Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну это не сильно много. Если побелка, то достаточно быстро смоешь. С водоэмульсионкой чуть дольше возиться.
Тогда окончательный диагноз завтра скажу )) спасибо, мэтр :ku::kiss:

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Приветствую всех! Новогодние праздники еще не окончены, поэтому всех и поздравляю!
Самый праздничный месяц - январь. 7-го было Рождество, естественно, при гостях (на сей раз мы к ним), 8-го числа в нашей небольшой и уютной стране был выходной.
А поскольку я в данный момент вроде как бездельница - неработающий пенсионер, то слово "выходной" для меня не звучит. Поэтому я дошила новую ночнушку и уже две ночи сплю по-королевски (а то все в маечках, да футболках). Почему не с понедельника надела? Да потому что произведение швейного искусства вылеживалось больше суток справа от машинки.
Нужно было вытянуть наметку, но это такая мелкая работа, а мне на нее нужно настраиваться, чтобы быстро, с ходу, потому что иначе и не доделаю, и глаза фокус потеряют на несколько часов. В последнее время что-то работа с деталями трудно дается моему зрению - быстро "размывается" все. Ходила к доктору - все прекрасно, направила на компьютерную диагностику (забыла как процедура называется). Так что, надеюсь, со следующей недели мне смогут подобрать очки для моего немного блуждающего хрусталика.
Представляете, несколько лет собирала (хомячила) всяческое "добро", нахомячила на кладовочку 6 квадратных метров - в мешках, тюках, коробках до потолка. Все это аккуратно перебиралось, чтобы не слеживалось. Всем этим любовалось, и до слюнок мечталось: "Вот пойду на пенсию, уж я займууусь! Всю красоту переделаю".
Ага! Три раза! Работа выхолостила мое зрение и теперь как раз на мелких деталях я и утухаю. Странно, компьютер не влияет на глаза, хоть 12 часов сиди не поднимаясь, читать могу практически без потерь фокусировки,а писать, вязать, шить и т.п. - большой-большой облом!
Но, сдаваться не будем!
Ай-яй-яй! А где фоточки царского ночного одеяния?

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
В планах после этой плитки смыть потолок до бетона, намазать что нибудь от плесени и закрыть потолочными плитами. Вот на таком ужасном покрытии долго возиться смывать? Или лучше даже не браться? Ручки то чешутся! Но страшновато, потому что на всю работу у меня пару часов в неделю. Разворошу - а потом все это стоять будет... Хотя хуже конечно выглядеть не станет :D посоветуйте, опытные ремонтники?
Я бы смыла/отодрала всё, что легко отходит. Потом противоплесневая обработка, потом штукатурка, потом какая-нибудь грунтовка тоже с противоплесневым эффектом, потом водоэмульсионка.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Честно не знаю что это. Но мне кажется все таки побелка. Когда все это красилось, тогда и слова водоэмульсионка не знали наверно :facepalm:
Ещё раз извиняюсь за эти жуткие картины. Живу в общежитии, это помещение - общее и следовательно никому не нужно его чинить, как стоит - так и стоит. Я вот чисто на энтузиазме пытаюсь его реанимировать хоть немного:unsure:
Ты вообще молодец, что за такое взялась! Я полностью согласна со словами Олеси. А не получится народ организовать и коллективно сделать ремонт? Может у кого время есть, у кого деньги найдутся у кого краски,кисти, шпатели, у кого дизайн идеи (бюджетные)-так всем миром и отремонтируете. Если твои соседи не конченные пьяницы - то у них должно быть хоть мизерное представление об уюте. Одной трудно будет осилить. Но даже если никто не присоединится, руки не опускай. Сделаешь маленький чистый уголок - может и соседи присоединятся.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Девочки, если @Альмира Пупыра собралась потолочными плитками закрывать все, может ей и не надо смывать так тщательно? Паутину смыть да от грибка пройтись. Плитку клеят к чему? Нужно ровное грунтованное основание?

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Девочки, если @Альмира Пупыра собралась потолочными плитками закрывать все, может ей и не надо смывать так тщательно? Паутину смыть да от грибка пройтись. Плитку клеят к чему? Нужно ровное грунтованное основание?
Не нужно. Но надо снять то, что может отвалиться вместе с плитками. Когда я писала про штукатурку, то имела в виду стены, а не потолок.
Фото0070.jpg А клей для плит нам такой понравился. Поэтому он у меня в тф и лежит сфотографированным.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Альмира Пупыра, а потолок высокий? Тебе лестница нужна будет? Со стола достанешь? 6 квадратов это не много, я думала общая огромная кухня.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Альмира Пупыра, Алия, если меня глаз не обманывает, то на стене просматривается бетон... А это подразумевает, как сказала Хаврюша, что надо будет штукатурить стену (где бетон) - хотя бы местами и тонким слоем. А уж потом красить или белить. Я бы не стала возиться с отмывкой, а в твоем случае ободрала бы все широким шпателем (видишь, на стене лоскуты краски висят?) - помещение небольшое, ты молодец - справишься.

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
В планах после этой плитки смыть потолок до бетона, намазать что нибудь от плесени и закрыть потолочными плитами. Вот на таком ужасном покрытии долго возиться смывать? Или лучше даже не браться? Ручки то чешутся! Но страшновато, потому что на всю работу у меня пару часов в неделю. Разворошу - а потом все это стоять будет... Хотя хуже конечно выглядеть не станет :D посоветуйте, опытные ремонтники?
Вообще, ты такая молодец! Смелая девочка!:thumbsup:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вот такая поверхность при близком рассмотрении
Мне кажется, что кто-то штукатурить пытался и бросил. Это крепко держится? Ножиком подковырнуть - не отваливается? Если крепко, то и пусть будет, поверх надо штукатурить. Оштукатуренная поверхность уже хорошо будет выглядеть, а дальше думать. Всякую большую задачу надо разбить на маленькие задачки, тогда не так страшно будет.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Альмира Пупыра, Алия, если меня глаз не обманывает, то на стене просматривается бетон... А это подразумевает, как сказала Хаврюша, что надо будет штукатурить стену (где бетон) - хотя бы местами и тонким слоем. А уж потом красить или белить. Я бы не стала возиться с отмывкой, а в твоем случае ободрала бы все широким шпателем (видишь, на стене лоскуты краски висят?) - помещение небольшое, ты молодец - справишься.
И обязательно противогрибковое. Бетон хорошо им напьётся, эффект будет гораздо лучше, чем просто по штукатурке грибок убивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)