Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да по разному они образовываются. КакНу, чтобы болото стало болотом ему сначала нужно было лесом побыть или нет?
Я правда в этом не разбираюсь, а гуглить лениво. Как они образуются, те торфянники?
Да, а в океанах фитопланктон, все так, правильно.ОТКУДА БЕРЕТСЯ КИСЛОРОД
ОТКУДА БЕРЕТСЯ КИСЛОРОД
Ежегодно десятки миллиардов тонн кислорода расходуются на дыхание людей и животных, на нужды промышленности, которые все растут. А кислорода в воздухе пока практически не становится меньше.
Считают, что зеленые растения в результате фотосинтеза выделяют почти шесть тонн кислорода на каждую тонну кислорода, израсходованную на их дыхание. Причем 80% кислорода передают в атмосферу водоросли морей и океанов, так называемый фито-планктон, и лишь 20% — наземные растения. Поэтому-то океан часто и называют легкими Земли. В фитопланктоне, составной частью которого являются сине-зеленые водоросли, протекает реакция фотосинтеза:
6CO2 + 6H2О = С6Нl2О6 + 6O2Из диоксида углерода СО2 и воды образуется глюкоза C6H12O6, а «нежелательный» кислород O2 выделяется в атмосферу. Энергия, необходимая для осуществления этого синтеза, передается фито-планктону солнечным светом..![]()
Степин Б. Д., Аликберова Л. Ю. Книга по химии для домашнего чтения.— М.: Химия, 1994 г.— 400c.: ил.
Я не спорю, Мариш. В завещании так и напишу. У меня один, ему и так достанется.Когда-нибудь умрем. Я к тому, что в этой традиции - отдавать дом старшему сыну - есть логика и целесообразность.
Блин, ну я думала, мы тут просто пиздим... А тут научный диспут? Сорян, я ретируюсь тогда.так себе пояснение, ни о чем.
дайте ссылки на источник научно опревергающий прописные истины биологии
это должна быть научная статья, Вася с жж или адми фиягми не канает
Речь не о том, что фотосинтез как явление не существует, а о том, что леса не могут быть легкими планеты просто потому, что баланс производства/потребления кислорода у них смещен в сторону потребления.какое громкое заявление!!!![]()
![]()
Станиславский рыдает, я в шоке, Джозеф Пристли, открывший фотосинтез, переворачивается в гробу.
может ванга подсказала?
"Фотосинтез, являющийся одним из самых распространенных процессов на Земле, обуславливает природные круговороты углерода, кислорода и других элементов и обеспечивает материальную и энергетическую основу жизни на нашей планете. Фотосинтез является единственным источником атмосферного кислорода".
Вот же. Нужны нам леса, опять же а грибы где собирать и чернику всякую.Вы сперва дайте ссылки на эти прописные истины биологии.
Опровергать тут нечего если эту самую биологию с химией в школе изучили хорошо. Растения поглощают углекислый газ и расщепляют его на углерод, который они едят и кислород, который они выделяют. Потом растение погибает и его начинают разлагать бактерии. Делают обратный процесс - берут углерод из растения, кислород из атмосферы, кислородом окисляют углерод и углекислый газ возращается обратно в атмосферу в исходном виде. А в болотах окисление бактериями не происходит. Растения выделили кислород и свалились в болота, где превращаются в торф, а на нижних слоях в уголь и нефть.
ОТКУДА БЕРЕТСЯ КИСЛОРОД
ОТКУДА БЕРЕТСЯ КИСЛОРОД
Ежегодно десятки миллиардов тонн кислорода расходуются на дыхание людей и животных, на нужды промышленности, которые все растут. А кислорода в воздухе пока практически не становится меньше.
Считают, что зеленые растения в результате фотосинтеза выделяют почти шесть тонн кислорода на каждую тонну кислорода, израсходованную на их дыхание. Причем 80% кислорода передают в атмосферу водоросли морей и океанов, так называемый фито-планктон, и лишь 20% — наземные растения. Поэтому-то океан часто и называют легкими Земли. В фитопланктоне, составной частью которого являются сине-зеленые водоросли, протекает реакция фотосинтеза:
6CO2 + 6H2О = С6Нl2О6 + 6O2Из диоксида углерода СО2 и воды образуется глюкоза C6H12O6, а «нежелательный» кислород O2 выделяется в атмосферу. Энергия, необходимая для осуществления этого синтеза, передается фито-планктону солнечным светом..![]()
Степин Б. Д., Аликберова Л. Ю. Книга по химии для домашнего чтения.— М.: Химия, 1994 г.— 400c.: ил.
Да по разному оно образуется.Ну, чтобы болото стало болотом ему сначала нужно было лесом побыть или нет?
Я правда в этом не разбираюсь, а гуглить лениво. Как они образуются, те торфянники?
Где я утверждал, что леса не нужны, Геля? Я утверждаю, что они потребляют столько же кислорода, сколько выделяют и только. Это не значит, что лес можно весь выпилить. Не кислородом единым.Вот же. Нужны нам леса, опять же а грибы где собирать и чернику всякую.
Вот люблю я тебя!
Я не знаю где, Слава, я только первую страницу прочитала и ещё потом последнюю. Не сильно поняла, при чём тут лес и кислород, может идея была в том, что жить вместе с детьми в одном доме - экологически древесину экономить?Да по разному оно образуется.
Где я утверждал, что леса не нужны, Геля? Я утверждаю, что они потребляют столько же кислорода, сколько выделяют и только. Это не значит, что лес можно весь выпилить. Не кислородом единым.
пишу дай ссылку на ересь - отвечаешь - нет ты дай ссылку на научный факт, известный столетиями.Вы сперва дайте ссылки на эти прописные истины биологии.
Опровергать тут нечего если эту самую биологию с химией в школе изучили хорошо. Растения поглощают углекислый газ и расщепляют его на углерод, который они едят и кислород, который они выделяют. Потом растение погибает и его начинают разлагать бактерии. Делают обратный процесс - берут углерод из растения, кислород из атмосферы, кислородом окисляют углерод и углекислый газ возращается обратно в атмосферу в исходном виде. А в болотах окисление бактериями не происходит. Растения выделили кислород и свалились в болота, где превращаются в торф, а на нижних слоях в уголь и нефть.
Чтобы объявить что то ересью должно предоставить господствующую теорию. Вы говорите, что господствующая теория "лес - основной источник кислорода". Но вы не подкрепили никакими ссылками научность этого факта. А с меня опровержений требуете. Я тем временем их предоставил простым рассуждением которое доступно любому старшекласснику, который в школе не в носу ковырялся, а учился.пишу дай ссылку на ересь - отвечаешь - нет ты дай ссылку на научный факт, известный столетиями.
уровень дискуссии - дошкольно-младшеклассный- ты, нет ты.
то, что деревья и фотосинтез не являются основным источником кислорода - полная откровенная ЕРЕСЬ!
может земля плоская или на трех китах?
Да я тоже не сильно вникал.Я не знаю где, Слава, я только первую страницу прочитала и ещё потом последнюю. Не сильно поняла, при чём тут лес и кислород, может идея была в том, что жить вместе с детьми в одном доме - экологически древесину экономить?
вообще та уже давно доказаноможет земля плоская или на трех китах?
Не сильно поняла, при чём тут лес и кислород
предоставил простым рассуждением которое доступно любому старшекласснику
может земля плоская
это разный кислород, и тот и тот полезен, но лес источник кислорода и это фактОТКУДА БЕРЕТСЯ КИСЛОРОД
ОТКУДА БЕРЕТСЯ КИСЛОРОД
Все просто.
Жить в лесу в землянке вместо ипотеки!
Ну это обидно было.
Я вобще ничего не понял с твоего объяснения
Говорят, что американцы нарисовали круглую землю на киностудии!
И вобще Бог за 7 дней создал землю, а космос кто создал не понятно! То не наше!