Октябрьский номер
Октябрьский номер "Кошмополитена"
Что было бы, если бы кошки писали журналы для кошек?
Думаю, многие видели или делали подобные обложки для кошачьих журналов. А если бы в таком журнале действительно были статьи? Решила немного пофантазировать на эту тему.
Итак, вас ждут полезные советы, интервью с Петровичем и фоторепортажи с меховыми и усатыми красотками!
В этом номере вы узнаете:
Как есть и толстеть? Советы эксперта.
Человек привёл собаку. Как обратить это в свою пользу? Интервью с Петровичем, которая 6 лет живёт бок о бок с собаками.
Сезон тыкв и кабачков, как помочь глупому человеку?
Борьба за экологию – НЕ шуршащие пакеты и сумки, что делать?
Мгновения осени: идеи на тему тыгдыков для пробуждения сонных человеков. Вариации на тему выживания.
Как есть и толстеть? Готовимся к зиме
Ни для кого не секрет, что кошки – самые теплолюбивые создания в мире. Зимой мы становимся наиболее уязвимыми к холодам. А учитывая то, как отвратительно работает отопление в средней полосе России, то ничего не остаётся, кроме как позаботиться о себе самим. И чтобы выжить в этих суровых домашних условиях, каждая порядочная кошка просто обязана округлиться перед началом сезона белых мух.
Совет 1: гимнастика
Лёж лёжа, бег лёжа, фигурное сидение, синхронное лежание – это основные упражнения, которые советует эксперт Клёпа. Выполнять их рекомендуется не менее 12 часов в сутки. Для лучших результатов, следует увеличить часы тренировок до 14-16 в сутки. (1-2 раза в день это упражнение делай, и спина не будет болеть)
Совет 2: обман человеков, режим попрошайки
Лучше всего это работает при групповом давлении на жалость человека. Если вы уже поели, это не значит, что вы не голодны. Осталось только убедить в этом человека кормящего.
Основные рычаги давление: взгляд кота из "Шрэка", жалобный "мяяяяу!", голодные обмороки, бессильное лежание в сторону миски.
Совет 3: соблазнение и пушистость
Клёпа настоятельно рекомендует показывать человекам свою красоту и пышность почаще. Тогда они сами захотят сделать вас ещё круглее, что благоприятно скажется на пережидании холодной зимы. Ведь сидеть на подоконнике, наблюдая за белыми мухами, снегирями и синицами, гораздо комфортней, если стекла будет касаться жирненький бочок.
"Мой человек привёл в дом собаку... А потом ещё одну. Но это меня не печалит. Каждая уважающая себя кошка может обернуть это в свою пользу!": эксклюзивное интервью с Гадей Петровичем
– Здравствуйте, Гадя Петрович!
– Можно просто, Петрович...
– Хорошо, Петрович. Вы живёте в смешанной семье. Расскажите, как состоялась ваша первая встреча с собакой?
– Конечно это был шок для меня, но со временем я поняла, что собакой манипулировать ещё проще чем человеками. И, в конце концов, я нашла массу плюсов в сожительстве с собакой.
– Например?
– Собачья лежанка. Конечно, она имеет специфический запах, но зато она больше, чем те, что покупал нам человек. К тому же, собака отлично греет зимой. Не все знают об этом. Но только если собака большая. Так же, на собаку можно свалить практически всё.
– И что, человеки ведутся?
– Оооо! Разумеется! Кому они поверят больше – своему идеалу, божеству, или этому недоразумению, которое смотрит на них виноватыми глазами? Ответ очевиден.
– Но вы говорили, что живёте с двумя собаками? Что же со второй?
– Кхмм... Это... это моя слабость. Признаю. В своё оправдание хочу сказать, что он больше похож на морскую свинку, чем на собаку. Зато на него можно свалить мелкие пустяки. Типа погрызенных проводов. С большой собакой такое не проходило, меня вычисляли по следам зубов... А ещё, на маленькую собаку можно свалить тапочную месть. Это нереально удобно!
– Ну что же, думаю, мы развеяли страхи многих наших читательниц по поводу жизни с собакой под одной крышей.
– Да, ведь смешанных семей становится всё больше. И чтоб не терять свои позиции, кошки просто обязаны уметь адаптироваться и использовать всех низших существ в своих целях. *злобный смех*
Сезон тыкв и кабачков, как помочь глупому человеку?
Зачем они это делают?
Каждый год многие человеки привозят с дачи тонну кабачков и тыкв. И каждый раз выкидывают их через пару месяцев, просто так. Мы решили выяснить, зачем человеки так поступают и можно ли извлечь выгоду из этого, или придать смысл этому человеческому ритуалу?
Наши эксперты пытались понять смысл этого кабачково-тыквенного безумия, но тщетно. Однако, у нас есть теория, что человеки делают это специально для нас. Поэтому мы решили их не расстраивать и провели эксперимент, а потом проанализировали собранные данные, и вот что у нас получилось.
Люди выбрасывают кабачки быстрее, если их погрызть. Мы думаем, что цель привоза кабачков домой, именно в том, чтоб перекладывать их с места на место, нарезать кусочками, обещать приготовить, но в итоге выкинуть через какое-то время, когда они начнут портиться. Поэтому часть наших экспериментаторов решила взять этот процесс под свой контроль. И действительно, погрызенные кабачки портились быстрее, что заметно сократило время их пребывания в доме.
Кабачки и тыквы – отличная альтернатива дивану. Если хотите новых ощущений для своих коготочков, то мы настоятельно рекомендуем поточить их об эти странные овощи. Благодаря витаминам и минералам, содержащимся в них, ваши коготочки будут ещё более гладкими и блестящими!
Метить кабачки – это интересно, но человека это может вывести из себя. Зато он, со спокойной душой, несёт их на помойку сразу, вместо того, чтоб ждать месяц-полтора, пока они начнут портиться. И на балконе появляется много места под другой, ненужный хлам.
К сожалению, больше наши исследования ничего не дали, и мы до сих пор не понимаем, зачем человеки выращивают столько кабачков. Но проследили закономерность, что старшие человеки поступают хитро и привозят кабачки своим детям, тем самым закладывая в них привычку, каждую осень иметь кучу кабачков на балконе. В любом случае, наши исследования продолжатся.
Борьба за экологию – НЕ шуршащие пакеты и сумки, что делать?
Ни для кого не секрет, что человечество наконец озадачилось проблемой экологии. Молодцы ребята, сами всё испортили, так хоть сами и разгребают. Но что делать нам? Ведь поколениями нам прививалась любовь к шуршащим пакетам, а что теперь? Многоразовые сумки из нетканого полотна? Картонные пакеты? Совершенно не шуршащие пакеты из кукурузы? Спасение остаётся только в пакетах из крафт-бумаги, хотя до старого доброго целлофана им ещё далеко.
И что же делать? Как быть? Ведь люди обожают звуки шуршащих в ночи пакетов. Они сами не представляют, на какие муки себя обрекли.
Но есть несколько советов, как можно усилить звуковые эффекты, даже от самого бесшумного пакета или сумки.
Убедитесь, что в пакете уже что-то есть. Вы сможете уронить пакет на пол, а затем немного поиграть содержимым, что многократно усилит звуковые эффекты и приведёт в восторг человека.
Попытайтесь вылезти через ручку. Если вы уже начали готовиться к зимнему сезону, то застрять в ней не составит труда.
Затем используйте свою кошачью грацию, чтоб попытаться выбраться. Бегите в пакете по квартире. Не бойтесь врезаться в столы и тумбочки. Звуки падающих вещей приводят человеков в неописуемый восторг и пробуждают инстинкт убирания.
Бумажные пакеты легко поддаются погрызам, а за счёт приятной текстуры, это приносит удовольствие не только человеку, который получит дизайнерский пакет, но и вам.
Если же эти действия не удовлетворят ваше желание шуршать в 3 часа ночи, то просто пометьте многоразовые сумки, желательно подгадать время, когда человек соберётся в магазин. Ему не останется ничего больше, кроме как купить обычный шуршащий пакет на кассе.
Мгновения осени: идеи на тему тыгдыков для пробуждения сонных человеков. Вариации на тему выживания
Если ваш человек стал вялым и сонным, а уже 5 утра и кушать очень хочется, ведь голодать дольше 3-х часов – это немыслимая пытка, то ничего не остаётся кроме как предпринять попытки его разбудить. Опытные котики уже в курсе всех премудростей, а потому мы поделимся с вами советами экспертов.
Итак, топ 5 способов разбудить человека (цифру 33 выбрал наш опрометчивый редактор, чтоб привлечь больше внимания, и она просто круто смотрится):
Тыгдык кричащий. Отличный способ разбудить человека без прямого контакта с ним. Это классический тыгдык, но с добавлением звукового сопровождения. Чем громче и противней, тем быстрее человек побежит вас кормить. Опасность этого способа заключается в возможной атаке "пажопитапкам", но так как это дистанционный тыгдык, а прицел и радиус атаки у сонного человека не так велик, то риски сводятся почти к нулю.
Тыгдык пикирующий. Этот способ работает, если над кроватью вашего человека возвышается полка или шкаф. Подходит для начинающих и небольших кошечек, так как этот способ очень действенный, но может быть опасен для человека.
Тыгдык доминирующий. Подходит для крупных котэ. Это даже тыгдыком назвать сложно. Скорее вальяжная походка с последующим возлежанием на груди и пристальным, уничижающим взглядом прямо в бесстыжие, сонные глаза человека.
Диверсионный тыгдык. Подходит для самых бесстрашных и ловких котэ. Первое, что нужно сделать – это забраться под одеяло к спящему человеку и уйти из зоны поражения (обычно это ноги). Когда почувствуете, что пинком из под одеяла вас уже не выкинуть, то можете начинать процедуру пробуждения человека посредством хаотичного перемещения под одеялом, подачи звуковых сигналов или внезапных кусей.
Классический тыгдык. Этот способ подходит всем котэ. Суть проста – носиться по квартире, периодически забегая на кровать, сопровождая всё это требованиями покормить. Особое внимание уделяйте голове человека. Больше всего люди любят просыпаться от ощущения, что мохнатые пятки пробегают по их щекам.
Не забудьте, что после того, как человек вскочит, чтоб немедленно мчаться на кухню, вы уже должны быть там, и подзывать его голосом к миске. Люди, сразу после пробуждения от тыгдыков, немного заторможены и могут не сразу сориентироваться, куда же им идти и что делать.
Для вас старалась Клёпа и нанятый ей человек. Потому, что у меня лапки, а кому-то надо было набирать этот текст. Не судите строго, это наш первый выпуск "Кошмополитена". Главреду Клёпе требуется отдых...
P.S. Я сама не знаю, что это было... Походу у автора совсем поехала крыша
Что было бы, если бы кошки писали журналы для кошек? Думаю, многие видели или делали подобные обложки для кошачьих журналов. А если бы в таком журнале действительно были статьи? Решила немного пофантазировать на эту тему. Итак, вас ждут полезные советы, интервью с Петровичем и фоторепортажи с...
zen.yandex.ru