Сила воли От любви до ненависти один шаг

Lolo4ka

Продвинутый
Реакции
478
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.10.2021
Дневник
Читать »»
@vrednaya_malina Саша, привет! Прочитала твою историю и у меня сложилось четкое мнение, что ты сильный и уверенный в себе человек. Ты ведь отказалась от сигарет при беременности и кормлении (а это не каждому под силу), ты можешь не курить длительный период времени. Я вот и недели не могла протянуть, а если протягивала - то страдала жутко, словно конец света наступил. Тем более ты психолог, и прекрасно понимаешь, что такое накаты и почему они нас мучают.
Сашенька, не нужны тебе сигареты! Это же счастье, не прятаться от дочки, целовать и обнимать ее когда захочешь, а не когда почистила зубы/выветрилась/вымылась! Это же счастье ходил в зал с гордой головой, получать заряд бодрости от тренировок! Это же счастье видеть как отзывается твое тело, дарит тебе бодрость, обретает красивые формы!
А что ты получишь, если закуришь? Разочарование, мигрень и обнимашки с дочуркой по расписанию...
Твоя мотивация мне очень близка, давай будем меняться в лучшую сторону вместе! :ku:

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Огромное спасибо за такой комментарий! Столько полезного для себя прочитала. Об Углове даже не слышала, займусь чтением.

Разминку с утра надо подобрать, чтобы с дочкой вместе делать) она у меня такая подвижная, поддержит эту идею!

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
@vrednaya_malina Саша, привет! Прочитала твою историю и у меня сложилось четкое мнение, что ты сильный и уверенный в себе человек. Ты ведь отказалась от сигарет при беременности и кормлении (а это не каждому под силу), ты можешь не курить длительный период времени. Я вот и недели не могла протянуть, а если протягивала - то страдала жутко, словно конец света наступил. Тем более ты психолог, и прекрасно понимаешь, что такое накаты и почему они нас мучают.
Сашенька, не нужны тебе сигареты! Это же счастье, не прятаться от дочки, целовать и обнимать ее когда захочешь, а не когда почистила зубы/выветрилась/вымылась! Это же счастье ходил в зал с гордой головой, получать заряд бодрости от тренировок! Это же счастье видеть как отзывается твое тело, дарит тебе бодрость, обретает красивые формы!
А что ты получишь, если закуришь? Разочарование, мигрень и обнимашки с дочуркой по расписанию...
Твоя мотивация мне очень близка, давай будем меняться в лучшую сторону вместе! :ku:

Спасибо большое тебе, за столько приятных слов и поддержку!
Давай будем меняться к лучшему вместе! Я понимаю, что тут столько людей с моей проблемой и все хотят ее решить и многим удаётся не курить - причём оооочень длительное время. Для меня год некурения - это уже не предел. Очень хочется распрощаться навсегда! Как написал мне предыдущий комментатор Дмитрий, это осознанный выбор и каждый раз он должен быть в сторону счастливой и свободной от никотина жизни.

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Ну что ж! Вот я и сходила на кардио в зал. И что? Кровью и потом жалких 7,5 км вместо 10-12 обычных. Во рту постоянно пересыхало, в груди кололо, дыхания не хватало. Перерыв из-за болезни в 2 недели плюс курение убили мои результаты на треть. :banghead:

И вот лежу я в кровати. Вся в расстройстве. И так тянет курить! Я знаю, что нельзя! Ведь именно они - эти вонючие гадкие палочки, корень проблемы. Муж ещё со своими сигаретами дома. Может мне его выселить к маме на пару тройку дней?:bye:

Lolo4ka

Продвинутый
Реакции
478
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.10.2021
Дневник
Читать »»
Ну что ж! Вот я и сходила на кардио в зал. И что? Кровью и потом жалких 7,5 км вместо 10-12 обычных. Во рту постоянно пересыхало, в груди кололо, дыхания не хватало. Перерыв из-за болезни в 2 недели плюс курение убили мои результаты на треть. :banghead:

Саша, привет!) Даааа, кардио когда ты курящая это боль и страдание) Зато уже буквально через недельку тебе станет намного легче дышать и ты увереннее справишься с нагрузкой на беговой дорожке! Я чувствовала улучшение с каждой новой треней после того, как бросила, и это ощущение намного круче, чем затяжка вонючим дымом! Ты не куришь больше суток, умничка! Отслеживай положительные изменения в организме, это вдохновляет. Чудесного тебе дня! :kiss:

Lolo4ka

Продвинутый
Реакции
478
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.10.2021
Дневник
Читать »»
Привет! Ну вот уже третий день пошел, круто :cool: Как себя чувствуешь? Что интересного?

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Привет! Ну вот уже третий день пошел, круто :cool: Как себя чувствуешь? Что интересного?

Тяжеловато. Пытаюсь отвлекаться, чем только могу. Вчера ходила на тренировку. Вымоталась, но уже пробежала лучше.

Пишу редко сюда, стараюсь почитывать. Так как своё состояние какашечное не хочется выливать, да и времени особенно нет.

Дочь, кот, собака, муж, зал, домашние дела - мне скучать не приходится

Lolo4ka

Продвинутый
Реакции
478
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.10.2021
Дневник
Читать »»
Тяжеловато. Пытаюсь отвлекаться, чем только могу. Вчера ходила на тренировку. Вымоталась, но уже пробежала лучше.

Пишу редко сюда, стараюсь почитывать. Так как своё состояние какашечное не хочется выливать, да и времени особенно нет.

Дочь, кот, собака, муж, зал, домашние дела - мне скучать не приходится

Какашечное настроение пройдет) И хорошо, что есть чем заняться - так меньше времени на мысли и тоску за сигаретами)

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Таааааак, ну что ж. Я пришла сдаваться!

Вот как вы думаете, чем я занималась? Правильно, наступила на старые грабли. Видимо морально я была не совсем готова. Даже не знаю, как это объяснить.

Без сигареты было так тошно, скучалось, искала миллион оправданий. Ждала с работы не мужа, а сигареты...кошмар. И опять покурила. И естессно, как все знают, по новой череда мыслей "фу, плохо, противно, не нужно, зачем?" И "ещё одну, ну сегодня уже сходила; завтра не буду; и т.д.".

Ребята, вы не поверите, как мне стыдно! Но есть и хорошая новость.

Позавчера я покурила вечером и спокойно затушила с мыслью что на этом - все! И все! Не тянет, не трясёт, не хочется, мыслей не возникает покурить. Я кайфую! Я не скучаю! Спасибо мирозданию за ещё одну такую лёгкую попытку бросить, я больше не подведу! (в прошлом году именно на таком состоянии я бросила легко и непринуждённо на год). Счётчик некурительный свой обнуляю.

Lolo4ka

Продвинутый
Реакции
478
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.10.2021
Дневник
Читать »»
@vrednaya_malina Привет, пропажа) Рада тебя читать)
Ты молодец, что честно во всем призналась нам и самой себе, а так же сделала выводы :thumbup: Я сама 100500 раз закуривала после перерыва разной длинны, но вот только в последний раз разложила все по полочкам и приняла твердое решение.
В таких срывах есть свои плюсы и польза: закуривая, понимаешь, что то, за чем ты так страдала и скучала - просто вонючка, которая дерет горло и бьет по самооценке.
Желаю тебе удачи и действительно осознанного отказа от сигарет!
Я верю, что у тебя все получится) Обязательно выходи на связь :)

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
@Lolo4ka, привет! Спасибо большое за поддержку ) Как твои дела? Успехи в спорте?

Я с этими метаниями такое депрессивное настроение поймала, что даже в зал не ходила. Как улитка забралась в раковину и воевала со своими демонами и слабостью.

Сегодня пойду) вчера специально дома сидела. Состояние было как у больного: то в жар, то в холод.

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Хочу узнать мнение окружающих.
Я бросала курить не единожды, надеюсь что этот раз последний.
Но всегда считала, что это плохо, асоциально, а главное оооочень вредно для здоровья.

Муж курит. Позиция его принципиальна: хочу и курю. Но он может бросить (когда жил в Германии, решил что курить не будет и 1,5 года вообще чистый ходил). Жуткий эгоист, все делает для себя! Для кого-то он точно бросать не будет. Даже дочь ему не мотив. Я его не трогаю на эту тему.

Вчера, в разговоре, я высказалась: что это вредно и даже я уже ощущаю последствия своего никотинового стажа. У меня ощущение, что он не принимает свою зависимость, как таковую.

Его ответ меня поразил: принимаю, но брошу лишь тогда, когда будет необходимо. Например, по мед. показаниям!!!

Я в шоке...если честно. Думала, мой муж более разумный. Живём уже 6 год вместе, ожидала чего угодно, но тут...
Не хочу в перспективе иметь немощного онкобольного, или сердечника, которому нельзя даже собаку толком выгулять. Неужели ему так безразлично на своё здоровье, благополучие и на нас с дочерью. Не понимаю... наверное и не пойму, потому что люблю дурака...и как помочь не знаю.

Lolo4ka

Продвинутый
Реакции
478
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.10.2021
Дневник
Читать »»
@Lolo4ka, привет! Спасибо большое за поддержку ) Как твои дела? Успехи в спорте?

Я с этими метаниями такое депрессивное настроение поймала, что даже в зал не ходила. Как улитка забралась в раковину и воевала со своими демонами и слабостью.

Сегодня пойду) вчера специально дома сидела. Состояние было как у больного: то в жар, то в холод.
Дела со спортом неплохо, вот выбираю смарт часы или трекер для большей мотивации, на днях планирую купить) У меня аж азарт больше двигаться)

Конечно, в том состоянии, в котором ты была последние дни не до спорта. Но вспомни, что улучшение физ формы и улучшение показателей были одними из твоих мотивационных факторов. Обязательно сходи на треню и прочувствуй, как реагирует твой организм. После курения ему явно будет тяжелее... Но есть и хороший момент - ты сможешь отслеживать свои улучшения в тренировках после того, как отказалась от сигарет) Продуктивной тренировки!)

Lolo4ka

Продвинутый
Реакции
478
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.10.2021
Дневник
Читать »»
Хочу узнать мнение окружающих.
Я бросала курить не единожды, надеюсь что этот раз последний.
Но всегда считала, что это плохо, асоциально, а главное оооочень вредно для здоровья.

Муж курит

Честно говоря, я считаю, что своими просьбами, разговорами и уговорами ты на него не повлияешь. Почему? Сужу по своему примеру.
У меня муж курил года 3-4, когда еще в универе учился, ну и годик в начале наших отношений. Со временем, сигареты стали ему мешать заниматься спортом (футбол) и он перешел на вэйп на пару месяцев, а потом и его забросил. Он просто понял для себя что сигареты ему мешают, что отбегать матч в 90 минут круче и интереснее. Я же продолжала курить и ненавидела спорт и разговоры о нем всей душой. Пару раз он пытался меня подвести к мысли что сигареты - кака, а спорт - хорошо, но я была непоколебима. Я обижалась, ругалась, спорила и тд. Были попытки бросить но я всегда срывалась.
И тогда он поступил следующим образом: перестал меня трогать на эту тему вообще, только сказал, что я брошу тогда, когда сигареты станут мне мешать. Честно говоря, я не знаю, как это сработало, но спустя год я захотела начать заниматься спортом! Наверное, на меня подействовал его пример, причем подсознательно, ведь он абсолютно ни о чем меня не просил, не заставлял идти в зал и тд. А после 3-х месяцев занятий я втянулась и осознала: сигареты таки стали мне мешать! Сбылось пророчество))))

Точно такой же пример был у моей подруги, она подвела всякими хитростями мужа к бегу, и тот стал курить меньше а потом и вовсе забросил.
Просто все мы умные люди и чаще всего нам не нужны советы, если мы их не просим сами. Вот и твой муж считает, скороее всего, что ты зря паникуешь, у него нормально со здоровьем и тд. Я вижу только один выход: показать своим примером, что быть некурящим круто, замотивировать его на такую активность, где сигареты будут мешать. И все это мягко и мудро, истинно по женски)
Очень хочу, что бы у тебя все получилось!

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Дела со спортом неплохо, вот выбираю смарт часы или трекер для большей мотивации, на днях планирую купить) У меня аж азарт больше двигаться)

Я тоже очень хочу такую штуку) но учитывая мои запросы, ждать ещё долго

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Пошёл четвёртый день! Полет нормальный. Были сегодня накаты, дважды. Мозг воевал зачем то. Сам с собой. Но отпустило)

Уже физически ничего не ощущается. Только голова покоя не даёт. Надеюсь завтра днём уже будет гораздо легче. Как показывает практика четвёртый день - кризисный. Если не закуришь, дальше все как по маслу пойдёт.

Вложения

• IMG_1086.PNG
    IMG_1086.PNG
    300,9 KB · Просмотры: 109

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15