Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну наконец-то, я уже думала, что вторая стодневка никогда не начнется. И да, нужен отчет за каждый день, абсолютно согласна. Если начинать с понедельника, то включая первое января (пятница), у нас будет 40 отчетных дней!

Выбираю конкретное занятие, которое хочу довести до автомата - привычки, и работаю над этим всё это время. Для меня это - бег по утрам, а всё остальное время посвятить на организацию запущенных дел - привести в порядок окружающее и внутреннее пространство.

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Kаждая цель, даже небольшая, и требующая ежедневного усилия, будет внедрятся сложнее чем кажется, если она не была автоматизирована когда-то ДО.

agree.png

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
поздняк метаться, я " Однажды в сказке" смотрю. Там 5!!! сезонов.
Я начал вести ежедневник. Обычный блокнотик на пружине. Сам проставил даты, сам пишу, сам черкаю, никому не доверяю. прошлое отрываю и выкидаю. ( правильно выкидываю, но красивей -выкидаю. )
Это моя миницель - привыкнуть к моему блокнотику. Куда я, туда и он.
Прощевайте танчики, да здравствует силовая йога!!!! Ура, товарищи.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, 4 это много для такого срока, лучше оставить 1-2. Каждая цель, даже небольшая, и требующая ежедневного усилия, будет внедрятся сложнее чем кажется, если она не была автоматизирована когда-то ДО. Пример, мой английский, это очень просто его учить, а я засыпалась целых 2 недели по нему, хотя могла бы. А почему? Слишком много задач было. Поэтому лучше выбери 2, конкретизируй их и пропиши в плане, в качестве "коротких целей до НГ", в итоге каждый день ты будешь чувствовать, что времени всё меньше и делать будешь лучше, будет подстёгивать ограниченность времени (тогда как бесконечность расслабляет). А после НГ уже новые цели, для их успеха нужно закрепиться в достижении целей до НГ, коротких, но ранее не поддававшихся.
Хорошо, оставляю 2 цели, заодно уточняю:
  1. довести среднее ежедневное рабочее время за 10 последних рабочих дней до t = 3.5 у.е. (сейчас около 2.8 у.е.), причём в предшествующие им 10 раб дней должно быть t > 2.8 у.е.; выйти с 3 до 2 выходных в неделю
  2. за 2 последние недели выполнить все запланированные физические нагрузки, которые в моих планах обозначаются как "физическое развитие N"
Эндрю, это излишне. Во-первых, за такой срок уже и так понятно что кому важно в планах. Во вторых - всегда пишутся комментарии в особых случаях, чтобы пояснить уважительная ли была причина или нет для невыполнения или недовыполнения.

А то, что оценка может разниться с мнением самого участника - так в этом и задумка. Очень важно видеть мнение со стороны, а если оно другое, отличается от собственного - то постараться понять эту внешнюю точку зрения, потому что в ней могут быть ответы на ранее непонятные моменты. Например, когда мне ставили завышенную оценку на мой взгляд, я думала почему, и стала к некоторым вещам относится проще. Когда кто-то минусовал за какой-то пропуск, я иногда знала что пропуску была причина, но вместе с этим понимала, что будь самодисциплина отточена как клинок, не было бы этого пропуска. Чем круче становишься, тем "пропускам по уважительным" причинам сложнее тебя сломать. Короче, важна внешняя оценка, в отчётах всё достаточно понятно, чтобы её дать, дополнительная детализация вовсе не нужна.
Хорошо, пусть так.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Рыбята, танки на компе - самое замечательное занятие для того, чтобы разрушить самодисциплину начисто.
Давайте уже начинать , а то я доиграюсь до канцуру.

Алекс, сериалы тоже с этой задачей неплохо справляются ))

поздняк метаться, я " Однажды в сказке" смотрю. Там 5!!! сезонов.

Смотрю, мы все трое как на подбор по этому делу :D
Я кстати именно после окончания стодневки снова начала их смотреть ) Во время даже не хотелось!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 6 ноября, пятницу
G4nTu.jpg

Я просто сделал всё. И знаете, это несложно, если не упускать время. И всё делать пораньше, а не в последний момент и даже позже.
Доволен выбранными нагрузками. Как раз то, что надо.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Некоторые исходят из внешнего. И это по-своему правильно. Я тоже так делаю иногда или совмещая. Но можно делать из внутреннего. Имею в виду вот что. Допустим, по плану тебе нужно сделать что-то. Но ты не делаешь. Почему? Потому что в тот момент, когда ты стоишь перед этим, ты чувствуешь внутренний барьер. А в чём он ощущается? Можно покопаться в этом ощущении и попробовать его на вкус. Можно разложить его по полочкам. Так вот, вся самодисциплина при таком взгляде вовнутрь, сводится просто к тому, чтобы преодолевать этот барьер. Преодолел 1 раз - выполнил 1 дело. И чем дальше, тем проще (а) преодолевается барьер перед данным конкретным делом; (б) преодолеваются вообще любые барьеры.
Я внутренник, и мне такой подход ближе. Здесь и сейчас. Есть то, что нужно сделать. Есть барьер. Преодолей.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Уходит 15 минут. Стандартная. Результат - уходят остатки сна, повышается настроение и мобилизационность.
А видео или текстовое описание можешь посоветовать?

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если точнее, при выполнении плана мешают 2 вещи: (1) преодолеть барьер перед тем, что делать не хочется/страшно/непривычно; (2) оторваться от поля тяготения ненужных действий и соблазнов. И то и другое сводится к внутренним ощущениям, которые нужно преодолевать. Переключение и расслабление.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Смотрю, мы все трое как на подбор по этому делу :D
Я кстати именно после окончания стодневки снова начала их смотреть ) Во время даже не хотелось!

Третий день не смотрю ничего! Приехали друзья из NY, совсем времени нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу