Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любаша, я помню, ты говорила про тигрешку. Я просто написала, на что падает взгляд, ты сама можешь не заметить, когда долго над картинкой работаешь, глаз устает и уже ничего не видит... У нас был однажды случай - вышел журнал, а на первой странице огромный заголовок "Соперничество или партнепартнерство?":D До того заработались, что и у верстальщика, и у дизера, и у выпускающего редактора глаз замылило - а ведь все перед печатью проверяли:D

Я как дизайнер и верстальщик скажу, что зачастую проверяют основной текст, числа, даты, контакты, а заголовки, сноски и всякие крупные объекты могут все пропустить :D

А это не про заголовок, но тоже смешно.
Очень давно мы напечатали тираж, где в конце издания в исходных данных в словосочетании "подписано в печать" пропустили букву "д".
Получилось "пописано в печать". ;)

Ой, девчоночки, вот я вас и попытаю....Сын пошел учиться в колледж полиграфический Специальность - "Графический дизайн". Поступил на бюджет. Учится, вроде пока нравится ему. Но я вот думаю, может надо было на более "земную" специальность поступать (ну верстальщик там, или печатник..) С работой как - востребованная специальность?

Розанна, :eek:Когда ты успела столько всего сделать?И сама утеплилась и семью не забыла:DА дверь действительно как новая со вкусным принтом:thumbsup:

Всем привет, девочки рукодельницы! Немного выпала из обоймы. С ремонтом притормаживаю на какое то время, вот подбираю себе занятие на ближайшее время.
Кто нибудь вязал мочалки? :wub: тяжело для человека, который крючка и спиц в руках вообще никогда не держал? :oops:
Начинать всегда трудно. На первых порах петли сильно затягиваешь обычно. И руки устают, так как вцепляешься в спицы, как утопающий за соломинку. Я умею вязать, но это как-то не моё оказалось. Последнее, что вязала, - жилетик на своего двухлетнего сына. Сейчас он взрослый мужик, работает уже.

Ой, девчоночки, вот я вас и попытаю....Сын пошел учиться в колледж полиграфический Специальность - "Графический дизайн". Поступил на бюджет. Учится, вроде пока нравится ему. Но я вот думаю, может надо было на более "земную" специальность поступать (ну верстальщик там, или печатник..) С работой как - востребованная специальность?
Уже то, что комп будет знать, как 5 своих пальцев, огромный плюс. А про специальность я не в курсе. Просто порекомендуй пару языков выучить, чтоб сайты писать мог, что точно востребовано.

Я тоже отчитаюсь, т.к. сегодня, завтра и послезавтра некогда будет ни рукотворить, ни отчитываться.
1. Шью постельку для пупсов. Мне это очень полезно в плане победы над приобретенной криворукостью и рукожопостью, т.к. всё мелкое.
2. Вышивка крестиком (было-стало)
Фото0727.jpg Фото0731.jpg
3. Начала алмазную вышивку. Сын перевел название композиции "Чайный сервиз. Цветок. Посуда", это иероглифами написано. А по факту - ваза с цветами, потом банка для чая, потом тарелка стоит и чашки висят. Конечно, пока ничего не угадывается.
Фото0730.jpg

графический дизайн очень востребован, мне кажется. Это и сайты, и буклеты, и логотипы, и реклама. Если ему нравится, и будет учиться добросовестно, то с руками и ногами оторвут. У нас сейчас при наличии большого количества фрилансеров разных специальностей, хороших спецов по пальцам можно сосчитать.

Зелёныйчай, приятного путешествия и отдыха!

Примерка
Посмотреть вложение 549738

Потом мне голова не слишком ровной показалась, я трикотаж распустила, выровняла получше болванку

Сейчас так. Ну а тушка не обязательно абсолютно ровной должна быть, одежка у таких кукол неснимаемая. Главное - голова))
Посмотреть вложение 549739
Какие локоны чудесные!

Лесечка, не переживай, он правильно выбрал. Печатники и верстальшики скоро вымрут как класс:D Типографии и издательства закрываются одна за другой, издания вымирают пачками. Тем более, что при современном оборудовании печатники все меньше востребованы - их просто не нужно скоро будет: поставил линию, и сам кнопки нажимаешь (у меня такой пример есть). А функции верстальщика все чаще выполняют именно дизайнеры. Так что дизером он 100% работу найдет (они везде и всегда нужны), а вот верстальщиком - это вопрос. Ну и по оплате выигрывают, конечно, дизеры. А сам профинтерес! Дизайнер - это же почти художник! И карьеру можно сделать, и деньги большие заработать...;)

Я как дизайнер и верстальщик скажу, что зачастую проверяют основной текст, числа, даты, контакты, а заголовки, сноски и всякие крупные объекты могут все пропустить :D

А это не про заголовок, но тоже смешно.
Очень давно мы напечатали тираж, где в конце издания в исходных данных в словосочетании "подписано в печать" пропустили букву "д".
Получилось "пописано в печать". ;)
:rofl::rofl::rofl: класс! Хорошо, что в источниках - их почти никто не смотрит, кроме редактора:D:D

Нормально, востребовано вполне)

Лесечка, не переживай, он правильно выбрал. Печатники и верстальшики скоро вымрут как класс:D Типографии и издательства закрываются одна за другой, издания вымирают пачками. Тем более, что при современном оборудовании печатники все меньше востребованы - их просто не нужно скоро будет: поставил линию, и сам кнопки нажимаешь (у меня такой пример есть). А функции верстальщика все чаще выполняют именно дизайнеры. Так что дизером он 100% работу найдет (они везде и всегда нужны), а вот верстальщиком - это вопрос. Ну и по оплате выигрывают, конечно, дизеры. А сам профинтерес! Дизайнер - это же почти художник! И карьеру можно сделать, и деньги большие заработать...;)
Ну я вот примерно такими же соображениями руководствовалась, когда ему советы давала. Спасибо всем, кто ответил. Успокоили материнское сердце.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread