Светлана - LA
Ветеран
Я ее тоже читала много раз, но не проделывала упражнений, совсем немного. Умничка!Ребята, на этих выходных я почти полностью прочитала рекомендованную Светланой книгу "КЕМ МЫ МОЖЕМ СТАТЬ".
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я ее тоже читала много раз, но не проделывала упражнений, совсем немного. Умничка!Ребята, на этих выходных я почти полностью прочитала рекомендованную Светланой книгу "КЕМ МЫ МОЖЕМ СТАТЬ".
а фейсбилдинг требует минимум пятнадцать минут времени перед сном, маска из сметаны это из другой области. После этого фейсбилдинга на утро морда и шея болят больше, чем пресс после сотки прокачивания.
кардио понятно, а фейсбилдинг тут каким боком?
маски из сметаны?
После этого фейсбилдинга на утро морда и шея болят больше, чем пресс после сотки прокачивания
ага, болит, особенно шея и по контуру лица. видимо, эти мышцы совсем не работают в повседневной жизни.Ирина, лицо действительно сильно болит?
Я через месяцок тоже фейсбилдинг хочу добавить... )
Ребята, на этих выходных я почти полностью прочитала рекомендованную Светланой книгу "КЕМ МЫ МОЖЕМ СТАТЬ".
Для наших самодисциплинных дел - это находка!
Правда находка в том случае, если мировоззренческие принципы читателя совпадут с мировоззренческими принципами, на которых строится наука "психосинтез" (это и есть суть книги). В ином случае (несовпадения) читатель может посчитать книгу бредом. Но это проблемы этого читателя, ибо он не сможет извлечь из неё для себя пользу.
Я прочитала за выходные 15 глав, выполняя по ходу чтения предлагаемые автором упражнения.
А как у тебя эти образы вышли?И сегодня, в самый ответственный из моих дней, когда нужно было работать (не просто "поработать", а работать так, как надо) в очень напряжённые моменты 2 упражнения из книги пришлись весьма кстати. Возможно, именно они и помогли мне на 100% выполнить рабочий план.
Когда стало совсем туго работать, вернее, появилась необоснованное огромной силы нежелание работать, такое, что я готова была плюнуть, и отвлечься "отдохнуть", я вместо "отдыха" попыталась представить эти противодействующие силы. Первую, ту, которая очень хочет работать. И вторую, которая не хочет этого делать. Первой оказалась мудрая женщина, которая знала, что для нужной ей цели, нужно работать. Второй силой была девочка с бантиками, которая не хотела работать, а хотела простоты и удовольствий. Они обе обладали мощной силой и боролись друг с другом. Т.е. моя энергия была направлена на борьбу самой с собой, а не на дело, поэтому дело не хотело идти делаться.
И тут я поняла одну вещь: у мудрой женщины и девочки с бантиками - одинаковая цель. И та, и другая хочет "простоты и удовольствий". Разница только в том, что девочка - хочет этого прямо сейчас. А мудрая женщина понимает, что уровень "простоты и удовольствий" будет гораздо круче, если будет достигнут результат работы. Таким образом, я обратила внимание своих противоборствующих частей на факт их одинаковой цели. Девочка поняла, что удовольствий, которых она так желает, в результате достижения цели будет гораздо больше чем те, что есть сейчас, и они будут гораздо вкуснее, и она захотела их испытать! Таким образом, я, используя уже второе упражнение книги, заставила её направить свою мощную силу в то же русло, что и у женщины. И мой заржавевший поезд под названием "работа", со скрипом, пока ещё на несмазанных колёсах начал чуть по чуть двигаться вперёд, продираясь на медленнейшей скорости по затянутым сорняками рельсам. Но он начал двигаться! И для меня это огромный прогресс, осталось только его разогнать на нужную скорость!
Может, вместе выполнять упражнения и делиться опытом? Нас тут уже минимум трое.Все мы стараемся делать то, что нужно делать, и этот процесс можно делать как насильственно, так и легко. Можно тратить кучу энергии, чтобы заставлять себя делать маленькое нужное дело. А можно творить великие дела, требующие гораздо больше энергии, времени и сил - почти не ощущая этих затрат! И при этом испытывать даже радость и энтузиазм. Вот эта книга - помогает сделать так, чтобы все наши дела перестали быть насильственными, а делались легко! Перейти от самонасилия к лёгкому и приятному продвижению вперёд, к тому, кем хочешь быть! Этот путь может быть пыткой, а может быть радостью. Книга помогает сделать так, чтобы он был приятен и приносил радость!
Здорово!ага, болит, особенно шея и по контуру лица. видимо, эти мышцы совсем не работают в повседневной жизни.
Но результат радует. У меня из-за сильного снижения веса немного кожа обвисла было, но сейчас уже все вернулось в норму - ни одной морщинки или складочки на морде лица не осталось. А если еще принять во внимание общие улучшения от полугодовой бездымной жизни, то просто десяток лет минусом.
ага, болит, особенно шея и по контуру лица. видимо, эти мышцы совсем не работают в повседневной жизни.
Но результат радует. У меня из-за сильного снижения веса немного кожа обвисла было, но сейчас уже все вернулось в норму - ни одной морщинки или складочки на морде лица не осталось. А если еще принять во внимание общие улучшения от полугодовой бездымной жизни, то просто десяток лет минусом.
Более того, на фоне стрессов опять сорвался по курению.
А как у тебя эти образы вышли?
Я думал, когда читал это место, что для появления подобных образов нужно сперва отработать первые упражнения - на концентрацию и воображение...
У меня здесь проблема в том, что представляется как правило только то, что должно представляться. Например, если внутреннее нежелание - представляю внутреннее нежелание как ощущение. Но не как какой-то "графический" образ. То есть я могу представить что угодно - хоть зеленого бегемота, но тогда возникает вопрос: почему его, а не розового медведя? или серебристого ниссан паджеру? при этом будет ощущение чего-то искусственного. Хотя, может быть, это не так важно?
Переживания за близких и их проблемы.Эндрю, а какого типа у тебя стрессы?
В общем-то, конечно, лучше что-то делать, чем ничего. Главное - практика. Наверное, я по натуре своей теоретик Потому что до практики часто не доходит. Пытаюсь как-то исправится...Раньше у меня такой же подход был, я это называю: "действовать чисто по инструкции". Этот подход загубил немало моих добрых начинаний...
Большая ценность книг, подобных этой - в их системности. Т.е. они представляют собой не пошаговую инструкцию (что и как нужно делать) в виде списка, а представляются системой взаимосвязанных элементов, как бы вот так:
Каждая глава - это одна условно самостоятельная грань, и эти грани имеют не линейную последовательность (по степени важности), а в равной степени важны для психики. Автор их поместил именно в такой последовательности я думаю потому, что следовал своим же принципам: от частных понятий к общим (синтетическим). В начале книги он говорит о способностях психики, а в последних главах - о таких пронизывающих всё Мироздание созидательных истоках: Любовь, Красота, Бесконечность. И всё это - присуще нашей психике. Поэтому совершенно неважно, с чего ты будешь начинать делать свою практику, идея какой главы окажется для тебя самой насущной в данный момент.
Мы - очень разные, и самые большие "дыры", которые нужно заполнить - тоже у нас разнятся, поэтому лучше всего эту книгу прочитать полностью, даже не зацикливаясь на каком-то последовательном выполнении упражнений: а на что сердце откликнется, то и делать в первую очередь, тому и уделить первостепенно своё внимание.
У меня "ощущения смысла". То есть я как бы чувствую смысл (например, "девочка" - без конкретики). Но хочу представлять более детально. Как говорит автор в первых главах - с использованием всего воображения - и картинка и звук и прочее. Как своего рода внутренний сон. Вообще, этой способности хотел научиться ещё с детства. Уходить так в виртуал своего воображения... Но, как всегда - практика, практика..."Графический" образ - совсем необязательно стараться представлять. Наоборот, никакого насилия над собой. Можно через ощущения запросто. Кому-то может быть через запахи или звуки. Просто работать в той системе, в которой тебе удобно, если это ощущения, то значит пусть будут они. У меня тоже, к слову, нет никаких особо "графических" образов, а больше ощущений (в разных их индивидуальных оттенках) хотя я бы хотела этому научиться.
Ты имеешь в виду эту книгу?@Эндрю, ИМХО: сперва лучше заняться психикой, тем более такая хорошая книжка есть. Психика разгладится - всё пойдёт хорошо, и с курением разберёшься без нервов и напряга, и дела будут делаться, включая это же самый фейсбилдинг. А то ты зажигаешься идеями быстро, и так же быстро гаснешь. Больно видеть твои страдания, но не знаю чем тебе помочь. Ты не Овен ли по гороскопу?
Вот это ты в точку попала.А то ты зажигаешься идеями быстро, и так же быстро гаснешь. Больно видеть твои страдания, но не знаю чем тебе помочь. Ты не Овен ли по гороскопу?
удачи, только дверь в ванную широко не раскрывайРодственники изводили с самого утра - слишком плотно дверь в ванную закрываю - кошка не пройдет, слишком широко - денег не будет. Когда я уже вообще перестал шевелиться и говорить - спрашивали у меня советы по разным вопросам и тут же с вершин своей мудрости объясняли, как глубоко я заблуждаюсь по всем вопросами, на которые они спрашивали советы.
В результате я рявкнул на них. Меня назвали сволочью и стали собираться на дачу. Кошка стала от них прятаться, её тоже назвали сволочью. Только я смог её поймать, глубокомысленно заметив, что только одна сволочь может поймать другую)
Вроде кошмар "приезд родственников" остался позади. Выпью валерьянки, успокоюсь и попробую работать.