Сила воли От любви до ненависти один шаг

IMG_1096.JPG
Ну вот и на исходе четвёртый день.
Черт ещё дёргает периодически, мысли о курении появляются. Но уже не с условием "иди скорей покури!", а "эхххх, покурить бы сейчас." А в ответ грозное "НЕТ"!)

В общем и целом, уже все хорошо.
Хотела поделиться способом для первых дней. Проверяла на себе не единожды. Для тех кто любит петь или в принципе для кого все методы хороши: при накатах - пойте! Желательно сложные тексты с непростыми вокальными партиями. Очень круто переключает! Проверено на себе.

А ещё сейчас выходила на балкон. Обычно, после того как я уложу спать ребёнка и все дела подошли к концу, на сцену выходила сигарета. Сигарета-награда за все мои труды.

А сейчас я надела свой любимый кардиган, потому что не боюсь его прокурить, налила чашку чая с мёдом и лимоном. Вышла ииииии....наслаждалась! Чаем, запахом летнего вечера, музыкой в наушниках, видом из окна. Над полем поднимался туман просто прелестно. И никакой сигареты! Ребята, как же чудесно это ощущение. Я его обожаю. Никакой тяги, никакого сожаления. Чистый кайф!

Фото вида из окна прилагаю)

Пришла сюда, чтобы сообщить: у меня все отлично!)
Не курю и не думаю. Легко и непринуждённо топаю к своей недельке. 10lis10

Всем привет. Вчера были какие-то странные накаты. Когда мозг вдруг решил, что ему нужно курить и курящей быть почему стало не плохо:eek:.

Короче, я была от себя в шоке! Есть и хорошие новости, не поддалась я на эти провокации. Хоть и сигареты дома всегда есть. Муж, напомню, курит и не собирается бросать.

Полезная информация: сейчас обедали с дочкой и начался советский мультфильм "Трубка и медведь"! Я смотрела, как заворожённая. Мультфильм, совершенно не детский. Советую посмотреть курящим и бросающим.

Мы с дочкой досмотрели. Обсудили, как это плохо, что это противно и опасно! Майя у меня говорит ещё плохо, но мнение своё высказала: "Мама, фу бе кака". Я со спокойной душой пошла укладывать дочь спать. Мотивация вновь на высоте. ;)

Всем привет! Как настроение некурительное?

Пришла рассказать как вчера отработала свой триггер "выпить=покурить".

Муж пошёл в отпуск, вчера был последний рабочий день и выдался он напряженным. Решили мы отметить с ним это дело и посидеть вечером, поболтать о том, о сём.

В общем, сидим, выпиваем и тут я ловлю себя на мысли, что курить не хочу! Вот раньше хотела, очень хотела! А теперь не хочу. И пока муж сигарету себе крутил, говорит, пойдёшь со мной на лоджию? Я ответила: а пошли! И ведь стояла с ним, разговаривали. Он покурил и домой. Не было мыслей в голове, что иду покурить, что я затяжку одну точно выпрошу. Как было раньше. Нет! Ни секунды сожаления о том, что я не могу курить. Потому что я МОГУ курить, я просто НЕ ХОЧУ и это, как выясняется, огромная разница.

Всем привет! Как настроение некурительное?

Пришла рассказать как вчера отработала свой триггер "выпить=покурить".

Муж пошёл в отпуск, вчера был последний рабочий день и выдался он напряженным. Решили мы отметить с ним это дело и посидеть вечером, поболтать о том, о сём.

В общем, сидим, выпиваем и тут я ловлю себя на мысли, что курить не хочу! Вот раньше хотела, очень хотела! А теперь не хочу. И пока муж сигарету себе крутил, говорит, пойдёшь со мной на лоджию? Я ответила: а пошли! И ведь стояла с ним, разговаривали. Он покурил и домой. Не было мыслей в голове, что иду покурить, что я затяжку одну точно выпрошу. Как было раньше. Нет! Ни секунды сожаления о том, что я не могу курить. Потому что я МОГУ курить, я просто НЕ ХОЧУ и это, как выясняется, огромная разница.
Ох и рисковое это дело..... на лоджию с мужем выходить...:D
Как бы чего не вышло.:eek:

IMG_1240.JPG
:frantics:Ну что ж, две недельки без сигарет и смена обстановки.

Уже пару дней мы уехали из родного города к моему свекру. В Ивановской области жара, красота:)

Природа, речка, воздух обалденный. Вчера с мужем сидели на лоджии, он спрашивает у меня: "Воздух ведь здесь совсем другой? Лучше, чем у нас." Я ему отвечаю, конечно лучше!

А оказывается, он даже не чувствует.
Жалко мне его стало. И чем больше дней без сигарет, тем больше я жалею людей курящих. Они многое теряют.

Сама я уже и дни не считаю, просто живу и мне хорошо без сигарет. Об положительном: цвет лица значительно лучше! Девочкам будет интересно: расширенные поры и угревая сыпь тоже сходит на нет.

IMG_1334.JPG
Мы все ещё в Ивановской области в гостях. У свекра в огороде просто обалденных размеров смородина выросла! А она очень полезна для курильщиков и отказавшихся от вредной привычки. Кладезь витамина С. Я наелась вдоволь, теперь можно и собирать сумки в родной город.

Если по делу: я не курю, не тянет, но настроение очень переменчиво. Иногда накатывает жуткое состояние опустошенности и апатии. Но я все свои состояния связываю с болезнью, а не с желанием закурить. Я больна, я наркоманка и я лечусь сейчас от этой заразы!

Интересно, что заставляет нас закурить через 1,2,3 года отказа? Вот как меня, например? Любопытство, старые привычки, воспоминания о минутном кайфе, потеря бдительности? Надеюсь, что в этот раз я чётко проработаю все свои психологические связки с курением. Искренне верю, что бросила в последний раз!

Интересно, что заставляет нас закурить через 1,2,3 года отказа?
Меня алкоголь всегда губил. Отрубал голову, логику, память и страх и в присутствии курящих друзей делал эту роковую ошибку.

Меня алкоголь всегда губил. Отрубал голову, логику, память и страх и в присутствии курящих друзей делал эту роковую ошибку.

Алкоголь, точно катализатор этого действия! Я дважды так срывалась. После года некурения. Когда ты с курящими в компании и выпил всегда возникает некий гештальт. Ощущение, что ты отдыхаешь не по полной программе. Они то курят, а ты то нет! И не можешь расслабиться до конца. Ну или типичное: " ой, да я год уже не курила, что будет от одной сигареты". И все! Вот он, капкан, уже захлопнулся...

vrednaya_malina, это точно, тоже много раз срывалась именно из-за за адкоголя и потому,что все кругом курят! И ты сидишь и думаешь : вот они то полностью отрываются! И убеждаешь себя,что я давно не курила можно и покурить немного, а потом точно брошу.. как не попасться опять на эти качели:(:banghead:

vrednaya_malina, это точно, тоже много раз срывалась именно из-за за адкоголя и потому,что все кругом курят! И ты сидишь и думаешь : вот они то полностью отрываются! И убеждаешь себя,что я давно не курила можно и покурить немного, а потом точно брошу.. как не попасться опять на эти качели:(:banghead:

А черт его знает, сама мучаюсь именно этим. Бросить то не трудно, трудно не начать. Думаю, что тут нужно работать с головой. Многие пишут, что мы воспринимаем жизнь и события глазами курильщика. Даже когда уже не курим, сознание не меняется, что и заставляет возвращаться к вонючей заразе вновь и вновь.

Кстати, именно на этом фоне, у меня был сильнейший накат!
18 день отказа.
Нас провожают из отпуска, родня мужа. Все гуляют. Ну и некоторые конечно же покуривают. И вроде сидела на празднике, не хотела. А как пришли домой, меня прямо заколотило. Будто я не курю первые сутки только. Никакие разумные доводы не лезли в голову. Боже, это конечно ужасно! Спасибо мужу, что он не даёт мне сигарет. Ни при каких обстоятельствах. Я его умоляла этого не делать, чтобы не случилось.

На следующее утро, накат отступил.
Я была на грани, и если бы не муж, то покурила бы... Надо менять что-то в голове...однозначно!

Кстати, именно на этом фоне, у меня был сильнейший накат!
18 день отказа.
Нас провожают из отпуска, родня мужа. Все гуляют. Ну и некоторые конечно же покуривают. И вроде сидела на празднике, не хотела. А как пришли домой, меня прямо заколотило. Будто я не курю первые сутки только. Никакие разумные доводы не лезли в голову. Боже, это конечно ужасно! Спасибо мужу, что он не даёт мне сигарет. Ни при каких обстоятельствах. Я его умоляла этого не делать, чтобы не случилось.

На следующее утро, накат отступил.
Я была на грани, и если бы не муж, то покурила бы... Надо менять что-то в голове...однозначно!
Ой, а вот это сообщение я не видела(
Да, никотин такая коварная штука! У меня тоже был момент похожий. Не курила уже больше 50 дней, и тут вдруг бац - такоооой накат. Тоже колотило, ноги сами несли в магазин на сигаретами, мозг словно отключился. Мне помогло что я прошла пару км пешком быстрым шагом, дошла до заправки, договорилась сама с собой взяла кофе вместо сигарет и еще пару км пешком) Так и отпустило)
Не ведись на эти провокации, попробуй продумать в голове как можешь уговорить саму себя.
Я вспоминаю, ради чего бросала, плюс вспоминаю как мерзко себя чувствовала в последние дни курения. И по чуть-чуть отпускает.
Кстати, как твой спорт?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу