Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я потеряла интерес к Фаусту. Начало было положено очень даже любопытное. Гете драмы напустил, туману нагнал

Ок, снимаю книгу со статуса активной.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Следующая книга.
"Жду ответа".
Автор: Дэн Хаон
Кол-во страниц: 352
Жанр: остросюжетный роман
Дата прочтения: пусть будет 05.07.

Ок!

Почитала я комментарии к этой книге, что-то они все хреновенькие ... Ну, посмотрим.

)))
В этом случае даже интереснее узнать ваше мнение на фоне имеющихся.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ох, с каким же скрипом мне даётся моя текущая книга )) Как бы успеть такими темпами.

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
кстати, забытый сад я дочитала (увлеклась :D), сегодня-завтра напишу эссе)

Ок, отлично! Вообще здорово, когда с таким увлечением что-то читается :) Мне даже слегка завидно: свою "Силу воли" с напрягом тяну пока что (( Надеюсь, что "расчитаю" её таки ))

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ок, отлично! Вообще здорово, когда с таким увлечением что-то читается :) Мне даже слегка завидно: свою "Силу воли" с напрягом тяну пока что (( Надеюсь, что "расчитаю" её таки ))
Я просто очень люблю готическую литературу, я пару дней назад наткнулась на список различных произведений подобной тематики и скачала себе 4 штуки. Сейчас как то случайно ещё начала другой роман читать, и не знаю, будет ли некрасиво попросить ещё раз перенести сроки "Сто лет одиночества" :giggle: (вот что то прямо не "прет", хотя я начинала его читать, и меня даже немного увлекло)
"Сила воли. Как развить и укрепить"? Я её читала, довольно легко шла у меня, но на сколько я помню я её забросила, показалась бессмысленной) Правда вынесла для себя одну простую истину: "сила воли - запас ограниченный, нефиг тратить её на ерунду" :rolleyes:

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эх, что то так не хочется писать эссе, но раз не хочется лучше написать и закончить его :)

Эссе "Забытый сад"
Довольно неплохая книга, но начинала читаться довольно туго. То, каким образом тут развивается тайна (один из основных элементов так любимой мною готической литературы) довольно интересно: начинается все довольно издалека и даже намёки на тайну не воспринимаются как что-то слишком интригующее, те загадки, которые даются нам в начале книги кажутся невероятно простыми и незамысловатыми. Самое забавное что дальше ничего не меняется: такое ощущение что автор сначала даёт нам разгадку, а только потом уже - саму загадку. Но вчера, дочитывая, мне пришла в голову мысль, что в данном произведении основной загадкой являются не какие то события и тайны, а мотивы людей их совершающие. Потому что персонажи хоть и довольно плоские и однозначные, но все равно наблюдать за ними интересно, и что самое главное - их поступки органичны.
Структура повествования тоже довольно интересна: одновременно описываются события из нескольких временных промежутков. И поначалу это было довольно странно, но на деле это очень завораживает. Когда сначала мы знакомимся с маленькой девочкой, а вот через пару десятков страниц видим её пожилой женщиной, ещё дальше - девушкой, ещё - женщиной 60 лет. И автор забрасывает нас все дальше и дальше в историю семьи, когда кажется, что дальше забросить уже некуда.
В общем мне понравилось. Сначала я практически заставляла себя читать, а позже неотрывно сидела за книгой в надежде узнать что же случилось все таки?

Моя оценка книги: 6 из 10
Скорее всего книга на один раз, хоть и не плохая.

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Начала читать следующую.
Л.Н. Толстой "Воскресение"
640 стр.
А ничего так, начало живенькое, и слог попроще чем у Достоевского.
Срок - 30.06.2016

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А мне аудио вариант ну прям очень понравился.

Я аудио не оч: нужно напрягаться, чтобы подстроится под ритм подачи инфо :) А когда читаешь текст, можно что-то по диагонали проскочить (что совсем уж ненужно), а над другим абзацем медитировать полдня если надо))

Алекс, не могу тебя понять. Зачем взялся за очередную книгу Кастанеды, когда не нравится. Чисто для тренировки воли или нравится?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Аня, а ты хочешь напрячься или расслабиться в чтении?))
Расслабиться. Я сейчас работаю на полторы ставки без напарницы. Я так выматываюсь морально, что уже хоть Донцову читай.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
"Сила воли. Как развить и укрепить"? Я её читала, довольно легко шла у меня, но на сколько я помню я её забросила, показалась бессмысленной)

Вот это же ощущение и меня от неё отталкивает. Ожидала большего, бестселлер всё таки. Но пока мало действительно ценного нашла. Твоя мысль да, тоже её выявила для себя:

Правда вынесла для себя одну простую истину: "сила воли - запас ограниченный, нефиг тратить её на ерунду" :rolleyes:

Плюс объясняется воля с т.зрения физиологии, это тоже здорово. И всё. Но ещё читать много, скорее всего ценного будет больше, рановато говорить в общем... :) В эссе напишу уже итоговое мнение, а пока промежуточное лишь.

Сейчас как то случайно ещё начала другой роман читать, и не знаю, будет ли некрасиво попросить ещё раз перенести сроки "Сто лет одиночества" :giggle: (вот что то прямо не "прет", хотя я начинала его читать, и меня даже немного увлекло)

В целом, Ульяна, ты сразу 3 книги поставила активными (т.е. задала срок прочтения). Лучше из всего планируемого списка "активировать" только одну, которую первой читаешь - и лишь по ней срок задавать. По факту прочтения и эссе первой книги - уже следующую и так далее по цепочке. Активировать пачками - это слишком большая нагрузка и лишняя ответственность. Хорошо, наверное, лишь тогда, когда это учебники перед сессией; или же как специальная тренировка воли :) А в ином случае гонка не нужна. Ведь если срок эссе будет нарушен, то книжечка "прогорит" :)

Поэтому давай лучше так: снимем активность со всех твоих книг (они останутся в твоём списке, но активируются каждая по ходу дела, или меж ними вклинятся другие - тут абсолютно по желанию), а сейчас добавь активной ту, которая хорошо идёт именно сейчас. Сделаем так?

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот это же ощущение и меня от неё отталкивает. Ожидала большего, бестселлер всё таки. Но пока мало действительно ценного нашла. Твоя мысль да, тоже её выявила для себя:

Плюс объясняется воля с т.зрения физиологии, это тоже здорово. И всё. Но ещё читать много, скорее всего ценного будет больше, рановато говорить в общем... :) В эссе напишу уже итоговое мнение, а пока промежуточное лишь.

Да, будем надеятся что все таки что то ценное откроется что я упустила) Буду с нетерпением ждать эссе на книгу :smile_coffee:

В целом, Ульяна, ты сразу 3 книги поставила активными (т.е. задала срок прочтения). Лучше из всего планируемого списка "активировать" только одну, которую первой читаешь - и лишь по ней срок задавать. По факту прочтения и эссе первой книги - уже следующую и так далее по цепочке. Активировать пачками - это слишком большая нагрузка и лишняя ответственность. Хорошо, наверное, лишь тогда, когда это учебники перед сессией; или же как специальная тренировка воли :) А в ином случае гонка не нужна. Ведь если срок эссе будет нарушен, то книжечка "прогорит" :)

Поэтому давай лучше так: снимем активность со всех твоих книг (они останутся в твоём списке, но активируются каждая по ходу дела, или меж ними вклинятся другие - тут абсолютно по желанию), а сейчас добавь активной ту, которая хорошо идёт именно сейчас. Сделаем так?

Я видимо не до конца поняла формат) Думала что нужно сразу сроки выставить :D Да, определенно, снимай активность с этих книг)

Сейчас читаю "Сеанс" Джон Харвуд, 412 страниц, до 24.06
Жанр: художественная литература

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Начала читать следующую.
Л.Н. Толстой "Воскресение"
640 стр.
А ничего так, начало живенькое, и слог попроще чем у Достоевского.
Срок - 30.06.2016

Ок!

Здорово, второе эссе по одной и той же книге :) Взгляд с ещё одной стороны: это уже много интереснее, интрига.

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Странно, но я видела в начале темы людей которые заявляли что прочтут 100 лет одиночества, а отзыва ещё ни одного на неё нет. Неужели такая сложная/неинтересная? :unsure:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я видимо не до конца поняла формат) Думала что нужно сразу сроки выставить :D Да, определенно, снимай активность с этих книг)

Ок, снимаю :)

Формат изначально был да, по 3 книги со сроками. Потом был бунт по этому поводу, и формат изменился на более свободный, что, собственно, для целей клуба действительно оказалось лучше: кто хочет по одной последовательно, кто хочет - параллельно (но пока никто почти не хочет так). ))

Сейчас читаю "Сеанс" Джон Харвуд, 412 страниц, до 24.06
Жанр: художественная литература

Готово, новая книга добавлена. Эссе получилось до 30 июня включительно (даётся время +неделя к сроку прочтения, но если получается раньше - то запросто, главное, не просрочить).

Странно, но я видела в начале темы людей которые заявляли что прочтут 100 лет одиночества, а отзыва ещё ни одного на неё нет. Неужели такая сложная/неинтересная? :unsure:

Не только заявляли, но ещё и хвалили те, кто уже прочитал её. Просто заявлявшие её участники пропали. Вот теперь ждём очередных желающих на "100 лет..", интересно бы эссе прочесть таки. :)

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ок, снимаю :)

Формат изначально был да, по 3 книги со сроками. Потом был бунт по этому поводу, и формат изменился на более свободный, что, собственно, для целей клуба действительно оказалось лучше: кто хочет по одной последовательно, кто хочет - параллельно (но пока никто почти не хочет так). ))

Готово, новая книга добавлена. Эссе получилось до 30 июня включительно (даётся время +неделя к сроку прочтения, но если получается раньше - то запросто, главное, не просрочить).
Здорово, спасибо! :dance:

Не только заявляли, но ещё и хвалили те, кто уже прочитал её. Просто заявлявшие её участники пропали. Вот теперь ждём очередных желающих на "100 лет..", интересно бы эссе прочесть таки. :)
Все, значит точно без отлагательств после "Сеанса" читаю её. Прям мотивация появилась :giggle:

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Расслабиться. Я сейчас работаю на полторы ставки без напарницы. Я так выматываюсь морально, что уже хоть Донцову читай.
Если Акунина не читала - любую бери. Расслабон полный, и интересно и умно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу