Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет На этой неделе занималась в основном подготовкой подарка-сюрприза в рамках форумной подарочной акции, поэтому фото пока выкладывать не буду, чтобы не портить сюрприз. Покажу, когда адресат получит посылку.
Шкатулка потихоньку делается - начала выкладывать рисунок.
Посмотреть вложение 566370 Посмотреть вложение 566372
Еще муж затеялся сделать полки под иконы. Сами полки он сделал, а меня попросил их облагородить.
Покрасила, нанесла трафаретную роспись. Вот что получилось.
Посмотреть вложение 566376 Посмотреть вложение 566378 Посмотреть вложение 566379 Посмотреть вложение 566380
Очень красивые полочки и подарок будет восхитительный.

Наташа шкатулки с каждой неделей всё краше становятся. У тебя талант дизайнера ты прекрасно чувствуешь цвета и их сочетание. Жду продолжения. :kiss:
Спасибо на добром слове, только я сейчас о шубке розовой думаю...:p:D

Насколько я знаю, дерево ставят в декоративное вёдрышко и заливают гипсом и травку приклеивают или еще чего.
Это да. Только оно у меня сейчас в этом ведрышке не стоять, а лежать будет:giggle:

Отчет На этой неделе занималась в основном подготовкой подарка-сюрприза в рамках форумной подарочной акции, поэтому фото пока выкладывать не буду, чтобы не портить сюрприз. Покажу, когда адресат получит посылку.
Еще муж затеялся сделать полки под иконы. Сами полки он сделал, а меня попросил их облагородить.
Посмотреть вложение 566376 Посмотреть вложение 566378 Посмотреть вложение 566379 Посмотреть вложение 566380
Будем ждать первую половину прогресса за эту неделю! Шкатулка интригует) полочки из какого дерева, муж краснодеревщик?

Лесь, какие полки отличные получились! Хорошее дерево, хороший лак, морилку подобрала отлично, чуть золота и прямо сияющий иконостас получился! А вот про трубочки у меня вопрос. Когда они высохнут и будут покрыты лаком, если пальцем придавить,они не сломаются, твердые, можно за бочинки брать-поднимать?

Почему мне не живется спокойно? Дурная голова рукам покоя не дает...Почему бы не почитать книжки в свободное время? Все больше пользы...
Я решила простегать свое одеяло. Это пипец какой-то. Раз пять прошивала-распарывала! Стягивает все ужасно(( Пока в психозе нахожусь и не знаю как дальше быть)) фото только верхнего слоя WP_20180204_12_25_09_Pro.jpg WP_20180210_19_37_07_Pro.jpg

Будем ждать первую половину прогресса за эту неделю! Шкатулка интригует) полочки из какого дерева, муж краснодеревщик?
Да ну, скажешь тоже - краснодеревщик... фанера обыкновенная, да брусок сосновый самый обычный...Покрасила акрилом, цвет рыжий подбирала под мебель остальную приблизительно.

Лесь, какие полки отличные получились! Хорошее дерево, хороший лак, морилку подобрала отлично, чуть золота и прямо сияющий иконостас получился! А вот про трубочки у меня вопрос. Когда они высохнут и будут покрыты лаком, если пальцем придавить,они не сломаются, твердые, можно за бочинки брать-поднимать?
Наташ, они не трубочками получаются, а скорее, "палочками": они жесткие уже сами по себе после высыхания. Плюс когда клеятся на ПВА, они еще клеем пропитываются прилично, плюс слой краски, плюс лак....Они "срастаются" буквально с основой, жесткие очень, не проминаются.

Отчет на 11 февраля
Не закончила шкатулку, ничего с первого раза не получается, постоянно ляпы и переделка.(((
Было
Посмотреть вложение 566342
Решила сделать всю шкатулку в одинаковой технике, посеребрила акриловой краской металлик под темное серебро, не понравилось. Какая-то она не серебряная и покрыла её с ног до головы и внутри тоже серебряной поталью ( это тонкие листы металла серебряного цвета) Стало лучше, блескучаяяяя!
Посмотреть вложение 566343
Вторую белую шкатулку на крышке с упоением 4 вечера обклеивала в стиле барокко листиками из запекаемой глины, они потом должны стать золотыми
Посмотреть вложение 566345
Глупая я глупая, запекла правильно, но оставила в духовке остывать и ушла спать. Утром снять эти листики стало невозможно - присохли. А надо покрасить отдельно листики золотом, шкатулку отдельно в свой цвет, а потом надеть сверху эту "ляпоту" и приклеить. Пришлось вновь поставить в духовку на 75 градусов, чуть нагреть до размягчения и начало отлепляться, но все разломалось на кусочки. Там на кафельной плитке лежат обломки
Посмотреть вложение 566347
Серебряную шкатулку снова запатинировала с имитацией окисленного серебра: чернение, зеленение и немного пыли веков-белого. Покрыла шеллаком.Посмотреть вложение 566349
Застряла на внутреннем убранстве шкатулки. На серую искусственную замшу через трафарет нанесла серебряной краской рисунок. Склеила с картоном и все равно промазала с размерами, выступает куда не надо на 2 мм. Вложила внутрь, расстроилась, пойду спать.Посмотреть вложение 566350
Пока все, утро вечера мудренее.
Каждую неделю жду этот отчёт как остросюжетное кино :D так интересно что получится в итоге :oops:

Почему мне не живется спокойно? Дурная голова рукам покоя не дает...Почему бы не почитать книжки в свободное время? Все больше пользы...
Я решила простегать свое одеяло. Это пипец какой-то. Раз пять прошивала-распарывала! Стягивает все ужасно(( Пока в психозе нахожусь и не знаю как дальше быть)) фото только верхнего слояПосмотреть вложение 566417 Посмотреть вложение 566418
Ксюша, я однажды одеялко решила простегать, узлилась вся, очень тебя понимаю. Я простегала вручную точками в шахматном порядке. Ты когда в прошлом отчете писала что будешь делать, мне тебя уже было жалко, представила с чем ты столкнешься. Мне кажется без спец,оборудования красиво не простегать. Я бы сметала грубо, но часто, а потом в уголках стыков вручную иголкой поставила закрепки и все. Можно пуговичками закрепить самыми маленькими, плоскими, прозрачными или пайетками, если будет комфортно пользоваться потом. Или машинкой, но точками с закрепкой. Есть машинки с двойным продвижением ткани: две рейки сверху и снизу синхронно двигают ткань, а на бытовых рейка только снизу, поэтому бесконечная сдвижка слоев ткани.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: