Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Забавно, что при моём дежурстве средний балл получился самым низким в новейшей истории.
Роль сыграла оценка Мусиры, которую оценивать стоит не по работе, которую она и так работает. А по проблемным местам, в которых дела у неё были не очень.
Но не только...
да ладно, у всех денек удался:rofl::rofl::rofl:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Как ни странно, для меня 2.5 - достижение:D
а я выспалась, продуктов на дачу накупила вместо кардиотренировки и фейсбилдинга, а то в нашей деревне совсем вечером ничего не работает, в 6-7 вечера и то уже полупустые магазины были, дачники все раскупили:rofl::rofl::rofl:.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а я выспалась, продуктов на дачу накупила вместо кардиотренировки и фейсбилдинга, а то в нашей деревне совсем вечером ничего не работает, в 6-7 вечера и то уже полупустые магазины были, дачники все раскупили:rofl::rofl::rofl:.
:D
кардио понятно, а фейсбилдинг тут каким боком?
маски из сметаны?:D

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself, такая аватарка красивая была, днём хотела написать, но отложила на вечер :) Захожу, а уже на аватаре птичка
@Angi, помнишь, мы говорили о некоем вещественном "рычажке", который бы настраивал на рабочий лад. Это может быть, например, браслет. Или как у того дальнобойщика из фильма - поворот бейсболки.
Нашёл для себя неплохой, хотя и не всегда удобный, зато естественный вариант:... беруши :)
1) когда надеваешь беруши, дальше только работа
2) физиологически связка посильнее, чем если просто надеваешь браслет - ведь здесь почти перекрывается одно из основных чувств - слух
3) тишина сама по себе способствует - отсекается лишнее
4) отдых слуховых отделов мозга, возможно, даёт дополнительные ресурсы и энергию
5) возможно, что слуховые отделы мозга... начнут включаться в работу, которой занимаешься; это как подключить сопроцессор
6) беруши надевать / снимать не так просто... это немного даже болезненно. так что по пустякам или каждые 5 минут - для меня нереально; т.о. отрезаешь пути отступления

Эндрю, да, помню!
Не знала, что такое беруши - посмотрела в Инете: а это затычки в уши :)
Для моего рода деятельности - не подойдут, т.к. мне часто нужно говорить по телефону. А в периоды остальной работы - с музыкой оно лучше идёт :)

Но если твоя работа требует глубокого сосредоточения без контактов с внешним миром, то да - беруши, вероятно, круто смогут помочь. Так называемые переключатели внимания от внешних раздражителей к внутреннему сосредоточению на деле.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Отчет за 17 августа

Сегодня и завтра целый день развлекаю родственников. О работе даже речь не идет. За те секунды, что я пишу эти строки, меня отвлекли три(!!!) раза. Это безумно, безумно раздражает.
отчет_08_17.GIF

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У меня никакое состояние из-за этих дурацких сигарет:banghead:
С вечера - энтузиазм так и прёт. С утра понимаешь, "что это не то утро":D

Эндрю, у меня было точно также: вечером куча энтузиазма и энергии, гора планов: "Вот я завтра как дам-дам все дела переделаю на 200%!", а с утра этот энтузиазм уходил в минус, даже удивлялась, откуда он вечером-то был ((( А новым вечером снова появляется и думаешь: "Ну это утро было исключением, следующее будет на ура, ведь такая куча энтузиазма сейчас!". Но ситуация повторяется вновь и вновь, как день сурка... И ничего не двигается в реальности.

Как я понимаю сейчас, этот вечерний наплыв энергии вызван исключительно пассивной мечтательностью. Нет желаемого в реальности, так хоть помечтать о нём, о том как оно легко придёт в мою жизнь. В мечтах оно всегда легко дела делать, вот и легко в мечтах построить целый прекрасный город из успешных и лёгких дел. А когда приходит время воплощать мечту (утро), осознаёшь что в реальности стоишь на пустыре, где нет ни стройматериалов, ни идей толковых, как всё строить. И этот пустырь захламлён всяким старьём, которое прежде нужно разобрать (а это совсем неинтересно делать).

Мне помогло то, что я начала силой себя заставлять засыпать рано. Рывком прекращать бить фонтан той энергии и энтузиазма по вечерам и ложиться в кровать и лежать пока не заснёшь, хоть это могло занять несколько часов. Мучение это было, а не лежание. Я даже била кулаками подушку от бессилия заснуть.

Это было всего дней 10 назад! А сейчас - по-другому. И всё потому, что я начала утром заставлять себя делать нужные дела (в первую очередь физ-ру). Забывая и о цели, и о наличии/отсутствии энергии, абсолютно беспристрастно приступаю к делу, чтобы только его сделать здесь и сейчас, в запланированном объёме и в запланированное время. И это помогло. Я стала по-настоящему уставать, и стала нормально засыпать (не более 30 минут валяюсь, а то и вообще сразу засыпаю). Сегодня заставила себя ещё и работать как полагается для моих целей. Сейчас только голову на подушку приклоню - и всё! Никаких сил нет на мечтания, ключ энергии организм бережно оберегает - для утренних дел!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Забавно, что при моём дежурстве средний балл получился самым низким в новейшей истории.

Ничего удивительного! Сейчас у нас можно сказать переломный момент. Я его сильно ощущаю, опишу его чуть ниже.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, у меня было точно также: вечером куча энтузиазма и энергии, гора планов: "Вот я завтра как дам-дам все дела переделаю на 200%!", а с утра этот энтузиазм уходил в минус, даже удивлялась, откуда он вечером-то был ((( А новым вечером снова появляется и думаешь: "Ну это утро было исключением, следующее будет на ура, ведь такая куча энтузиазма сейчас!". Но ситуация повторяется вновь и вновь, как день сурка... И ничего не двигается в реальности.

Как я понимаю сейчас, этот вечерний наплыв энергии вызван исключительно пассивной мечтательностью. Нет желаемого в реальности, так хоть помечтать о нём, о том как оно легко придёт в мою жизнь. В мечтах оно всегда легко дела делать, вот и легко в мечтах построить целый прекрасный город из успешных и лёгких дел. А когда приходит время воплощать мечту (утро), осознаёшь что в реальности стоишь на пустыре, где нет ни стройматериалов, ни идей толковых, как всё строить. И этот пустырь захламлён всяким старьём, которое прежде нужно разобрать (а это совсем неинтересно делать).

Мне помогло то, что я начала силой себя заставлять засыпать рано. Рывком прекращать бить фонтан той энергии и энтузиазма по вечерам и ложиться в кровать и лежать пока не заснёшь, хоть это могло занять несколько часов. Мучение это было, а не лежание. Я даже била кулаками подушку от бессилия заснуть.

Это было всего дней 10 назад! А сейчас - по-другому. И всё потому, что я начала утром заставлять себя делать нужные дела (в первую очередь физ-ру). Забывая и о цели, и о наличии/отсутствии энергии, абсолютно беспристрастно приступаю к делу, чтобы только его сделать здесь и сейчас, в запланированном объёме и в запланированное время. И это помогло. Я стала по-настоящему уставать, и стала нормально засыпать (не более 30 минут валяюсь, а то и вообще сразу засыпаю). Сегодня заставила себя ещё и работать как полагается для моих целей. Сейчас только голову на подушку приклоню - и всё! Никаких сил нет на мечтания, ключ энергии организм бережно оберегает - для утренних дел!
Умеешь ты вдохновлять!
Всё точь-в-точь, так что твой опыт и твои успехи в продвижении внушают оптимизм!
Спасибо за пример и за такие подробные слова.
Ты замечательно ведёшь эту тему.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Как ни странно, для меня 2.5 - достижение:D

Это действительно достижение :) Я поначалу тоже радовалась, когда было больше 2! Сейчас, конечно, планка уже гораздо выше. Это естественный рост от меньшего к большему. В моём случае было правильно не загонять себя по полной с самого начала, а постепенно и последовательно приучать себя от этапа к этапу. К сну и физ-ре я себя приучила на 60% автомата, сейчас только закреплять и совершенствовать надо. А на этой неделе в центре внимания - работа, самое сложное :eek:

У меня получается, значит и у тебя получится :smile_coffee:

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ничего удивительного! Сейчас у нас можно сказать переломный момент. Я его сильно ощущаю, опишу его чуть ниже.
Очень интересно, ждём.
У меня, кстати, есть подобный опыт сознательной работы и даже где-то успешного продвижения (у всех у нас есть). Но есть определённый временной барьер постоянства, преодолеть который до сих пор не вышло.
Так что очень интересен твой опыт.

Реакции: Angi

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В общем, удаляю из расписания тренировки в связи с невозможностью их выполнения. Заменю чем-нибудь другим, полезным. Завтра с утра, или сегодня ночером предоставлю план.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ребята, на этих выходных я почти полностью прочитала рекомендованную Светланой книгу "КЕМ МЫ МОЖЕМ СТАТЬ".

Для наших самодисциплинных дел - это находка!
Правда находка в том случае, если мировоззренческие принципы читателя совпадут с мировоззренческими принципами, на которых строится наука "психосинтез" (это и есть суть книги). В ином случае (несовпадения) читатель может посчитать книгу бредом. Но это проблемы этого читателя, ибо он не сможет извлечь из неё для себя пользу.

Я прочитала за выходные 15 глав, выполняя по ходу чтения предлагаемые автором упражнения. И сегодня, в самый ответственный из моих дней, когда нужно было работать (не просто "поработать", а работать так, как надо) в очень напряжённые моменты 2 упражнения из книги пришлись весьма кстати. Возможно, именно они и помогли мне на 100% выполнить рабочий план.

Когда стало совсем туго работать, вернее, появилась необоснованное огромной силы нежелание работать, такое, что я готова была плюнуть, и отвлечься "отдохнуть", я вместо "отдыха" попыталась представить эти противодействующие силы. Первую, ту, которая очень хочет работать. И вторую, которая не хочет этого делать. Первой оказалась мудрая женщина, которая знала, что для нужной ей цели, нужно работать. Второй силой была девочка с бантиками, которая не хотела работать, а хотела простоты и удовольствий. Они обе обладали мощной силой и боролись друг с другом. Т.е. моя энергия была направлена на борьбу самой с собой, а не на дело, поэтому дело не хотело идти делаться.

И тут я поняла одну вещь: у мудрой женщины и девочки с бантиками - одинаковая цель. И та, и другая хочет "простоты и удовольствий". Разница только в том, что девочка - хочет этого прямо сейчас. А мудрая женщина понимает, что уровень "простоты и удовольствий" будет гораздо круче, если будет достигнут результат работы. Таким образом, я обратила внимание своих противоборствующих частей на факт их одинаковой цели. Девочка поняла, что удовольствий, которых она так желает, в результате достижения цели будет гораздо больше чем те, что есть сейчас, и они будут гораздо вкуснее, и она захотела их испытать! Таким образом, я, используя уже второе упражнение книги, заставила её направить свою мощную силу в то же русло, что и у женщины. И мой заржавевший поезд под названием "работа", со скрипом, пока ещё на несмазанных колёсах начал чуть по чуть двигаться вперёд, продираясь на медленнейшей скорости по затянутым сорняками рельсам. Но он начал двигаться! И для меня это огромный прогресс, осталось только его разогнать на нужную скорость!

Все мы стараемся делать то, что нужно делать, и этот процесс можно делать как насильственно, так и легко. Можно тратить кучу энергии, чтобы заставлять себя делать маленькое нужное дело. А можно творить великие дела, требующие гораздо больше энергии, времени и сил - почти не ощущая этих затрат! И при этом испытывать даже радость и энтузиазм. Вот эта книга - помогает сделать так, чтобы все наши дела перестали быть насильственными, а делались легко! Перейти от самонасилия к лёгкому и приятному продвижению вперёд, к тому, кем хочешь быть! Этот путь может быть пыткой, а может быть радостью. Книга помогает сделать так, чтобы он был приятен и приносил радость!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за понедельник, 17.08.15.:

Чувствую себя - как будто проработала весь день на рудниках, вместе с Волкодавом махая киркой...

Однако, я бесконечно счастлива сейчас. Очень вымоталась от непривычной нагрузки, и пребываю в благоговейном страхе перед завтрашним днём. Ведь и завтра тоже надо будет так же вкалывать... А то и лучше! Но я это сделаю, посплю, отдохну и сделаю!

17.08.15.:
Отчёт за 17.08.15..jpg

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@fetishself, такая аватарка красивая была, днём хотела написать, но отложила на вечер :) Захожу, а уже на аватаре птичка

Это Мерил Стрип в молодости! Мне всегда говорили, что я похожа на нее чертами лица, только она светлее.. :wub:

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Резюме 3 главы

Пределы самоконтроля являют собой парадокс: мы не можем контролировать все, но единственный способ укрепить самоконтроль – это расширить его границы. Как мышца, сила воли подчиняется правилу: «Используй – или потеряешь». Если мы попытаемся сберечь силу воли, записавшись в лежебоки, мы потеряем ее без остатка. А если мы постараемся каждый день пробегать волевой марафон, то попросту развалимся. Наша задача – тренироваться, как умный спортсмен: расти над собой, но неспешно. Мы можем найти в себе силы, осознав, что нами движет, и придумать способы, которые помогут нашим утомленным личностям принимать благоприятные решения.

Конспект главы

Основная мысль: самоконтроль похож на мышцу. Он устает, когда его упражняют, но регулярные тренировки делают его сильнее.

Под микроскопом

- Взлеты и падения силы воли. На этой неделе замечайте, когда ваша воля особенно крепка и когда вы наиболее склонны сдаться.

- Подлинна ли ваша усталость? В следующий раз, когда вы почувствуете, что «слишком устали», чтобы владеть собой, попробуйте пойти дальше первого ощущения усталости.

Эксперименты

- Волевая диета. Старайтесь есть пищу, которая надолго снабжает вас энергией.

- Разминка силы воли. На этой неделе потренируйте волевую мышцу, выбрав для этого какое-нибудь действие (сила «Я буду») или бездействие (сила «Я не. буду»), или просто следите за тем, на что вы обычно не обращаете внимание.

- В чем ваша сила «Я хочу»? Найдите свою самую действенную силу «Я хочу», которая укрепляет вас в минуты слабости, и вспоминайте о ней всякий раз, когда вы особенно склонны поддаться искушению или опустить руки.

Под микроскопом

Но все же люди, обладая свободой выбора, зачастую принимают решения, которые противоречат их долгосрочным целям. Результаты исследований о пределах самоконтроля подсказывают: дело не в том, что мы от природы неразумны или сознательно выбираем наслаждаться сегодняшним днем, забывая о завтрашнем дне. Отнюдь, просто мы устаем действовать наперекор нашим худшим влечениям. Если мы хотим укрепить самоконтроль, нам стоит придумать, как лучше поддержать нашу утомленную личность – а не ждать, когда заявится наше идеальное «я» и спасет положение.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 17.08.15

Встала рано, утром побегала, занималась целый день, но нет чувства удовлетворения. Я не выспалась и чувствовала себя разбитой, и жор, как награда, присутствовал сегодня.
sleep.gif

upload_2015-8-17_20-18-30.png

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 17 августа

Сегодня и завтра целый день развлекаю родственников. О работе даже речь не идет. За те секунды, что я пишу эти строки, меня отвлекли три(!!!) раза. Это безумно, безумно раздражает.
Посмотреть вложение 114968

2.0

Отчёт за 17.08.15

Встала рано, утром побегала, занималась целый день, но нет чувства удовлетворения. Я не выспалась и чувствовала себя разбитой, и жор, как награда, присутствовал сегодня.
sleep.gif

Посмотреть вложение 114989

4.0

Отчёт за понедельник, 17.08.15.:

Чувствую себя - как будто проработала весь день на рудниках, вместе с Волкодавом махая киркой...

Однако, я бесконечно счастлива сейчас. Очень вымоталась от непривычной нагрузки, и пребываю в благоговейном страхе перед завтрашним днём. Ведь и завтра тоже надо будет так же вкалывать... А то и лучше! Но я это сделаю, посплю, отдохну и сделаю!

17.08.15.:
Посмотреть вложение 114978

5.0

Я туплю, совсем голова не работает, завтра отпишу свои мысли - Анжелика продолжаешь восхищать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу