Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Резюме 6 главы

Чтобы избежать волевых неудач, которые влечет за собой стресс, нам нужно понять, от чего нам и впрямь становится лучше: не от ложных обещаний наград и не от пустых обещаний перемен. Нам надо позволять себе промахи и защищать себя от источников стресса, которые не имеют к нам никакого отношения. Когда мы ошибаемся – а это неизбежно, – нам надо прощать себя, а не использовать оплошность как повод опустить руки. Когда нужно укрепить выдержку, сострадание к себе лучше самоедства.

Конспект главы

Основная мысль: раскаяние подталкивает нас к соблазну. Не вините себя – и будете сильнее.

Под микроскопом

- Обещание утешения. Что вы делаете, когда напряжены, встревожены или опечалены?
- Что вас пугает? Обратите внимание на стресс, который вы получаете через СМИ, в Интернете и из других источников.
- Когда вы допускаете оплошность. Вы вините и критикуете себя за неудачи?
- Настроиться на хорошее. Вы много фантазируете о том, кем станете в будущем, чтобы подбодрить себя в настоящем, но забываете исправлять свое поведение?

Под микроскопом: настроиться на хорошее

Задумайтесь, что побуждает вас к переменам и каковы ваши ожидания. Вас тянет меняться, только если вам грустно? Когда вы ставите перед собой цели, вам больше всего нравится воображать, как вы достигнете желаемого и перевернете свою жизнь? Вы много фантазируете о том, кем станете в будущем, чтобы подбодрить себя в настоящем, но забываете исправлять свое поведение?

Эксперимент: оптимистичный пессимизм для успешных решений

Оптимизм может побудить нас к действиям, но нотка пессимизма помогает нам реуспеть. Исследования показывают, что умение предвидеть, как и когда мы облазнимся нарушить клятву, увеличивает шансы сдержать обещание. просите себя с учетом вашего волевого испытания: «Когда я наиболее склонен сдаться? Чем меня легче всего отвлечь от цели? Что я скажу себе, чтобы разрешить себе поканителиться?» Когда вы ответите, вообразите себе эту ситуацию: что вы чувствуете, о чем думаете. Позвольте себе увидеть, как вы совершаете свою типичну оплошность.

Теперь превратите свою воображаемую неудачу в волевую победу. Подумайте, какие действия можно предпринять, чтобы сдержать слово? Может, вспомнить, ради чего вы это делаете? Применить одну из волевых стратегий? Выберите стратегию, а потом представьте, что воспользовались ей. Прочувствуйте, каково это. Представьте, что вы победили. Пусть этот образ придаст вам уверенности, что вы сделаете все необходимое для достижения цели. Подобное планирование неудачи – акт помощи себе, а не сомнения в своих силах. В трудной ситуации вы будете готовы применить план на деле.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Если 11 упр, то должно быть 110%!
:rofl::rofl::rofl:это идея, я еще спать буду в восемь вечера укладываться и работать одна за всех подчиненных, тогда можно спортом не заниматься, процент то не упадет:rofl::rofl::rofl::rofl:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас почти полночь, хочется потусовать, но нет сил, хочу спатки. Завтра должен быть ударный день. У вас, уже , сегодня, так что вам всем хорошего дня, а мне спокойной ночи.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Какой-то странный мотив. Я его пустил по кругу тихо, он помогает работать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:rofl::rofl::rofl:это идея, я еще спать буду в восемь вечера укладываться и работать одна за всех подчиненных, тогда можно спортом не заниматься, процент то не упадет:rofl::rofl::rofl::rofl:
Если работа может заменить спорт, то можно. Если не может - это уже проблема оценок. Но превышение планов должно отмечаться, независимо от того, желанное оно или вредное.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Спокойная ритмичная музыка настраивает на рабочий лад.
И всё же по игре в шахматы знаю, что музыка несколько снижает эффективность умственной работы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Кстати, для фона мне нравится ставить звуки из ресторана или какого-нибудь большого общественного зала. Чувствуешь себя среди людей, в то же время погружаешься в виртуал. И в отличие от настоящих людей, эти - не отвлекают :)
Иногда - звуки природы.
На ютубе специально для этих целей есть подобные и другие звуки, зацикленные часов на 10. Правда, как правило через повторение куска в десятки минут.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А сколько всего можно пропускать?
Посмотрел - 3 раза в месяц
За несдачу отчёта надо было ставить 0
За нулевой день, но с отчётом - 1. Кажется, мне уже ставили 1 за это.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Игорь, классная музыка. У меня часто нечто подобное фоном играет, добавила себе в плей-лист )

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Игорь, классная музыка. У меня часто нечто подобное фоном играет, добавила себе в плей-лист )
Хорошо работать без особого напряжения головы
Сидишь себе, делаешь рутину
Центральный процессор в голове нагружен на 20%
Красота!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Сергей ещё на несколько дней задержится, дежурю за него.

Оценки за вторник, 18.08.15.:

Отчёт за вторник, 18.08.15.:

Опять чувство, что промахала весь день киркой в рудниках, валюсь с ног. Но психологически днём довольна. Уже очень и очень давно я не чувствовала ощущения завершённости рабочего дня (раньше всегда оставались хвосты, обременяющие мозг, а вчера и сегодня: легко на душе от чувства выполненных, доведённых до ума дел).

Посмотреть вложение 115014

За просып и отсутствие утреннего английского, минусую 0,8:

@Angi 4,2

Отчет за вторник 18 августа

Полезный труд, работа - ноль.

Когда нервничаю - конфликты с родственниками, нескладухи в личной жизни - начинаю качаться. Сейчас у меня тренажер №1 - гимнастический ролик. Сегодня, первый раз начал с ним ложиться на живот полностью и из этого положения обратно возвращаться. Глянул в зеркало - такой формы у меня не было очень-очень давно.Посмотреть вложение 115025

Рада твоим физическим успехам! Полное отсутствие работы большой минус. Даже учитывая нескладухи с родственниками - мы сейчас как раз и учимся действовать, не завися от кого-то или чего-то. Поэтому:

@Котофей 2

Отчёт за 18 августа, вторник
WuUfE.jpg

• я уже отвык выполнять эти работы / нагрузки
  • сейчас эти работы-нагрузки кажутся лишним и тяжёлым бременем
  • на самом деле они не только не лишни, а просто необходимы для успешного роста
  • физ разв 3 и 4 сделал, но это мало что меняет

Эндрю, полное отсутствие активности за день:

@Эндрю 1

Светлана, за отсутствие утренней физры и небольшой просып минус 0,5 балла; имела место очень высокая производительность труда по основному делу, за это плюс 0,3. Вообще к переработке (сделать больше плана) я отношусь осторожно: возможно, это вызовет на следующей день усиление лени; НО, возможно, пробудились внутренние силы, и на самом деле спокойно получается делать больше (произошла "прокачка" как я люблю говорить). Т.к. это отчёт за воскресенье и мы уже видели отчёт за понедельник, где не было спада, а была также работа в увеличенном режиме, Светлана, поздравляю, это однозначно рост сил и укреплённая воля! Я очень рада!

@fetishself 4,8

Ирина, комментариев в отчёте нет, поэтому принимаю по-умолчанию, что причины недовыполнения неуважительные. Небольшой просып потянул сокращение бодифлекса, пропуск второго этапа тренировки и небольшие "недотяги" в 1 этапе и работе: минусую 1,3:

@Мусира 3,7

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, полное отсутствие активности за день:
@Эндрю 1
То есть это что получается, без таблицы или пропуск - всё одно, 1 балл?
А 3 пропуска в месяц - отчисление?
А 3 раза по 1 баллу но не из-за пропуска?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
То есть это что получается, без таблицы или пропуск - всё одно, 1 балл?
А 3 пропуска в месяц - отчисление?
А 3 раза по 1 баллу но не из-за пропуска?

Эндрю, чесслово, лучше бы план делал :) Сам факт того, что ты задаёшь эти вопросы заставляет задуматься. Отвечаю:

Нулевой отчёт - это не обязательно оценка 1, это может быть 2 или любая другая как посчитает дежурный. Эти оценки не штрафы.
А за пропуск - уже ставится штрафная красная единица и только она идёт в зачёт в "копилку" штрафов.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Обалдеть... Ты встала на крыло

Да, стараюсь!
Знаешь, Эндрю, когда начинает получается понимаешь, какой глупой была раньше, столько времени профукано впустую. Вырасти без активной деятельности - невозможно. И я очень рада, что встаю из этих руин расхлябанности, ничем не подкреплённых иллюзий надежд и лени. С ленью даже бороться не приходится: она от меня сама бежит сверкая пятками. :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ребята, я вчера говорила, что наши цели (желания) тем лучше и легче делать, чем истиннее это самое желание!

Вот наткнулась по этому поводу на хорошую цитатку:

Прочитал тут давеча у кого-то из древних(не суть важно у кого именно) лозунг - "делай что хочешь!"
Мне понравился подход, правда та группа из каких-то там веков сильно выпивала, ну это ладно...
Мы-то, что, мы - трезвенники! ))
Вот я теперь потихоньку размышляю, как именно можно делать то, что хочется?

Понятное дело, что для начала надо бы определить свои "хотелки".
И вот сегодня читаю:

Думалка(Ум) хранит ваш земной опыт, знания, шишки, которые вы успели себе наколотить за воплощение.
Вы ей тут не только думаете, вы ей РАЗВИВАЕТЕСЬ.
Думалка штука полезная.
Но... нет в ней Божьей искры... она целиком земная, материальная, практическая. Часть вашего тела. Химия. Белковые реакции.

Поэтому НИКОГДА думалку нельзя ставить выше приоритетом, чем хотелку.
Думалка только обдумывает желания хотелки. Как бы их так применить в этом мире, чтобы палец себе нечаянно не откусить. И чтобы не получилось как всегда.
Думалка ПРАВИЛЬНО ХОТЕТЬ просто не умеет.
А правильное желание — это колоссальная жизненная энергия. Это мощный поток. Он двигает горы. А если они не двигаются — сметает. Это комплексное усилие всего вашего духа и тела, поддержанное самой Вселенной.
По сравнению с вялой думалкой, которая может породить только тягучую трясину под названием «ну да... наверное так надо...».

Правильное ЖЕЛАНИЕ — это желание ЧИСТОЕ ОТ ВСЯКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ, почему и зачем.
Если оно нуждается в объяснениях и расшифровках, которые вы придумываете сами для себя — значит вы сами себе просто врёте. Чтоб не мучила совесть. Чтобы заглушить голос настоящего, истинного желания. Чтобы не так сильно испугаться того, насколько вы в этот момент себя не хозяин.

Ну вот, сижу теперь, яблоки грызу и груши, "наполняю колодец".
...Чтобы путём минимальных усилий и тела и духа, определить правильное желание и получить поддержку Вселенной))
А для этого надо бы хоть в общем виде понять замысел Творца(Главного Конструктора Вселенной), ну и определить, где он загорает, чтобы не наложить туда яиц сдуру))) ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу