Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ребята, наткнулась на полезную для наших самодисциплинных дел статью:

ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ по Пирамиде Франклина

Бенджамина Франклина отличала фантастическая работоспособность и уникальная целеустремленность. В возрасте 20 лет он составил план достижения целей на всю жизнь вперед. На протяжении всей жизни он следовал этому плану, четко планируя каждый день.

Его план достижения целей получил название «пирамида Франклина» и выглядит примерно так:

1. Фундаментом пирамиды являются главные жизненные ценности. Можно сказать, это ответ на вопрос: «С какой миссией Вы пришли в этот мир?» Что Вы хотите получить от жизни? Какой след на Земле хотите оставить после себя? Бытует мнение, что не наберется и 1% живущих на планете людей, которые бы об этом задумывались серьезно. Другими словами, это вектор направления движения к своей мечте.

2. Основываясь на жизненных ценностях, каждый для себя ставит глобальную цель . Кем он хочет стать в этой жизни, чего планирует добиться?

3. Генеральный план достижения целей – это фиксация конкретных промежуточных целей на пути достижения глобальной цели.

4. План на один три, пять лет называется долгосрочным. Здесь важно определиться с точными сроками исполнения.

5. План на месяц, а потом и на неделю – это краткосрочный план. Чем продуманнее он будет, чем чаще Вы будете его анализировать и корректировать, тем эффективнее будет работа.

6. Последний пункт в плане достижения целей – это план на каждый день.

Посмотреть вложение 114434
Думаю, Франклина можно и отвязать: мало ли кто составлял подобные продуманные планы?
Но, в любом случае, это отличный подход.

Здесь есть такой момент:
  • долгосрочные планы имеют бОльшую ценность; и вообще - большУю. по определению. ведь за большое время можешь сделать много. а значит, долгосрочные цели мотивируют сильно
  • снизу вверх (по пирамиде) происходит увязка долгосрочного с краткосрочным. таким образом, даже мелкие повседневные дела приобретают ценностную силу - по цепочке
  • а ведь это одна из главных проблем "прокрастинаторов" - откладывание на потом или забивание на текущее, потому как мелкие дела и значения невеликого

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Думаю, Франклина можно и отвязать: мало ли кто составлял подобные продуманные планы?
Но, в любом случае, это отличный подход.

Здесь есть такой момент:
  • долгосрочные планы имеют бОльшую ценность; и вообще - большУю. по определению. ведь за большое время можешь сделать много. а значит, долгосрочные цели мотивируют сильно
  • снизу вверх (по пирамиде) происходит увязка долгосрочного с краткосрочным. таким образом, даже мелкие повседневные дела приобретают ценностную силу - по цепочке
  • а ведь это одна из главных проблем "прокрастинаторов" - откладывание на потом или забивание на текущее, потому как мелкие дела и значения невеликого
Но есть и проблема.
Она в том, что одно дело - если начинаешь сомневаться в и пересматривать краткосрочный план.
А представьте, что такое произойдёт с планом на 10 лет. Или хотя бы на год.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Кто-нибудь хочет / составил(а) / составлял(а) план на 6 месяцев, 1 год, несколько лет?

У меня разработано достаточно хорошее дерево целей, плюс его в том, что оно не "мёртвое" (т.е. не просто на бумажке), а "живое" - т.е. всё перечисленное в нём мне нужно всей душой, разумом, телом, каждой клеточкой; поэтому меня хоть ночью разбуди - перечислю всё, чего хочу. И такая интегрированность дерева целей в жизнь мне позволяет если не двигаться, то уж ползти или хотя бы лежать в направлении их всегда.

Если применить моё дерево к пирамиде Франклина, то там задействованы следующие пласты: 1, 4, 5 и 6 (причём 6й пласт ежедневного планирования - активировался в должной мере как раз когда мы начали наш марафон).

А пункты 2 и 3 по Франклину у меня не проработаны в силу неопределённости в некоторых жизненных моментах и отсутствия некоторых знаний (которые приобрету со временем).

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня разработано достаточно хорошее дерево целей, плюс его в том, что оно не "мёртвое" (т.е. не просто на бумажке), а "живое" - т.е. всё перечисленное в нём мне нужно всей душой, разумом, телом, каждой клеточкой; поэтому меня хоть ночью разбуди - перечислю всё, чего хочу. И такая интегрированность дерева целей в жизнь мне позволяет если не двигаться, то уж ползти или хотя бы лежать в направлении их всегда.

Если применить моё дерево к пирамиде Франклина, то там задействованы следующие пласты: 1, 4, 5 и 6 (причём 6й пласт ежедневного планирования - активировался в должной мере как раз когда мы начали наш марафон).

А пункты 2 и 3 по Франклину у меня не проработаны в силу неопределённости в некоторых жизненных моментах и отсутствия некоторых знаний (которые приобрету со временем).
Но ставить глобальные цели и генплан на всю жизнь, согласись, страшно? Да и нужно ли?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Но ставить глобальные цели и генплан на всю жизнь, согласись, страшно? Да и нужно ли?

Не столь страшно, сколько это требует сперва определить своё так сказать призвание. Легко их составить, когда чётко знаешь то дело (или дела), которым(и) хочешь заниматься в жизни. Пока этого нет, пункты 2 и 3 (ну те самые глобальные цели и генплан) не будут мотивировать, даже если их высосать из пальца...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не столь страшно, сколько это требует сперва определить своё так сказать призвание. Легко их составить, когда чётко знаешь то дело (или дела), которым(и) хочешь заниматься в жизни. Пока этого нет, пункты 2 и 3 (ну те самые глобальные цели и генплан) не будут мотивировать, даже если их высосать из пальца...
Но можно же и ошибиться. И тогда ГОДЫ насмарку. А то и вся жизнь)
Ты скажешь, что не ошибешься, если это призвание. Во-первых, можно ошибиться с призванием. Во-вторых, можно поставить не те цели в области призвания.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а через пару дней горько сожалела, что надо начинать с нуля. И начинать сразу не получалось, требовалось время.

Та же самая проблема у меня, ощущение рутины, и как результат, подсознательно делаю вывод, что это не совсем важное занятие, можно отложить на потом, а можно и совсем отказаться.

На сегодня, для меня, не настолько важно сдать этот тест ради самого теста, насколько важно приучить себя делать то, что задумала, доводить до конца запланированное, и в процессе всего этого осознавать, что рутина - большая часть моей жизни, но в зависимости от того, чем непосредственно будет заполнена рутина, остальное время моей жизни может стать или праздником или разочарованием.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Та же самая проблема у меня, ощущение рутины, и как результат, подсознательно делаю вывод, что это не совсем важное занятие, можно отложить на потом, а можно и совсем отказаться.

На сегодня, для меня, не настолько важно сдать этот тест ради самого теста, насколько важно приучить себя делать то, что задумала, доводить до конца запланированное, и в процессе всего этого осознавать, что рутина - большая часть моей жизни, но в зависимости от того, чем непосредственно будет заполнена рутина, остальное время моей жизни может стать или праздником или разочарованием.
Аналогично. Помогает повторять свои планы, выделять 5-10 минут на обзор предстоящего, представление, фантазирование нужных образов, связанных с работой. Разбирать утверждения, которые смущают или сбивают с толку.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 06.08.15.

upload_2015-8-6_22-1-32.png

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но можно же и ошибиться. И тогда ГОДЫ насмарку. А то и вся жизнь)

Не думаю, что такое возможно. Во-первых любой опыт важен, и жизнь не оценивается тем, чем ты занимаешься. Скорее КАК ты делаешь то или другое дело, влияет на то, как проходит твоя жизнь. Мы всегда делаем то, что хотим, даже если нам кажется, что это не так.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
здрасьте, все! как у вас все серьезно. я прям обзавидовалась))) все 27 страниц не осилила, но некоторые таблички впечатлили. возьму на вооружение для самоорганизации. успехов всем участникам!
единственный вопрос. когда, говорите, у вас стодневка-то заканчивается?:eek::
Период стодневки 29.07.15. - 28.30.15.
:rofl::rofl::rofl:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Этапы:
  1. не знаю, смогу ли - вызов
  2. не получается, но я пытаюсь
  3. что-то уже получается, я окрылён
  4. уверенно получается, я горд
  5. я точно знаю, что если захочу - сделаю. потеря интереса. рутина
  6. рабство

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Не думаю, что такое возможно. Во-первых любой опыт важен, и жизнь не оценивается тем, чем ты занимаешься. Скорее КАК ты делаешь то или другое дело, влияет на то, как проходит твоя жизнь. Мы всегда делаем то, что хотим, даже если нам кажется, что это не так.

@Эндрю , здесь я полностью согласна со Светланой! Из этой цитаты ни слова нельзя выкинуть! Годы "насмарку" никогда не пойдут, даже если ты однажды поймёшь, что тебе нужно что-то другое, просто корректируешь курс, а предыдущий опыт - бесценен в любом случае (это даже может быть обязательным шагом к твоей истинной цели, просто ты не видишь связь, а твоя Душа - видит).

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Этапы:
  1. не знаю, смогу ли - вызов
  2. не получается, но я пытаюсь
  3. что-то уже получается, я окрылён
  4. уверенно получается, я горд
  5. я точно знаю, что если захочу - сделаю. потеря интереса. рутина
  6. рабство

Какой кошмар... Эндрю, поясни, пожалуйста, 6 пункт рабство по отношению к чему или к кому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу