Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Тебе мешают лишние размышления, которые как болото засасывают тебя.
Главные цели какие?
Работа определённое время в день.
Вот это таблица и должна отражать.
Запланированное время. Проработанное время.
Начни с простой формы.
Потом расширяй и добавляй.

Меня на самом деле только и интересует отношение План/Факт.
Возня с табличкой раздражает до такой степени, что подводит к мыслям о срыве.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Котофей, посмотрел твою аватарку в анимированной форме... Какая-то она не очень оптимистичная у тебя, оказывается :) Может, её того? дустом?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может, тогда упростить до нескольких строк?
Работа 1 - План 2 часа - Сделано 1.5 часа
и тэдэ
Так и будешь писать, в тексте. В конце концов, полезные свойства таблиц можно задействовать позже.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Котофей, опубликуй таблицу в любом случае, это правило. Иначе будет кол (Нуля у нас не бывает за отчёты, только если нет отчёта и одновременный пропуск дежурства).

Налицо ярко выраженный регресс.

Регресс и у меня, если сравнивать 1 и 2 день!
Эх, если бы задача продуктивности дня и самодисциплины была бы такой простой как ты думаешь! Вот так просто: взялись и сделали! И через месяц могут быть регрессы.

Сейчас идёт период п_е_р_е_с_т_р_о_й_к_и и он будет как синусоида, а не как восходящий график. И оценки будут скорее всего "плавать".

Проблема твоего регресса, я писала выше, просто в отсутствии цели.

Вообще, анализируя планы всех участников я пришла к такому выводу:

Самые передовые @Мусира и @Sergey . И это потому, что у них изначально УЖЕ была система в рабочем дне и определённые наработки в реализации этой системы. Поэтому они почти не задумываясь быстро опубликовали свои изначальные планы, с подробной конкретикой в течение дня.

На втором месте я и @fetishself . У нас система дня изначально была только в голове, но не на деле, и мы эту систему достаточно легко изложили в виде плана. Но у нас НЕ БЫЛО наработок (как у Сергея и Мусиры), поэтому нам до хорошего выполнения плана потребуется больше времени.

И на третьем месте - вы с @Эндрю . У вас не было примерного плана даже в голове. И сейчас вам нужно его составить, и в течение времени придётся несколько раз изменить (адаптировать к реальности). И это нормально, все через это проходят. Если этот этап не сделать - ничего никогда не получится.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Котофей, посмотрел твою аватарку в анимированной форме... Какая-то она не очень оптимистичная у тебя, оказывается :) Может, её того? дустом?

Когда руки дойдут, я её переделаю.. Чтобы КотоФей только взлетал и не падал)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Игорь, тебя раздражает "возня с табличкой" только потому, что у тебя она не привязана к конкретным действиям (извини, что повторяюсь, но очень хочу, чтобы ты увидел этот момент).

Меня и остальных (как я полагаю) раздражает в табличке только то, что не выполнены или недовыполнены какие-то пункты (а они у нас чётко определены) и это раздражение только усиливает мотив выполнить на следующий день. Это верная мотивация.

Оценки только отображают степень успешности конкретного дня. Достигнуть твёрдой пятёрки с планом, который сильно отличается от привычного образа жизни сложно. И будет большим успехом достичь твёрдой пятёрки за один день. А 5-ка в течение нескольких дней - это уже настоящий успех (потому что несколько дней подряд уже говорит о сформировавшейся привычке). Но даже такая динамика не будет в реальности каждый божий день. Но наша идеальная цель - сделать это.

У тебя, учитывая меньшую подготовленность в планировании, сейчас стоит иная задача - определится с показателями, которые будут отображать успешность твоего дня. Искренне рекомендую - займись этим сейчас, проанализируй таблицы других участников в качестве примера. И пусть у тебя сегодня 1, и может быть завтра тоже будет 1. Но если завтрашний день ты потратишь на составление действительно рабочей таблицы, и с понедельника начнёшь её воплощать в жизнь - твоя жизнь начнёт меняться, ты начнёшь ею управлять!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Проанализировала все предложенные варианты названия темы (надеюсь, ничьих рекомендаций не упустила):

100% продуктивный рабочий день
"Самодисциплина"
1 Самодисциплина
2 Воспитание нервной системы
3 Закалка нервной системы
4 Жизнь в потоке
5 Работа и жизнь в потоке
6 Учимся жить без никотина
7 Дисциплина в потоке
100-дневный курс управления временем!
100-дневный курс управлениясобой

На основании предложений выбрала название. Основывалась на следующих моментах:

«День» должен быть, т.к. мы дисциплинируем себя посредством планирования именно на день. Более того, на рабочий день. Но «рабочий» лучше опустить, чтобы не загружать название прилагательными.

Продуктивность достигается посредством самодисциплины, которую тренируем с помощью стодневки. Только «продуктивность» лучше заменить на «эффективность» кажется.

Названия типа «Воспитание нервной системы», «Жизнь и работа в потоке» идеальны, но слишком общие, и хотя хорошо объясняют то, к чему на самом деле стремимся, лишь косвенно указывают на конкретный смысл мероприятия, поэтому лучше воздержаться от общих названий.

100% тоже вроде бы надо, ибо к этому показателю и стремимся.

100-дневность есть по-умолчанию, т.к. тема в «стодневках».

Управление – отличный термин, т.к. мы по сути учимся управлять собой, своими целями, делами, временем.

И ещё название должно отображать ЦЕЛЬ, к которой стремимся. Моё «не курить и бодро жить» было криком души, и хоть косвенно, но отображало цель. Сейчас нужно больше конкретики, разумеется.

Итого получается:

100%-ая эффективность дня посредством самодисциплины и управления делами и временем

Округляем:

Самодисциплина: 100% эффективный день
Если возражений нет, @Sergey то переименовывай! :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Sergey , в следующем сообщении правила, которые можно опубликовать на передовой

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
ПРАВИЛА СТОДНЕВКИ «САМОДИСЦИПЛИНА: 100% ЭФФЕКТИВНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ»:

Ежедневные отчёты:

Каждый участник составляет таблицу с распорядком дел рабочего дня, которые хочет «подтянуть» до определённой нормы, устанавливает плановое значение каждого дела, добавляет в таблицу пустую графу с фактически выполненным значением и пустую графу «примечание», в которой будет описывать причины достижений и неудач за каждый последующий день.

Ежедневно в установленное время участник публикует свой отчёт, с заполненной графой «Факт» и при необходимости «Примечание».

Отчёты публикуются ежедневно каждый рабочий день (пн, вт, ср, чт, пт), в сб и вс выходные.

Время публикации отчётов участниками: вечер по местному времени (иное оговаривается отдельно).

Комментарии к отчётам в свободной форме участники пишут по желанию, когда считают нужным. Смысл комментариев: поддержать, дать совет, направить, похвалить и т.д.. Т.е. комментарии оставлять не входит в обязательную систему, но приветствуется в качестве поддержки.

Оценочная система:

Для оценки успеваемости участников используется система гибких дежурств, где каждый участник в определённый день является дежурным, который анализирует отчёты всех участников за день своего дежурства (включая свой) и проставляет оценки по 5-бальной системе (5 максимум). От 1 до 5 с десятыми долями (т.е. можно ставить круглую цифру, можно с долями и т.д.).

Оценивает дежурный, основываясь только на своё субъективное мнение и его оценка не обсуждается, она просто факт.

Оценки дежурным проставляются до 12-00 по Московскому времени в день, следующий за днём своего дежурства.

Если участнику интересно, почему у него именно такая оценка, а не другая, например, он думал, что план сделал на 4, а ему поставили 2, можно спросить дежурного и дежурный отвечает почему поставил 2. Но осуждать и спорить с дежурным никто не имеет права, а объяснения дежурного «почему 2» просто принять во внимание и произвести какие-либо изменения в себе или своём плане (при необходимости).

График дежурств участников публикуется на месяц вперёд.

Штрафы:

За не сдачу отчёта – оценка «1».

За невыполнение обязанности дежурного – минус 1 балл за день.

Ежедневные оценки накапливаются в «оценочной ведомости», которая заполняется в течение всего периода стодевки и публикуется также ежедневно, отображая накопленный уровень успеха.

Форма отчёта и её изменения:

С течением времени может возникнуть необходимость вносить изменения в свой план (например, кто-то посчитает, что нужно добавить что-то новое в своей день; или кто-то посчитает, что поставил слишком большой план и его сложно выполнить в реальности не перенапрягаясь, поэтому нужно уменьшить показатель плана и т.д.). Это нормально, и означает, что план интергрируется в реальную жизнь, а значит работает.

Смысл этих изменений в том, что наша задача не слепо следовать установленному плану, а жёстко ему следуя, вырабатывать не только умение дисциплинировать себя на дела, но и правильно планировать, чтобы всё успевать, не филоня, но и не перенапрягаясь (а изначально в планах могут быть погрехи (где-то изначально можно преувеличить свои возможности, а где-то наоборот приуменьшить, и только практика расставит всё на свои места), да и жизненные ситуации за эти 3 месяца могут измениться). Т.е. благодаря этой возможности изменений план дня каждого участника будет живым, гибко подстраиваясь под ситуацию и в итоге примет наилучшую форму, необходимую участнику (наилучшую в том смысле, что будет в максимальной степени отвечать потребностям жизни участника с учётом имеющихся ресурсов).

Все эти случаи изменений обязательно нужно отписывать в теме, а не делать молча. Например, решили изменить время для какого-то этапа, пишите об этом и причину почему, например, «сдвигаю план подъёма с утра на 30 минут, т.к. не высыпаюсь и от этого страдают остальные показатели». Причина объектвна и понятна, поэтому изменение принимается. И в таком духе. Если захочется увеличить план, тоже изменение отписыватся с причиной, например, «могу теперь свободно не 20 минут, а 30 минут упражняться». И на следующий день в плане уже новое значение. Главное, чтобы причина была понятна и объективна. Или «добавляю в план 15 минут в день на изучение иностранного языка». И со следующего дня очтёт участника оценивается уже с учётом этого изменения. И т.д.

Успехов!
Наша жизнь становится наивысшим благом, когда мы умеем ею управлять!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ложусь спать сегодня поздно, теоретически мне уже нужно 1,5 часа как спать :) Эх, как бы завтра вовремя встать, несмотря на этот момент!

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
. У меня также в рабочие этапы 1 и 2 накатывает желание курнуть, и парализуется воля что-либо делать.

Оно самое, и эта главная причина моего застоя.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
как успешно проходишь тест и устраиваешься на высокооплачиваемую работу, красивая, некурящая, цветущая красотой и здоровьем, успешная женщина

I love that! Твоими бы устами да мед пить!

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мы к этому только начали себя приучать. Сейчас важна в первую очередь регулярность - делать это каждый день (неважно насколько успешно, хоть на 10-20%, но делать каждый день).
Для меня, этот момент является самым важным аспектом над которым необходимо работать и еше раз работать - регулярность!

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я вот уже думаю, мож я цели себе лёгкие поставила? Но жестче и некуда, вроде. Ужесточать можно только тренировки. Но это постепенно, там я себя жалеть и не буду, даже не буду процент выполнения завышать при увеличении нагрузки. Чтоб было к чему стремиться и не застаиваться.

Ириша, у тебя, уже, установившийся распорядок дня, который ты выполняешь несколько месяцев. Честно говоря, я считаю, что у тебя нет проблем и ты очень чётко выполняешь, все, что необходимо для достижения той или иной цели. Но тебе виднее, ты сама определишь какие действия - этапы тебе следует доработать, или как ты говоришь уработать (словесный деликатес ), а я рада что ты в группе. Ты как маячок, на который мы, все, будем равняться.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наша жизнь становится наивысшим благом, когда мы умеем ею управлять!

Анжелика - маркиза некурящих и целеустремлённых. :)

Все очень грамотно и конкретно оформлено. Спасибо тебе за твоё время, которое ты вкладываешь в этот проект, и респект твоим способностям, благодаря которым наш проект приобретает не только значимость (для участников), но и максимально - возможное качество, учитывая все нюансы (не буду их озвучивать, нет никакой необходимости).

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И на третьем месте - вы с @Эндрю . У вас не было примерного плана даже в голове. И сейчас вам нужно его составить, и в течение времени придётся несколько раз изменить (адаптировать к реальности). И это нормально, все через это проходят. Если этот этап не сделать - ничего никогда не получится.
Было у меня! :)) Просто не готов был так сразу. И потребовалось повторить и что-то переделать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Меня и остальных (как я полагаю) раздражает в табличке только то, что не выполнены или недовыполнены какие-то пункты (а они у нас чётко определены) и это раздражение только усиливает мотив выполнить на следующий день. Это верная мотивация.
Табличка - объективная оценка (если заполнять честно и достаточно точно, конечно, это самой собой).
Это может раздражать, если успехи скромные / их нет / идут на спад.
Табличка - дополнительная работа. В энерго- и время- затратах это просто смешно. Но психологически давит на тех, кто достаточно мнительный (то есть слишком много значения придает слишком малому) - по крайней мере в этой теме. Это, кстати, хорошая возможность снизить свою мнительность, если она есть.
Табличка - обязательство. Точно так же как и любой план ( - перед самим собой). Здесь нужно хорошенько понять, усвоить, что это нужно только тебе. Тоже хорошая возможность. А также частично мнительность.

В общем, здесь есть над чем поработать в своей психике. В той ее части, которая убегает от реальности, работы и плана.
Оценки только отображают степень успешности конкретного дня. Достигнуть твёрдой пятёрки с планом, который сильно отличается от привычного образа жизни сложно. И будет большим успехом достичь твёрдой пятёрки за один день. А 5-ка в течение нескольких дней - это уже настоящий успех (потому что несколько дней подряд уже говорит о сформировавшейся привычке). Но даже такая динамика не будет в реальности каждый божий день. Но наша идеальная цель - сделать это.
Нет, несколько дней подряд - это еще не привычка. Вот несколько недель - да, уже кое-что. Но настоящее устойчивое начинается с месяца (как и в некурении). Это совсем не гарантия от срыва, конечно. Но уже достаточно прочный фундамент.
У тебя, учитывая меньшую подготовленность в планировании, сейчас стоит иная задача - определится с показателями, которые будут отображать успешность твоего дня. Искренне рекомендую - займись этим сейчас, проанализируй таблицы других участников в качестве примера. И пусть у тебя сегодня 1, и может быть завтра тоже будет 1. Но если завтрашний день ты потратишь на составление действительно рабочей таблицы, и с понедельника начнёшь её воплощать в жизнь - твоя жизнь начнёт меняться, ты начнёшь ею управлять!
Здесь ещё важно - прочувствовать, понять, что эти показатели - действительно "твои", то есть будут отражать твои цели... Мне кажется, что главная проблема - постоянные сомнения в том, что тебе на самом деле нужно.
Вот поэтому в небезызвестной нам с тобой книге;) на предварительные этапы, включающие планирование и обдумывание, выделяются целые недели:)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Когда руки дойдут, я её переделаю.. Чтобы КотоФей только взлетал и не падал)
В неподвижной ("обычной") форме на твоей аве - летящий котяра. Круто! Кот - и полетел! Могёт!.. но когда открываешь твою инфу.... выходит анимашка - и там - недолго котяра летает. Понимаешь символизм? будто на публике одно, а на самом деле, по сути, другое. Да и вообще, недолго летает, надолго не хватает. Тебе это ничего не напоминает?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Проанализировала все предложенные варианты названия темы (надеюсь, ничьих рекомендаций не упустила):

100% продуктивный рабочий день
"Самодисциплина"
1 Самодисциплина
2 Воспитание нервной системы
3 Закалка нервной системы
4 Жизнь в потоке
5 Работа и жизнь в потоке
6 Учимся жить без никотина
7 Дисциплина в потоке
100-дневный курс управления временем!
100-дневный курс управлениясобой

На основании предложений выбрала название. Основывалась на следующих моментах:

«День» должен быть, т.к. мы дисциплинируем себя посредством планирования именно на день. Более того, на рабочий день. Но «рабочий» лучше опустить, чтобы не загружать название прилагательными.

Продуктивность достигается посредством самодисциплины, которую тренируем с помощью стодневки. Только «продуктивность» лучше заменить на «эффективность» кажется.

Названия типа «Воспитание нервной системы», «Жизнь и работа в потоке» идеальны, но слишком общие, и хотя хорошо объясняют то, к чему на самом деле стремимся, лишь косвенно указывают на конкретный смысл мероприятия, поэтому лучше воздержаться от общих названий.

100% тоже вроде бы надо, ибо к этому показателю и стремимся.

100-дневность есть по-умолчанию, т.к. тема в «стодневках».

Управление – отличный термин, т.к. мы по сути учимся управлять собой, своими целями, делами, временем.

И ещё название должно отображать ЦЕЛЬ, к которой стремимся. Моё «не курить и бодро жить» было криком души, и хоть косвенно, но отображало цель. Сейчас нужно больше конкретики, разумеется.

Итого получается:

100%-ая эффективность дня посредством самодисциплины и управления делами и временем

Округляем:

Самодисциплина: 100% эффективный день
Если возражений нет, @Sergey то переименовывай! :)
Мне очень понравилось. Самодисциплина, по сути, лучшее слово. Эффективность тоже хорошее слово. И подчёркивание того, что так - каждый день (как красивый идеальный образ).
Здорово!

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 30 июля, четверг

Чувствую себя очень уставшей, но в меру довольной. День был достаточно продуктивный, но в процессе выполнения главной задачи, выявились новые обстоятельства, которые я не учла изначально. Заявленный план изменился, надо уточнить кое-какие детали, и лишь затем обнародовать.

upload_2015-7-30_22-33-17.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу