Вопрос дня Обязаны ли родители обеспечить взрослых детей жильем?

Я не хотел обидеть твои Туймазы. Уверен там славно ;)
Имеется в виду провинциальный город, глушь. Мухосранск. Верхние Блевуны.

Добровольно в Сибирь? :eek:
Хотелось бы хотя бы умеренный климат. Зимой снега, а летом жара, а не всегда зима и неделя лета в году))

Вот такой вариант я что то начал рассматривать.
В ближайшие годы хочу по тестировать по жить в таком доме))
я знаю, что не хотел, спасибо:)

про сибирь:
1. климат меняется, лет через 10 там может быть ок:)
2. экология. там столько лесов, это легкие мира.
3. надо будет лет в 40-45-50 задуматься о чем-то важном: спасать амурских тигров, леса, ловить наказывать и пытать браконьеровBullshit45 тушить пожары

надо будет лет в 40-45-50 задуматься о чем-то важном: спасать амурских тигров, леса, ловить наказывать и пытать браконьеров

Это слишком не реалистичные планы.
Скорее всего будем пахать как кони, что бы стажа до пенсии добавить, а то 150$ и 170$ это ощутимая разница для пенсионеров))
Может все просрем. Семью не заведем. Жильем не обзаведемся. Вернемся в блевуны и станем алкашами))

У меня наоборот, родитель лишил меня жилья. Мотивируя это тем, что он на старость себе квартиру заслужил же...
ну и плюс пытается еще денег с меня стрясти с нашей общей дачи....

Это сказал Винни-Пух, и не про ровню, а про утро гости и ?
это то же было, но я все же о другом:
1578658960707.png

Это слишком не реалистичные планы.
Скорее всего будем пахать как кони, что бы стажа до пенсии добавить, а то 150$ и 170$ это ощутимая разница для пенсионеров))
Может все просрем. Семью не заведем. Жильем не обзаведемся. Вернемся в блевуны и станем алкашами))
я считаю, что планы должны быть масштабными. а если пессимизировать, как Ленина наша завещает, это не построишь, это не купишь, так и будем квакать в болоте, не для того все эти перемены были затеяны

я считаю, что планы должны быть масштабными.

Понял.
Тогда хочу вместо хрущевки сталинку :D

как Ленина наша завещает, это не построишь, это не купишь, так и будем квакать в болоте, не для того все эти перемены были затеяны

Елена реалистка. Мы мечтатели))

Понял.
Тогда хочу вместо хрущевки сталинку :D

Елена реалистка. Мы мечтатели))
о, уже лучше! сталинка - это тема:thumbup:

все предприниматели мечтатели, но все мечтатели предприниматели.
через пару лет поймем:rofl: то ли Бальзаминовы, то ли Брэнсоны

В Европе такой вопрос не стоит вобще.
Чтобы жильё приобрести нужно иметь начальный капитал. 30%от стоимости квартиры.
Ипотека...разный процент.
От 5%и выше.
Кредит дают не всем.
Вобще это наш русский менталитет иметь своё жильё. Я тоже квартирку небольшую купила)

На строительном форуме дач и домов ходит убеждение, что строить на долгий срок не нужно. Срок службы надо рассчитывать лет так на 50, а потом "либо Эмир умрет, либо Ишак, либо ..." требования к комфорту изменятся, домик в деревне перестанет им удовлетворять и нужно строить следующий и т.п. Приводят аргументы короче говоря. Это и против наследства детям в том числе :)

Последнее редактирование:
хорошо, если есть возможность, но не обязаны

частенько слышала от людей 30+ "ну пиздец, родители мне даже квартиру в Москве не купили"
пропустила слово "сволочи" в конце)
?

Это русская традиция испокон веков. Старший сын получает дом родителей и приводит невестку...
А родителей куда девают, стесняюсь спросить?
Совершенно не настроена жить двумя семьями в одном доме. Подозреваю, что и невестке будущей эта идея не особо зайдёт.
Квартиру покупать тоже не стану, помочь - поможем, но только частично, первым взносом, к примеру, или пол суммы каких. Но просто так подарить - не считаю правильным. Ну мужчина же он, должен сам что-то сделать для своего блага.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу