Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 26.10 4 ночи, проснулась оттого, что кто-то звал меня :). А серьезно, вчера вырубилась до 10.

upload_2015-10-27_4-7-49.png

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Анжелика, осталось два дня до конца стодневки! Какие мысли? Перерыв или продолжим ?
Я уже так втянулся, что было бы любопытно недельку другую пожить без поддержки группы.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
26.10.2015

Мне кажется, что не стоит оценивать этот отчет на 4 или 5. Потому, что разбор полетов после краха системы и подобного, это разбор полетов и накопившихся дел. Днем доволен, да, дорвался, что называется. Субъективно, оценил бы на 3.

Посмотреть вложение 122417
Вижу здесь структуру. Выполненную структуру. Так что 4,2.

Отчёт за понедельник 26.10.15.:

Работаю с халтурцой, пыталась весь день начинать делать всё в заданное время, но столкнулась с тем, что я от этого очень отвыкла, было сложно, не справлялась, отсюда и пробелы в отчёте. Вывод: именно этот момент нужно воспитывать в себе. Спасибо ещё раз, Светлана, что помогла мне осознать этот пробел!

Посмотреть вложение 122429
Где же ваш английский, девушка?.
Видишь, к концу 100-дневки уже чтобы понизить оценку, надо к мелочам цепляться. оценка 3.8

Отчёт за 26 октября, понедельник
sd91D.jpg

Вернулся к самой сложной работ - первой. Да ещё тема там сложная. Осилил до обеда, потом не смог. Точнее, не сумел преодолеть себя.
Есть узкие места, над которыми нужно работать в первую очередь. Даже небольшой прогресс в них даст большие результаты. Преодолевать некоторый внутренний барьер перед тем, что надо - одно из них.
В остальном всё в порядке.
Физра №1 - сознательно сделал перерыв.
оценка 4,5. Все поти пункты выполнены, а зная твою любовь к работе 42% - это успех.

Посмотреть вложение 122444
после кризиса я прихожу в норму
оценка 3,8

Отчет за 26.10 4 ночи, проснулась оттого, что кто-то звал меня :). А серьезно, вчера вырубилась до 10.

Посмотреть вложение 122454
Минус физра, остается 4,5
оценка 4,9

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Анжелика, осталось два дня до конца стодневки! Какие мысли? Перерыв или продолжим ?

Я уже так втянулся, что было бы любопытно недельку другую пожить без поддержки группы.

Ребят, хотела завтра написать свои мысли, в заключительный день, но раз спрашиваете напишу сегодня :)

Чтобы понять как грамотно поступить дальше, нужно, чтобы все участники отписались по этим вопросам, потому что важно мнение каждого и от этого зависит как лучше поступать дальше:

1. Каковы ощущение по изменению уровня управления собой, своим временем, своими делами, своей самодисциплиной вы ощутили за этот период стодневки? (Только писать нужно очень честно, как есть).

2. Желаете ли продолжить работать и дальше по такой же схеме, улучшая результаты?

Если на пн.2 ответ "нет", то всё, а если "да", то ещё вопросики:

3. Нужно ли сделать перерыв на недельку, прежде чем снова запустить стодневку (укороченную, до НГ), чтобы посмотреть какие навыки будут выполняться сами по себе (без ежедневной отчётности) или лучше сразу не делая перерывов?

4. Есть ли какие-то предложения по улучшению организации стодневки?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Мой ответ:

1.
Ощущения у меня смешанные. Если раньше я думала, что самодисциплина заключается в простом выполнении своего плана (суметь его сделать несмотря ни на что), то в первом месяце поняла, что изначальное видение своего плана очень корявое, и по мере выполнения (вернее постоянного недовыполнения) этого корявого плана, получалось всё лучше и лучше планировать свой день. Т.е. самодисциплинные усилия вылились сначала не столько в сам факт выполнения дел, а в улучшение их структуры, с более высоким КПД. Изначально я этого не понимала.

Кроме этого, добавив в план спорт, мне удалось выполнить полный цикл особых упражнений, что не могла сделать уже лет 8. Это просто шикарно.

Кроме этого, добавила растяжку, это был очень лёгкий пункт плана по сравнению с остальными, и почти не напрягаясь ежедневными (почти) действиями я уже почти сижу на продольном шпагате, и поперечный не за горами. Если бы не пропуски - уже бы оба шпагата были полные. Но и текущий результат фееричен по сравнению со всеми предыдущими начинаниями.

Кроме этого, я начала понимать более глубокие понятия самодисциплины, благодаря статьям, публикуемым в стодневке, а также обсуждению некоторых моментов. Т.е. командный дух выступил не только как стимул для выполнения плана, но и в качестве информационного обмена между нами, занимающимися одним делом.

В целом, я хорошо продвинулась. По работе - не очень, но в остальных моментах - очень хорошо. Работа даётся сложнее всего, но тем не менее, мне удалось по ней значительно оптимизировать за этот период многие процессы, через некоторое время, скорее всего, я смогу и её наладить так, как это мне нужно.

2. Да, желаю

3. Думаю правильно сделать перерыв на неделю. Как передохнуть, но главное - эта выходная неделя покажет насколько прижились нужные нам навыки в естественном ритме жизни (насколько нам захочется их выполнять самим о себе).

4. Пока нет, но думаю.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
оценка 4,5. Все поти пункты выполнены, а зная твою любовь к работе 42% - это успех.
Да ладно, какой успех. И работу я люблю, но не люблю рутинную часть, которой немало. Прошу в моих отчётах ориентироваться на коэффициенты, которые расставлены хоть и примерно, но не случайно. В общем, итоговая сумма баллов - это оно.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 27 октября, вторник
JT67U.jpg

В целом день успешен. Включил 2 работы, т.к. по первой нужно было кое-что доделать. Самую сложную часть сделал с утра пораньше, а во второй половине дня пошло хуже. Но вторая работа не так важна...
Сон и физра №1 - моя радость)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сон
На своём опыте убедился в том, что сон с 8 часов вечера - лучше, чем с 10. Тем более - чем с 0:0.
По поводу беруш - к сожалению, мои последние беруши давят на уши - ощущается через несколько часов. Надеваю не каждую ночь.
Сон с 8 до 0:0 - очень продуктивен. (и дальше можно поспать)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, беруши еще удобны тем, что не продувает уши, когда открываешь форточки в прохладную ночь. Хотя вместо можно использовать лёгкие меховые наушники

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ребят, хотела завтра написать свои мысли, в заключительный день, но раз спрашиваете напишу сегодня :)

Чтобы понять как грамотно поступить дальше, нужно, чтобы все участники отписались по этим вопросам, потому что важно мнение каждого и от этого зависит как лучше поступать дальше:

1. Каковы ощущение по изменению уровня управления собой, своим временем, своими делами, своей самодисциплиной вы ощутили за этот период стодневки? (Только писать нужно очень честно, как есть).

2. Желаете ли продолжить работать и дальше по такой же схеме, улучшая результаты?

Если на пн.2 ответ "нет", то всё, а если "да", то ещё вопросики:

3. Нужно ли сделать перерыв на недельку, прежде чем снова запустить стодневку (укороченную, до НГ), чтобы посмотреть какие навыки будут выполняться сами по себе (без ежедневной отчётности) или лучше сразу не делая перерывов?

4. Есть ли какие-то предложения по улучшению организации стодневки?
1. Мой план упрощенный, эдакий каркас, на который можно будет нанизывать что-то более важное. Тем не менее, и его придерживаться было сложно. В последние недели стало что-то получаться. Чувствую формирующуюся привычку. Но это лишь полпути. По срокам - ещё одна стодневка - будет в самый раз.
  • барьер перед работой стал гораздо ниже
  • появился "вкус успешности": иногда, стоя на развилке - предаться развлечениям или поработать - чувствую, что труба зовёт. что развлечения - как сладкие булочки, вкусно, быстро, но вредно и непитательно. а работа и другие полезные дела - как питательная еда, делает меня сильнее, наполняет более глубоким и подлинным удовольствием
  • но нужно держаться, нужно научиться держаться устойчиво, забыть о срывах
2. Да, желаю. Ещё 1 стодневку. А там видно будет. Цель - выйти на 100% выполнение нынешнего плана, без любых исключений. И далее - закрепить, зацементировать. И далее - усложнять план. Цели более чем доступные, сейчас я в этом уверен

3. Я бы хотел без перерывов. Но если будет перерыв, это не будет проблемой для меня. По поводу отчётности - я веду отчётность и для себя. С более подробной и личной статистикой, с графиками и т.д. По-моему, это просто необходимо. Иначе легко расплыться в киселе неопределённости.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
4. я уже забыл все предложения по стодневке, т.к. критика здесь не приветствуется. в принципе, такого формата достаточно

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да ладно, какой успех. И работу я люблю, но не люблю рутинную часть, которой немало. Прошу в моих отчётах ориентироваться на коэффициенты, которые расставлены хоть и примерно, но не случайно. В общем, итоговая сумма баллов - это оно.
Так давай каждый будет себе ставить оценки.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Angi, будь другом, проставь оценки за меня сегодня. У меня наконец-то появилась возможность с завтрашнего дня в отпуск сбежать на недельку, так что сегодня аврал на работе, нужно в спешке закончить все важное.
По поводу следующей стодневки - я "за", только сейчас опять-таки нет времени проанализировать прошедшую и продумать будущую. начало мне не принципиально, если начнете раньше, то я с 5 ноября догоню. Все мысли напишу завтра-послезавтра, когда появится возможность. я буду на связи, только не будет работы-тренировок-пробежек.

Реакции: Angi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу