Сила воли С 10.10.2016 не курю! Страшно!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

clevanna

Старожил
Реакции
601
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
хочется всем, кто бросает силой воли, порекомендовать Табекс! С ними так спокойно, не нервно, уютно, не страшно. Есть мысли о курении, но физической тяги нет. Всё время такое ощущение, как будто ты уже покурил только что и курить не надо.

clevanna

Старожил
Реакции
601
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Вот и наступили 18 часов. Прощайте первые сутки! Немного болит голова - возможно, от кофе - его я пью сегодня гораздо больше, чем обычно. Физическое влечение было один раз и очень мимолётное. Психологически курить хочется - постоянно думаю о сигаретах, постоянно, но мне не сложно думать и не курить. Самое сложное для меня в бросании всегда была физическая составляющая, когда рвёшь, мечешь и бежишь в палатку на первый, второй, третий, четвёртый день бросания. Сегодня этого не было благодаря Табексу. Вспомнила, что от него в первый день сильно тошнило, но и это прошло через сутки. Появилась гордость и желание ускорить дни - вот бы уже дней 10 не курить! а лучше 20 или месяц! но пока не расслабляемся и держим всё на чеку.
Ещё, когда бросала силой воли и не курила 1-2-3 дня, то была сильная раздражительность, сейчас её нет - я спокойна, как удав, но все-таки завтра буду пить пустырник на работе.
Ура!

clevanna

Старожил
Реакции
601
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
несмотря на то, что курить не хочется - настроение в упадке, болит голова. Хочется чего-то ободряющего, но не сигареты. Раньше этим ободряющим как раз и была сигарета, а сейчас заменить её нечем. Попробовала уснуть - не получилось - рассматривала небо в окошке и думала, думала. Радует, что счётчик теперь правильно работает и завтра с утра я проснусь и будет так много уже натикано. В последний раз я сорвалась как раз на второй день - "а да что там одна сигарета, зато полегчает". Выкурила сразу три и пошло-поехало. В общем, проблема в том, что пока нет радости. Где её взять, куда податься? Внимание рассеяннное - весь день смотрела "Покровские ворота" - всё время ставила на паузу. Завтра на работу. Как я пройду от дома до метро без сигареты и мимо палатки? Как я пройду от метро до работы без сигареты и мимо курящих? Завтра отпишусь.

clevanna

Старожил
Реакции
601
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Что меня ещё удерживает от сигарет, так это то, что я вспоминаю с каким энтузиазмом много раз себе говорила, что "эта сигарета последняя" - значит не такое уж и удовольствие получаешь от курения. Вспоминаю, с каким энтузиазмом говоришь себе "всё я бросил" - значит организм в этот момент не хочет курить и это его нормальное состояние. Вспоминаю, что курю порой через "не хочу", что в первые дня Табекса уже на половине сигареты не хотелось курить, но я психологически не могла остановиться и думала "какая разница, докурю". Главное - это, конечно, энтузиазм последней сигареты - ведь он был и это что-то значит. Сейчас я бы покурила через "не хочу", но мне даже этого не хочется. Боюсь кк бы не было синдрома отмены после таблеток - вроде бы с ними всё так гладко, а вдруг без них никотиновый голод вернётся?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Вернется :smile_coffee:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
clevanna, Поздравляю!

day00202.jpg

scythe

Начинающий
Реакции
124
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Это не факт.. у моей знакомой зубы жёлтые от природы + налёт регулярный появляется, сколько она их не чистит - все стоматологи сетуют на то, что она курит, а она в жизни ни одной сигареты не выкурила. Но если честно, то рот показывать всё равно стыдно - всё-таки запах сигарет не истребим
У меня и до начала курения были плохие зубы (наследственность), а после очередного похода в кабинет стоматолога получила довольно неприятный вердикт — удаление нескольких, правда, не самых важных зубов. И казалось бы, тут бы и бросить дымить, но я даже пальцем о палец не ударила, Бросила спустя месяц по иным, скорее, психологическим причинам. Мне кажется, страх и уже полученный ущерб здоровью это плохая мотивация, непрочная и травмирующая. Вот если все это в форме заботы и любви — то другое дело.

clevanna

Старожил
Реакции
601
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Утро. Болит голова. Немного тошнит. Заварила кофе. Вчера вечером была бессонница - не могла уснуть часа 4. Мозг работал так, что я его чувствовала. Сначала все мысли были о курении в целом, потом чувство вины за то, что я пью Табекс, а не бросаю силой воли, как и планировала изначально (о, сколько я это раз планировала! Сколько курила последнюю сигарету вечером и не покупала пачку утром, а через два часа со стыдом стреляла). Мне вспомнился Варсонофий Оптинский - книгу о нём я читала летом. Он умирал от рака горла, и когда ему хотели дать обезболивающее при всё более нарастающей невыносимой боли, он ответил "Не надо, я уже на кресте". Так вот я на кресте быть не могу - чуть что болит, то сразу за таблетками. Тут написала, что накаты вернуться после Табекса - это расстроило. Наверное, весь курс не пропью и скоро перестану.
Сегодня с утра сделала зарядку - покрутила шею и 10 приседаний. Второй день подряд. По себе знаю, что если делать каждый день, то через какое-то время придёт удовлетворение - уже полгода хожу на 9-ый этаж пешком.
Не курим, делаем зарядку.. ещё бы сбросить 3 кг и всё было бы в шоколаде.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Мне кажется, страх и уже полученный ущерб здоровью это плохая мотивация, непрочная и травмирующая
Но единственно фактически верная, если еще добавить будущий ущерб или даже смерть :)

clevanna

Старожил
Реакции
601
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Но единственно фактически верная, если еще добавить будущий ущерб или даже смерть :)
не соглашусь про смерть - тут раз на раз не приходится. С сигаретой тоже можно до ста лет прожить, НО качество жизни будет несравненно ниже. Я вчера вечером думала о том, что жизнь курильщика состоит от сигареты к сигарете - без неё для него нет жизни. Разве это полноценно? Только покурил и уже ждёшь следующего перекура. Плюс вчера думала, что сигарета становится лучшим другом - и в горе, и в радости, и просто, потому что надо срочно покурить. Вдумайтесь - лучшим другом! У меня почти два дня назад "умер" лучший друг! То есть весь стаж курения - это не жизнь, это рабство в ущерб родным, друзьям, работе... в ущерб каждой сферы жизни фактически...

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Как как, лучший друг? :thumbsup:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу