Может нам заняться исследованием бессознательного по Ассаджоли, прежде чем добиваться серьезной эффективности? Анжелика, это то, о чем я писала тебе в email.
Светлана, да, письмо получила, чуть позже отвечу подробнее по e-mail!
Большое спасибо за хорошее предложение по языку!
Исследование бессознательного - по сути смысл человеческой жизни, поскольку наши истоки находятся в психике, а внешний мир (наше физ.тело, внешний мир, все события) - только проявление состояний и движений нашей психики (всех её уровней).
Однако эта тема очень обширна. Как по ней работать совместно - я сейчас не могу представить, ибо это очень индивидуальный процесс. На поверхностных уровнях да, есть общие моменты, которые можно оптимизировать совместно, но копнуть глубже: и каждый из нас огромный, индивидуальный мир, который может понять только сам хозяин этого мира - т.е. сам человек.
Наша стодневка - уже является элементом психической работы. Мы тренируем такие качества психики, как воля, целеустремлённость, умение видеть общую картину, выделять главное, отсеивая второстепенное, учимся нейтрализовывать ментальные помехи через практику, формируем правильные привычки и многое другое. Насколько это сложно делать - показывают наши отчёты. Но мы делаем, и через пару месяцев получим сочные плоды и восхитимся своим новым, чудесным качествам и полученным результатам!
Сейчас наши успехи - молоденькие росточки, и для их дальнейшего роста нужно продолжать прилагать усилий не меньше, чем в самом начале, если не больше. И если мы добавим к нашей нагрузке ещё что-либо - высок риск того, что самодисциплинные навыки, вместо развития, станут затухать. В результате у нас не получится ни того, ни другого.
Я "за" то, чтобы поработать над книгой (т.е. не абстрактно по бессознательным моментам, а руководствуясь идеями данного автора). Сначала нужно эту книгу прочесть, чтобы понять сами идеи и то, какую пользу из них можно извлечь в групповой работе. Если польза большая - можно работать совместно. Только на настоящий момент никоим образом нельзя позволять новому (даже очень хорошему) делу помешать уже начатой работе. У меня день начинается - с выполнения плана, и заканчивается им тоже. 2-3 часа "свободного" времени распределены по дню так, что я их даже не ощущаю. И если сейчас добавлю какое-то ещё обязательство - не потяну, нужно прежде закрепиться в уже начатом. Ибо самодисциплина - столь универсальный навык, что "прокачав" его можно смело браться за любые дела, и всё будет по плечу.
Светлана, может поступим так: для начала прочитаем книгу (в удобное для каждого время, и кто захочет), а через месяц (когда самодисциплинные навыки укрепятся и риск снижения показателей плана уже будет не столь велик) - вернёмся к этому вопросу?