Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А для оценок моих дней можно ориентироваться на строку "Общая сумма баллов" - на выставленный там процент. Он подсчитывается уже с учётом важности для меня тех или иных активностей. Например, если итог 85-90% и выше, можно ставить пятёрку :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Мусира Ирина, воспользовавшись твоим "добро" на одну строчку, я почему-то переняла весь твой стиль плана-отчёта почти полностью :D Уж очень он конкретен, понятен и удобен. У меня много строк и в каждую вчитываться дежурному будет сложно, поэтому критерии выполнения в процентах, как у тебя с выведением среднего арифметического - очень удобно. Да и по-честному, это максимально объективно в целом.

В этом плане кое-что добавила, хоть и вещала выше, что лучше облегчить план, но уж очень мне всё это надо до НГ делать! Чётко расписала дела по времени, т.к. из предыдущей стодневки поняла, что каждый этап лучше начинать в одно и то же время, чтобы оно стало выполняться легко, на автомате. Меня подкашивало очень часто, что откладывала начало какого-то дела, потому что оно не было привязано ко времени, в итоге зачастую его просто не делала, поэтому пришлось поступить так:

План _ проект на light.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У Эндрю, эти у.е. - эквивалент проценту, только за единое достижимое целое он берет не 100, а свою условную цифирь, зачем - непонятно, видимо какие-то свои соображения, возможно имеющие отношение к объему работы. А так все тоже. Я вот приспособилась эти у.е. в процент переводить пропорционально эталонному значению.:)
Нет, не так. У.е. - это просто время, только не в часах, а в своих единицах. Причём, 2.0 у.е. - в 2 раза больше 1 у.е. То есть линейность соблюдается. В общем, 1 у.е. = x часов :) Вот и всё!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У.е. - это просто время, только не в часах, а в своих единицах. Причём, 2.0 у.е. - в 2 раза больше 1 у.е. То есть линейность соблюдается. В общем, 1 у.е. = x часов :) Вот и всё!

picard.jpg
Вроде только прояснилось... )

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Angi, Ну и таблица у тебя!! Здоровая. Ты тогда добавь еще столбец в начале и выдели им утро, день и вечер. И черного поменьше, а то совсем нечитабельно.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Вот где собака зарыта, теперь поняла откуда считать надо :)
а по другому не въедешь. Прикинь, оказыватся 2 у.е. в два раза больше, чем 1.у.е:rofl::rofl::rofl:
а проценты, видимо, не линейны:( Лобачевский, не иначе:)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Angi, Ну и таблица у тебя!! Здоровая. Ты тогда добавь еще столбец в начале и выдели им утро, день и вечер. И черного поменьше, а то совсем нечитабельно.
ага, про черное согласна, трудновоспринимаемо

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У.Е. :)
Ito5u.jpg

Ребят. Чтобы не было недоразумений, привожу простое разъяснение.
  1. второй столбец - время в у.е. 1 у.е. = x часов. Простая продолжительность. Для оценки можно вообще не обращать внимания. Я это записываю просто для оценки нагрузки в данный день. Если будет 1.0 у.е. - нагрузка по работе 1 будет в 3 раза меньше, чем на картинке.
  2. третий столбец - выполненный % от плана. 78% от 3.0 у.е. - значит проработал по работе 1 = 3.0 * 0.78 = 2.34 у.е. Но для оценки дня это не имеет значения.
  3. далее идёт - сколько баллов выделяется в данный день за 100% выполнение работы 1. На картинке = 333 баллов. Но так как было выполнено не 100%, а 78%, то получаю 0.78 * 333 = 259 баллов за работу
  4. четвёртый столбец - сколько баллов заработал. В данном случае, как только что подсчитали, 259 баллов
баллы за выполнение позволяют разным делам присвоить разную важность: чем меньше баллов за выполнение, тем меньше данное дело влияет на итоговую сумму баллов всех дел за день.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а по другому не въедешь. Прикинь, оказыватся 2 у.е. в два раза больше, чем 1.у.е:rofl::rofl::rofl:
а проценты, видимо, не линейны:( Лобачевский, не иначе:)
Там всё линейно :)
1 у.е. - это сколько-то часов. Сколько, говорить не будем :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, Ну и таблица у тебя!! Здоровая.

Запихала всё что нужно, вроде учитывая весь предыдущий опыт - должно получится. Если начну "плавать", стану сокращать. Но хочу так попробовать.

Ты тогда добавь еще столбец в начале и выдели им утро, день и вечер. И черного поменьше, а то совсем нечитабельно.

ага, про черное согласна, трудновоспринимаемо

Нормально так? :)
Хотела изначально с чёрным, типа стильно, хотя больше напоминало ЭМО; зато сейчас гламурно))

План _ проект на light_2.jpg

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Запихала всё что нужно, вроде учитывая весь предыдущий опыт - должно получится. Если начну "плавать", стану сокращать. Но хочу так попробовать.

Хотела изначально с чёрным, типа стильно, хотя больше напоминало ЭМО; зато сейчас гламурно))

Посмотреть вложение 123849
ага, лучше воспринимается
и гламурненько так, точно:)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 123849
А как средний арифметический процент вычисляется? Просто сумма делить на количество? Это неправильно, потому что тогда 20-минутная тренировка (11:20-11:40) приравнивается по важности 2-часовому периоду работу (с 9 до 11)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
  • второй столбец - время в у.е. 1 у.е. = x часов. Простая продолжительность. Для оценки можно вообще не обращать внимания. Я это записываю просто для оценки нагрузки в данный день. Если будет 1.0 у.е. - нагрузка по работе 1 будет в 3 раза меньше, чем на картинке.
  • третий столбец - выполненный % от плана. 78% от 3.0 у.е. - значит проработал по работе 1 = 3.0 * 0.78 = 2.34 у.е. Но для оценки дня это не имеет значения.
  • далее идёт - сколько баллов выделяется в данный день за 100% выполнение работы 1. На картинке = 333 баллов.
Эндрю, получается ( как я понял) разные часы твоего дня тебе по разному важны.
Когда ты работаешь работу 1, ты ценишь свое время высоко, когда работу 2, то эти минуты твоей жизни и не важны особо. Так чтоль?

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)