Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Не могла не поделиться своим впечатлением или, точнее сказать, состоянием, отношением к членам этой группы, особенно к Эндрю и Анжелике. Выделяю их, в силу того, что они, и по качеству и по количеству участия в этом проекте, на порядок, опережают всех остальных.

Спасибо вам за такое насыщенное выражение своего внутреннего мира (Эндрю), интуитивный анализ , организованность, вовлечённость (Анжелика). Меня радует, удивляет и, самое главное, мотивирует, пусть виртуальное, общение с вами. Ваше участие в этом проекте обогащает, снабжает необходимым контекстом и поддерживает на определённом уровне наш проект.

Всех остальных я, тоже, люблю. Посмотреть вложение 114391

Светлана, я тоже бесконечно и глубоко благодарна всем участникам. Где-то давно читала, что взаимодействие идей происходит по формуле, где 1+1=7, т.е. благодаря совместному пути сила каждого из нас значительно возрастает и это помогает каждому. Я эту возросшую силу ощущаю.

Этот форум вообще обладает какой-то магической силой мотивации на свершение того, что долго не мог свершить. Люди ощутимо продвигаются на пути самосовершенствования. Несмотря на название, форум выходит далеко за рамки бросания курить, и меня это восхищает, вдохновляет и мотивирует!

Иду спать, до завтра! :cloud:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана, я тоже бесконечно и глубоко благодарна всем участникам. Где-то давно читала, что взаимодействие идей происходит по формуле, где 1+1=7, т.е. благодаря совместному пути сила каждого из нас значительно возрастает и это помогает каждому. Я эту возросшую силу ощущаю.

Этот форум вообще обладает какой-то магической силой мотивации на свершение того, что долго не мог свершить. Люди ощутимо продвигаются на пути самосовершенствования. Несмотря на название, форум выходит далеко за рамки бросания курить, и меня это восхищает, вдохновляет и мотивирует!

Иду спать, до завтра! :cloud:

Аллилуйя!

goodnight.gif

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Есть идеи, как его можно развить дальше? Охватив часть сферы изменений жизни человека, что он меняет после отказа от курения. Желательно связанное с ЗОЖ. Но и другие темы рассматриваются.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Есть идеи, как его можно развить дальше? Охватив часть сферы изменений жизни человека, что он меняет после отказа от курения. Желательно связанное с ЗОЖ. Но и другие темы рассматриваются.
Так мы сейчас, в этой ветке своими руками и творим такое чудо. Мало того, чтобы вернуться к норме, но и стараемся превзойти свои же достижения.

Я бы добавил кое-что из методики 12 шагов анонимных курильщиков (или других зависимых) . Я к курильщикам ходил один раз, теперь мне на почту присылают интересные аудио-материалы, которые, мне кажется, могут быть всем полезны.
А если эта методика (12 шагов) покажется эффективной, то её как-то запрограммировать на форуме. Чтобы было видно, кто над каким шагом трудится и т.д.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Отчет за 6 августа

Некоторые соображения для оценки. Я отмечаю в отчете только те интервалы, когда мой труд был эффективным. То есть я трудился больше, но если я забывал включать счетчик, о какой эффективности говорить? Таким образом 60% для меня означает именно 3/5, то есть сегодня твердый трояк, на мой взгляд.

отчет_08_06.GIF

Последнее редактирование:

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Про 12 шагов выложил на Яндекс-Диск (можно слушать сразу, не скачивая) аудио. Человек живет в Израиле, у него есть свой сайт, он ведет группы зависимых по системе 12 шагов. Зависимых от того же курения, жрачки, алкоголя и т.п. Очень ярко и доступно рассказывает. Если покажется интересным, могу дать еще материал. Может быть, в другой теме.
https://yadi.sk/d/A6qbiFAOiKD8d

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не могла не поделиться своим впечатлением или, точнее сказать, состоянием, отношением к членам этой группы, особенно к Эндрю и Анжелике. Выделяю их, в силу того, что они, и по качеству и по количеству участия в этом проекте, на порядок, опережают всех остальных.

Спасибо вам за такое насыщенное выражение своего внутреннего мира (Эндрю), интуитивный анализ , организованность, вовлечённость (Анжелика). Меня радует, удивляет и, самое главное, мотивирует, пусть виртуальное, общение с вами. Ваше участие в этом проекте обогащает, снабжает необходимым контекстом и поддерживает на определённом уровне наш проект.

Всех остальных я, тоже, люблю. Посмотреть вложение 114391
Очень приятно, спасибо.
Если уж на то пошло, спасибо всем участникам и участницам этой темы.
Фактор форума - работает. Так что это отличная возможность.
В первую очередь, конечно, организатору и вдохновительнице.

А моя откровенность в первую очередь преследует простую цель: разобраться в себе и решить проблемы. Чем больше и честнее о себе пишешь, тем больше эффективность форума.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за четверг, 06.08.15.
Сегодня (за все дни марафона) на меня впервые нахлынуло ощущение, что выполнение плана стало рутиной, обязанностью, от которой захотелось отвязаться. И тут я вспомнила такой момент:

Сколько я в жизни составляла себе планов: все они скорее рано, чем поздно приходили в состояние рутины, и именно спасовав перед этим ощущением, я бросала идти дальше. Выглядело это "как сделаю попозже", но по факту я уже не возвращалась к плану. Сколько планов было загублено этим ощущением рутины - не знаю, но десятки.
Во-во! Ключевой момент!
Поэтому сегодня настигнувшее чувство рутины и обязаловки у меня быстро сменилось воспоминанием о том сожалении, которое я испытывала всякий раз, как забрасывала очередной план (не замечая этого), а через пару дней горько сожалела, что надо начинать с нуля. И начинать сразу не получалось, требовалось время.

Эти воспоминания о горьком сожалении, о куче потраченного впустую времени, которое можно было бы использовать эффективно, взбодрили меня. Я поняла, сделай я это ещё тогда, и на сегодняшний день моя жизнь была бы совершенно другой, гораздо ближе к моему идеалу. А я это время упустила.

Осознание этих моментов придало мне гору сил продолжать и продолжать, сделать так, чтобы в этот раз - достигнуть всего, чего хочу. И хотя эту гору сил ощущаю через толстый слой усталости, но я чувствую эту силу, её мощь и поэтому уверена, что дойду до всех своих целей в этот раз точно.
А вот и решение! Повторять, вникать в это понимание. Если даже "и так понятно". Просто мозг тогда переходит в другое состояние, рабочее.

Потом придёт время, когда работать много и регулярно просто станет нашей второй натурой. Тогда будет проще.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, по твоему отчёту вижу, что на тебя идёт первая волна "а ну его в болото, давай сорвёмся", "рутина", "несвобода", очень похоже на бросание курить. Кстати, особенно - поздних сроков некурения.
Формы именно такие - "рутина", "жизнь проходит мимо" и т.д. Хотя это может сигнализировать о том, что чего-то в жизни не хватает. И ты уже читала в моём вчерашнем отчёте, чего, например.

1) Скорая помощь. Думаем о правильном. Нужное время. Обычно 5-10 минут - выше крыши. Физиологическая основа - активация нужных уголков мозга. Если сделать онлайн-томографию, видно, как приходят в возбуждение соответствующие части мозга.
2) "Тупо работаем".
3) Со временем привычка крепнет. Привычка слабнет от каждого несоблюдения / отклонения. Поэтому чем больше условий соблюдается, тем лучше (а для этого и самих условий должно быть больше: например, точное время начала). И усиливается от каждого соблюдения - чем более точного, тем сильнее.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, по твоему отчёту вижу, что на тебя идёт первая волна "а ну его в болото, давай сорвёмся", "рутина", "несвобода", очень похоже на бросание курить. Кстати, особенно - поздних сроков некурения.
Формы именно такие - "рутина", "жизнь проходит мимо" и т.д. Хотя это может сигнализировать о том, что чего-то в жизни не хватает. И ты уже читала в моём вчерашнем отчёте, чего, например.

1) Скорая помощь. Думаем о правильном. Нужное время. Обычно 5-10 минут - выше крыши. Физиологическая основа - активация нужных уголков мозга. Если сделать онлайн-томографию, видно, как приходят в возбуждение соответствующие части мозга.
2) "Тупо работаем".
3) Со временем привычка крепнет. Привычка слабнет от каждого несоблюдения / отклонения. Поэтому чем больше условий соблюдается, тем лучше (а для этого и самих условий должно быть больше: например, точное время начала). И усиливается от каждого соблюдения - чем более точного, тем сильнее.

Эндрю, "волна" не идёт на меня, она вчера просто промелькнула. Уж очень это состояние для меня привычно (отказ от действий из-за ощущения рутины), поэтому оно появилось, но я сама удивилась, насколько быстро оно покинуло меня, мне даже не нужно стараться его разогнать, само свалило.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вообще, чувствую, что точное время начала работы меня сильно продвинет. Потому что когда пробивает час, тут уже стоишь перед точным выбором - работаю или нет. В то же время это и пугает... Действительно, многие, если не все из нас и сами понимают, что им нужно для эффективной работы. Но какой-то своей частью этого не хотят. В этом вся проблема.

Для утреннего, самого важного этапа работы, сужаю "окно" начала до 1 часа! Если не попадаю в окно - не делаю. Всё просто.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, "волна" не идёт на меня, она вчера просто промелькнула. Уж очень это состояние для меня привычно (отказ от действий из-за ощущения рутины), поэтому оно появилось, но я сама удивилась, насколько быстро оно покинуло меня, мне даже не нужно стараться его разогнать, само свалило.
Накат!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, никакой это не накат, блин
Тебя послушай - так вся жизнь состоит из сплошных накатов разного типа :)
А почему нет? Захотелось странного, интенсивно, но достаточно быстро прошло? Не курительный накат, конечно... Накат прокрастинации

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А почему нет? Захотелось странного, интенсивно, но достаточно быстро прошло? Не курительный накат, конечно... Накат прокрастинации

Накаты так быстро не проходят. Накаты похожи на ощущения "хоть на стену лезь" от нехватки чего-то или желания чего-то, и эти ощущение так быстро не проходит, чтобы они исчезли нужно с ними переспать или переосмыслить много или резко отвлечься на другое дело.

Моё состояние больше было похоже на воспоминание. Это-то и удивило.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки за 6 августа, четверг
Отчёт за 6 августа, четверг
Сегодня день никакой в плане работы.
Но этим днём я доволен. Потому что он вышел насыщенным, интересным и развивающим.
Как-то на днях я писал, что мне не хватает впечатлений и "удовольствий".
Так вот, сегодня я ими полакомился :)
И этого заряда хватит на следующие дни.
Воистину - хочешь жить интересно - живи!
Но...
здесь мы говорим о работе, физическом развитии и ещё некоторых вещах.
Так что:
Rfqro.jpg

Вы знаете, пожалуй, это как раз главная причина моего "уныния" по работе - уже довольно давно малонасыщенная жизнь. Я превратился в офисного червя. И мне стало банально скучно!
Даже такое "разнообразие" жизни как спорт - уже повышал моё самочувствие.
Но вот дни вроде сегодняшнего - вот чего именно мне не хватало! Со всеми поездками, встречами, впечатлениями, тёплым общением! Вот так открытие!
Каждый день такое невозможно. Но в неделе должно быть место для такого дня!
Перезаряжает - жуть как! Мне просто было очень "душно" в привычной рутине и бытовухе.

В общем, не судите строго :) Хотя низкий балл по работе вполне заслужил. Подобные дни должны быть на выходных.
Оценка: 2
хотя по работе, тем более, с учётом бэкграунда предыдущих дней, можно поставить 1!
но рука не подымается на такой отличный день :)
я думаю, это справедливо: день дал хороший заряд на будущее, в том числе для работы

Отчёт за четверг, 06.08.15.

Начала день очень хорошо, активно. Так плотно я не работала уже, наверное, полгода. Но к 12 часам дня я так вымоталась от непривычной активности, что закончила 1й период раньше. После обеда пришлось уехать, чтобы выполнить данное неделю назад обещание подруге, вернулась с задержкой и скверным ощущением, что ослабила так хорошо начавшийся день.

Сегодня (за все дни марафона) на меня впервые нахлынуло ощущение, что выполнение плана стало рутиной, обязанностью, от которой захотелось отвязаться. И тут я вспомнила такой момент:

Сколько я в жизни составляла себе планов: все они скорее рано, чем поздно приходили в состояние рутины, и именно спасовав перед этим ощущением, я бросала идти дальше. Выглядело это "как сделаю попозже", но по факту я уже не возвращалась к плану. Сколько планов было загублено этим ощущением рутины - не знаю, но десятки.

Поэтому сегодня настигнувшее чувство рутины и обязаловки у меня быстро сменилось воспоминанием о том сожалении, которое я испытывала всякий раз, как забрасывала очередной план (не замечая этого), а через пару дней горько сожалела, что надо начинать с нуля. И начинать сразу не получалось, требовалось время.

Эти воспоминания о горьком сожалении, о куче потраченного впустую времени, которое можно было бы использовать эффективно, взбодрили меня. Я поняла, сделай я это ещё тогда, и на сегодняшний день моя жизнь была бы совершенно другой, гораздо ближе к моему идеалу. А я это время упустила.

Осознание этих моментов придало мне гору сил продолжать и продолжать, сделать так, чтобы в этот раз - достигнуть всего, чего хочу. И хотя эту гору сил ощущаю через толстый слой усталости, но я чувствую эту силу, её мощь и поэтому уверена, что дойду до всех своих целей в этот раз точно.

Посмотреть вложение 114399
Оценка: 5!
ставлю полновесный максимальный балл потому, что была борьба - и была победа. сейчас, на этом этапе она очень ценна!

Числа времён радуют глаз.
Но исхожу из проставленных самооценок.
И хотя день выдался весьма удачным, но оцениваем полноту работоспособности.
Так что оценка 4 (не уверен, но как еще понять 0.3-0.5? хотел даже 3.5 поставить, но рука не поднялась))

Отчет за 6 августа

Некоторые соображения для оценки. Я отмечаю в отчете только те интервалы, когда мой труд был эффективным. То есть я трудился больше, но если я забывал включать счетчик, о какой эффективности говорить? Таким образом 60% для меня означает именно 3/5, то есть сегодня твердый трояк, на мой взгляд.

Посмотреть вложение 114427
Не поспоришь!
Оценка: 3

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ребята, наткнулась на полезную для наших самодисциплинных дел статью:

ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ по Пирамиде Франклина

Бенджамина Франклина отличала фантастическая работоспособность и уникальная целеустремленность. В возрасте 20 лет он составил план достижения целей на всю жизнь вперед. На протяжении всей жизни он следовал этому плану, четко планируя каждый день.

Его план достижения целей получил название «пирамида Франклина» и выглядит примерно так:

1. Фундаментом пирамиды являются главные жизненные ценности. Можно сказать, это ответ на вопрос: «С какой миссией Вы пришли в этот мир?» Что Вы хотите получить от жизни? Какой след на Земле хотите оставить после себя? Бытует мнение, что не наберется и 1% живущих на планете людей, которые бы об этом задумывались серьезно. Другими словами, это вектор направления движения к своей мечте.

2. Основываясь на жизненных ценностях, каждый для себя ставит глобальную цель . Кем он хочет стать в этой жизни, чего планирует добиться?

3. Генеральный план достижения целей – это фиксация конкретных промежуточных целей на пути достижения глобальной цели.

4. План на один три, пять лет называется долгосрочным. Здесь важно определиться с точными сроками исполнения.

5. План на месяц, а потом и на неделю – это краткосрочный план. Чем продуманнее он будет, чем чаще Вы будете его анализировать и корректировать, тем эффективнее будет работа.

6. Последний пункт в плане достижения целей – это план на каждый день.

AxADqJOhlm4.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Накаты так быстро не проходят. Накаты похожи на ощущения "хоть на стену лезь" от нехватки чего-то или желания чего-то, и эти ощущение так быстро не проходит, чтобы они исчезли нужно с ними переспать или переосмыслить много или резко отвлечься на другое дело.

Моё состояние больше было похоже на воспоминание. Это-то и удивило.
А, понятно. Значит гораздо слабее. Не так понял

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу