ВоваНТ
Пророк
- Реакции
- 44.623
- Лет курения
- 30
- Не курю с
- 20.04.2014
Так это надо морозилку приличную. Замороженную можно и в магазе купить и на рынке)Вова - самое простое и действенное - заморозить.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так это надо морозилку приличную. Замороженную можно и в магазе купить и на рынке)Вова - самое простое и действенное - заморозить.
Вкусненько и красивенькоСегодня в лесу "появилась" первая ягода Севера)) Это на лесных проталинах открылись кустики брусники с ягодами.
Я их съел
Посмотреть вложение 872080
Я думаю с сахаром протереть.Юра, поделись рецептами - как из брусники сделать что-нибудь полезное на зиму. Я от лени просто залил водой 10 литров ягод и поставил в ведре в погреб. Всю зиму черпаю и ем. Но иногда кажется, что она какая то не такая))) То ли киснет, то ли бродит маленько.
Еще несколько банок маринадом залили (200 грамм сахара на литр воды).
Сладкая конечно быстро съелась, а из ведра я один лопаю. Вот и весь мой опыт.
Привет, Алена! Да, это брусника с прошлого года. Она же растет и зреет здесь до самых заморозков. А потом ее накрывает снег. Так и хранится на корню до весны, радуя птиц первой весенней пищей))Юра, привет. Это с осени остались? А брусника вот так растет, по земле стелется? Я просто не в курсе, никогда не ела и не видела
Да у меня и никаких особых рецептов нет, Вова. Мы замораживаем пару ведер. Зимой часть в морозильнике, часть на балконе хранится.Юра, поделись рецептами - как из брусники сделать что-нибудь полезное на зиму. Я от лени просто залил водой 10 литров ягод и поставил в ведре в погреб. Всю зиму черпаю и ем. Но иногда кажется, что она какая то не такая))) То ли киснет, то ли бродит маленько.
Еще несколько банок маринадом залили (200 грамм сахара на литр воды).
Сладкая конечно быстро съелась, а из ведра я один лопаю. Вот и весь мой опыт.
С сахаром тоже можно. Но хранить желательно в холоде, иначе забродит))Вкусненько и красивенько
Я думаю с сахаром протереть.
Ну, до песен еще не наедался)), но, в принципе, нормально сохранилась. Какие то ягоды потускнели (отдали своё воде), а другие хорошо выглядят, как будто только с куста.А в погребе она никак не сохранится, обязательно слегка забродит.
Вова, ведь замороженная ягода сохраняет свои витамины полностью. А в варенье что там останется или в компотеНу, до песен еще не наедался)), но, в принципе, нормально сохранилась. Какие то ягоды потускнели (отдали своё воде), а другие хорошо выглядят, как будто только с куста.
К замороженной испытываю личную неприязнь. Почему- объяснить не могу)
Юра, откуда у вас черная смородина, растет что ли?С сахаром тоже можно. Но хранить желательно в холоде, иначе забродит))
А если сахара положить очень много, то фигня получится.
Мы так черную смородину на зиму делаем. Она такая лучше, чем варенье во много раз.
Сахарку в ведро надо было добавить чутокНу, до песен еще не наедался)), но, в принципе, нормально сохранилась. Какие то ягоды потускнели (отдали своё воде), а другие хорошо выглядят, как будто только с куста.
К замороженной испытываю личную неприязнь. Почему- объяснить не могу)
У нас черная смородина очень хорошо растет) И красная тоже есть.Юра, откуда у вас черная смородина, растет что ли?
Поздравляю, Алена! Это действительно очень удобно. У нас и холодильник очень большой, двухкамерный, и морозильник такого же размера. Хватает места на все.А мы покупаем огромную морозилку, урратеперь я могу убрать как минимум половину консервации
![]()
А у нас холодильник с небольшой морозилкой, я бы заморозила больше, да некуда. Смородина дикорастущая? У нас она растет на огороде, так в лесу я не видела ни разуУ нас черная смородина очень хорошо растет) И красная тоже есть.
Но это надо места знать)
Поздравляю, Алена! Это действительно очень удобно. У нас и холодильник очень большой, двухкамерный, и морозильник такого же размера. Хватает места на все.
И балкон еще зимой![]()
Ну да, у вас и зима то теплая. Холодильники, единственный вариант. Теперь будешь побольше замораживать всяких вкусностей)А у нас холодильник с небольшой морозилкой, я бы заморозила больше, да некуда. Смородина дикорастущая? У нас она растет на огороде, так в лесу я не видела ни разу