Алекс, открою тебе секрет: я не отказала Ульяне изначально. А проверяла прочность её желания
Точно также, как проверяла прочность желания КокоБрайса, который ещё в конце той стодневки заходил. Такая прочность не обнаружилась ни у кого, к сожалению. Ни он, ни она не возразили мне и не выразили уверенность типа: "Я знаю, что я справлюсь с любыми накатами и не буду курить, я уверен(а) в себе и знаю чего хочу, мне очень нужна сейчас командная работа по укреплению своей самодисциплины, у меня есть ряд задач, которые хочу решить способом стодневки". А без наличия подобной уверенности и силы намерения у новобранцев рисковать отлаженной системой работы стодневки я не буду. Потому что ты сам уже понимаешь, что подойдёт со всей ответственностью к такой ежедневной работе не каждый. А при безответственном отношении это скажется на нас всех. Вот тобой кстати эта прочность желания в своё время была продемонстрирована очень хорошо. Не было никому сказано категорического "нет", ни сейчас, ни до этого, и даже в самом начале первой стодневки было 2 таких примера, когда заявка была подана не уверенно, а с сомнениями, пришлось делать "проверку". Ты читал, может помнишь. Всегда был оставлен "зазор" в качестве проверки на серьёзность желания.
На самом деле я не спешила ответить Ульяне, а прежде почитала немного её дневник, достаточный уровень ответственности и упёртности в своём выборе есть. Про накаты: возможно они будут, возможно нет, сложно сказать исходя из небольшого стажа курения. Но можно было бы и на них закрыть глаза. Поэтому оставалось выяснить главное: насколько сильно намерение и есть ли какие-то цели свои, которые сильно хочется достичь, т.к. именно об этом, главном, ничего не было написано, на это я указала ей в ответе. А вместо обоснования своих целей, силы своего намерения и уверенности в продолжении некурительного пути человек упрекнул меня в зазнайстве:
Я удивилась.
Поэтому "отказала" по-настоящему только в минуту прочтения этого ответа
Да, пусть лучше будет так, говоря словами Ульяны: уверенная в своих целях и решимости "элита", чем потом проблемы в стодневке