучше чем раньше.
Вот так.

я чувствую себя хоршо, лучше, чем раньше: голова не болит, дышится легче, давления не чувствую. выгляжу несколько лучше, чем раньше - уменьшились мешки под глазами, причем довольно быстро. улучшилась кожа - меньше сохнет, да и цвет ее заметно улучшился.
из минусов - бессонница или очень плохой сон. хотелось бы улучшить. но даже при минимуме сна просыпаюсь более свежей, чем раньше.
ну и нервы, конечно, иногда дают знать о себе))) то замечаю, что дрыгаю ногой, когда вроде бы спокойно сижу, то верчу что-нибудь в руках.
в общем, наверное, нужно бы попринимать какие-нибудь препараты успокаивающие. но я так не люблю ходить по больницам((( может, кто посоветует что-нибудь легкое успокаивающее, чтоб спать хотя бы.
спасибо.

Я только шагнул во второй месяц, но уже кое какие мысли сформировались:
1. Физическая тяга отсутствует полностью. Хотя, если честно, то меня и не ломало по серьезному. В первую неделю пару дней знобило, вот и вся ломка;
2. В психологическом плане все не так радужно, накаты преследуют из о дня в день. Особенно когда остаюсь со своими мыслями на едине. Но стоит только отвлечь себя чем нибудь, как тут же отпускает. Спортзал, чтение спасают лучше всего.
PS В кармане куртки всегда добрый запас семечек.

У меня вопрос месяца хватит мне с моим малым стажем чтобы не думать о курении?

_Дмитрий_, Ты полноценный курильщик.Хоть и бывший...И проблемы у тебя,как и у всех...

Не курю 1 месяц. Бросал без помощи табекса,курил 30лет примерно. Тяжко. В горле дисконфорт,не откашливается да и кашля нет. Плохо сплю, сегодня срыв, не дышится, одни нервы хоть вешайся. Постоянно на улице работаю . Живу на даче. Из носа постоянно текёт,может настморк или ОРВИ? Пью бромгексин. Попить бы снотворного или успокоительного на ночь да не знаю какого. Иногда кажется так легко дышится. Курить не тянет.

aie27, держись, товарищ, тут наш общий фронт! Дыши глубоко.
Создай дневник свой. Конспектируй. Поможем всем миром.

Сейчас в теме: