Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за среду 28.10.15., заключительная:

Оценочная ведомость за 28.10..jpg

* Дежурный 28.10.15. fetishself

Эх, до четвёрочки чуть-чуть не дотянули :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Анжелика, если за вторую стодневку, у нас будет, даже, слабенькая четверка, это будет отлично!:wub:

Ага, точно! :)

Сейчас, спустя 3 месяца самодисциплинных дел, понимаю, что воспитывать себя дело кропотливое, долгое, но манящее шикарными плодами, и потому интересное :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Неделя - отпуск, однозначно, а если продолжить самодисциплину со следующего четверга - до нового года у нас 8 недель. Надеюсь, что в течение 2-3 дней, каждый из нас выскажется. Есть кое-какие мыслишки и наброски, завтра поделюсь ими, а Анжелика, потом, решит как и что будет проходить. :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Не услышал оба будильника :(
В итоге проспал бег. Собирался в 5 утра разместить отчет за вчерашний день, но только сегодня:(

Скриншот 2015-10-30 09.43.11.png
Скриншот 2015-10-30 09.43.11.png

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Не услышал оба будильника :(
В итоге проспал бег. Собирался в 5 утра разместить отчет за вчерашний день, но только сегодня:(

Сергей, классно :)
Только стодневка уже закончилась, у нас всех отпуск на неделю :D Числа с 9-го будем продолжать, будет короткая стодневочка до НГ, для тех, кто захочет продолжать. Ты будешь с нами или нет? :)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
1. Каковы ощущение по изменению уровня управления собой, своим временем, своими делами, своей самодисциплиной вы ощутили за этот период стодневки? (Только писать нужно очень честно, как есть).

2. Желаете ли продолжить работать и дальше по такой же схеме, улучшая результаты?

Если на пн.2 ответ "нет", то всё, а если "да", то ещё вопросики:

3. Нужно ли сделать перерыв на недельку, прежде чем снова запустить стодневку (укороченную, до НГ), чтобы посмотреть какие навыки будут выполняться сами по себе (без ежедневной отчётности) или лучше сразу не делая перерывов?

4. Есть ли какие-то предложения по улучшению организации стодневки?
1. Если честно, то я не заметил изменений. На материальном уровне - никаких. Сначала рванул в бой, потом приостыл, только начал выравниваться и... - кончилась стодневка.
Но вот на эмоционально - ментальном уровне изменения конкретные и большие. Во-первых мне понравилось быть в команде, понравилось быть должным кому-то. Ведь я работаю на себя и заставить себе что-то пообещать и потом еще и выполнить - это самое сложное. А тут есть кто-то, перед кем приходится краснеть отчитываясь за косяки. Мотивирует. Во вторых , я вдруг, уже в процессе, озарился : мне нужен порядок в моей жизни. Не бессистемное хлюпанье весел по воде, а синхронные, однонаправленные толчки, приближающие мою лодку к цели. До этого я считал, что это натура у меня такая творческая - одно начал, бросил, за другое схватился, и беспорядок у меня тоже творческий. Я же близнец, я же левша - так должно быть. Эти наши таблицы развеяли миф. Я был просто неорганизованный лентяй. Я так не хочу. Я хочу идти строем, но в одиночку и в выбранном мною направлении. Но строем, чтоб шаг был четкий и размеренный.
Так что стодневка, можно сказать, для меня закончилась на самом интересном месте. Отсюда :
2 Я желаю продолжить.
3. Я как-то ( после того как бросил пить) бухнул только для того, чтобы сравнить разницу между трезвой жизнью, к которой я начал привыкать и пьяной. На утро, после похмелья, я в свою трезвую жизнь вцепился прям ручками-ножками, хрен оторвешь. Вот и сейчас хочется бессистемно пожить, для сравнения. Правда сам пишу эти строки и уже мечтаю встать на утро и Сурью свою сделать.
Боюсь, бессистемно не выдержу долго. ( я ведь и блокнотик купил сегодня и даже на два дня расписание себе составил) . Так что неделька пусть будет. Для сравнения. Приложу все силы для жизни без контроля и графика :D:D
4. У меня не совпадают с остальными выходные. И у Эндрю тоже бывает. Как то это надо продумать и учесть.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Материал на размышление:

Биологические ритмы человека

Внутренние биологические ритмы человека постоянно взаимодействуют с окружающей средой и сопоставляют работу организма с циклически изменяющейся окружающей средой. Такие факторы как вращение Земли вокруг Солнца и своей оси, вращение Луны вокруг Земли, приводящие к определенным изменениям климата, освещенности и т.д. являются своего рода датчиками для биологических часов живых организмов.

При этом биологические ритмы различаются по периодам и частотам. По этому признаку разделяют высокочастотные ритмы, период колебания которых составляет от доли секунды 30 минут, и низкочастотные биологические ритмы с периодами от недели до нескольких лет.

В качестве примера высокочастотных биоритмов можно назвать биоэлектрическую активность головного мозга, сердца, мышц и других органов и тканей.

В свою очередь, низкочастотные биологические ритмы оказывают влияние на изменение продолжительности сна, мышечной силы, сопротивляемости болезням и т.д.

В настоящее время наиболее изученным ритмом является циркадианный биоритм. Он является самым важным в организме человека, так как выполняет роль как бы руководителя многих других ритмов. Циркадианные колебания определяют более трехсот функций организма, при этом все эти процессы происходят точно по времени. Так, например, некоторые околосуточные физиологические процессы достигают максимума своей работы в дневные часы, а минимальные значения показывают ночью.

Биоритмы отражаются также на психике человека, его настроении и активности. При этом в современном мире многие люди привыкли подчиняться социальным ритмам, которые порой идут в разрез с «биологоческими часами».

Такая ситуация похожа на борьбу с самим собой и, как правило, заканчивается расстройствами в работе организма и нарушении психического равновесия.

Проанализировав недельный ритм, ученые пришли к следующим выводам: понедельник отмечался как день конфликтов, и проблем с сердцем, вторник, среда и четверг являются днями наибольшей активности, а в пятницу лучше всего заняться спокойной и рутинной работой.

В 6 часов утра кортизон работает как внутренний будильник, активируя обмен веществ и повышая уровень аминокислот и сахара в крови.
К 7 часам утра организм полностью просыпается и готов принять завтрак. В это время можно употреблять даже самую калорийную пищу, так как она преобразуется в энергию, необходимую в течение дня.
В 8 часов утра железы синтезируют большое количество гормонов, активируя работу организма.
10 часов дня – пик активности и работоспособности. В этот период хорошо работает краткосрочная память.

В 11 часов организм по-прежнему находится в активном состоянии. Считается, что это время наиболее удобно для выполнения физических упражнений.

К 12 часам наблюдается первый спад активности, при котором снижается умственная и физическая активность. Проявляется чувство голода и потребность в отдыхе, так как кровь меньше снабжает мозг и отходит к органам пищеварения.

час дня Работоспособность снижена, реакции замедлены, чувствуется усталость.

В 2 часа дня силы организма восстанавливаются, и повышается работоспособность. В это время хорошо работает долговременная память.

К 3 часам дня наступает второй пик работоспособности, обостряются все органы чувств, особенно вкус и обоняние.

В 5 часов работоспособность еще довольно высокая. В этот период на пользу идут любые физические упражнения и гимнастика на свежем воздухе.

К 6 часам вечера резко снижается болевая чувствительность и появляется желание больше двигаться, при этом психическая активность идет на спад.

8 часов вечера – время учащения пульса и улучшение реакций.

В 9 часов вечера организм подготавливается к ночному отдыху, поэтому нежелательно плотно ужинать.

В 11 часов вечера обмен веществ в организме сведен к минимуму, резко снижена работоспособность и концентрация внимания.

12 часов ночи – организм готов ко сну, и если человек лег спать, то в это время ему снятся сны. Кроме того, в этот период идет активная регенерация клеток кожи, снижается давление, пульс и температура тела.

Таким образом, организм работает по своим биологическим часам каждые сутки. И если человек будет к ним прислушиваться, то он сможет легко регулировать свое настроение и всегда оставаться здоровым.

http://isskystvoboya.ru/zdoroviy-obraz-zhizni/biologicheskie-chasi-cheloveka

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Основные потребности человека.

Пирамида потребностей по Маслоу Пирами́да потребностей — отражает одну из самых популярных и известных теорий мотивации — теорию иерархии потребностей. Анализ потребностей и расположение их в виде иерархической лестницы.

Ошибочно думать, что возникновение новой потребности возможно только после стопроцентного удовлетворения нижележащей. Как пишет Маслоу, процесс актуализации потребностей не внезапный, не взрывной, скорее следует говорить о постепенной актуализации более высоких потребностей, об их медленном пробуждении и активизации.

Например, если нижележащая потребность. А удовлетворена только на 10 %, то потребность более высокого уровня. В может не обнаруживаться вовсе. Однако, если потребность А удовлетворена на 25 %, то потребность В «пробуждается» на 5 %, а когда потребность А получает 75 %-ое удовлетворение, то потребность В может обнаружить себя на все 50 % и так далее.

Перечисление вариаций и связанных с ними проблем можно продолжить. Но мы не занимаемся чистой теорией.

Нам понимание пирамиды необходимо для практической жизни и работы.

rId8.jpg

http://fullref.ru/job_ecdfd4a3889b104be951902421aefb20.html

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Максимум жизни

Когда-то ваша жизнь закончится. Это нормально, вопрос в другом: сколько и чего к этому времени вы успеете сделать? Что оставите после себя, кроме мусора и потоптанной земли? Лентяй после себя не оставляет ничего, кроме тоски, приличный человек оставляет после себя хотя бы детей и внуков, великие люди двигают человеческую культуру вперед.

Максимум жизни - предполагаемая человеком в настоящий момент «вершина» жизни, которая может быть достигнута при максимально эффективном использовании всех его сил и возможностей, без халтуры.

Максимум жизни - это проект людей думающих, проект тех, кто продумывают свои жизненные планы. Максимум - это чертеж человеческой жизни.

На что похож написанный Максимум жизни? Обычно это план жизни на год, три, пять и десять лет по трем направлениям: личная жизнь, дело, саморазвитие.

Ваш план реализации Максимума жизни должен быть конкретен, с максимальными (разумными) подробностями и оформлен письменно. Наилучший вариант для написания Максимума жизни – взглянуть на свою жизнь с конца, с того дня, как человек должен признать: «Жизнь прошла». Что будет сделано к тому моменту, чем можно будет гордиться как результатом жизни?

В любом случае, Максимум жизни - только ориентир на сегодня. Завтра, когда вы поумнеете и приобретете больший опыт, вы переосмыслите и перепишете свой Максимум.

Жизнь меняется, меняемся мы, также может и должен меняться наш Максимум жизни.

Для того, чтобы успевать «всё», нужно от общих слов перейти к конкретным формулировкам задач, сделать дробными и подробными «хотелки» своего Максимума жизни. Вы должны определить действия, которые будут реализовывать Ваши «хотелки», ваши самые большие цели и ценности.

Сделайте таблицу, где слева будет "Ради чего" (ваши самые большие цели, ваш идеальный конечный результат), а справа - конкретные действия, которые вы будете ради этого предпринимать.

Ваше «всё» может меняться время от времени в зависимости от того, как Вы меняетесь, как меняются Ваши представления о собственной жизни. Не всегда человек может сразу (как бы ни хотелось) определить, что он на самом деле хочет, кем хочет быть и т.д. Но важно, чтобы Вы сами определяли что Вы хотите и к чему стремитесь, иначе жизнь, работа (даже самая интересная) становится похожа на замкнутый круг из которого нет выхода. Вот тогда то и подстерегают человека депрессии, кризисы, профессиональное выгорание.

Немного о важном: «профессиональное выгорание» - очень модный термин на сегодняшний день. Я считаю, этот термин достаточно мифическим, потому что очень удобно прятать свою лень, страх действий под этим термином. А мы так любим, прятаться, вместо того, чтобы действовать.

Когда Вы знаете, во имя чего Вы действуете, и выполняете только согласованные (НЕ хаотичные) действия, Вы всегда ВЫНУЖДЕНЫ действовать. Для того, чтобы успевать «всё» важно действительно вынудить себя действовать. Вынудить так, чтобы не оставалось времени на раздумья, упадок сил и т.д. Важно сделать так, чтобы любая не запланированная остановка (в виде лени, самооправданий или ещё чего-то – список «отмазок» поистине бесконечен…) была исключена
.

До тех пор пока я не нашла свою профессию, я следовала этому принципу: делать свою работу (текущую) качественно.

http://www.psychologos.ru/articles/view/maksimum_zhizni

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Рекомендуется делать небольшие, но последовательные шаги к становлению дисциплинированным человеком. Вы не можете стать дисциплинированным человеком в одночасье. Для развития самодисциплины требуется время, но вы должны быть полны решимости.

Чем дольше вы будете стараться делать дисциплинированные шаги, тем сильнее вы становитесь. К примеру, начните с чего-то небольшого, что делает вас счастливее. Это может быть пятнадцатиминутная ежедневная тренировка, ежедневное пробуждение на десять минут раньше и так далее.

Старайтесь дисциплинировать свой день, регулярно совершая одни и те же действия. Так, вы можете вставать утром в 6 часов, чтобы поучиться, по крайней мере, 15 минут, прежде чем делать утреннюю зарядку в течение 15 минут. Создайте для себя список дел, которые вы будете совершать ежедневно. Начните с малого, и каждую неделю добавляйте себе какое-нибудь полезное задание. Если вы пропустите хотя бы один день, ваш уровень дисциплины упадёт, что может ослабить вашу решимость к продолжению.

Самодисциплина требует усилий и времени. Это может быть нелегко в начале, но проявив упорство, вы освоите этот навык и получите полный контроль над своей жизнью.
Самодисциплина требует усилий и времени. Это может быть нелегко в начале, но проявив упорство, вы освоите этот навык и получите полный контроль над своей жизнью.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
A77lex

Не бессистемное хлюпанье весел по воде, а синхронные, однонаправленные толчки, приближающие мою лодку к цели. До этого я считал, что это натура у меня такая творческая - одно начал, бросил, за другое схватился, и беспорядок у меня тоже творческий. Я же близнец, я же левша - так должно быть. Эти наши таблицы развеяли миф. Я был просто неорганизованный лентяй. Я так не хочу. Я хочу идти строем, но в одиночку и в выбранном мною направлении. Но строем, чтоб шаг был четкий и размеренный
.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Изменений особых не произошло но, в процессе работы над определенными привычками, прояснила для себя некоторые моменты, а именно:

1) Приобретение каких-либо навыков следует развивать по определенной схеме, при этом учитывая биологический ритм организма, подготовленность психики и не в разрез своим основным
потребностям.

2) Если бы не организованная стодневка, где необходимо отчитываться и быть более ответственной, я бы, наверное, не осознала - насколько не дисциплинированной я являюсь на данный момент - момент истины.

3) Знание, которое я приобрела за многие годы, читая разнообразные источники, всего лишь теоретические знания, а 3-х месячная попытка привить самодисциплину в группе единомышленников плюс выше озвученные знания, дали мне возможность прочувствовать теорию на практике. Когда я занималась этим сама, всегда находила себе оправдание и основным оправданием было - нет мотивации, что делать?

В действительности, за время стодневки была возможность ощутить, что мотивация развивается в процессе работы над собой - чуток, но ощутила.

Алех, как нельзя лучше, описал это состояние, где я считала себя творчески - свободной натурой, и я, тоже, хочу идти строем в следующей стодневке, равняясь на согруппников.

Предлагаю продолжить следующие 8 недель немного в другой форме: отчетность за неделю, и обсуждение, возникающих в процессе работы моментов и интересной информации, в течение недели.

Как вариант, можно обсуждать каждый день один отчет, таким образом, все могут высказаться, посоветовать , сделать замечание (без ответа со стороны "жертвы" :) ), и поставить свою оценку. Участие в обсуждение может быть, а может не быть - обязательным, детали предоставляю Анжелике.

А после нового года, полноценную стодневку (каждый день), с учетом предыдущего опыта

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как уже говорилось, базовые психические инстинкты не осознаются, но их производные - потребности могут быть осознаны и отрефлексированы, хотя происходит это отнюдь не всегда. Рефлексивное или интуитивное понимание своих ведущих потребностей позволяет человеку адекватно управлять своим поведением, находясь как бы "в согласии с самим собой", так как сознательно реализуется именно та активность, которая служит удовлетворению глубинных побудителей.

В противном случае, когда формируемые сознанием цели на самом деле не соответствуют доминирующим психическим инстинктам, а значит, результаты активности не приводят к их удовлетворению, человек постоянно пребывает в состоянии внутреннего дискомфорта со всеми вытекающими из этого психическими аномалиями.

Подробнее:http://bookap.info/razvit/stepanskiy/gl7.shtm

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
приличный человек оставляет после себя хотя бы детей и внуков, великие люди двигают человеческую культуру вперед.
остался главный вопрос - нафига?
............
Я так и не смог жить разнузданно. Хуже того, составил расписание дня и смотрю в него после каждого выполненного дела. Если бы не танчики, в которые начал играть вечерами, вообще в ботаника без принуждения превратился бы. А так хоть недосыпаю и после обеда на некоторые дела забиваю.
Если делать стодневку до НГ, то я за ежедневные отчеты. Хотя у меня НГ - это три выходных дня, так что НГ мне не помеха для проведения полноценных ста дней.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
остался главный вопрос - нафига?

Я так и не смог жить разнузданно. :smile_coffee:"я вдруг, уже в процессе, озарился : мне нужен порядок в моей жизни. Не бессистемное хлюпанье весел по воде"

Сам же и ответил!

Всё можно свести к "нафига" и философски оправдать. :censored:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу