Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Необходимо наладить сон. Это курам на смех :(

Конечно, есть некоторые инсайты, да и в контексте своей перезагрузки отчасти пошло на пользу. Но я хочу видеть дело, а не эфемерные рассуждения.

Скриншот 2015-09-03 04.22.14.png

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Захотелось пересмотреть Миссию Серенити :)

Но я хочу видеть дело, а не эфемерные рассуждения.

Приятно слышать эти слова!

@Sergey, мне кажется, что у тебя режим сна - единственная проблема и когда ты её успешно решишь все дела пойдут как по маслу.

Регулярно ложиться в 5-6 утра - это конечно жесть (что там мои 1-2 часа ночи в сравнении, а я и с ними мучаюсь), так запросто эту привычку не исправить. Мне помогло в начале простое средство: сосредоточиться только на одной-единственной мысли: лечь спать вовремя. Хоть трава не расти: а взять и лечь в 10-11 или во сколько тебе нужно, чтобы встать вовремя для бега.

Сделать это мешает жалость к текущему дню (жалко оставлять недоделанными дела, вопросы, ложиться с ощущением незавершённости и бесполезности, охота хоть как-то наверстать). Но при этом можно понимать: что и завтра будет такая же незавершённость и бесполезность, и так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Непривлекательная перспектива изматывающей и малоэффективной гонки по жизни. Понимая это, можно пожертвововать делами одного дня (пусть этот день будет неэффективен, хрен с ним, но зато следующий день будет в 2-3 раза эффективнее). Может потребоваться несколько дней, чтобы приучить себя ложиться вовремя. Эта эффективность изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год - перспектива великолепна! Жертва нескольких дней, когда ты бросив все дела ляжешь вовремя, померкнет в свете твоей эффективности очень быстро. А далее уже никаких жертв приносить не надо будет, всё будешь успевать и будешь счастлив.

На практике "тупо лечь вовремя" выглядит примерно так: подходит время сна, и тут тебе в голову полезли хорошие идеи, которые нужно обдумать пока они есть; вспомнил, что сегодня нужно было доделать какие-то дела, что не успел, планировать завтрашние дела и другие бесконечно многообразные причины продолжать работать. А ты им такой отвечаешь: "Ничё не знаю, приходите завтра, я спать". Пошёл и лёг. Заснуть, скорее всего, сразу не получится, мысли будут лезть, а ты им опять: "Ничё не знаю, приходите завтра, в рабочее время, я сплю". Мучительно это сперва. Но со временем твои бегающие мысли "зауважают" твою волю и перестанут тебя беспокоить ночью, станешь засыпать очень хорошо. У меня сейчас, хоть и ложусь поздно и просыпаю - проблем с засыпанием уже нет. Хотя были очень сильные. Сейчас мне "туполечьвовремя" и я засну, а в начале стодневки, ад кромешный был, не засыпалось вообще, но я переборола, потребовалась где-то 2-3 дня и стало засыпаться нормально. В этот бессонный период я обычно прогоняя надоедливые мысли, параллельно старалась думать о чём-нибудь приятном, это расслабляет и засыпать легче.

Раньше я пыталась использовать другой метод: лечь во сколько "леглось само", а силой заставить себя встать вовремя (хоть 1 час сна всего будет), думала, мол устану за день - и заснётся вовремя само хорошо. Да нифига: вечером такой же бодряк, такая же энергичность. С той лишь разницей, что на следующее утро организм уже не проснётся вовремя, выдрыхнет своё хоть под звуки пушек. И это колесо продолжалось и продолжалось, пока не начала использовать стратегию "тупо лечь вовремя", несмотря на противозное ощущение, что "день прожит зря, а тут ещё не даю себе его хоть как-то довести до ума".

С учётом твоей организованности, целеустремлённости, хорошего видения того, к чему стремишься - достаточно решить только этот вопрос и все твои навыки сами по себе будут делать остальное, т.к. они уже есть часть твоей сути, их нет необходимости формировать с нуля. Каждый твой день будет идеален как объективно, так и по твоим внутренним ощущениям. Тем более высокий уровень твоих целей требует действительно отличной самодисциплины, а тебе для этого осталось лишь научиться вовремя засыпать, с остальным не думаю, что у тебя будут проблемы. Т.е. вот правильная формула: "ты + туполечьвовремя = успех во всём" ;)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 2 сентября, среду
Процесс пошёл.
Утомляемость сейчас невысокая: работы 2 и 3 относятся к несложным.
tiP4m.jpg

• медитацию ставлю авансом: просто не терпится поделиться успехами

Я не совсем понимаю твой расклад в отчете, но за то, что ты начал что-то делать тебе 4.0

Отчёт за вторник 02.09.15.:

Проспала с лихвой ((( Все дела шли трудно. Как машина без бензина: вроде бы всё при ней, но ехать не может. Так и я: всё хорошо, а я "еду" как телега на квадратных колёсах. Теперь понимаю, что дела действительно значительно зависят от того, насколько организм восстановился во время сна.

02.09.15.:

Посмотреть вложение 116100

4.0

Необходимо наладить сон. Это курам на смех :(

Конечно, есть некоторые инсайты, да и в контексте своей перезагрузки отчасти пошло на пользу. Но я хочу видеть дело, а не эфемерные рассуждения.

Посмотреть вложение 116117
3.0

Отчет за 09.02.2015

Сегодня мое подсознание бастовало, все казалось бессмысленным.

Посмотреть вложение 116125

1.0

4.0

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, вот сейчас чувствую от твоего сообщения дыхание человека-практика! Это здорово. Вот так, постепенно, через действия все твои знания, полученные извне (из книг, от людей), а также твои интуитивные прозрения переплавятся практикой в твоё личное индивидуальное знание. Они станут твоим собственным информационным банком данных, а только собственные знания смогут принести нужные плоды. Вся иная информация, даже самая хорошая: для нас чужеродна. Она подобна красивым товарам на витринах магазинов: ими можно любоваться, но нельзя воспользоваться. Пока не купишь. А "купить" их можно только через собственный опыт, практику.

Помнишь, ты спрашивал, как найти путь к своему источнику, я забыла тебе ответить, что думаю по этому поводу. Вот сегодня как раз ты сделал конкретный шаг на пути к этому. Через практические действия информация из подсознания переходит в зону сознания, обрабатывается и сохраняется в тебе уже в ином виде, в осознанном. Диапазон сознания расширяется. Мы все забиты кучей-кучей чужеродной, необработанной информацией, нахватанной как сознательно, так и бессознательно. Этот багаж подсознания далеко не безобиден для нашей психики. Именно он создаёт ситуацию, которую принято называть "горе от ума": вроде человек эрудированный, информированный, много знает, а у него всё в жизни не так, ничего не получается. Со временем такой человек начинает винить в своих бедах "несовершенный окружающий мир", т.е. проявлять гордыню. Развития нет, начинается деградация. Это результат отсутствия работы сознания в обработке чужеродной информации через практику. Когда ты сможешь таким вот образом "обработать" всю информацию своего "багажа" - мир ляжет у твоих ног, в самом дерзком смысле этого слова. Но при этом ты уже будешь таким человеком, который всю свою обретённую силу сможет использовать только во благо, только на созидание. Уровень Нравственности, в высшем её смысле, неизменно повышается вместе с осознанностью, как обязательная её часть.

Попытка применить в жизни необработанную сознанием информацию (чужеродную) - исчерпывает запас жизненной энергии человека. Обработанный же сознанием кусочек информации становиться "собственностью" психики человека, и её применение для него становится как бы безлимитным (т.е. уже оплаченным, можно бесконечно пользоваться без энергопотерь, о которых ты всё беспокоишься). Т.е. недеяние очень условно экономит психическую энергию (от наличия которой зависит как качество, так и продолжительность жизни). Недеяние просто сокращает скорость энергопотерь. А настоящая экономия своей психической энергии кроется именно в расширении осознанности, кусочка за кусочком информации. Более того, со временем, когда в сферу твоего сознания начнут входить всё более высшие уровни психики, появляется возможность "подключиться" к полному безлимиту Высшего Разума. И натворить столько добрых дел в жизни, что мама не горюй :) Никола Тесла именно в таком состоянии и жил.
Спасибо за подробное сообщение

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня вопрос.
Проспал - чуть ли не основная причина невыполнения плана.
Мне кажется, что чем больше спишь, тем больше хочется. это правда или нет? Кто нибудь узнавал?
С другой стороны, недосып тоже чреват.
Как быть?.
И совет. Когда сильно залип во что-то, вместо сна и вспоминая, что надо бы лечь спать, перед тем сказать себе: " сейчас, еще 15 минут и лягу" представьте себя завтрашнего, невыспавшегося, с красными глазами и чумной, неработающей головой. Может помочь и вместо " еще15 минут " вы скажете " ой, все, спать-спать".
За собой замечал, что есть подобное: чем больше спишь - тем больше хочется. Сон может затянуть как занятие. Как говорится "накачивается всё". В том числе сонливость.
Как быть очевидно? Спать одинаковое разумное время. Лучше всего ложиться в одно и то же время. Если не получилось - не беда. Как и с курением, неправильный сон не сразу возвращается. Например, если ты привык засыпать в полночь, то даже 2 дня подряд сна с 3 ночи режим не поломают: тебе будет хотеться уснуть в полночь.
И наоборот: чтобы войти в нужный режим сна, потребуется какое-то время.

Ещё я за собой такое заметил: организм "запоминает" не только время засыпания, но и время пробуждения. Например, если ты привык вставать в 7 утра, то есть даже уснешь в 3 ночи, проснешься в 7 утра или как минимум поближе. Например, проснешься в 8, несмотря на то, что проспал всего 5. Но как и с вхождением в нужный режим, через некоторое время всё поломается.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не совсем понимаю твой расклад в отчете, но за то, что ты начал что-то делать тебе 4.0
Обращай внимание в первую очередь на Работы - это главная моя цель:
  • на время можешь внимания не обращать - это абсолютное время в условных единицах; оно со временем растёт; если, например, оно стало на 10% больше, значит на столько же возросло настоящее время этих работ; это запланированное значение
  • дальше идут проценты - сколько проработал от плана
  • дальше идёт коэффициент - на него умножается процент, чтобы получить финальные очки
  • дальше идут сами очки, уже подсчитанные; например, если выполнил 100% за работу 2, то очки будут 100*0.5 = 50; если 30%, то = 30*0.5 = 15 очков (0.5 - коэффициент за работу 2)
  • как видно из коэффициентов, самая важная работа - первая, затем вторая, затем третья
Впрочем, можешь смотреть только на общую сумму баллов - там подведён итог дня с учётом всех весов (значимостей того или иного занятия). Только не смотри на сами баллы (их максимум может меняться), а на % выполненного (в скобках).

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отсюда вопрос. Как узнать оптимальное именно для меня время сна?
Сколько времени будет спаться регулярно, то и оптимальное для данной средней дневной нагрузки.
Приучи себя к одинаковому, лучше до 11 ночи, времени засыпания

Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ребята, замечаю одну прекрасную вещь по нашим отчётам: у всех нас сейчас наступил период типа "не очень хорошо получается, стало хуже". Внешне может показаться, что это плохо, но это очень и очень хорошо: потому что у каждого из нас "вылезли на поверхность" внутренние конфликты между своими целями и текущими привычками и ценностями, которых раньше, до самодисциплины, было попросту не заметить (может мы о них знали, но не ощущали, а поэтому не могли проработать и изменить их влияние). Поначалу мы тупо старались выполнять свои планы, а сейчас это делаем гораздо более вдумчиво. Сейчас мы начинаем ощущать более глубокие причины своей недостаточной организованности, в результате переосмысляя как свои цели, так и способы их достижения. Это совершенно новый уровень восприятия себя. То, что в наших отчётах на настоящее время нет отличных результатов по всем фронтам - это не беда. Сейчас происходит переход к полному компромиссу между своими волевыми целями и текущими ценностями жизни, привычками. Продолжая делать это со временем то, что мы наработаем за эти 3 месяца - станет нашей сутью, новые привычки будут управлять нами, а не старые. Делать нужное - станет легко и приятно, это перестанет быть "обязаловкой", а станет образом жизни. Более того, понятие "воля" во всех остальных сферах жизни, незатронутых нашими планами, для каждого из нас будет ассоциироваться не с принуждением себя, а как бы с волеизъявлением: мы сможем легко отделять нужное от ненужного (зёрна от плевел) во всех своих жизненных вопросах и уверенно и легко делать то, что считаем действительно нужным, оставаясь при этом неизменно счастливыми. Бесценный навык :)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И ваши таблицы ( если добавить зависимость состояния от времени сна) это замечательно покажут.;-)
Что они покажут, не понял. Что ты думаешь по поводу сна?

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
И ваши таблицы ( если добавить зависимость состояния от времени сна) это замечательно покажут.;-)
таки в этих таблицах все и видно, если для кого-то режим сна важная составляющая полноценного состояния, то в таблице это отражено, да. И, действительно, видно, как меняется наполненность дня от времени сна.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Сегодня мое подсознание бастовало, все казалось бессмысленным.

Получился как бы внеплановый выходной :) Тоже нужно, если душа требует. Очень важно прислушиваться к себе :) Это может быть период некоторой важной перестройки, типа "оптимизации через пассивность". Например, я после выходных в субботу и воскресенье сейчас всегда как бы перезагружаюсь. В эти дни нет необходимости так уж очень следить за своими делами, и в понедельник - всегда новые силы, и некоторое новое понимание, новый его уровень, более высокая ступенька.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Получился как бы внеплановый выходной :) Тоже нужно, если душа требует. Очень важно прислушиваться к себе :) Это может быть период некоторой важной перестройки, типа "оптимизации через пассивность". Например, я после выходных в субботу и воскресенье сейчас всегда как бы перезагружаюсь. В эти дни нет необходимости так уж очень следить за своими делами, и в понедельник - всегда новые силы, и некоторое новое понимание, новый его уровень, более высокая ступенька.
По себе знаю: прислушиваться к себе на данном этапе очень опасно. Фактически, это вываливает тебя в привычное старое. Ибо ты прислушиваешься к себе, а подсознание тебе кричит: возвращайся назад!
Нет, так не пойдёт. Наоборот, на данном этапе нужно поменьше чувствительности к своим хочется-не хочется. Нужно переформатировать привычное, чтобы оно отражало наполненный нужной активностью день.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Да, думаю если бы была такая строка - зависимость эффективности дня от продолжительности сна была бы видна прямопропорционально :) Даже сейчас в отчётах можно увидеть эту зависимость: кто рано встал и выспался при этом, у того всё получается гораздо лучше, чем в иные дни, когда был недосып/просып.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Есть хороший пример из жизни. Армия. Там тебя загоняют в рамки жёстким бескомпромиссным волевым решением. Правда, там до подсознания быстро доходит: есть угроза. Нужно подчиняться. Это автоматом снимает ряд психологических проблем. Хотя поначалу многие ощущают большую внутреннюю ломку. Но они вынуждены. И если до подсознания что-то не доходит, до него всегда можно достучаться крепкими кулаками офицерского состава.
И результат (какого добиваются) получается великолепным.
А теперь представьте: солдатам говорят: вы прислушивайтесь к себе, сердешные мои.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Другой пример можно привести из большого спорта. Тут уже больше зависит от самостоятельных волевых усилий самого человека. Вот почему хоть немного серьёзный спорт в детстве так полезен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу