С творчеством Пелевина, а не с приятелемслучилась любовь на всю жизнь
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С творчеством Пелевина, а не с приятелемслучилась любовь на всю жизнь

Я уточнил - "если бы кто спросил", так что не является обязательной рекомендациейМоё знакомство с Пелевиным началось ещё в школе, с «жизни насекомых», а потом приятель подсунул «generation P», эту книгу я проглотила за 2 дня и случилась любовь на всю жизнь. Так что всё субъективно )
Если строго по тексту - там просто 2 факта, не написано "с кем". 1. Прочитала. 2. Случилась ))С творчеством Пелевина, а не с приятелем![]()
Кстати, и вдохновило на песни так себе, даже лайкнуть ничего не захотелось, чтоб подстроить алгоритмыЧуточку неловко так выражаться в сторону Пелевина, но похоже да... Прослушал, вообще не зацепило. Может если никогда не читать ничего из жанра и открыть для себя Пелевина с этого произведения впервые в жизни, то можно впечатлиться настолько, чтоб сразу песню написать. Но будем объективны, "Чапаев и Пустота" (с которого, по моему мнению и начался настоящий Пелевин) - 1996 год, "Желтая стрела" - 1993. Время проб, ошибок и раннего творчества. Я пока туда не хочу ) А вот про Петку с Чапаевым - может быть даже появляется желание прочитать еще разок (третий будет). И если бы кто-то спросил - именно с этой книги рекомендовал бы начинать знакомство с творчеством Виктора Олеговича.
А что это за приложение такое для чтения книг?Посмотреть вложение 2194949
«P.S. Я тебя люблю» Сесилии Ахерн: Путеводитель по жизни после утраты
Дебютный роман ирландской писательницы Сесилии Ахерн «P.S. Я тебя люблю», опубликованный в 2004 году, — это не просто сентиментальная история любви, а пронзительное и жизнеутверждающее размышление о горе, памяти и мужестве жить дальше. Книга, ставшая мировым бестселлером, предлагает уникальный взгляд на процесс исцеления после сокрушительной потери, облекая его в форму писем из прошлого, которые служат мостом в будущее.
В центре сюжета — история Холли Кеннеди, молодой женщины, чей мир рушится после смерти любимого мужа Джерри от опухоли мозга. Погруженная в пучину отчаяния, она теряет всякий интерес к жизни. Однако в день своего тридцатилетия Холли получает таинственный пакет, в котором находит стопку писем, написанных Джерри перед смертью. Эти послания, которые она должна вскрывать по одному в месяц, становятся для нее своеобразным руководством к действию. Каждое письмо, неизменно заканчивающееся постскриптумом «P.S. Я тебя люблю», содержит задание, призванное помочь Холли шаг за шагом вернуться к жизни.
Новаторство Ахерн заключается в самом нарративном приеме. Письма Джерри — это не просто воспоминания о счастливом прошлом, а активное, хотя и заочное, участие в настоящем Холли. Он не позволяет ей утонуть в жалости к себе, подталкивая к самым разным, порой пугающим, шагам: купить новую лампу, поучаствовать в караоке, отправиться в путешествие. Эти, на первый взгляд, простые задания заставляют героиню выходить из дома, общаться с друзьями и семьей, и, что самое важное, заново узнавать саму себя без Джерри.
Роман исследует природу скорби не как конечного состояния, а как длительного и сложного пути. Ахерн с поразительной чуткостью передает все стадии горевания Холли: от полного оцепенения и гнева до постепенного принятия и обретения новой надежды. Любовь в романе предстает как сила, способная преодолеть даже смерть. Любовь Джерри не заканчивается с его последним вздохом; она трансформируется в мудрую и терпеливую поддержку, которая дает Холли силы двигаться вперед, не предавая при этом их общую память.
«P.S. Я тебя люблю» — это трогательная и светлая история о том, что настоящая любовь не в том, чтобы держать, а в том, чтобы вовремя отпустить. Сесилия Ахерн создала не просто роман о потере, а гимн жизнестойкости человеческого духа, напоминающий о том, что даже после самой темной ночи наступает рассвет, а постскриптум любви может стать началом новой главы.
Мне понравился роман. Следом начинаю читать вторую книгу ))
MybookА что это за приложение такое для чтения книг?
Ну всё я уже читаю )Посмотреть вложение 2194949
«P.S. Я тебя люблю» Сесилии Ахерн: Путеводитель по жизни после утраты
Дебютный роман ирландской писательницы Сесилии Ахерн «P.S. Я тебя люблю», опубликованный в 2004 году, — это не просто сентиментальная история любви, а пронзительное и жизнеутверждающее размышление о горе, памяти и мужестве жить дальше. Книга, ставшая мировым бестселлером, предлагает уникальный взгляд на процесс исцеления после сокрушительной потери, облекая его в форму писем из прошлого, которые служат мостом в будущее.
В центре сюжета — история Холли Кеннеди, молодой женщины, чей мир рушится после смерти любимого мужа Джерри от опухоли мозга. Погруженная в пучину отчаяния, она теряет всякий интерес к жизни. Однако в день своего тридцатилетия Холли получает таинственный пакет, в котором находит стопку писем, написанных Джерри перед смертью. Эти послания, которые она должна вскрывать по одному в месяц, становятся для нее своеобразным руководством к действию. Каждое письмо, неизменно заканчивающееся постскриптумом «P.S. Я тебя люблю», содержит задание, призванное помочь Холли шаг за шагом вернуться к жизни.
Новаторство Ахерн заключается в самом нарративном приеме. Письма Джерри — это не просто воспоминания о счастливом прошлом, а активное, хотя и заочное, участие в настоящем Холли. Он не позволяет ей утонуть в жалости к себе, подталкивая к самым разным, порой пугающим, шагам: купить новую лампу, поучаствовать в караоке, отправиться в путешествие. Эти, на первый взгляд, простые задания заставляют героиню выходить из дома, общаться с друзьями и семьей, и, что самое важное, заново узнавать саму себя без Джерри.
Роман исследует природу скорби не как конечного состояния, а как длительного и сложного пути. Ахерн с поразительной чуткостью передает все стадии горевания Холли: от полного оцепенения и гнева до постепенного принятия и обретения новой надежды. Любовь в романе предстает как сила, способная преодолеть даже смерть. Любовь Джерри не заканчивается с его последним вздохом; она трансформируется в мудрую и терпеливую поддержку, которая дает Холли силы двигаться вперед, не предавая при этом их общую память.
«P.S. Я тебя люблю» — это трогательная и светлая история о том, что настоящая любовь не в том, чтобы держать, а в том, чтобы вовремя отпустить. Сесилия Ахерн создала не просто роман о потере, а гимн жизнестойкости человеческого духа, напоминающий о том, что даже после самой темной ночи наступает рассвет, а постскриптум любви может стать началом новой главы.
Мне понравился роман. Следом начинаю читать вторую книгу ))
Я продолжение читаю )Ну всё я уже читаю )
Зашла называется посмотреть, как тут у всех дела ))
Хороший вывод, тогда сконцентрируюсь пока на рекомендации @Ёжикツ︎ и не буду читать про психиатрию ) отложу )Приветы вам))
В качестве отчёта за прошлую неделю имею сказать, что две разные художественные книги параллельно читать и слушать не всегда хорошо. Я не смогла в полной мере проникнуться печалью по поводу смерти мальчика-первой любви на фоне жизни двух девочек со стареющим моральным уродомТакие вот путевые заметки)
А что там про психиатрию?Хороший вывод, тогда сконцентрируюсь пока на рекомендации @Ёжикツ︎ и не буду читать про психиатрию ) отложу )
А что там про психиатрию?![]()
На мой вкус психиатрия идёт прекрасным рефреном ко всемуПосмотреть вложение 2195704
Нашла в электронной версии такое)) там как к нашим ненормальностям относится нормально и главное справляться с ними)

Классный отзыв, такую книгу тоже хочется прочестьНе могу сказать, что фэнтези – это мой любимый жанр, меня все знают, как приверженца классики. Но вот мне опять попалась фантастика в формате детектива. Марина и Сергей Дяченко - "Масштаб".
Посмотреть вложение 2195708
В одной части света живут Гулливеры, в другой лилипуты. Но каждая сторона считает что они-то как раз нормального размера, а вот их соседи нет. Подозрение, ненависть, вражда, расчеловечивание – это черты соприкосновения очень разных государств, их культуры и традиций
Мир с двумя очень несоразмерным расами – удивительная задумка. Рассказ о. способности понять друг друга, о благородстве, о безграничном доверии. И о любви…
Минус книги в том, что она – короткая. Просто там есть еще две короткие повести
Я в строю
. Сейчас слушаю эту книгу:Мне вспомнился Последний день лета Подшибякина. Думается, в похожей тематике: девяностые годы, подростки, древнее зло под Ростовом)) Аудиокнига была неплохая. И экранизировать собирались типа вот-вот. У меня есть случайное фото с тех мест, ну есть же там правда что-то пугающееВсем привет!Я в строю
Что-то потянуло на жанр в стиле "Пищеблок". Сейчас слушаю эту книгу:
Посмотреть вложение 2196289