Авторский Я ВЕРЮ! Вместе победим!!! Поддержите!

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Доброго всем здоровья! Меня зовут Марина. Мне 41 год. Курю более 20 лет. Очень хочу бросить ради своей маленькой любимой доченьки. Попытка № 3. Был перерыв в курении на 3 года. На сильном стрессе сорвалась. Сейчас пытаюсь опять.
Последняя попытка была вчера. Не курила чуть менее суток. И опять:mad:!!!
Порыскав по сети набрела на этот форум. Очень хочу надеяться, что меня здесь поддержат и у меня все получиться.
У меня на повестке дня главный вопрос: резко бросать и сразу избавиться от сигарет в доме или все таки постепенно (хотя я думаю это самообман).
Жду откликов!

Эх, пока жду ответов, не выдержала, выкурила таки сигарету!!!
Помогите стартануть!!!

Марина, добрый день, присоединяйся к нам!
Но - мы, конечно, насоветуем, о своем расскажем, головами покачаем, языками поцокаем - а вот бросить курить придется самой!
А доче сколько?

И, кстати, здесь много народа, но преимущественно из сибирско-московского часового поясов. Так что иногда и нет никого непосредственно на проводе-то ;)

Утро доброе! Доче 4,5 года.
Причина неуспеха 2 попытки стали дикие головные боли. Начала принимать пирацетам. Стало получше.
Конечно, я понимаю, что самой. Просто хочется поддержки и советов. Мне кажется так легче будет справиться.
Я из Новосибирска!
Как бросить? (чуть не написала "как начать бросать":D). Назначить день и к нему как то подготовиться?
Или прямо с этой минуты?

Доброго времени суток, Марина!
Лично я считаю, что назначать день и готовится - это обманывать себя и заранее накуриваться! А также пугать себя, мол, вот, так скоро буду без этого.
Если Вы действительно хотите бросить - бросайте сейчас, с этой же минуты! Не соглашайтесь больше на сигареты - ни в голове у себя, ни с теми, кто предлагает. Решили - так решили.
Желаю удачи и терпения! Не бросайте начатое, а я буду следить за Вами и вдохновляться...))

Спасибо! Пачку выбросила в летний туалет, не достать! УРА!!! Не бросайте меня!:)
Даже не думайте, что мы (ну, пока что только я) отстанем! Буду с вами, так как сама сегодня решила. Хоть у меня стаж и меньше, но все таки!
А вообще неплохо было бы пойти спать. Когда спишь, курить не хочешь)

Надеюсь, что не отстанете! Сон полезен для здоровья, а здоровье нужно всем! Но когда ты в самолете у тебя мильен проблем. Самолет это сигарета. Бросаем вместе!

Марина К, про самолет не поняла... (я - золотой клиент скайтима ;) в силу географического расположения и возможности летать)
Итак, по порядку. Барышень, шустро и кокетливо стартовавших было много, а вот к финишу далеко не все приходят.
1. Головные боли никак не связаны с курением. Точнее, есть некоторое подозрение, что немного облегчает симптомы процесс курения вначале (бедные сосуды от поступления в кровь угарного газа и прочего г... от ужаса расширяются), НО(!) это на первой стадии, а вот что будет дальше - большой вопрос. Мне тоже облегчало мои легочные проблемы до поры, до времени. Совершенно точно знаю, что при закуривании увеличивается давление (и такой эксперимент проводила, было дело).
Так что давай сразу договоримся, что некурение головные боли не вызывает. Это (некурение) - нормальное состояние организма. Головные боли могут быть самой разной направленности и ежели, не дай бог, они сосудистого происхождения, то от сигареты бежать надо как можно дальше.
А к врачам обращаться? Если быть настойчивой, то можно составить картину мира.
2. Доча совсем маленькая - классно! (у меня мальчишки и уже взрослые - завидую искренне!) Значит, доче нужна здоровая, веселая и адекватная мама. Марина, а еще есть дети? С такой дочкой есть прекрасный стимул бросить - чтобы выглядеть молодой, ловкой и красивой - именно мамой, а не бабушкой рядом с дочерью.
3. Я бросала при помощи чампикса - файзеровского препарата. Мнения на его счет разные, он недешев, но эффект дает очень устойчивый.
4. Перемены настроения, некоторые проблемы со здоровьем - все это будет. Но если бросать и уверенно - то и будет только один раз. В фильме "Осенний марафон" есть классное высказывание: "Не надо собаке от жалости хвост не сразу, а по кусочку в день купировать".

Ну как - хватит позитива?

Вполне!
А курить мне действительно противопоказано, и именно из за сосудов.
Доченька одна у меня. И мне очень стыдно, что я курю. Стыдно именно перед ней, хотя естественно она этого не видит, но скоро начнет догадываться. Поэтому и решила окончательно бросить. И ваша поддержка мне будет большой опорой!

Про самолет, это шуточная песенка из смешариков.

Про самолет, это шуточная песенка из смешариков.
Упс! Уже не в теме ;) Даже кто такие смешарики слабо представляю.

Марина, ну так тогда какого черта тянуть кота за причинные места и жалеть себя?! Сигарета никогда никаких проблем не решала, а вот создавала - много... Муж, кстати, курит? Я - каюсь, курила, когда дети были маленькими. Сейчас мне смешно и стыдно одновременно. Так как все те проблемы, которые казались глобальными, каким-то образом рано или поздно разрешились, и уж в 40-то лет каждый живет так, как считает удобным для себя. Так что чуть меньше жалости к себе - и все получится, а относительно детей - все наши порывы и труды окупятся многократно. Недоработки тоже откликнутся - только уже не будет шанса вернуться обратно...

Сейчас еще и по медицински попугаю - ну не хочешь же, чтобы дочка ухаживала за парализованной полуидиоткой-мамой-после инсульта? Вместо того, чтобы ходить по магазинам наряды выбирать, готовить вместе что-нибудь вкусненькое, обсуждать планы и кавалеров - так ведь?

Привычная рутина последних дней - где и как курила? Где была доча в это время? признавайся!

Муж курит, говорит бросишь и тогда и я тоже.
Курила в тамбуре (вход в частный дом). Доча не видела, но по моему уже что то начинала понимать. Пока она чем нибудь занималась, выбегала на минутку покурить. Но она уже сама начала открывать дверь в тамбур и я перешла в летний туалет. И вот сегодня решила ВСЕ!! Сама себя обманываю. И конечно не хочу быть паралитиком и обузой!

Марина К, добро пожаловать и приятно видеть еще одну девушку(женщину) в наших рядах. Очень хорошо что Вы решили завязать с этой вредной для организма привычкой!

Марина К, добро пожаловать и приятно видеть еще одну девушку(женщину) в наших рядах. Очень хорошо что Вы решили завязать с этой вредной для организма привычкой!

Спасибо на добром слове! Благодарю за поддержку!

Марина К, 20 лет, да уже пора накуриться за это время, так что теперь время оставить сигареты в покое. Раз уж стартанула, про сигареты забудь, вспоминай как страшный сон, не более.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу