Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
А как средний арифметический процент вычисляется? Просто сумма делить на количество? Это неправильно, потому что тогда 20-минутная тренировка (11:20-11:40) приравнивается по важности 2-часовому периоду работу (с 9 до 11)
не приравнивается. В расчет берется не время или важность, а процент выполненния поставленной задачи.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, получается ( как я понял) разные часы твоего дня тебе по разному важны.
Когда ты работаешь работу 1, ты ценишь свое время высоко, когда работу 2, то эти минуты твоей жизни и не важны особо. Так чтоль?
Да, конечно. Разные работы могут иметь разный вес. Ещё есть замечательное свойство: если какое-то дело выполняется особо тяжко, можно увеличивать баллы за него, то есть выполнение этого дела как бы дорожает. Для стимулирования выполнения. И наоборот, если что-то даётся легко, баллы можно снизить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не приравнивается. В расчет берется не время или важность, а процент выполненния поставленной задачи.
Потому и приравнивается. И 20-минутная тренировка и 2-часовой период работы дают по одному значению.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А как средний арифметический процент вычисляется? Просто сумма делить на количество? Это неправильно, потому что тогда 20-минутная тренировка (11:20-11:40) приравнивается по важности 2-часовому периоду работу (с 9 до 11)

Эндрю, абсолютно верно: сумма всех процентов делится на количество строк (коих 18). Ювелирность здесь проявляется только так: за 20 минут пропуска рабочего времени я минусану в этой строке 20%, а если пропущу полную 20-ти минутную тренировку - это будет минус 100%, т.е. 0%. Это самодисциплинно верно, в моём понимании: ставлю задачу и какая бы она ни была - выполняю её или нет.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
не логично, мы не делим 2 часа 20 минут ни на что - это разные категории, которые сравнивать то и суммировать и можно только в процентном отношении. Собственно, это и есть суть процентов. Каждая задача имеет свои цели, она может быть выполнена на сколько то процентов, не зависимо от времени на нее потраченного. Мы же берем в расчет выполнение задачи, а не "забивание" временного отрезка

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Потому и приравнивается. И 20-минутная тренировка и 2-часовой период работы дают по одному значению.
в процентном отношени да. 5 класс, вторая четверть. Тема - проценты.
Прикинь, полбуханки и полдня рабочего_ и оба они 50 %

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, абсолютно верно: сумма всех процентов делится на количество строк (коих 18). Ювелирность здесь проявляется только так: за 20 минут пропуска рабочего времени я минусану в этой строке 20%, а если пропущу полную 20-ти минутную тренировку - это будет минус 100%, т.е. 0%. Это самодисциплинно верно, в моём понимании: ставлю задачу и какая бы она ни была - выполняю её или нет.
Ну то есть каждая строчка вносит одинаковый вклад в итоговый процент. И 20-минутная тренировка и 2-часовой период работы.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотрел свои завалы - нет ничего, что бы меня замотивировало делать до конца. Или делать, но это по светлому надо, а значит в ущерб текучке, что неприемлемо.
И потом, я не сторонник дифференциации. Больше нравится , когда доделываешь одно, а ум уже прицепился к другому делу, требующему иных сил. И без остановки и перекура. Сейчас еще поделаю свой сайт ( это такая вещь, которую сделать полностью невозможно), и приступлю к постройке теплицы. То есть я стараюсь плавно перетечь от сидячей умственной к холодной физической работе.
А цель кратковременную я нашел себе.
Цель. → Прочитать роман Льва Николаича " Война и Мир". Это выходит по 30 страниц в день. Приемлемо.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не логично, мы не делим 2 часа 20 минут ни на что - это разные категории, которые сравнивать то и суммировать и можно только в процентном отношении. Собственно, это и есть суть процентов. Каждая задача имеет свои цели, она может быть выполнена на сколько то процентов, не зависимо от времени на нее потраченного. Мы же берем в расчет выполнение задачи, а не "забивание" временного отрезка
Логично. Каждая строчка вносит в итоговый процент одинаковый вклад. Хотя в одной строчке стоит 20-минутная тренировка, а в другой - 2 часа работы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ну то есть каждая строчка вносит одинаковый вклад в итоговый процент. И 20-минутная тренировка и 2-часовой период работы.
да. это суть. Иначе никак. Если бы было иначе, то Анжелика бы взяла за 100% не одну двадцатиминутную тренировку, а весь комплекс физических занятий за весь день.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Логично. Каждая строчка вносит в итоговый процент одинаковый вклад. Хотя в одной строчке стоит 20-минутная тренировка, а в другой - 2 часа работы.
ты пытаешься проценты приравнять ко времени, а это разные категории

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дело тут не во времени. Просто я сомневаюсь, что 20-минутная тренировка так же важна как и 2 часа работы. Или скажем мыть за собой посуду сразу.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ты пытаешься проценты приравнять ко времени, а это разные категории
Нет. Я говорю не о времени а о важности разных дел. Можно внести строчку "не кусать ногти" - сомневаюсь, что это так же важно как "поработать 5 часов над важным проектом". Просто для примера. А при таком подходе оба обозначатся каждая одной строчкой.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Дело тут не во времени. Просто я сомневаюсь, что 20-минутная тренировка так же важна как и 2 часа работы. Или скажем мыть за собой посуду сразу.
а с чего ты взял, что у Анжи такая же система ценностей и оценок своего времяпровождения, как у тебя?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Итоговый процент не отразит реальную успешность дня, имхо. А отразит непонятно что :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Нет. Я говорю не о времени а о важности разных дел. Можно внести строчку "не кусать ногти" - сомневаюсь, что это так же важно как "поработать 5 часов над важным проектом". Просто для примера. А при таком подходе оба обозначатся каждая одной строчкой.
дело не в строчке, а в задаче. В этом прослеживается и твоя проблема, кстати. Для тебя есть важные задачи и есть не важные, на которые можно забить, ведь погоды они не сделают.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Итоговый процент не отразит реальную успешность дня, имхо. А отразит непонятно что :)
а в чем для тебя успешность дня?
ты сводишь все к рабочему времени и успеху в работе и делах, похоже. А здесь -самодисциплина и работа над собой. Это разные вещи. Соприкасаемы, взаимосвязанные, но разные.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
дело не в строчке, а в задаче. В этом прослеживается и твоя проблема, кстати. Для тебя есть важные задачи и есть не важные, на которые можно забить, ведь погоды они не сделают.
Если задачи действительно не важные, то на них действительно можно забить в тот или иной день. И это не проблема. Это жизнь :) Например, я поставил целью - каждый день вытирать пыль. И уже привык делать это - без проблем. Тогда снижаю баллы важности этого занятия. И в какой-то день могу выделить эти 20 минут на работу или еще что-то. Без особого ущерба для дня. При этом завтра легко возвращусь к этой полезной практике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)