100 Скинем Лишнее - 14 (старт 9-го октября)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и я то первый раз сама попробовала. Рецепт коллеги. В интернете встретила рецепт потом рассол с перцем душистым и лаврушкой варят. И три дня киснет. Попробую следующий раз.
Ух ты смелая я блин как то боюсь этих всех рецептов кислых)))
Привет девоньки. Хотела в #отчет: написать как раз свой рецепт квашенной капусты и салатик из него заодно. Да опередили уже.Но прочитав, решила все равно поделюсь:.
Очень рекомендую рецепт моей свекрови, который та получила в свою очередь от своей мамы. Я готовлю капусту по этому рецепту уже больше 20 лет и ни разу он меня не подводил.
Идите в магазин или на рынок, купите вилок свежей капусты среднего размера и пару морковок.
Приходите домой:
шинкуете капусту соломкой, морковку на крупной терке перемешиваете нарезанные овощи прям руками в миске (средний вилок примерно на 3-литровую банку).
Берете банку, моете под краном и начинаете набивать ее овощной смесью, прям плотно плотно утрамбовывая кулаком.
Когда достигнете середины банки, берете спичечный коробок стандартный набираете в него соль (архиважно чтобы она была НЕ ИОДИРОВАННАЯ, иначе капуста станет мягкой и склизской). Соли должно получиться ровно по край коробка и высыпаете в свою наполовину наполненную банку. Потом продолжаете набивать в том же духе, плотно утрамбовывая - доходите до максимального верха (под горлышко) и опять высыпаете коробок соли. Заливаете капусту водой прям из под крана (если конечно вода позволяет) Скажу сразу - или кипяченой но холодной. Не лейте бутылированную - нельзя. Заливаете потихоньку чтобы банка вся наполнилась, ведь капуста утрамбована плотно вода проходит медленно. И вот когда наполнили банку водой (не рассолом, не бутылированной, не горячей) оставляете еще на столе (правильно написано ранее) на три дня, но это примерно.
Теперь тонкости: банку ставите в глубокую чашку, так как каждые половину суток будете удивляться сколько воды будет выливаться из банки, каждые половину суток прокалываете капусту (я это делаю ножом, проткну до дна и покачаю в разные стороны и так несколько раз) капуста сразу вберет в себя всю воду, и еще и сверху останется сухой и тогда после каждого прокола вы ту воду которая вылилась в чашку во время квашения вливаете обратно в банку. ))) Я не смеюсь - правда правда. Если вылившейся воды не хватит, можно долить прям из-под крана (если конечно у вас это можно делать). А теперь угадайте когда квашенная капуста будет считаться готовой к употреблению??)) В одно утро вы встаните и обнаружите что воды в чашки больше нет, она вся осталась в банке, капусты стало чуть меньше и она вся в рассоле - вот и готова капуста. Обычно это третье утро. Хранится в холодильнике, погребе - кушается сразу и на ура - Девоньки - это очень вкусно и не смотря на большой текст - это самое легкое приготовление капусты. Она будет очень приятно хрустеть с правильным содержанием кислоты и соли))))
Я готовлю капусту по банке, когда кончается банка капусты просто покупаю вилок и делаю следующую банку. Кстати - вот щас как раз пишу вам и лопаю винегрет из моей капусты - вкуснотиииища))))
 
Всем привет!
#отчет: обязаловку делаю, спорт как обычно 4 раза в неделю и ходьба, но с рецептами туго - готовить не умею и поэтому наверно и не люблю, самая частая и простая еда это гречневая каша и филе (вареное или печеное), ну и капуста квашенная само собой
 
68.gif
 
Привет девоньки. Хотела в #отчет: написать как раз свой рецепт квашенной капусты и салатик из него заодно. Да опередили уже.Но прочитав, решила все равно поделюсь:.
Очень рекомендую рецепт моей свекрови, который та получила в свою очередь от своей мамы. Я готовлю капусту по этому рецепту уже больше 20 лет и ни разу он меня не подводил.
Идите в магазин или на рынок, купите вилок свежей капусты среднего размера и пару морковок.
Приходите домой:
шинкуете капусту соломкой, морковку на крупной терке перемешиваете нарезанные овощи прям руками в миске (средний вилок примерно на 3-литровую банку).
Берете банку, моете под краном и начинаете набивать ее овощной смесью, прям плотно плотно утрамбовывая кулаком.
Когда достигнете середины банки, берете спичечный коробок стандартный набираете в него соль (архиважно чтобы она была НЕ ИОДИРОВАННАЯ, иначе капуста станет мягкой и склизской). Соли должно получиться ровно по край коробка и высыпаете в свою наполовину наполненную банку. Потом продолжаете набивать в том же духе, плотно утрамбовывая - доходите до максимального верха (под горлышко) и опять высыпаете коробок соли. Заливаете капусту водой прям из под крана (если конечно вода позволяет) Скажу сразу - или кипяченой но холодной. Не лейте бутылированную - нельзя. Заливаете потихоньку чтобы банка вся наполнилась, ведь капуста утрамбована плотно вода проходит медленно. И вот когда наполнили банку водой (не рассолом, не бутылированной, не горячей) оставляете еще на столе (правильно написано ранее) на три дня, но это примерно.
Теперь тонкости: банку ставите в глубокую чашку, так как каждые половину суток будете удивляться сколько воды будет выливаться из банки, каждые половину суток прокалываете капусту (я это делаю ножом, проткну до дна и покачаю в разные стороны и так несколько раз) капуста сразу вберет в себя всю воду, и еще и сверху останется сухой и тогда после каждого прокола вы ту воду которая вылилась в чашку во время квашения вливаете обратно в банку. ))) Я не смеюсь - правда правда. Если вылившейся воды не хватит, можно долить прям из-под крана (если конечно у вас это можно делать). А теперь угадайте когда квашенная капуста будет считаться готовой к употреблению??)) В одно утро вы встаните и обнаружите что воды в чашки больше нет, она вся осталась в банке, капусты стало чуть меньше и она вся в рассоле - вот и готова капуста. Обычно это третье утро. Хранится в холодильнике, погребе - кушается сразу и на ура - Девоньки - это очень вкусно и не смотря на большой текст - это самое легкое приготовление капусты. Она будет очень приятно хрустеть с правильным содержанием кислоты и соли))))
Я готовлю капусту по банке, когда кончается банка капусты просто покупаю вилок и делаю следующую банку. Кстати - вот щас как раз пишу вам и лопаю винегрет из моей капусты - вкуснотиииища))))
Я так же делаю ,уплотняю толкушкой и добавляю еще или тмин или укропное семя и обязательно 1 ст . л сахара
 
Добрый вечер команда!!
Кто не сдал отчёты - сдаём.
Кто сдал и все остальные выполняем Нове задание ;)
Новое философское задание ! :)

Человек в первую очередь любит и хочет глазами))))) и строя планы мы хотим конкретно знать - что и как будет. Это помогает точно определиться с желаниями и целями и следовать им.
Поэтому, на этой неделе мы визуализируем!!!!

1. что - визуализация (картинки, фотографии, цитаты, стройные знаменитости) - все, что будет останавливать от жора и способствовать похудению.
2. разместить в стратегически важных местах - которые чаще всего попадаются на глаза - холодильник, у кровати или что-то еще
3. смотреть на это все и вдохновляться, формировать образ себя - здорового и стройного:)

Отчет должен содержать:

- #Отчет
- фото или скрин, или что то ещё - вашей визуализации.
- описание.

Удачи в творческих начинаниях!
 
Слушайте как хорошо ходить на работу на которой люди работают))) а не приходят сплетничать, жить дружить итд))))
Я счастлива!
 
#отчет. По обязаловке: воду пить почему-то в нужном объеме стало сложнее, у нас уже зима и как-то нежарко.. Пару раз за неделю не выполнила норму. Стараюсь снова начать ходить по возможности побольше. По заданию на прошлую неделю: особых рецептов по замене пластиковых овощей у меня нет. Вот мой любимый салат (который у нас в семье называется "козлячий"), из огурцов, помидоров я меняю на сезонный: свежая капуста, морковь.
 
#отчет: все по плану) обязаловку сменила на планку, но делала только три дня, ходьба все дни. Замена у меня зимой как у всех-капусточка. Еще очень люблю черешковый сельдерей-режу его тонкими дольками и чуть присаливаю, сочно и вкусно (на счет витаминов не знаю...) Часто делаю морковку по-корейски. Еще в этом году у меня дайкон уродился, тоже в ход идет, люблю похрустеть. Но его только дома если))) Ну и редька зеленая туда же (на крупной тёрке с травами и нерафинированным маслом-песня!)
 
Мать ну ты хоть расскажи куда устроилась почему ушла?))) мне же интересно)
)))))) Меня гнобили на работе пили кровь и мотали нервы. Вешали левую отвественность итд...Давно терпела. Тут позвонил знакомый и позвал на большую зп и повеселее с белой зп. Я и ушла))) ещё и месяц уволится не могла они недовольство вали. Пришлось по почте заявление писать. Не выдали отпускных серую часть...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу