Kuzminaolesya
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Любаша, я помню, ты говорила про тигрешку. Я просто написала, на что падает взгляд, ты сама можешь не заметить, когда долго над картинкой работаешь, глаз устает и уже ничего не видит... У нас был однажды случай - вышел журнал, а на первой странице огромный заголовок "Соперничество или партнепартнерство?"До того заработались, что и у верстальщика, и у дизера, и у выпускающего редактора глаз замылило - а ведь все перед печатью проверяли
![]()
Я как дизайнер и верстальщик скажу, что зачастую проверяют основной текст, числа, даты, контакты, а заголовки, сноски и всякие крупные объекты могут все пропустить
А это не про заголовок, но тоже смешно.
Очень давно мы напечатали тираж, где в конце издания в исходных данных в словосочетании "подписано в печать" пропустили букву "д".
Получилось "пописано в печать".![]()
Ой, девчоночки, вот я вас и попытаю....Сын пошел учиться в колледж полиграфический Специальность - "Графический дизайн". Поступил на бюджет. Учится, вроде пока нравится ему. Но я вот думаю, может надо было на более "земную" специальность поступать (ну верстальщик там, или печатник..) С работой как - востребованная специальность?