Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 46

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В метро есть.
IMG_0844.jpeg
IMG_0843.jpeg

Доброе утро всем!
Не пью кофе, сплю плохо, хочется поныть, но не буду ))
Хорошего дня и прекрасного настроения! :kiss:

Поделюсь информацией, может кому-нибудь пригодится )

Посмотреть вложение 2102416

Пять причин есть семена чиа каждый день

1. Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!

2. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.

3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. Уже бежите в магазин за чиа, или нужны еще аргументы? -)

4. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.

5. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.

Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена чиа нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.
Спасибо за подробное описание, надо будет попробовать?

Поделюсь информацией, может кому-нибудь пригодится )

Посмотреть вложение 2102416

Пять причин есть семена чиа каждый день

1. Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!

2. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.

3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. Уже бежите в магазин за чиа, или нужны еще аргументы? -)

4. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.

5. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.

Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена чиа нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.
Как бы ещё приучиться их есть ?
Я купила, уже перед носом в шкафу поставила.
Неа, так и стоит целая банка уже полгода. ?‍♀️
Никто не ест ?

У меня немного другой опыт, я за последние пол года похудела с 70 до 54, сегодня на весах ровно 54, глазам не верю, в мае ещё 70 весила ))) Пересмотрела подход к выбору продуктов и спорт конечно, кардио нагрузки ..
Эхх,похудеть не трудно- трудно удержать вес.Иначе килограммы могут вернуться с друзьями.

Домашнюю выпечку я себе позволяю, но в рамках марафона - только несладкую. Из исключений только был кусочек шарлотки на недавнем празднике, где меня угостили.
А так, треугольники, пирожки с капустой - это моя слабость?
Я пока стараюсь и обычную выпечку не есть,но вот сырники сегодня делала-домашним с сахаром,себе без.

Изюм теперь стал слишком сладким для меня:unsure:
Есть лайфхак от моей тренерши- если не удержался и слопал сладкое,заешь парой-тройкой миндальных зёрен,они тормозят повышение инсулина в крови.
Это чтобы остановить дальнейший зажор.

Ну что, давайте меню делиться что ли снова? Что за тишина
Вчера приз личных симпатий однозначно ушел к лососевому супу от @Vivien Li.

У меня опять все аскетично:
- рис по-тибетски (авторский рецепт :D, когда он без всего совсем)
- котлетки какие-то легкие
- баклажаны в аджике (консервы с магазина )
- и творог
Ну еще хурма, наконец, нормальная появилась, тоже лежит вон ждет )

Хочу почитать про что-то вкусное :spin:
Хурма моя слабость,но у нее ГИ очень высокий...

Поделюсь интерьером вьетнамского ресторана
Кухня не понравилась
IMG_20241219_194137_934.jpg

Вложения

• IMG_20241219_194137_934.jpg
    IMG_20241219_194137_934.jpg
    283,8 KB · Просмотры: 10
У меня сегодня посышенный аппетит, я тут стараюсь не думать о еде, но нет... Кто о меню, кто о ресторане, давайте о чем угодно, но только не о еде?

У меня сегодня посышенный аппетит, я тут стараюсь не думать о еде, но нет... Кто о меню, кто о ресторане, давайте о чем угодно, но только не о еде?
Может книжку почитать? ;)

Наидобрейшего вечера всем марафонцам!:kiss:

Что ж, 11й день без сахара на дворе:cool:
Вафли на работе мне больше не предлагали? Но дома появились вафельные трубочки с вареной сгущенкой:facepalm:Игнор!!!:devil: Даже не смотрю в их сторону:unsure:

На обед была гречка, котлета и купата? Блин, аж ещё раз захотелось это всё, пока пишу:D

Под вечер накатила просто невыносимая грусть:( Дофаминовая яма, во всей красе, и теперь то я знаю что это такое:ku:Успокаивал себя тем, что сегодня грустно, а завтра будет всё хорошо;) Главное - не зацикливаться!

Всех обнял!:676866858: Едем дальше!

minion21

Всем привет) к вечеру реально хочется что-нибудь сточить.
Прожорливый червяк в мозгах (видимо брат никотинового червя :giggle: ) начинает ныть периодами: нафига ты это затеяла...очень похоже на отказ от сиг-этапы одинаковые.

Сегодня моргнул и сожрал 5 зефирин в шоколаде...после 10-ти дней воздержания от сладкого - это жесть...тошнило пол дня...

А я теперь накуплю этот напиток. В комнате у ребенка перебрала шкафы… а это тяжелый труд. Вынесли два огромных пакета с макулатурой ?
Пудинг съем и буду счастливая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread