Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, все мы разные. По-моему, тебя до сих пор беспокоит тема курения? И даже нет достаточно прочных оснований не курить? Такое складывается впечатление.
Мне повезло: через 2 месяца проходит почти всё, через 3 месяца - железобетонно. Ни тяги, ни голода, ни мысли. Ничего. Только в некоторых ситуациях может быть моральный потяг. Но это уже претензии к личности, к сознанию.
Да даже сейчас, после 2 суток курения и около суток некурения, чувствую свободу. Всё преодолевается легко. А сейчас, в эту минуту, даже голода или соблазнов нет. Будто и не курил никогда.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Angi, все мы разные. По-моему, тебя до сих пор беспокоит тема курения? И даже нет достаточно прочных оснований не курить? Такое складывается впечатление.
Мне повезло: через 2 месяца проходит почти всё, через 3 месяца - железобетонно. Ни тяги, ни голода, ни мысли. Ничего. Только в некоторых ситуациях может быть моральный потяг. Но это уже претензии к личности, к сознанию.
Да даже сейчас, после 2 суток курения и около суток некурения, чувствую свободу. Всё преодолевается легко. А сейчас, в эту минуту, даже голода или соблазнов нет. Будто и не курил никогда.
ты обманываешь себя, если было все так легко и гладко, то к курению бы не возвращался. На личность и сознание действует твоя зависимость, как ни крути. Это же самое сознание не ведет тебя к другим доступным вещам, от которых ты независим.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Может нам заняться исследованием бессознательного по Ассаджоли, прежде чем добиваться серьезной эффективности? Анжелика, это то, о чем я писала тебе в email.

Светлана, да, письмо получила, чуть позже отвечу подробнее по e-mail!
Большое спасибо за хорошее предложение по языку!

Исследование бессознательного - по сути смысл человеческой жизни, поскольку наши истоки находятся в психике, а внешний мир (наше физ.тело, внешний мир, все события) - только проявление состояний и движений нашей психики (всех её уровней).

Однако эта тема очень обширна. Как по ней работать совместно - я сейчас не могу представить, ибо это очень индивидуальный процесс. На поверхностных уровнях да, есть общие моменты, которые можно оптимизировать совместно, но копнуть глубже: и каждый из нас огромный, индивидуальный мир, который может понять только сам хозяин этого мира - т.е. сам человек.

Наша стодневка - уже является элементом психической работы. Мы тренируем такие качества психики, как воля, целеустремлённость, умение видеть общую картину, выделять главное, отсеивая второстепенное, учимся нейтрализовывать ментальные помехи через практику, формируем правильные привычки и многое другое. Насколько это сложно делать - показывают наши отчёты. Но мы делаем, и через пару месяцев получим сочные плоды и восхитимся своим новым, чудесным качествам и полученным результатам!

Сейчас наши успехи - молоденькие росточки, и для их дальнейшего роста нужно продолжать прилагать усилий не меньше, чем в самом начале, если не больше. И если мы добавим к нашей нагрузке ещё что-либо - высок риск того, что самодисциплинные навыки, вместо развития, станут затухать. В результате у нас не получится ни того, ни другого.

Я "за" то, чтобы поработать над книгой (т.е. не абстрактно по бессознательным моментам, а руководствуясь идеями данного автора). Сначала нужно эту книгу прочесть, чтобы понять сами идеи и то, какую пользу из них можно извлечь в групповой работе. Если польза большая - можно работать совместно. Только на настоящий момент никоим образом нельзя позволять новому (даже очень хорошему) делу помешать уже начатой работе. У меня день начинается - с выполнения плана, и заканчивается им тоже. 2-3 часа "свободного" времени распределены по дню так, что я их даже не ощущаю. И если сейчас добавлю какое-то ещё обязательство - не потяну, нужно прежде закрепиться в уже начатом. Ибо самодисциплина - столь универсальный навык, что "прокачав" его можно смело браться за любые дела, и всё будет по плечу.

Светлана, может поступим так: для начала прочитаем книгу (в удобное для каждого время, и кто захочет), а через месяц (когда самодисциплинные навыки укрепятся и риск снижения показателей плана уже будет не столь велик) - вернёмся к этому вопросу?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, А что значит "была благодарна Игорю"? Ты теперь мне не благодарна?))))))

И тогда была, благодарна и сейчас :)

Анжи, я немного запутался в графике - я видел, что 13-го я дежурный. Это я сегодня проверяю отчеты за вчера или завтра за сегодня? :smile_coffee:

Сегодня я оценки ставлю за вчера!
А ты дежурный за сегодняшние отчёты, т.е. завтра будешь оценивать наши труды :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ты обманываешь себя, если было все так легко и гладко, то к курению бы не возвращался. На личность и сознание действует твоя зависимость, как ни крути. Это же самое сознание не ведет тебя к другим доступным вещам, от которых ты независим.
Речь о грубых накатах и желании. Никакого обмана - просто избавление от курения переходит на более высокие этажи психики. Это я называю медными трубами и тд и тп и тд и тп, что пересказывать в сотый раз.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вообще, по сути, никакой проблемы нет. Я легко могу выполнить 100% своего дневного плана. И так делать сколько угодно дней подряд. Это элементарно.
Просто здесь собрались люди, которым приятно мусолить муху, убеждая себя, что это слон.
Нужно сделать то-то и то-то? Иди и делай. Точка.
Нет никакой проблемы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это игра с самим собой. А давайте сделаем из легкого действия проблему? А давайте начнем ее решать? А давайте преодолеем эту ерунду под видом огромной проблемы? А давайте потом почувствуем себя героями? А давайте не сможем решить проблему? И потом будем страдать и ощущать драматизм ситуации.

Люди от скуки в городах уже лезут на стены небоскрёбов. Лишь бы что-то происходило в жизни.

Корень - в том, что человек перестаёт "уважать" свою жизнь. Не видит в ней большого смысла.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценки за среду, 12.08.15.:

Отчёт за среду, 12.08.15.:

Впервые я встала вовремя! И даже проснулась сама ( :eek: ) за 15 минут до будильника! Пролежала их, проудивлялась, пронежилась и ровно в 7 встала. Короче, прогресс.

Физ.упражнения также хорошо, хотя сегодняшние "нехочухи" были сильны, но моя воля к победе оказалась сильнее, чем они.

В работе дала слабинку, отвлекаюсь на сущие пустяки. Работать было очень лень, сегодня больше увлекало тупое смотрение в стену, чем работа (т.е. нужное время я высиживаю, но КПД этого времени слабоват).

P.S. Изменила дизайн отчёта (содержание - то же самое, только оформление новое), сделала его поудобнее для восприятия. Также я выделяла разными цветами значения в графе "факт", это не просто моя дурь: каждый цвет означает степень удовлетворения:
*зелёный - очень хорошо (в смысле идеальный результат)
*синий - приемлемо, но нужно лучше (нормально, рада, что хоть на это сподобилась)
*красный - категорически неприемлемо (грубое нарушение плана)

Все эти моменты в отчёте расшифровываются внизу таблицы.

12.08.15.

Посмотреть вложение 114737

День хорош, но наоставляла много "хвостов" по работе на следующий день из-за низкой вовлечённости - это неприемлемо. Убираю полный балл за это.

@Angi 4

Отчет за вторник 12 августа

Что-то пытался делать, но как заметил Эндрю "невроз бросания" мешает. Получилось мало эффективной работы. Зарядку не стал делать, так как пульс и так частит.

По ощущениям - поработал на трояк.
Посмотреть вложение 114738

Игорь, поработал по всем направлениям, это очень хорошо. За неполное время работы и не выполнение зарядки минусую 1,2 балла, хотя нет, 1 балл (очень респект, что все аспекты затронуты в работе, ничего не поленился сделать, хотя бы частично, но выполнил, молодец):

@Котофей 4

Отчёт за 12 августа, среду
Uv6nS.jpg

Решил добавить
список достижений:
  • бросил курить!!!!!!

Эндрю, отчёт нулевой, оценка 1. ИМХО: попробуй поставить себе цель отработать не весь план, а хорошо какую-то одну его часть. Пусть будет троечка, но за несколько дней закрепишься в одном моменте. Потом в другом - и так постепенно охватишь весь отчёт и достигнешь своей цели!

@Эндрю 1

Светлана, какой красиво оформленный отчёт, загляденье! Заметила, что ты изменила свою цель. Очень это ценно, т.к. изначально мы можем ошибаться в важности и верности цели, особенно, когда ставим цели поспешно. И только практические действия расставляют всё по своим местам (во истину, ценность практики невозможно переоценить!) Поэтому проявлять гибкость в целеполагании, если приходит осознание, что-то есть что-то более важное, более близкое и более нужное, чем казалось раньше - правильно. Выполнение запланированного в этапах плана примерно на троечку, но за проявленную гибкость (вместо ненужного самонасилия - вот так взять, и адаптировать план под более близкие нужды) - плюс балл, итого:

@fetishself 4

Очень хороший день! Пропущенные занятия в клубе из-за электрички зачитываю в полной мере, т.к. стояние на одной ноге в одной позе в течение 2,5 часов - это уже не пропуск, это уже - йога! (ну или цигун). Поэтому посчитаем полноценной заменой. Ирина, я где-то читала, что истинным показателем здоровья, считается не то или иное состояние органов, не те или иные показатели анализов, а то, насколько быстро организм адаптируется к изменениям внешней среды. Т.е. у по-настоящему здорового организма нет никаких явных изменений в самочувствии при колебаниях температуры воздуха, уровня влажности, давления, при подъёме в горы и т.д., ибо здоровый организм "корректирует" свои показатели так, что человек сохраняет хорошее самочувствие и не замечает этих перепадов. Ваш случай показал, насколько хорошо вы укрепили свой организм с помощью здорового образа жизни! Это позитивный мотив для каждого человека! Получается, только за пропуск фейсбилдинга минусую 0,5 балла:

@Мусира 4,5

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Вообще, по сути, никакой проблемы нет. Я легко могу выполнить 100% своего дневного плана. И так делать сколько угодно дней подряд. Это элементарно.
Просто здесь собрались люди, которым приятно мусолить муху, убеждая себя, что это слон.
Нужно сделать то-то и то-то? Иди и делай. Точка.
Нет никакой проблемы.

Эндрю, ну чего ты развёл болтовню. Если для тебя твой план "муха" - так делай его. Покажи на что способен, а то пока одни лишь слова.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, отчёт нулевой, оценка 1. ИМХО: попробуй поставить себе цель отработать не весь план, а хорошо какую-то одну его часть. Пусть будет троечка, но за несколько дней закрепишься в одном моменте. Потом в другом - и так постепенно охватишь весь отчёт и достигнешь своей цели!
План и так слишком простой. Нет никакой проблемы. Здесь мы просто играемся.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, ну чего ты развёл болтовню. Если для тебя твой план "муха" - так делай его. Покажи на что способен, а то пока одни лишь слова.
Это не болтовня, а правильная установка. Потому что за ней правда.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Любой организм старается поменьше изнашиваться. И вообще поменьше делать, ведь каждое действие чревато риском.
Каждый из нас мог бы работать или делать новое в 10 раз больше, чем в данный момент.
Делайте выводы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я просто не хочу много и тяжело работать. И могу себе это позволить. Вот и всё.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Когда возникает желание, работаю без проблем. Хоть круглые сутки. Но необходимости реально нету. Подсознание всё правильно подсказывает, оценивая ситуацию в целом.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, есть вещи, которые я иногда хочу. И которые доступны только в результате работы. И здесь нужно наладить мосты между желаемым и действиями. Чтобы до подсознания дошла вся связь необходимости данных действий.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Изменения в таблицу
добавляю 2 строки в таблицу:
  • настрой на день:
    • перед началом дня сразу после утреннего физического комплекса
    • повторение итогов предыдущего дня, целей текущего дня
    • психологический настрой в 5-10 минут
  • подведение итогов дня:
    • повторение того, что было сделано, как прошёл день, каково продвижение вперёд
    • психологическое завершение активного дня, "отпускание" дня
Добавление к таблице
список достижений дня

Реакции: Angi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу