Сегодня на ужин приготовила салат " Ромашка":
Рецепт: 1 слой - филе индюшки, 2 слой - соленый огурец, 3 слой - жареные грибы с чесноком, 4 слой - твердый сыр. Каждый слой смазать нежирным йогуртом. Верх салата я украсила по своему вкусу.
Горячее блюдо - телятина, запеченная в фольге со шпинатом:
Рецепт:
телятина (вырезка) - 300 г
шпинат - 250 г.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 50 г
укроп - небольшой пучок
специи, соль, перец - по вкусу
Для кляра:
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
Телятину разрезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Укроп мелко нарезать, смешать со шпинатом, добавить измельченный чеснок и натертый на крупной терке сыр.
Уложить полученную смесь на куски телятины, свернуть рулетиком и заколоть шпажкой.
Обмакнуть мясо сначала в муку, затем во взбитое яйцо, затем в сухари.
Сформировать из полученного фарша круглые котлеты.
Обжарить телятину на растительном масле до золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С в течение 15 минут.
На десерт я приготовила фруктовый тортик:
Приятного и вкусного всем вечера. ))