Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Метраж в клубке. Ну вот, например, 1200 на 100 грамм в 10 нитей (примерно цифры взяла) ты вязать ни за какие деньги не будешь))Я просто вижу очень много классной пряжи с метражом за 1000 и думаю, реально ли вообще это руками вязать.

В одну ниточку может и сложно и долго, а в несколько сложений очень даже нормально.
Мне как-то не приходилось из кашимира вязать. Как ведёт себя изделие? Держит форму? Не сильно вытягивается?

В одну ниточку может и сложно и долго, а в несколько сложений очень даже нормально.
Мне как-то не приходилось из кашимира вязать. Как ведёт себя изделие? Держит форму? Не сильно вытягивается?
я пока только петли набрала:DВязать буду лицевой гладью, так что форма особо и не нужна. По поводу вытягиваться тоже не знаю. После стирки в машине образец практически не поменялся. Единственное что, я это читала, и сама убедилась, его надо вязать спицами чуть большего размера, ибо после стирки у меня нитка разбухла почти в 3 раза. Ну и по слухам, он вроде закатывается сильно.

Ну, девочке не помешает какая-нибудь цацка на грудь;) А у тебя только одна строчка - оверлок, машинную не делала? В смысле, хватает одной оверложной строчки для прочности шва? И на сколько ниток - 3 или 4?
никогда не задумывалась, что после оверлока можно еще машинкой. Это ткань трикотажная, футер. я трикотаж только на оверлоке в 4 нитки шью. Машинная строчка же не тянется и лопнуть может. только подшиваю низ, рукава и верх на машинке

классно получается! не терпится увидеть конечный результат всех творческих изысканий)))
Катя, я так и тихо мечтаю о паста-машине. Fkoy сказала, что не нужна мне она (для шкатулок) и у ней как бесполезная вещь валяется дома. А не что она, кроме лапши,:D может быть пригодна. А у тебя есть? Полезная вещь?

Метраж в клубке. Ну вот, например, 1200 на 100 грамм в 10 нитей (примерно цифры взяла) ты вязать ни за какие деньги не будешь))Я просто вижу очень много классной пряжи с метражом за 1000 и думаю, реально ли вообще это руками вязать.
По мне разницы нету и вариантов куча. На тонких спицах просто много петель, тонкую нитку можно вязать и на более толстых спицах получиться кружевная или дырявая вещь. Толстые нитки я не люблю вязать, спицы от 10, там модель должна быть придельно простая иначе все ляпы видны.
Меня научили как с одной бобины вязать в три нитки очень комфортно даже если распустить.

Я там про кашемир писала. Если интересно расскажу ещё раз про все грабли, но раз я эту нитку тестирую я хочу довязать, сшить, померить, сфоткать на себе, постирать, и ещё раз сфоткать на себе.
Так нагляднее будет.

никогда не задумывалась, что после оверлока можно еще машинкой. Это ткань трикотажная, футер. я трикотаж только на оверлоке в 4 нитки шью. Машинная строчка же не тянется и лопнуть может. только подшиваю низ, рукава и верх на машинке
Кать, а ты посмотри покупные вещи. Они почти все кроме оверлока сострочены машинным швом. Ну, по крайней мере, мои...

Кать, а ты посмотри покупные вещи. Они почти все кроме оверлока сострочены машинным швом. Ну, по крайней мере, мои...
неа, нету. на простом трикотаже все оверлоком 4хниточном прошито. а на других вещах есть такое, что там строчка машинная, чаще цепной шов, а чуть ниже от нее идет обработка среза оверлоком, но они обычно не в разутюжку обрабатывают, а вместе складывают и прогоняют, как бы оверлоком еще и закрепляя 2 ткани. мы на курсах вразутюжку оверложивали всегда. а на всех покупных вещах они вместе, я спросила как-то преподавателя, она говорит, наверно нитки экономят. но я не знаю))

Я там про кашемир писала. Если интересно расскажу ещё раз про все грабли, но раз я эту нитку тестирую я хочу довязать, сшить, померить, сфоткать на себе, постирать, и ещё раз сфоткать на себе.
Так нагляднее будет.
И мне обязательно рассказывай)))Ты пока довяжешь, сошьешь, померяешь и сфоткаешь- я см 5 как раз провяжу:D
Если честно. первый раз вяжу в круговою. Как обезьяна с гранатой:D

Так нагляднее будет.

Ну я дождусь окончания твоего теста и результата. Пыталась понять как ты нитку складываешь, чтоб с одной бабины вязать. Не совсем поняла. Я мотаю клубочки, а потом клубочки большие клубочки.

Ну я дождусь окончания твоего теста и результата. Пыталась понять как ты нитку складываешь, чтоб с одной бабины вязать. Не совсем поняла. Я мотаю клубочки, а потом клубочки большие клубочки.
видимо так

@Olga 22 Оля, а в полотне незаметны места вытягивания ниток? Узелки или как правильно их назвать?

неа, нету. на простом трикотаже все оверлоком 4хниточном прошито. а на других вещах есть такое, что там строчка машинная, чаще цепной шов, а чуть ниже от нее идет обработка среза оверлоком, но они обычно не в разутюжку обрабатывают, а вместе складывают и прогоняют, как бы оверлоком еще и закрепляя 2 ткани. мы на курсах вразутюжку оверложивали всегда. а на всех покупных вещах они вместе, я спросила как-то преподавателя, она говорит, наверно нитки экономят. но я не знаю))
Ты меня порадовала, а то я всегда сомневалась, можно ли трикотаж шить одним оверлоком. Ура!

У меня платье-халат трикотажное, там оверлок+строчка, вот меня с толку и сбили...

Ты меня порадовала, а то я всегда сомневалась, можно ли трикотаж шить одним оверлоком. Ура!
главное чтоб четырехниточный был. единственное, правильно додшивать низы надо распошивалкой, но я пока не готова к таким тратам)

главное чтоб четырехниточный был. единственное, правильно додшивать низы надо распошивалкой, но я пока не готова к таким тратам)
А я вообще не считаю, что мне дома необходима распошивалка - уж обойдусь как-нибудь. А оверлок - это да! палочка-выручалочка моя;)

Для следующей шкатулки уже прикупила дюжину бриллиантов и полкило золота в Леонардо. Развлечение у меня такое и в субботу и в воскресенье транжирить деньги в Леонардо. Я два раза снимала с крючка экструдер для глины, смотрела на цену и вешала обратно... "А вдруг пригодится" и опять снимала с крючка.:D Я даже сняла куртку, чтобы не жарко и чувствовать себя как дома и рылась, рылась...:facepalm::D
Я тебя обожаю:kiss:

Приветы!!! На этой неделе удалось чуть продвинуться, завершила голубой ряд и начала синий. Каждый новый больше предыдущего, так что закончу не очень скоро.
Красиво !И аккуратно, и цвета такие приятные. И уже претендует кое-кто ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: