Вопрос дня Обязаны ли родители обеспечить взрослых детей жильем?

хорошо, если есть возможность, но не обязаны

частенько слышала от людей 30+ "ну пиздец, родители мне даже квартиру в Москве не купили"
Всё дело в воспитании, традициях и в самих родителях, вот ответы на вопросы
Папенька мой говорил всегда так: "долги взятые у родителей отдаются детям". В нашей семье так заведено, соблюдается приемственность.
Это русская традиция испокон веков. Старший сын получает дом родителей и приводит невестку, младшему помогают рубить новый дом. Говорят, что раньше, сразу после рождения сына, рубили лес и топили его в озере. Когда сыну исполнялось 16 лес поднимали, рубили дом, он высыхал за год, дерево марёное становилось прочнее камня. Потом свадьбу играли.

Последнее редактирование:
Очень сложный вопрос.
Я например уже замучился по съемным хатам мотаться :D На собственное жилье пока что копиться тяжко(
В перспективе если просчитывать финансовое планирование своей жизни с учетом увеличения доходов на 20% ежегодно и откладывания комфортной суммы, то я обзаведусь своим жильем в 40-45 лет.

К родителем претензий нет, мне кажется, что мужчина себе на жилье должен заработать сам. Это современная форма "построения дома".

Если я когда нибудь буду родителем, то буду стараться, что бы у моих детей было жилье или как минимум стартовый трамплин к своему жилью.

Мои бабушка и дедушка считали, что должны обеспечить стартовый пакет своим сыновьям. Собственно, квартира в это пакет входила. Только тогда квартиры получали.

Мои родители в стартовый пакет не предполагали квартиру, но обширную помощь предоставляли.

У моих друзей 50 на 50 и все зависит от дохода. Если деньги есть, то почему бы и купить ребенку квартиру? Другой вопрос, когда их нет.

Очень сложный вопрос.
Я например уже замучился по съемным хатам мотаться :D На собственное жилье пока что копиться тяжко(
В перспективе если просчитывать финансовое планирование своей жизни с учетом увеличения доходов на 20% ежегодно и откладывания комфортной суммы, то я обзаведусь своим жильем в 40-45 лет.

К родителем претензий нет, мне кажется, что мужчина себе на жилье должен заработать сам. Это современная форма "построения дома".

Если я когда нибудь буду родителем, то буду стараться, что бы у моих детей было жилье или как минимум стартовый трамплин к своему жилью.
У тебя хорошо доход растет каждый год.

у меня у бывшего парня, когда ему исполнилось 18-20 лет, мама начала требовать квартиру или другую недвижимость) мол я тебя обеспечивала до трудоспособного возраста иди и обеспечивай теперь меня :facepalm:
Я фильм смотрел джокер называется , там он хорошо помог маме с подушкой :rolleyes:

Это же тоже не самый плохой вариант!

Лучше чем заработки за границей))

Я как подумаю, что нужно 10-15 лет ишачить на заграничного пана, что бы в своих Верхних блюванах купить себе разваленную хрущевку... Лучше на Кубу)) Передознусь снюхивая кокс с молодой кубинки в 35 и конец :D

Мой дом открыт для всей моей семьи всегда. За дверью не останется никто. Мои дети это знают. Когда и чем могу помочь - помогаю. Придётся жить всем в моём доме? Будем жить все вместе. Хотят жить отдельно? Пусть заработают это. И они это делают.
Вот и всё. Остальное - по ситуации.
Захотят помогать мне - помогут. Не захотят - будут жить, как есть.
Всё начинается с колыбели. Дом моих родителей был открыт для меня и моей семьи всегда. Мне ничего придумывать не надо.
У меня есть ни больше и не меньше того, что я заработал и заслуживаю. Так и должно быть.

Я как подумаю, что нужно 10-15 лет ишачить на заграничного пана, что бы в своих Верхних блюванах купить себе разваленную хрущевку... Лучше на Кубу)) Передознусь снюхивая кокс с молодой кубинки в 35 и конец :D
Действительность показывает, что передоза не будет. И Кубы тоже, скорее всего.

Ты был там?
Мои друзья были и у них такой же план в голове зрел полгода)

И детей годам к 65 можно себе позволить. Только зачем они в таком возрасте?

Какие есть варианты?)

Детенышей можно растить и на съемной квартире. Это реальность многих миллионов людей моего поколения))

Действительность показывает, что передоза не будет. И Кубы тоже, скорее всего.

Плохо))
Тогда будем работать :D

Ты был там?
Мои друзья были и у них такой же план в голове зрел полгода)

Я был, но не работал :D
Друзей много работает за границей в разных странах. Мечтают о хрущовке в Верхних блевунах через 10 лет))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу