Бег Стодневка по бегу - 1. Начало 28 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
После первого км. подвернула ногу
:(. Попробовала бежать дальше, но больно. Хромаю домой. @Angi можно мне больничный до понедельника. Отчет за сегодня 1,54 км и 15 минут :(
Screenshot_2015-10-22-10-48-00.png 20151022_103406.jpg 20151022_101855.jpg

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.670
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Ой, дедушко, там арабы все никак не успокоятся, вчера из Газы ракету пульнули.
Да ла-а-ана! Касамы до Ирушалайма не долетают ))). Другое дело там сейчас активизировались отмороженные - на улице с ножами кидаются ((. Но, в основном, на военных..
У меня там доча живет.. много лет уже ;) .

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Jkit,
- вай какие красивые виды на фотках,
- вай-вай ногу береги, не надо бегать, пока не поправится. Бинт эластичный заготовь.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вай какие красивые виды на фотках,
спасибо, это наш парк с дворцом. История, кому интересно в спойлере.
[spo]
Замок Бенрат (Schloss Benrath)
О замке
Замок Бенрат (нем. Schloss Benrath) — дворец с подсобными флигелями в стиле рококо, находящийся в административном районе Бенрат на юге Дюссельдорфа, на берегу Рейна, является идеальным воплощением французской архитектуры второй половины 18 -го века. С 1929 года — музей.
Парк, дворец и сопутствующие сооружения были построены по воле курфюрста Пфальца и Баварии Карла-Теодора (1724—1799) ландшафтным архитектором Николя де Пигажем (1723—1796). Постройка, начатая в 1755 в стиле рококо, завершилась только в 1770; законченный дворец приобрёл свойственные этому времени черты раннего классицизма.
Парк имеет очертания правильного квадрата. Он выходит непосредственно к берегу Рейна, но главные постройки поставлены вдали от реки. С северо-запада к парку примыкает искусственный круглый пруд, на берегу которого выстроен полукруг представительских сооружений — главное здание дворца (корделож, фр. Corps de Logis) и два боковых флигеля. Во дворце располагались квартиры курфюрста и его супруги; к нему примыкали небольшие «личные парки» высочайших особ. Боковые флигели — «кавалерские дома» — предназначались для свиты.
Кухня в западном крыле соединялась с дворцом подземным туннелем. К югу от дворца стоят так называемые «оранжереи», где зимовали многочисленные тропические деревья в кадках, украшавшие летом дорожки парка, а ныне располагается районная библиотека и несколько других учреждений. Внутри парка — искусственный канал, частично засыпанный в XIX веке.
В 2002 году завершена реставрация парка — как парадной его части, так и хозяйственной — огородов, некогда поставлявших зелень ко двору.
В зданиях дворца Бенрат располагаются:
  • Музей естественной истории — в западном флигеле. Открыт в 1929 году.
  • Музей европейского паркового искусства — в восточном флигеле. Открыт 19 апреля 2000 года
  • Собственно во дворце в летний период несколько раз в день проводятся обзорные и тематические экскурсии.
* В немецком языке дворец назван словом «замок». Это устаревший термин, происходящий от первоначально существовавшего замкового комплекса, располагавшегося рядом с «оранжереей». В настоящее от первого замка ничего не сохранилось, он был специально разрушен при возведении современного дворцового комплекса.
Музеи садового искусства и естественной истории
Комплекс из пяти зданий расположен вокруг обширного искусственного озера, отделявшего дворец от деревни и подчеркивавшего уединенность и интимный характер жилища курфюрста. Главное здание в форме павильона с двух сторон окружают флигели. Линии их фасадов соответствует контурам озера, в результате чего создается впечатление единого целого.
В восточном флигеле останавливалась сопровождавшая курфюрста свита, в западном - жила прислуга дворца, а также располагались служебные постройки и кухня, которая подземным ходом была связана с главным зданием дворца. В настоящее время в одном из флигелей находится музей европейского садового искусства, в другом - музей естественной истории.
Потайные комнаты и спрятанные лестницы
Главное здание дворца снаружи выглядит полутораэтажным, хотя на самом деле в нем «спрятаны» еще два этажа, окна которых выходят в миниатюрные внутренние дворики. В общей сложности в этом небольшом здании находится 80 комнат, многие из них -потайные. В стенах здания спрятаны также 7 лестниц, которые соединяют парадные залы со служебными помещениями. В свое время они позволяли прислуге передвигаться по дворцу незаметно для хозяев и гостей. Помещения дворца украшены скульптурами и росписями, символизирующими дары природы, сцены охоты, аллегории времен года, дня и ночи, сцены крестьянского труда.
Охотничьим темам посвящены также скульптуры установленные снаружи по периметру дворца и в парке. Парк разделен на две половины каналом длиной в 470 метров, который начинается от внутреннего фасада дворца. Свет, отражающийся от поверхности воды, усиливает естественное освещение дворцовых помещений. Пигаж создал классический французский парк, аллеи которого веером расходятся от главного здания. Так называемые парки курфюрста и княгини, расположенные по обеим сторонам дворца, в первой половине 19 века были переделаны на английский манер.
Кроме богатой отделки помещений интерес для посетителей представляет также расположенная во дворце выставка фарфора княжеской мануфактуры «Франкенталь». Раз в день проводится также экскурсия по потайным комнатам дворца.
История строительства
Курфюрст Карл Теодор фон Пфальц в 1746 году впервые посетил Дюссельдорф, чтобы осмотреть свои новые владения. Он остался недоволен старым замком в Бенрате - крепостью 17 века, окруженной рвом с водой. Замок пострадал от пожара, и в последние 30 лет в нем никто не жил. В Бенрате с 13 века находилась резиденция графов фон Берг.
Во время своего второго визита в 1755 году Карл Теодор (1724-1799) поручил своему придворному архитектору Николя де Пигажу строительство новой летней резиденции. Уставшие от придворного этикета аристократы стремились обосноваться на лоне природы в жилище хотя и изящном, но в то же время лишенном помпезности и чрезмерной роскоши репрезентативных дворцов.
Поздний барокко и ранний классицизм
Строительство, прерванное во время Семилетней войны, завершилось через 14 лет. Пигаж воплотил основные идеи французской архитектурной теории эпохи Просвещения, создав дворцовый комплекс, в котором архитектура, садовое искусство, пластика и живопись гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Дворец сочетает в себе элементы позднего барокко и раннего классицизма.
Так называемый «дом развлечений» (maison de plaisance) не доставил много радости его владельцам. Карл Теодор провел во дворце всего один день в 1785 году. Его жена княгиня Элизабет Августа тоже посетила Бенрат лишь однажды вскоре после завершения строительства в 1771 году.
- вай-вай ногу береги, не надо бегать, пока не поправится. Бинт эластичный заготовь.
Да у меня даже шина есть, уже нацепила :) , когда-то травма была давно, что-то там со связками, вобщем подворачивается периодически. Я с бинтом и бегаю, сегодня просто дождик моросящий и скользко :(. Думала лужу перескочу, и не долетела :) Спасибо за поддержку.

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
22.10
Открыла сезон в зале. Общий километраж 3км. Не густо как то, но буду думать как совмещать. 30мин бега мне много в зале.
Вообще мне казалось, что я очень быстро бегу на эллипсе, а результат вот какой...где то неправильно считается.
А зал прошёл на ура! Вид с дорожек на каток.
Но не все порадовало, друзья я похудела на 1,1:eek: и вот расстроилась

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
:(. Попробовала бежать дальше, но больно. Хромаю домой. @Angi можно мне больничный до понедельника. Отчет за сегодня 1,54 км и 15 минут :(
Посмотреть вложение 121829 Посмотреть вложение 121830 Посмотреть вложение 121831
Ну вот....
Выздоравливай скорей! Посад там чем нибудь:)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Отчёт за 22.10.15. Туман, 1.6С 11 км.......100мин......9мин.км
Сделал круг чтоб убедиться, что не перегреюсь, а потом ушёл в голубую даль...посвистывая.....дырочкой в правом боку
22-10.JPG

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Jkit, береги ножки!!! Обязательно дай восстановиться, а то будет потом нога постоянно подворачиваться!!!
Merida, красотка, фигура шикарная, пресс обалдеть!!! А я к своим 46кг наверное не вернусь никогда :cry:

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за сегодня: 6:48 км сегодня значительно потеплело! Прям эти несколько градусов очень ощутимы, на днях замерзла сильно, как результат простуда на губе вылезла, а сегодня было кайфово пройтись, хотела один круг пройтись, но захотелось еще походить, потом замерзли коленки и пришлось сократив путь через мост домой идти..
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Петрович 70

Гордость форума
Реакции
8.599
Лет курения
32
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»
И еще , минус в моей скакалке - на морозе дубеет - оплетка из пластика .
И плюс, не дай бог по ногам на скоростном прыганиьи. Стараешься не ошибаться. Боксерская милее, но эта реально дисциплинирует.:unsure:

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Merida, красотка, фигура шикарная, пресс обалдеть!!! А я к своим 46кг наверное не вернусь никогда :cry:
Спасибо!
Ну я всегда худой была)) Сейчас больше переживаю что теряю вес(( но надеюсь это временно

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Проставила больничный до конца недели! Если потребуется больше времени - то продлится :)

Я летом ушибла ногу, надеялась что сама заживёт, но 3 недели хромала без изменений, даже хуже становилось. Только когда начала мазь применять, сразу пошло улучшение. Может тоже что-нибудь поприменять, не пускать на самотёк?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
22.10
Открыла сезон в зале. Общий километраж 3км. Не густо как то, но буду думать как совмещать. 30мин бега мне много в зале.
Вообще мне казалось, что я очень быстро бегу на эллипсе, а результат вот какой...где то неправильно считается.

Лана, я запуталась в циферках: на фото не видно что какая цифра означает, расшифруй, пожалуйста.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А я к своим 46кг наверное не вернусь никогда :cry:

Ирина, у меня вес был когда курила 48, так я вообще худая смотрелась, совсем себе не нравилась :) Поэтому удивляюсь, почему ты хочешь 46? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу