Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Резюме 5 главы

С помощью желания мозг побуждает нас к действию. Как мы убедились, желание может одновременно угрожать самоконтролю и являться источником силы воли. Когда дофамин направляет нас к искушению, мы должны отличать хотение от счастья. Но мы можем использовать дофамин и обещание вознаграждения, чтобы мотивировать себя и других. По своей сути желание не плохое и не хорошее – главное, куда оно нас ведет и хватает ли нам мудрости распознать, стоит ли за ним следовать.

Конспект главы

Основная мысль: наш мозг путает обещание награды с гарантией счастья, и мы ищем удовольствия в объектах, которые его не дают.

Под микроскопом

- От чего выстреливают ваши дофаминергические нейроны? Что дает вам обещание награды и увлекает на поиски удовольствий?
- Кто управляет вашими дофаминергинескими нейронами? Присмотритесь, как продавцы пытаются развести вас на обещании награды.
- Стресс желания. Отследите, когда желание вызывает стресс и тревогу.

Эксперименты

- Направьте дофамин к испытанию вашей силы «Я буду». Если вы откладываете какое-то дело, потому что оно очень вам неприятно, постарайтесь побудить себя к действию, связав его с тем, что активизирует ваши дофаминергические. нейроны.
- Проверьте обещание награды. Внимательно предайтесь занятию, которое, по уверениям мозга, вас осчастливит, но которое никогда вас не пресыщает (например, еде, шопингу, сидению перед телевизором или в Интернете). Соответствует ли реальность обещаниям мозга?

Под микроскопом

Это серьезная дилемма, и решить ее непросто. Очевидно, обещание награды необходимо нам, чтобы мы были вовлечены в жизнь. Если повезет, система подкрепления даст нам не только это – но будем надеяться, что она и не обернется против нас.

Мы живем в мире технологий, рекламы, круглосуточных возможностей, которые постоянно вызывают у нас желания и редко их удовлетворяют. Если мы хотим владеть собой, нам нужно отличать настоящие награды, которые придают нашей жизни смысл, от ложных, которые отвлекают нас и порождают зависимости. Научиться этому, пожалуй, лучшее, что мы можем. Это не всегда просто, но понимание процессов, происходящих в мозге, способно слегка облегчить задачу.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

4.0

Отчёт за 17 августа, понедельник
Хотел с вечера сделать показательно-образцовый день. Горел желанием.
В результате лёг очень поздно, встал поздно - и всё равно разбитым.
Более того, на фоне стрессов опять сорвался по курению.
Вечером подумывал сделать-таки часть работы.
Да так и не сделал ни черта.

2.0

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Выспалась - 9 часов проспала! Сон - благое дело ! Погода с утра - словно ранняя осень, ушла сумасшедшая, изнуряющая жара, надеюсь надолго. Я сегодня работаю целый день, выхожу в люди - один день в неделю.
Вам всем спокойной ночи, мне интересного дня.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Беру на вооружение:
  • поменьше сомневаться, отбрасывать сомнения - они у меня чрезмерны
  • обрывать сюсюканья со своими переживаниями, прослушивание своих ощущений
  • смотреть с позиции больших масштабов: не мелочиться, выходить из зоны комфорта, становиться, хотя бы на время, чувствовать себя человеком большой души; быть готовым к трудностям, не сюсюкаться с собой, своими переживаниями, страхами, сомнениями, с собой-неженкой:
    • решил бросить - бросил
    • решил сделать - сделал
    • и как будет так будет
    • на всё воля божья

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за 17.08.15.:

Оценочная ведомость за 17.08..jpg

*Дежурный 17.08.15. fetishself

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Анализ:

График успеваемости за период с 06.08.15. по 17.08.15.:

График успеваемости 2 часть.jpg

Самый высокий средний балл за 8 отчётных дней у двух человек:
@Мусира и @Angi 4,0
Радуюсь укреплению своих позиций и сохранению позиций Ирины!

С отставанием всего в пол балла набирающий обороты бронзовый призёр Светлана:
@fetishself 3,5

В затылок Светланы дышит Игорь, укрепивший свои позиции в самодисциплине до среднего уровня:
@Котофей 3,3

С небольшим отрывом от четвёрки лидеров 8-дневную дистанцию прошёл настойчивый в своих стремлениях Эндрю:
@Эндрю 2

Замыкает нашу уверенно идущую вперёд цепочку временно безоценочный @Sergey , волей судьбы вынужденный смотреть на наши успехи со койки лазарета и облизываться, предвкушая собственные успехи на следующий период.

Равномерность:

Самый равномерный график как и на прошлой неделе у Ирины, если бы не один скачок, вообще была бы практически идеальная равномерность. У остальных участников линии сильно ломанные, что говорит о сложности практической реализации своих планов.

Сейчас у нас начался очень ответственный период: Прошло 2 недели и в результате практики наши цели, наши возможности как бы обнажились: теперь мы более объективно можем их оценивать (без субъективного налёта теоретика).

1. Свои цели: за этот период можно заметить, что получается лучше, а что хуже. И то, что получается хуже - возможно, не такая уж важная цель, как казалась на первый взгляд. Или, наоборот, появилась какая-то более важная цель, которая раньше была мимо внимания. Поэтому сейчас высока вероятность, что захочется сделать корректировки целей в планах (как строк отчётов, так, возможно и даже главной цели стодневки).

2. Свои возможности: казалось, что можешь делать всё, а по факту получается только какая-то часть. И это не плохо, потому что позволяет увидеть свои сильные и слабые стороны; увидеть, как можно эффективнее использовать свои сильные стороны, и как можно "прокачать" слабые при необходимости; и в соответствии с этим пониманием тоже может быть скорректировать какие-то показатели в плане дня.

Т.е. мы сейчас (в завершающих 9 днях первого месяца) находимся в ситуации "а король-то голый" (объективно видим на что мы способны и более чётко видим, чего мы хотим), и это то самое золотое время, когда желательно пересмотреть свои планы, адаптировать их под свои самые насущные желания, цели, потребности (критерий такой адаптации в том, что этот план просто очень сильно будет хотеться выполнять). Очень важно в своей жизни уметь отличить "чужое" желание от "своего", и в наших планах должны присутствовать именно "свои" желания (хотя бы на 60% свои). В этом случае будет достигнут очевидный успех за стодневку. Чужие же цели и желания (которые можно ложно принимать за свои) - не мотивируют, душа по ним молчит и делать его хотеться не будет.

Свой собственный план дня, заполненный действиями, которые ведут к горячо желанным целям, а не "просто к целям, которые неплохо было бы иметь в жизни" - будет вдохновлять на дальнейшие и дальнейшие победы над своей ленью и пассивностью. Все уловки ума затормозить дела - будут успешно преодолены. Но чтобы это было сделано: цели должны быть "родные" человеку. Я так уверенно пишу об этом, потому что в себе чувствую именно эти процессы. Мне как будто помогает какая-то сила изнутри, и я связываю эту силу именно с истинностью своих желаний, они рождены из меня, а не привнесены откуда-то извне.

Поэтому будет здорово, если к концу первого месяца стодневки, если у кого-нибудь есть чувство типа "меня мой план не мотивирует" - просто взять и пересмотреть, а всё ли в плане то, что на самом деле пылко хочешь? Если это не так, лучше произвести корректировки. Наша главная цель - не геройски "продержаться" стодневку, а выйти из неё обновлённым, сильным, уверенным в своей воле человеком (и, конечно, с гораздо лучшими результатами своей работы/учёбы/спорта).

Рейтинг за период 06.08. - 17.08.:

1 место - @Мусира
2 место - @Angi
3 место - @fetishself
4 место - @Котофей
5 место - @Эндрю
6 место - @Sergey

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Освежаю график дежурств:

График дежурств 1 месяц.jpg

@Sergey , рада, что ты вернулся как раз накануне своего дежурства :dance:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за вторник, 18.08.15.:

Опять чувство, что промахала весь день киркой в рудниках, валюсь с ног. Но психологически днём довольна. Уже очень и очень давно я не чувствовала ощущения завершённости рабочего дня (раньше всегда оставались хвосты, обременяющие мозг, а вчера и сегодня: легко на душе от чувства выполненных, доведённых до ума дел).

Отчёт за 18.08.15..jpg

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Отчет за вторник 18 августа

Полезный труд, работа - ноль.

Когда нервничаю - конфликты с родственниками, нескладухи в личной жизни - начинаю качаться. Сейчас у меня тренажер №1 - гимнастический ролик. Сегодня, первый раз начал с ним ложиться на живот полностью и из этого положения обратно возвращаться. Глянул в зеркало - такой формы у меня не было очень-очень давно.
отчет_08_18.GIF

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 18 августа, вторник
WuUfE.jpg

• я уже отвык выполнять эти работы / нагрузки
  • сейчас эти работы-нагрузки кажутся лишним и тяжёлым бременем
  • на самом деле они не только не лишни, а просто необходимы для успешного роста
  • физ разв 3 и 4 сделал, но это мало что меняет

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
18.08.2015
Отчет за Воскресенье, так как сегодня я работала целый день 9-9, зарабатывала на жизнь :)
Воскресенье целый день занималась. Завтра дочитываю последнюю главу, и перехожу на следующий этап подготовки к тесту.

upload_2015-8-18_22-16-16.png

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@fetishself, сколько глав еще осталось?
Одна глава в первой книге, есть еще вторая книга, но это уже второй тест. Решила не затягивать, не размусоливать, как планировала - отрабатывать каждую главу неделю, а прочитать всю книгу в ознакомительном режиме, и затем переходить на учебный тест, и в процессе выявить слабые вопросы - вот эти вопросы и отработать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу