Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
  • что такое КП?
  • что такое ОПМ?

10КП - это мои действия на увеличение результата, к которому стремлюсь (как раз стремлюсь к этим самым ОПМ 1800). Если стоит 10КП это 100%. 8 КП 80% и т.д. Пока у меня по нулям в этом смысле (((

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценки отчётов за 29 июля, среда
  • оценки по шкале от 1 до 5
    • предлагаю оценивать с + и - либо от 1 до 10
    • н-р, 4- это 3.5, эквивалентно 3+

Это за какое число, не пойму? За 28? Не оценивается.

• в таблице указано, что запланировано лишь 120 минут!
  • но в целом ясно, оценка 2

• что такое КП?
  • что такое ОПМ?
  • оценка 3

• оценка 3

• оценка 3

• оценка 5

• оценка 1

На основании проставленных Эндрю оценок за 29.07.15. публикую оценочную ведомость за 29.07.15.:

Оценочная ведомость за 29.07..jpg

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Вот такая простая арифметика, согласованная со всеми так, что всем удобно :)

Молодец, всё четко :) Кстати, а кто завтра дежурный?

У меня проблема с ежедневным графиком. Для меня, на самом деле, важно не то, когда я приступил/закончил, а выполнил ли работу вообще и в том объеме, как планировал.
Сегодня я проснулся поздно. И получается, что 5 баллов я не получу уже никак, даже если перевыполню План! Получается, мне нет смысла и начинать работу! Вот такой парадокс с этим графиком. определенно. попытки использовать график не только не помогают мне, но и создают проблему. Не вписался в график с утра - нет смысла и что-то вообще делать.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
30 июля, четверг
Ребята, я скорее разбираюсь сейчас с тем, что мне и как делать. с учётом серьёзной борьбы, вношу изменения в свои планы. Сегодня закончу, но в плане работы день опять получится нулевым.

Не волнуйся, но входи в колею, хоть медленно, но верно! Что сейчас у тебя нулёвые дни - менее важно по сравнению с тем, к каким показателям ты идёшь. Поэтому двигай как танк вперёд и всё! Вот если у тебя через 2 недели будут подобные оправдания, вот тогда надо будет задуматься.

Хорошо бы. От 1 до 5 - привычно со школы. Для уточнения - дроби. А то и вправду грубоватые оценки выходят. Мне было сложновато.

Да, давай с десятыми ставить впредь. Например, можно поставить просто 2, а можно 2,8.
Я сегодня отдельный пост с общими правилами опубликую, там всё это будет. А Сергей этот пост для удобства вынесет в начало темы.

У меня есть такая проблема: если что-то не получилось по плану, то страдает и все остальное.

Эндрю, такая тенденция наблюдается у всех!
Как бы думаешь: "вот уже облажал один пункт...", становится грустно и начинаешь тянуть всё остальное туда же. Ты прав, надо не позволять этому становиться помехой. Надо пытаться это преодолевать: каждый этап - это самостоятельный этап.

Прошу извинить.
Скажу честно про то, что мне помешало:
  1. я вдруг обнаружил, что мне нужно кое-что уточнить, с чем-то определиться по работе - на что делать упор в первую очередь, а что не так важно и разные другие вопросы; в общем, прояснить картину ещё раз
  2. на меня морально начало давить, что мне нужно сдавать отчёт. Честно скажу, это неприятное ощущение. Не люблю рамки, тем более - внешние. Конечно же, я сам это выбрал! И это нужно мне самому! Но вот такая психологическая загогулина. Так что я даже избегал заходить на форум, субъективно это воспринималось как неприятная обязанность. Но повторюсь: это не более чем психологический глюк, искажение восприятия. Вот сейчас мне в этом отношении гораздо лучше :)

Эндрю, я думаю, что эти 2 причины коснулись ВСЕХ.

Тем не менее и парни, и девчонки преодолели эту некоторую неловкость - и сделали всё, что требовалось!

Ведь наша задача не красоваться друг перед другом - а решить для себя собственную задачу управления собой, своими делами и своим временем. Для этого нужно уметь определять эти, не нравящиеся тебе рамки. Если рамки на пользу - нужно уметь себя в них загонять. Например, твой план - разве это не рамки? Рамки. Но ты понимаешь, что они тебя приведут к цели, которую желаешь? Да. Поэтому эти рамки тобой приветствуются.

Участие в марафоне - тоже определённые рамки, но эти рамки не так уж строги, а те плоды, что они принесут - заманчивы. Поэтому нужно следовать своему решению, раз уж решил.

Мы все очень хорошо умеем придумывать отговорки от требований к самим себе и оправдывать себя! И от этих оправданий и отговорок мы сейчас как раз и отучиваемся!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Изменения в отчёт - вступают в силу с 31 июля
  • время выражаю в условных единицах (у.е.)
  • время работы подлежит постепенному наращиванию
  • для начала работы ставлю дедлайн - если работа не начата к её дедлайну, она не выполняется
  • коэффициент важности / баллы за выполнения - для выведения общей суммы дня (внизу таблицы)
  • результат - с учётом коэффициента или баллов - и выполненного - за данное действие
  • в разные дни может быть разный список действий
8X9oD.jpg

Из общего подхода:
  • нагрузки наращиваю постепенно, если даже хочется ускорить (а поначалу очень хочется галопа)
  • остальной день принимаю таким какой он есть - учусь не быть перфекционистом, а также не думать о работе в неположенное для этого время, расслабляться и чувствовать удовлетворённость - выполнение плана = удовлетворённость, если даже он простой и кажется, что можно было бы гораздо больше
  • перед каждый большим периодом работы выделяю время на то, чтобы настроиться и вникнуть
  • после каждого периода работы вникаю в то, что выполнил ещё один период - молодец! поощряю себя наградой
  • в конце каждого дня вношу записи в личный дневник

Эндрю, я к концу для чуток отупела, не могу разобраться в особенностях твоей таблицы. Хорошо, что моё дежурство на следующей неделе, как раз разберусь к тому дню :)

Настраивайся на завтрашний, 3й день, на успех!!! :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У меня проблема с ежедневным графиком. Для меня, на самом деле, важно не то, когда я приступил/закончил, а выполнил ли работу вообще и в том объеме, как планировал.

Проклюнулась необходимость изменять план отчёта. Про это я и говорила, что планы со временем будут претерпевать изменения, интегрироваться с реальной жизнью! Это и произошло. И это очень хорошо! Потому что приближает тебя к твоей цели, которая ещё не обозначена (но тем не менее, даже не осознаваемая - она у тебя есть и нужно её выколупать и оформить в слова).

Помнишь, в начале ты говорил, что для тебя важнее всего соблюдать временные периоды работы? А сейчас, попробовал 2 дня и возникла необходимость вводить новые критерии эффективности, уже связанные с целью твоей работы ("выполнил ли работу вообще и в том объёме, как планировал"). Просто "отрабатывать время" слишком слабая цель. Я очень рада, что ты пришёл к этому пониманию!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Для меня, на самом деле, важно не то, когда я приступил/закончил, а выполнил ли работу вообще и в том объеме, как планировал.

Игорь, все участники как раз в той или иной степени обозначили для себя этот момент. Это выражается тем, что они В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ определили название дела-этапа дня (некоторые этапы конкретно называются, например "спорт", "фейсбилдинг", "бокс", некоторые общим названием "Работа 1", "Рабочий этап", "Бизнес 1", а потом уже дня него (конкретного дела) определили период времени (от и до) или просто временной отрезок (сколько-то минут). Т.е. время у всех ПОДЧИНЕНО какому-то делу (а дело, в свою очередь, ведёт к какой-то цели, которая даже не озвучивается, но каждый для себя знает). Вот и тебе надо также поступить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я сегодня обнаружил, что мне очень помогает видеть, что у других тоже борьба и какие-то проблемы общие для всех. В общем, когда замечаешь какую-то свою проблему у других - и видишь, как они с ней борются, это очень помогает. Очень, психологически. То же самое замечал и по курению.
Так что замечательно, что мы устроили такое дело.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ахаха, публикую отчёт за 30.07.15. День прошёл хуже чем вчера, по показателям, но я не унываю!

Ощущение сейчас такое, как будто весь день кирпичи на себе таскала. А всего лишь работала больше, чем привыкла за последние 3 месяца! Сплю по 9 часов уже 2 дня подряд и всё равно сонная весь день. Списываю это на то, что практически не выполняю физических упражнений, а это очень важный момент. Акцент сил направляю на выполнение рабочих моментов, т.к. этот процесс сильно запущен и нужно его выравнивать в первую очередь (и это понемногу получается), но понимаю, что по-любому нужно начинать делать заявленные в плане упражнения, ведь их не так уж и много, а пользы целый вагон! Стремлюсь к полному выполнению плана, но пока вот так:

Отчёт за 30.07.15.:
Отчёт за 30.07.15..jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 30 июля, четверг
Сегодня встал вовремя, заснул тоже в нужных рамках. Эти рамки я потихоньку сдвигаю так, чтобы придти к режиму - ложиться рано, вставать очень рано. Потому что я обожаю ранние утренние часы. И для зарядки отлично и для планирования или размышлений о жизни... И для подготовки к работе. К тому же, пока все спят, эти часы только мои.
Далее, хотя и хотел вчера сегодня уже начать что-то серьёзное, но вышло так, что всё время потратил на повторение и построение планов, пересмотр своих записей, ну и ерундой всякой занимался. Но она давненько преследует меня. А вот чистой работы получилось даже меньше, чем до этой темы! Вот такой обратный эффект, но временный. Просто хотелось собраться как следует, окинуть взором всё, что нужно сделать и повторить / подумать - как.
Итого: по работе почти ничего.
Но к движению готов серьёзно.
С физическим развитием сложнее. Тут забросил и вернуться проблема. Но буду пробовать "закрыв глаза".

Да, ещё добавил в счётчик - "развиваю работоспособность" - причём указал завтрашнее число. 31 июля, неплохое число. Почти 1 августа, как бы экспериментальный день-подготовка.

wv2LD.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Эндрю, а какая у тебя математически максимальная сумма баллов дня (в последней строке), т.е. за идеально выполненный план?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, а какая у тебя математически максимальная сумма баллов дня (в последней строке), т.е. за идеально выполненный план?
Вот с этим путаница. Так как в разные дни и активность по плану разная. Так что если где-то баллов меньше, это еще не значит, что день хуже. Ведь отдыхать тоже нужно.
В общем, эти баллы - это скорее энергозатраты по отслеживаемым деятельностям!
А эффективность можно определять, если выражать эти баллы в процентах от максимума для данного дня.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, с работой тоже не до конца определился: я ставлю гибкие рамки - минимум, максимум - для каждого типа работ. А тогда непонятно как вычислять проценты. Наверное, лучше не проценты, а просто время (в у.е.)... Но, с другой стороны, за те же физические нагрузки баллы фиксированные, независимо от их сложности. То есть единицы относительные, а не абсолютные... В общем, надо подумать над разными вариантами. А пока вот так.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, с работой тоже не до конца определился: я ставлю гибкие рамки - минимум, максимум - для каждого типа работ. А тогда непонятно как вычислять проценты. Наверное, лучше не проценты, а просто время (в у.е.)... Но, с другой стороны, за те же физические нагрузки баллы фиксированные, независимо от их сложности. То есть единицы относительные, а не абсолютные... В общем, надо подумать над разными вариантами. А пока вот так.
В общем, просто буду считать проценты от максимума. Хотя максимум и необязателен, но и не вреден.
Сделать систему оценок, чтобы любой день с любым распорядком можно было сравнивать с любым другим днём с другим распорядком - задача нетривиальная. Оставим её благодарным потомкам :)
Моё дело малое - просто работать больше :)
И физически двигаться.
Так что пусть так будет, по-простому.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Мой отчет за 30 июля

Стал модифицировать таблицу так, чтобы и мне было удобно и таблица соответствовала правилам темы. В результате запутался окончательно. Поэтому
таблицы у меня нет

Ни какой полезной работы 30 июля не выполнено

Динамика изменений оценки:
28 июля - 5
29 июля - 2
30 июля - 0 (нечего оценивать)

Налицо ярко выраженный регресс.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот с этим путаница. Так как в разные дни и активность по плану разная. Так что если где-то баллов меньше, это еще не значит, что день хуже. Ведь отдыхать тоже нужно.
В общем, эти баллы - это скорее энергозатраты по отслеживаемым деятельностям!
А эффективность можно определять, если выражать эти баллы в процентах от максимума для данного дня.
Баллы буду считать собственно в баллах + в процентах. Второе значение - полнота выполнения плана с учётом ценности занятий. А первый - просто загруженность дня (о!) Хотя... Работу тогда нужно перевести в абсолютные единицы, а не проценты.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой отчет за 30 июля

Стал модифицировать таблицу так, чтобы и мне было удобно и таблица соответствовала правилам темы. В результате запутался окончательно. Поэтому
таблицы у меня нет

Ни какой полезной работы 30 июля не выполнено

Динамика изменений оценки:
28 июля - 5
29 июля - 2
30 июля - 0 (нечего оценивать)

Налицо ярко выраженный регресс.
Тебе мешают лишние размышления, которые как болото засасывают тебя.
Главные цели какие?
Работа определённое время в день.
Вот это таблица и должна отражать.
Запланированное время. Проработанное время.
Начни с простой формы.
Потом расширяй и добавляй.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Котофей, я сам тоже путаюсь. Но понимаю, что совершенства не видать. Нужны компромиссы. И что-то, что хоть как-то отражает реальность. И уже с этим работать. Не убегать от работы в лишние размышления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу