Новости Кто сказал что никотин вреден? В вашем овощном салате его навалом!

• Автор темы Автор темы jutakev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неверится что то !
И - пральна! ))
...Глоток пюре в 19,2 г равен пассивному выкуриванию одной сигареты.
А есть общепринятое научно-обоснованное понятие "пассивному выкуриванию одной сигареты" ?? И как это соотносится с обычным выкуриванием сигареты? Автор статьи немножко жонглирует цифрами и понятиями, не? ))

В суждении подвох.
"равен пассивному выкуриванию одной сигареты". Да, Кондрат меня опередил :)

В общем, дозы в любом случае мизерные, кроме того, из ЖКТ никотин всасывается очень плохо.

Это известно давно, и тем кто бросает советуют употреблять блюда из этих овощей.
Также "никотин" и его производные часто используется в сфере медицины.
Как и др. яды, к примеру мышьяк в малых дозах считается лекарством.

Что-то меня гложат сильные сомнения в том, о чем говорится в этой статье! Сдается мне, что в ней, как это часто бывает, просто путают два разных вещества, имеющих похожее название: никотин и никотиновую кислоту. Никоти́новая кислота́ - витамин РР, участвующий во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в живых клетках, лекарственное средство. Никотин может быть получен из никотиновой кислоты только в лабораторных/промышленных условиях, а в организме человека такое преобразование не производится.

Последнее редактирование:
Сдается мне, что в ней, как это часто бывает, просто путают два разных вещества, имеющих похожее название: никотин и никотиновую кислоту.
Все перечисленные растения, кроме цветной капусты, принадлежат к роду паслёновых, как и табак, так что, неудивительно, что они содержат никотин, хотя и микроскопических дозах.

Что-то меня гложат сильные сомнения в том, о чем говорится в этой статье! Сдается мне, что в ней, как это часто бывает, просто путают два разных вещества, имеющих похожее название: никотин и никотиновую кислоту. Никоти́новая кислота́ - витамин РР, участвующий во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в живых клетках, лекарственное средство. Никотин может быть получен из никотиновой кислоты только в лабораторных/промышленных условиях, а в организме человека такое преобразование не производится.
Да нет. Тоже так сначала подумала, но потом прочитала в вики, что речь именно о веществе, которое содержится и в листьях табака - никотине. А никотиновая кислота содержится в других продуктах - таких, как печень, рыба, арахис и др.

Начало статьи провокационное, а потом сами же указывают какие мизерные дозы содержатся в овощах. Да ещё усваиваются они, наверное, весьма не полностью.

Я тоже думаю что из ЖКТ никотин усваивается медленнее и в меньших количествах чем при ингаляции. а еще не очень понятно, как они рассчитали количество никотина, которое вдыхает пассивный курильщик. ведь пассивный курильщик может находиться на расстоянии как 1 метра от курящего, так и 5, а курящий может курить и легкие сигареты, и крепкие, и во всех этих случаях количество вдыхаемого никотина будет разным.

Реакции: Cord
Действительно, ну и пусть себе там содержится. Мы то отказались от пагубной привычки в которой и никотина-то чистого практически не было, а одна хрень с коровьей мочевиной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу