Сила воли Операция "Свобода"

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Снижения мотивации у себя не наблюдаю. Наоборот, стимул все стимулее :)
Достаточно того, что для кого-то это работает.
Речь не о пассивном курении, а об истерии некурящих. Мне сейчас тоже ОЧЕНЬ неприятно оказаться около курящего, но и кипишь по поводу "уйди, противный" не буду.
Ну это да. Я совершенно спокойно отношусь к курильщикам. Но запрещать курить в общественных местах - полезно для общества.
Это да, особенно если человек решился бросить. Подсознательно даже рад, что тут курить нельзя.
Ну вот, это дополнительная мотивация.
Мое мнение основано только на "правах и свободах гражданина" и к агитации и пропаганде курения не имеет никакого отношения. Хочется объективно подойти к этому вопросу.
Прав, по-моему, никто не лишает. Хочешь - кури. Только в ограниченных местах. Чтобы не травить окружающих. Чтобы не подавать пример.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Кстати, по поводу политики государства (и кто там еще о нас заботится) в отношении борьбы с табакокурением.
Если еще полгода назад "Табекс" стоил 400 р, то суйчас уже под 700. Может где и выше. А что, нельзя субсидировать как-то такие товары. Понятно, что прокуриваешь больше, но все же...

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Прав, по-моему, никто не лишает. Хочешь - кури. Только в ограниченных местах.
Тогда, наверно, было бы правильнее размещать таблички "Место для курения", а не "Курить запрещено". А то может и сработать принцип "от противного" - "Ах так! Запрещено?! А я буду!!!".
Ну и конечно, при детях - это однозначно нельзя.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, по поводу политики государства (и кто там еще о нас заботится) в отношении борьбы с табакокурением.
Если еще полгода назад "Табекс" стоил 400 р, то суйчас уже под 700. Может где и выше. А что, нельзя субсидировать как-то такие товары. Понятно, что прокуриваешь больше, но все же...
Ну курс рубля изменился. А так, я бы бесплатно раздавал))) Хотя кто-то скажет: цена повыше - стимула не срываться больше. Но это не главное. Доступность Табекса + постоянное удорожание сигарет + изоляция курящих в резервациях = profit

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тогда, наверно, было бы правильнее размещать таблички "Место для курения", а не "Курить запрещено". А то может и сработать принцип "от противного" - "Ах так! Запрещено?! А я буду!!!".
Ну и конечно, при детях - это однозначно нельзя.
В хороших кафе и ресторанах бывают комнаты для курящих. А "от противного" едва ли важный фактор: скорее курящий будет плевать на запреты, а не курить назло.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Доступность Табекса + постоянное удорожание сигарет + изоляция курящих в резервациях = profit
Форум взаимопомощи в придачу :)
С резервацией тяжело будет, есть и любители выпить, а их в другой резервации ждут, и нарики свои территориальные претензии будут выдвигать :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В общем, все эти веяния - скорее благо, чем наоборот. Хотя есть немало граждан, которые под предлогом борьбы с курением третируют курящих в целях доминирования и возбуждения ЧСВ. Это, конечно, плохо. Но что уж поделать, таковы люди.

Ёжик в тумане

Продвинутый
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
У меня эта страница блокируется:(. На работе у нас сисадмин хочет что бы мы работали и доступ к некоторым (до фига к каким:mad:) запрещен. Так что я может чего не допоняла или не дочитала, но коммент курильщика на пропоганду прочесть успела:). Я думаю, что 96% курильшщиков с ним согласно;). А я вот слегка недавно в роли "бывшего". Отношение к этому явлению так сразу не поменяешь:nah_disagree:

Ёжик в тумане

Продвинутый
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
В общем, все эти веяния - скорее благо, чем наоборот. Хотя есть немало граждан, которые под предлогом борьбы с курением третируют курящих в целях доминирования и возбуждения ЧСВ. Это, конечно, плохо. Но что уж поделать, таковы люди.
Воооооо! Таких граждан дофига!!! Их хлебом не корми, дай кого-нибудь на путь истенный наставить!!! А некоторы еще сами бросят и давай над курящими глумиться, да позором клеймить (так говорят?). Хуже них только баптисты :)mad::mad::mad:) никого не хочу обидеть

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня эта страница блокируется:(. На работе у нас сисадмин хочет что бы мы работали и доступ к некоторым (до фига к каким:mad:) запрещен. Так что я может чего не допоняла или не дочитала, но коммент курильщика на пропоганду прочесть успела:). Я думаю, что 96% курильшщиков с ним согласно;). А я вот слегка недавно в роли "бывшего". Отношение к этому явлению так сразу не поменяешь:nah_disagree:
Я сам почти курильщик. Но автора не поддерживаю и даже не понял, для чего он это написал. По-моему, нормальный человек не будет относиться плохо к другому только потому, что тот курит. Этой проблемы нет. А что до запретов, до ограничений мест курения, то я только за. Причём даже в состоянии полукурильщика. Я год назад курил и в ус не дул. И тогда был бы за. Ну а слова "почему курильщик не возмущается, когда рядом с ним не курят?" - это вообще детский сад...

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Бегать бесплатно сложно, вот когда за абонемент в спорт зал/бассеин отдашь приличную сумму, то приходится идти, потому что денег жалко потраченных)))

Ёжик в тумане

Продвинутый
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
@Эндрю, я тоже за запрещение курить в неположенных местах. Даже будучи курящей никогда не позволяла себе курить где дети ну и вообще люди, но ведь законом сейчас на улице хрен где покуришь.....организовали бы сначала места, где можно, а тотальный запрет не есть хорошо.....альтернатива то хге??? Вот это и бесит. И слишком навязчивая пропоганда бесит, потому что я на нее неправильно реагирую. Ну перестаньте просто в суе упоминать про курильщиков, забейте на них наконец - их дело, их проблемы, их уже и Минздрав предупридил......а все лезут! Но я высказываю свое ИМХО;).... Если бы меня моя мама оставила в покое и не долбила бы этой здоровой пропогандой, то я бы бросила курить значительно раньше:D. Очень уж я упрямая, что бы вестись на лозунг "Бросай курить, вставай на лыжи"

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Бегать бесплатно сложно, вот когда за абонемент в спорт зал/бассеин отдашь приличную сумму, то приходится идти, потому что денег жалко потраченных)))
Пить таблетки все же, не то же самое, что бегать. А "пия" таблетки, не курить гораздо проще. Пусть человек и будет возвращаться к курению. Но заглянув "за горизонт", прочувствовав все выгоды, да на фоне "оголтелой антиникотиновой кампании", удорожания сигарет и прочего - снова пропьет и бросит)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, я тоже за запрещение курить в неположенных местах. Даже будучи курящей никогда не позволяла себе курить где дети ну и вообще люди, но ведь законом сейчас на улице хрен где покуришь.....организовали бы сначала места, где можно, а тотальный запрет не есть хорошо.....альтернатива то хге??? Вот это и бесит. И слишком навязчивая пропоганда бесит, потому что я на нее неправильно реагирую. Ну перестаньте просто в суе упоминать про курильщиков, забейте на них наконец - их дело, их проблемы, их уже и Минздрав предупридил......а все лезут! Но я высказываю свое ИМХО;).... Если бы меня моя мама оставила в покое и не долбила бы этой здоровой пропогандой, то я бы бросила курить значительно раньше:D. Очень уж я упрямая, что бы вестись на лозунг "Бросай курить, вставай на лыжи"
Пусть будет пропаганда, Ёжик. Если это так давит на курильщиков - значит это работает. На меня лично не давило. Я был полностью согласен с доводами против курения. Всегда. А мамы и папы - это отдельный разговор. Закон отрицания отрицания.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, пропаганду лучше бы сделать более изощренной. Например, в фильме как ни задрот или опустившийся бомж, так куряка. А сильные и плечистые относятся к курению с презрением))) И девушки пахнут как маргаритки. Они полны сил, энергии, успеха. А курящие и спивающиеся опускаются, на них жалко смотреть...

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Я вообще часто думаю, что все эти ролики и плакаты надо убрать. просто запретить курить везде, ну кроме дома. и забыть про курильщиков.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Бегать бесплатно сложно, вот когда за абонемент в спорт зал/бассеин отдашь приличную сумму
Ну не знаю :)
Когда абонемент стал достаточно дорогим, я договорился и мне на заводе сделали штангу. Обошлось по цене металлолома в 200 рубликов. Купил вещмешок за 150 руб. и бесплатно набил его песком. Сейчас прикуплю уголок - сделаю скамью. Это я к тому, что можно и без помощи государства...
Хотя... с сентября планирую все же в зал

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@Inri, можно и вообще без чьей либо помощи и совершенно бесплатно. но я человек ленивый, меня на зарядку утром поднять сложно, вечером на пробежку тоже. потому я плачу денег за абонимент и потом хожу заниматься из чувства жадности, заплачено же, надо использовать. кто как может тот так себя и мотивирует))

Реакции: Inri

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Кстати, пропаганду лучше бы сделать более изощренной. Например, в фильме как ни задрот или опустившийся бомж, так куряка. А сильные и плечистые относятся к курению с презрением))) И девушки пахнут как маргаритки. Они полны сил, энергии, успеха. А курящие и спивающиеся опускаются, на них жалко смотреть...
не забывай, что кино зарабатывает на рекламе, особено сериалы всякие. и платят им табачные компаниии в том числе. рассуждать то можно, но там где есть финансовая выгода, логика зож бессильна.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу