@Алеля, у вас сейчас тупой жорный период. Каждый день старайтесь контролировать еду. Трудно, будете срываться, но старайтесь, не отпускайте на самотек. Конечно, не нужно сильно уж клинить на этом, в пределах разумного, без психозов. Я читала
Обмен веществ у бывших курильщиков начинает восстанавливаться далеко не сразу
Так считают исследователи из больницы Hietzing в Австрии, пишет «Здоровая Россия».
По их наблюдениям, причина появления лишнего веса у бывших курильщиков кроется в изменении выделения инсулина. Исследователи считают, что у человека, бросившего курить, увеличивается резистентность к инсулину, а также обостряется тяга к продуктам, содержащим углеводы. Зато уже через полгода обмен веществ восстанавливается. Это особенно заметно у тех, кто не закурил снова, когда масса тела начала расти.
У меня было так: наемся правильной еды (гречки+ куриная грудка), хорошую такую порцию, мужик наестся, а чувство голода не уходит, ни сейчас, ни через пол-часа. Когда я про инсулин прочитала, стало все ясно: инсулин уводит сахар из крови, происходит гипогликемия, а с гречки глюкоза поступает медленно, оттуда и чувство голода, организму надо глюкозу, срочно, а это быстрые углеводы (белый хлеб, сладости), и если раньше я сдуру накидывалась на быстрые углеводы, то позже стала обманывать организм, помогала
половинка ч. ложки меда с чаем. На какое-то время хватает. А потом еще половинку и т.д. Инсулин нужно сдерживать любыми хитростями, иначе засосет, как болото. Где-то на 4-й месяц жор отступил, но подкралась другая проблема: курение воздействует на щитовидную железу, а при отказе от курения у некоторых людей происходит гипотиреоз, чьи симптомы депрессия, апатия, повышение веса, сухая кожа, бессонница. Тут срочно надо к эндокринологу!
Вот совсем не факт, что у вас будет именно так, да и звучит это страшней, чем на самом деле. Но нужно знать, что с организмом происходит. И вы - не жирная свинья, просто сейчас идет гормональная перестройка после отказа от курения. Главное - не использовать этот аргумент, как ширму для сокрытия пищевой распущенности.