Анализ:
График успеваемости за период с 06.08.15. по 17.08.15.:
Самый высокий средний балл за 8 отчётных дней у двух человек:
@Мусира и
@Angi 4,0
Радуюсь укреплению своих позиций и сохранению позиций Ирины!
С отставанием всего в пол балла набирающий обороты бронзовый призёр Светлана:
@fetishself 3,5
В затылок Светланы дышит Игорь, укрепивший свои позиции в самодисциплине до среднего уровня:
@Котофей 3,3
С небольшим отрывом от четвёрки лидеров 8-дневную дистанцию прошёл настойчивый в своих стремлениях Эндрю:
@Эндрю 2
Замыкает нашу уверенно идущую вперёд цепочку временно безоценочный
@Sergey , волей судьбы вынужденный смотреть на наши успехи со койки лазарета и облизываться, предвкушая собственные успехи на следующий период.
Равномерность:
Самый равномерный график как и на прошлой неделе у Ирины, если бы не один скачок, вообще была бы практически идеальная равномерность. У остальных участников линии сильно ломанные, что говорит о сложности практической реализации своих планов.
Сейчас у нас начался очень ответственный период: Прошло 2 недели и в результате практики наши цели, наши возможности как бы обнажились: теперь мы более объективно можем их оценивать (без субъективного налёта теоретика).
1. Свои цели: за этот период можно заметить, что получается лучше, а что хуже. И то, что получается хуже - возможно, не такая уж важная цель, как казалась на первый взгляд. Или, наоборот, появилась какая-то более важная цель, которая раньше была мимо внимания. Поэтому сейчас высока вероятность, что захочется сделать корректировки целей в планах (как строк отчётов, так, возможно и даже главной цели стодневки).
2. Свои возможности: казалось, что можешь делать всё, а по факту получается только какая-то часть. И это не плохо, потому что позволяет увидеть свои сильные и слабые стороны; увидеть, как можно эффективнее использовать свои сильные стороны, и как можно "прокачать" слабые при необходимости; и в соответствии с этим пониманием тоже может быть скорректировать какие-то показатели в плане дня.
Т.е. мы сейчас (в завершающих 9 днях первого месяца) находимся в ситуации "а король-то голый" (объективно видим на что мы способны и более чётко видим, чего мы хотим), и это то самое золотое время, когда желательно пересмотреть свои планы, адаптировать их под свои самые насущные желания, цели, потребности (критерий такой адаптации в том, что этот план просто очень сильно будет хотеться выполнять). Очень важно в своей жизни уметь отличить "чужое" желание от "своего", и в наших планах должны присутствовать именно "свои" желания (хотя бы на 60% свои). В этом случае будет достигнут очевидный успех за стодневку. Чужие же цели и желания (которые можно ложно принимать за свои) - не мотивируют, душа по ним молчит и делать его хотеться не будет.
Свой собственный план дня, заполненный действиями, которые ведут к горячо желанным целям, а не "просто к целям, которые неплохо было бы иметь в жизни" - будет вдохновлять на дальнейшие и дальнейшие победы над своей ленью и пассивностью. Все уловки ума затормозить дела - будут успешно преодолены. Но чтобы это было сделано: цели должны быть "родные" человеку. Я так уверенно пишу об этом, потому что в себе чувствую именно эти процессы. Мне как будто помогает какая-то сила изнутри, и я связываю эту силу именно с истинностью своих желаний, они рождены из меня, а не привнесены откуда-то извне.
Поэтому будет здорово, если к концу первого месяца стодневки, если у кого-нибудь есть чувство типа "меня мой план не мотивирует" - просто взять и пересмотреть, а всё ли в плане то, что на самом деле пылко хочешь? Если это не так, лучше произвести корректировки. Наша главная цель - не геройски "продержаться" стодневку, а выйти из неё обновлённым, сильным, уверенным в своей воле человеком (и, конечно, с гораздо лучшими результатами своей работы/учёбы/спорта).
Рейтинг за период 06.08. - 17.08.:
1 место -
@Мусира
2 место -
@Angi
3 место -
@fetishself
4 место -
@Котофей
5 место -
@Эндрю
6 место -
@Sergey