Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот что, девочки, ремонт я убираю в долгий ящик (там, чтобы смыть все качественно, не знаю сколько времени надо убить :facepalm: одна не смогу наверное, а помощников не сыщешь). Пока начну к лету готовиться, хочу гардеробчик в стиле хиппи (поедем с мужем, дай бог, на музыкальный фестиваль, там такой наряд будет в самый раз:inlove:): обновлю длинную джинсовую юбку хлоркой :showoff:, может новый пояс пришпандорю, и хочу красивые фенечки из бисера наделать (не в стиле "верёвочка с бусинками", а прям сплести нормальные, широкие браслеты. Много браслетов :cold:). На ближайшую неделю цель - юбка, ждите моих экспериментов :smile_coffee:
фенечки - как клево, у меня в школе все руки были по локоть наверное, и на ножке из бисера была, рядов на 11, с текстом, и в волосы вплетены были... Нирвана... Все дела :dance:

фенечки - как клево, у меня в школе все руки были по локоть наверное, и на ножке из бисера была, рядов на 11, с текстом, и в волосы вплетены были... Нирвана... Все дела :dance:
Вот ты то мне и нужна для консультации :oops: давай секреты плетения выкладывай ))

Иголка достаточно толстая? Я не так давно одеяло прострачивала, чуть-чуть помогала машине тянуть его под лапкой и шила достаточно медленно, то есть не давила на педаль со всей дури. И еще. Если мою машину отклонить от корпуса, там есть перестановка на толстую ткань. Но вот джинсу зараза не шьет ни при каких обстоятельствах.
Думаешь иголку поменять стоит? Стежок самый большой сделала, а она мельчит, тянет(( супруга подключила, придерживал изделие с обоих сторон, чтоб не так тянуло, все равно тянет. Я вот думаю платформу может поменять, поставить без зубчиков...Буду думать, видео изучать. Толщина не такая большая получается и почему такое происходит, мне не понятно. Стол бы еще конечно большоооой:rolleyes:

Ксюша, я однажды одеялко решила простегать, узлилась вся, очень тебя понимаю. Я простегала вручную точками в шахматном порядке. Ты когда в прошлом отчете писала что будешь делать, мне тебя уже было жалко, представила с чем ты столкнешься. Мне кажется без спец,оборудования красиво не простегать. Я бы сметала грубо, но часто, а потом в уголках стыков вручную иголкой поставила закрепки и все. Можно пуговичками закрепить самыми маленькими, плоскими, прозрачными или пайетками, если будет комфортно пользоваться потом. Или машинкой, но точками с закрепкой. Есть машинки с двойным продвижением ткани: две рейки сверху и снизу синхронно двигают ткань, а на бытовых рейка только снизу, поэтому бесконечная сдвижка слоев ткани.
Наташа, про пуговички отличная идея! Еще у меня лапка для штопки есть, я так понимаю она как раз точечные закрепки делает, а может ошибаюсь...Сегодня домой приду попробую.

Кот оценил зато моё творчество:D Я психанула бросила одеяло на диван, ушла чай пить. Прихожу а он валяется на нем с блаженным видом кверху пузом и лапы вверх:giggle:

А в волосы какие вплетала, очень интересно /)
ну как мне помнится, сначала заплеталась тоненькая косичка такая, а потом уж вокруг на нее на манер макраме была такая, спиралькой...фото к сожалению не сохранилось... как волосы отрастали - снимала, вплетали другую... ну и цвета как понимаешь не просто так, заморачивались с символизмом :)

ну как мне помнится, сначала заплеталась тоненькая косичка такая, а потом уж вокруг на нее на манер макраме была такая, спиралькой...фото к сожалению не сохранилось... как волосы отрастали - снимала, вплетали другую... ну и цвета как понимаешь не просто так, заморачивались с символизмом :)
Крутяк! Я вот а школе с таким не наигралась, теперь наверстываю :D

Крутяк! Я вот а школе с таким не наигралась, теперь наверстываю :D
ой... а как я на ногах косметическим карандашом рисовала....и черным, и цветными, и раскрашивала что-то... даже в школу пыталась так ходить... и черные ногти, и булавки в волосах... та еще в общем была...

Последнее редактирование:
Привет всем!
Отчет за неделю принесла.
IMG_20180212_093645.jpg IMG_20180203_174421.jpg

ой... а как я на ногах косметическим карандашом рисовала....и черным, и цветными, и раскрашивала что-то... даже в школу пыталась так ходить... и черные ногти, и булавки в волосах... та еще в общем была...
вот такое ещё не забудь
9835754_9.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: