Вброс Должен ли муж зарабатывать больше жены?

Деятельными мужчинами тоже тяжело? надо соответствовать. А так сели на диванчик пельмешей наварили можно не напрягаться
И обсуждать, какая у Ленки попа толстая и как Витька, подлец, наворовал на новую машину)

На основании чего вы такой вывод сделали?
Мой круг общения - это, в основном, малый бизнес, люди хорошего, среднего достатка, с домами, квартирами и машинами. Но без шика. Как поднимались многие из них, видела лично, поэтому и говорю, что надо трудиться и напрягаться, да, себя сидеть и жалеть не выйдет, но обеспечить себе хороший уровень жизни по силам.
Но я очень хорошо знаю и вижу, как живет большинство,когда семьи более 2х человек живут на 50-70 тысяч. Это для вас открытие?
А вы среди олигархата вращаетесь?
С такими я не знакома, конечно.
70 тыс норм деньги?

На основании чего вы такой вывод сделали?
Мой круг общения - это, в основном, малый бизнес, люди хорошего, среднего достатка, с домами, квартирами и машинами. Но без шика. Как поднимались многие из них, видела лично, поэтому и говорю, что надо трудиться и напрягаться, да, себя сидеть и жалеть не выйдет, но обеспечить себе хороший уровень жизни по силам.
Но я очень хорошо знаю и вижу, как живет большинство,когда семьи более 2х человек живут на 50-70 тысяч. Это для вас открытие?
А вы среди олигархата вращаетесь?
С такими я не знакома, конечно.
Возможно, я вас неправильно понял. Или вы меня. Но вы написали, что
И?
У нас процентов 70 мужиков этого не могут, и вы тут их адвокатами выступаете, а не я.
Варианты сменить работу есть?
поэтому у меня такое предположение и возникло.

70 тыс норм деньги?
Хорошие, но
на 4х,если еще есть съем или ипотека, расходы на авто, плюс всякие кружки, репетиторы, хотелки хотя бы иногда кудато ездить, то уже и не очень вроде как?

Хорошие, но
на 4х,если еще есть съем или ипотека, расходы на авто, плюс всякие кружки, репетиторы, хотелки хотя бы иногда кудато ездить, то уже и не очень вроде как?
Печально конеш?

Так ты подойди к ней с таким предложением! Если после этого очнешься в травмпункте с пятью швами на голове и гипсом, то бизнес план провалился
Ага, прям вот так возьми и подойди с таким предложением

Больная тема для совменных плюшечных мужчин, ведь, что бы зарабатывать много, надо много работать, а не сидеть под мамочкиной юбкой и дрочить в комп игры, попивая пивас.
Хотя, если зп у Ж 15 тр, то заработать больше может даже диванный клоп. Так что, скажу так-М должен просто много зарабатывать, не привязываясь к зп жены, он вобще не должен знать уровень зп жены, норм мужику это пофиг!!!
Если семейную жизнь и ее обеспечение придется тянуть исключительно мне, я такого уважать не смогу, наверное. Для меня мужчина начинается там, где он мржет обеспечить свою семью, остальное-мальчики еще. Самое дно, это если ж ушла в декрет и не может быть спокойна, что их с ребзем глава семьи прикроет.
Так что не должен конечно, если, ему плевать на то, будет ли его уважать супруга)
Это как с прививкой было-можете не делать, но....)))
Это перегиб Зой. Я тебе могу по себе сказать, я конечно больше жены зарабатываю, но не вот уж прям много, я умею работать, никогда я как ты не скажешь не дрочил в компьютерные игры и не растил жопу на диване, и херачил как негр с 28 рабочими днями в месяц из 30, а сейчас не хочу, если тебя послушать так я и уважать себя при этом не должен, потому что не стремлюсь все бабки заработать и хочу хоть немного свободного времени иметь, мне лично работа ради бабок, которые мне и тратить некогда надоела, я тебе для сравнения скажу я например год назад работал в другом месте и зарабатывал процентов на 30 больше чем сейчас, так вот я лично для себя разницы не заметил, да девочки у меня стали меньше тратить на всякую фигню деньги, да может для них это и не фигня, но я ради этого расшибится не хочу.

Так а почему не переехать то?!
Ах да, напрягаться жи низя)))
Я вот например не хочу ни в какую Москву. Чё я там забыл? Вот ради чего я поеду в Москву, ради лишней 20-ки? У меня здесь квартира своя (я ее купил, и давно все выплатил за нее) , а там я буду то что сверху зарабатывать за квартиру съемную платить и зачем, что б говорить я развиваюсь и живу в Москве?)
Короче это я к тому что у каждого своя ситуация, равнять всех под одно не получится)

Не права. Рабочие специалисты на заводах достойно получают. Не 15ку точно)))
Я тебе как рабочий специалист скажу, не сказать что уж вот прям достойно, но жить можно, конечно не 15-ку) у нас на участке тот кто только пришел без премии, без ничего получает где-то 35. Ну и дальше уже работай не ленись зарабатывай премию и повышай разряд. Максимум где-то раза в два больше. Вот так.

А что касается вопроса топика - не то, чтобы прям должен. Но обычно зарабатывает.
У меня нет примеров семей, где муж зарабатывал бы меньше, где такое случалось - семья разваливалась. И не оттого, что денег не хватало, там разные глубинные факторы включаются, видимо, про кто тут у нас главный. Кто кормилец, тот и главный, ясно же. Другое дело, что быть кормильцем в семье мужчине как бы по статусу положено, а если не выходит - начинается либо самоутверждение другими способами, либо перекладывание ответственности.
Ну и выходит такая вот фигня - либо тютя безхребетный, либо тиран. Ну и какая женщина такое долго терпеть станет?
У меня кстати был период небольшой когда жена больше меня зарабатывала, был очередной финансовый кризис в стране и мне пришлось работу поменять потому что на предыдущем месте нам просто перестали зарплату платить, так вот я тебе скажу что такой напряжённой обстановки в семье ни до ни после не было, она меня прямо задавила тогда, а я огрызался усиленно, то есть действительно что-то в голове не то у обоих в такой ситуации.

Я тебе как рабочий специалист скажу, не сказать что уж вот прям достойно, но жить можно, конечно не 15-ку) у нас на участке тот кто только пришел без премии, без ничего получает где-то 35. Ну и дальше уже работай не ленись зарабатывай премию и повышай разряд. Максимум где-то раза в два больше. Вот так.
У меня родственник получает 100 на заводе он, правда начальник участка уже, а с командировками и то больше получается

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу