Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, стараюсь!
Знаешь, Эндрю, когда начинает получается понимаешь, какой глупой была раньше, столько времени профукано впустую. Вырасти без активной деятельности - невозможно. И я очень рада, что встаю из этих руин расхлябанности, ничем не подкреплённых иллюзий надежд и лени. С ленью даже бороться не приходится: она от меня сама бежит сверкая пятками. :)
Это точно как с курением: когда достаточно давно не куришь, понимаешь, каким дураком был :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Эндрю, цитата выше тебе подходит хорошо, в твоей ситуации: ты очень много думаешь, а между тем получается, что твоя мысль ищет решение в твоём опыте жизни, не выходит за его рамки. А поэтому не находит. Вот если бы ты активировал в себе силу желания "чистого желания, без всяких объяснений" - тут тебе даже думать не надо было, пулей бы летел к желаемому!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ребята, я вчера говорила, что наши цели (желания) тем лучше и легче делать, чем истиннее это самое желание!

Вот наткнулась по этому поводу на хорошую цитатку:
Слишком тонко для меня. Не очень понял, хотя что-то в этом есть...

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, цитата выше тебе подходит хорошо, в твоей ситуации: ты очень много думаешь, а между тем получается, что твоя мысль ищет решение в твоём опыте жизни, не выходит за его рамки. А поэтому не находит. Вот если бы ты активировал в себе силу желания "чистого желания, без всяких объяснений" - тут тебе даже думать не надо было, пулей бы летел к желаемому!
А вот это понятно, более того ценная мысль: выйти за рамки, там и найдётся решение...
Но с "чистым желанием, без объяснений" мне не очень понятно. То есть поменьше думать и выражать в словах? Хотелось бы примера.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Слишком тонко для меня. Не очень понял, хотя что-то в этом есть...

Помедитируй над этим в своей сегодняшней вечерней медитации :) Если ты этот момент прочувствуешь и поймёшь, хотя бы интуитивно: тебя будет не остановить.

Но с "чистым желанием, без объяснений" мне не очень понятно. То есть поменьше думать и выражать в словах? Хотелось бы примера.

Приведу пример завтра, сейчас иду спать, спокойной ночи!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Помедитируй над этим в своей сегодняшней вечерней медитации :) Если ты этот момент прочувствуешь и поймёшь, хотя бы интуитивно: тебя будет не остановить.
Приведу пример завтра, сейчас иду спать, спокойной ночи!
Заинтриговала :)
Буду ждать.
А пока попробую разобраться сам.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
"Я не хвалю себя, не хаю.
Зачем скрывать, что я бухаю?.." (с) Матильда

Забухался я, друзья. Второй день. Не работаю. Бухаю и качаюсь. Гимнастический ролик - турник. Турник - эспандер - гимнастический ролик.
отчет_08_19.GIF

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ребята, я вчера говорила, что наши цели (желания) тем лучше и легче делать, чем истиннее это самое желание!
Вот наткнулась по этому поводу на хорошую цитатку:

Это очень спорный вопрос! Курение, да и многие другие зависимые желания, тоже можно отнести к мета-желаниям?! Как и кто определяет правильное желание? Думалка (сознание -разум), кто еще?!

Если же речь идет о пристрастие научном, творческом, то эти люди помешанные на своей деятельности. Мы всегда делаем то, что хотим, вот, только, можно ли назвать эти желания правильными?

Хотелка - это привычные комфортные действия, которые у многих, еще, к тому же, и разрушающие здоровье! Не каждый может определить, то самое, истинное призвание, которое может перерасти в правильное желание, большинство "принудительно" работают для выживания и это здорово, потому как, редко кто может распоряжаться своим свободным временем правильно - продуктивно - творчески итд., то есть быть дисциплинированным.

Слабая дисциплина - бич социума и каждого из нас, в частности. Эволюция человека это, по сути, эволюция нервной системы - осознанность, медитация, дисциплина - в представленной последовательности.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Резюме 7 главы
Наше воображение подводит нас, когда мы представляем свое будущее. Отдаленные награды кажутся менее привлекательными, и мы выбираем сиюминутное наслаждение. Нам не удается предсказать, что' нас соблазнит или отвлечет, поэтому не получается и защитить себя – и мы предаем свои цели. Чтобы принимать более мудрые решения, нам надо лучше понимать и поддерживать свои будущие «я». Нам надо помнить, что будущему «я» придется справляться с последствиями текущих действий, и оно будет очень благодарно нам за старания.

Конспект главы

Основная мысль: когда нам не удается видеть будущее четко, мы поддаемся искушениям и медлим.

Под микроскопом

– Как вы обесцениваете будущие награды? Какие будущие блага вы выставляете на продажу всякий раз, когда поддаетесь соблазну или медлите?

– Не ждете ли вы будущего себя? Нет ли у вас того, что требуется изменить или сделать, но вы откладываете эту задачу в надежде, что проявится более волевое будущее «я»?

– Не слишком пи вы дальнозорки ради своего же блага? Вам труднее баловать себя, чем устоять перед искушением?

Эксперименты

– Подождите 10 минут. Возьмите за правило ждать 10 минут, прежде чем поддаться соблазну. Пока они не истекли, вспомните о будущих благах, которые принесет отказ от искушения.

– Понизьте свой процент скидки. Когда вас тянет действовать против ваших долгосрочных интересов, переосмыслите ситуацию: вы отказываетесь от наилучшего грядущего блага ради сиюминутного удовольствия.

– Установите предварительные обязательства для будущего «я». Создайте новое правило, пусть вам будет сложнее менять решения, дрессируйте будущее «я» кнутом или пряником.

– Познакомьтесь со своим будущим «я». «Вспоминайте» будущее, отправляйте сообщения будущему «я» или просто воображайте себя в будущем.

Под микроскопом: не слишком ли вы дальнозорки ради своего же блага?

Вам трудно оторваться от работы, потому что всегда найдутся дела? Вы испытываете вину и тревогу, когда тратите деньги, и вам трудно купить что-либо, кроме крайне необходимого?

Бывает, что вы оглядываетесь назад, на то, как вы расходуете свои время и деньги, и хотите больше сосредоточиться на настоящем счастье и перестать откладывать его на потом? Если так, превратите все эксперименты этой главы в стратегии баловства (и не мешкайте, ладно?).

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Какой-то странный мотив. Я его пустил по кругу тихо, он помогает работать.

Слушаю в данный момент, перебивает гвалт соседок (приезжие, не американского происхождения) во дворе, которые, с утра пораньше, переговариваются со своих балконов. Иногда врубаю им музыку во всю мощь, воспитываю, никакого осознания присутствия других в своём недалёком окружении.

ДОСТАЛИ! Понимаю, это говорит о моем внутреннем дисбалансе, а я и не отрицаю.:wub:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А вот это понятно, более того ценная мысль: выйти за рамки, там и найдётся решение...

Сегодня я вышла за рамки и результат меня ошеломил, даже напугал. Я не хочу сдавать тест и не хочу возвращаться к высокооплачиваемой работе, она у меня была лет 15. Enough!

Это не значит, что я не хочу много денег:wub:, но какой ценой - важнее.

Насколько мне не хочется застревать на уровне выживания финансово, настолько же мне не хочется возвращаться в офис. В общем, Анжелика своими речами, чтение "Сила Воли", и, еще, некоторые факторы, повлияли на мое осознанное решение----- не сдавать тест. Да ну его в болото!

В настоящий момент, обдумываю план на ближайшее будущее, а именно, следующие 10 недель нашей стодневки. Хочется чего-то такого, о котором говорит Анжелика, когда описывает свое отношение к тому, чем она занимается.
hithere.gif

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Резюме 8 главы

Поразительно, насколько наш мозг учитывает цели, убеждения и действи окружающих. Когда мы общаемся с другими людьми или всего лишь вспоминаем о них, они становятся еще одним нашим «я», соревнующимся за самоконтроль. Верно и обратное: наши собственные действия влияют на действия бесчисленного множества людей, и каждое решение, которое мы принимаем для себя, вдохновляет их или искушает.

Конспект главы

Основная мысль: общество влияет на наш самоконтроль, поэтому и сила воли, и искушения заразительны.

Под микроскопом

– Ваша социальная сеть. Многие ли из вашего социального окружения являются вашими «товарищами по несчастью»?

– Кого вы копируете? Ищите в своем, поведении черты других людей ~ особенно в том, что связано с вашим волевым испытанием.

– От кого вы более склонны что-нибудь подцепить? Кто ваши «значимые близкие»? Какое поведение – плохое или хорошее – вы от них подцепили или что они переняли от вас?

– Но мама, все так делают! Вы убеждаете себя при помощи социального доказательства, что ваша слабость – ерунда?

Эксперименты на силу воли

– Укрепите свой иммунитет. Чтобы, не цеплять чужие неудачи, уделяйте своим планам несколько минут в начале дня.

– Подцепите самоконтроль. Когда вам не хватает силы воли, вспомните своего героя. Спросите себя: как бы поступил он?

– Сила гордости. Объявляйте окружающим о своем намерении измениться и воображайте, как воспарите, когда победите в своем волевом испытании.

– Действуйте сообща. Можете ли вы привлечь к волевым испытаниям других?

Эксперимент: действуйте сообща

Не обязательно бороться со своей слабостью в одиночку. Найдется ли у вас друг, родственник или коллега, готовый присоединиться к вам в битве? Не обязательно, чтобы ваши цели совпадали, просто интересуйтесь друг другом, подбадривайте: это обеспечит вашему самоконтролю социальную поддержку. Если вам хочется еще и слегка посостязаться, соберите группу бойцов. Кто первый перестанет откладывать и завершит-таки давнее дело, кто сбережет больше денег за месяц?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Забухался я, друзья. Второй день. Не работаю. Бухаю и качаюсь. Гимнастический ролик - турник. Турник - эспандер - гимнастический ролик.
Посмотреть вложение 115067

Игорь, а почему ты начал пить? :) Я так радовалась, видя тебя в трезвой стодневке. Что случилось?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поразительно, насколько наш мозг учитывает цели, убеждения и действи окружающих. Когда мы общаемся с другими людьми или всего лишь вспоминаем о них, они становятся еще одним нашим «я», соревнующимся за самоконтроль. Верно и обратное: наши собственные действия влияют на действия бесчисленного множества людей, и каждое решение, которое мы принимаем для себя, вдохновляет их или искушает.
Отличная мысль. И ведь действительно, во мне есть образы @Angi, и других участников этой стодневки - чем активнее или ближе ментально участник, тем более выпуклые и богатые образы. И по сути ведь это даже не образы реальных людей, не говоря уже о реальных людях. И эти образы-модели как-то себя ведут в тех или иных ситуациях - если их в них поместить. У них свой характер, модель поведения и реакций. И это влияет на тебя самого! Как бы изнутри! Они действительно как бы становятся частями тебя самого, подобно тому, как в тебе могут уживаться множество разных субличностей.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Посмотреть вложение 115067
Не бухаааай!
На руках у меня не буха аай
Не бухааай!
Под пенье дождяяяя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу