Бег Стодневка по бегу - 13. Старт 18 февраля.

• Автор темы Автор темы Tiatha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня в лесу "появилась" первая ягода Севера)) Это на лесных проталинах открылись кустики брусники с ягодами.
Я их съел :D

Посмотреть вложение 872080
Вкусненько и красивенько :D
Юра, поделись рецептами - как из брусники сделать что-нибудь полезное на зиму. Я от лени просто залил водой 10 литров ягод и поставил в ведре в погреб. Всю зиму черпаю и ем:). Но иногда кажется, что она какая то не такая))) То ли киснет, то ли бродит маленько.
Еще несколько банок маринадом залили (200 грамм сахара на литр воды).
Сладкая конечно быстро съелась, а из ведра я один лопаю. Вот и весь мой опыт.
Я думаю с сахаром протереть.

Юра, привет. Это с осени остались? А брусника вот так растет, по земле стелется? Я просто не в курсе, никогда не ела и не видела
Привет, Алена! Да, это брусника с прошлого года. Она же растет и зреет здесь до самых заморозков. А потом ее накрывает снег. Так и хранится на корню до весны, радуя птиц первой весенней пищей))
Растет так, очень низенький кустики, вечнозеленые кстати. Покрывает сплошным ковром, ее так много, что там, где я каждый день гуляю, летом можно собирать хоть каждый день. Не ленись только)
Она приятно-кислая, с уникальным привкусом, пожалуй ни на какую другую ягоду не похожа.

Юра, поделись рецептами - как из брусники сделать что-нибудь полезное на зиму. Я от лени просто залил водой 10 литров ягод и поставил в ведре в погреб. Всю зиму черпаю и ем:). Но иногда кажется, что она какая то не такая))) То ли киснет, то ли бродит маленько.
Еще несколько банок маринадом залили (200 грамм сахара на литр воды).
Сладкая конечно быстро съелась, а из ведра я один лопаю. Вот и весь мой опыт.
Да у меня и никаких особых рецептов нет, Вова. Мы замораживаем пару ведер. Зимой часть в морозильнике, часть на балконе хранится.
У вас на улице наверно вряд-ли можно хранить, если зимы теплые.
Еще мы раньше, когда дети были малые, варили много варенья. Оно тоже замечательное, с кислинкой.
А в погребе она никак не сохранится, обязательно слегка забродит.
Еще обожаю пирожки с брусникой)))

Вкусненько и красивенько :D

Я думаю с сахаром протереть.
С сахаром тоже можно. Но хранить желательно в холоде, иначе забродит))
А если сахара положить очень много, то фигня получится.
Мы так черную смородину на зиму делаем. Она такая лучше, чем варенье во много раз.

А в погребе она никак не сохранится, обязательно слегка забродит.
Ну, до песен еще не наедался)), но, в принципе, нормально сохранилась. Какие то ягоды потускнели (отдали своё воде), а другие хорошо выглядят, как будто только с куста.
К замороженной испытываю личную неприязнь. Почему- объяснить не могу)

Ну, до песен еще не наедался)), но, в принципе, нормально сохранилась. Какие то ягоды потускнели (отдали своё воде), а другие хорошо выглядят, как будто только с куста.
Вова, ведь замороженная ягода сохраняет свои витамины полностью. А в варенье что там останется или в компоте

С сахаром тоже можно. Но хранить желательно в холоде, иначе забродит))
А если сахара положить очень много, то фигня получится.
Мы так черную смородину на зиму делаем. Она такая лучше, чем варенье во много раз.
Юра, откуда у вас черная смородина, растет что ли?

Привет всем!
Отчет
09.04.2019
Ходьба 4,75 км
Screenshot_20190409-153752_Pedometer - Step Counter.jpg

Сахарку в ведро надо было добавить чуток :D
Замороженная брусника отличная! Естественно, как принято у нас. Собрал, от листиков продул ее, по пакетам разложил и в морозилку. А когда на улице установится -10-15°, и на мороз ее, на балкон. То есть она замораживается один раз. А когда кушать, у нее первая и последняя оттайка)
Вкус великолепный, как будто только сорвана. И полезные свойства все сохраняются.
Зимой часто морс из брусники варим. Это вообще напиток получше многих)

Юра, откуда у вас черная смородина, растет что ли?
У нас черная смородина очень хорошо растет) И красная тоже есть.
Но это надо места знать)
А мы покупаем огромную морозилку, урра:bounce: теперь я могу убрать как минимум половину консервации:confused:
Поздравляю, Алена! Это действительно очень удобно. У нас и холодильник очень большой, двухкамерный, и морозильник такого же размера. Хватает места на все.
И балкон еще зимой :D

У нас черная смородина очень хорошо растет) И красная тоже есть.
Но это надо места знать)

Поздравляю, Алена! Это действительно очень удобно. У нас и холодильник очень большой, двухкамерный, и морозильник такого же размера. Хватает места на все.
И балкон еще зимой :D
А у нас холодильник с небольшой морозилкой, я бы заморозила больше, да некуда. Смородина дикорастущая? У нас она растет на огороде, так в лесу я не видела ни разу

А у нас холодильник с небольшой морозилкой, я бы заморозила больше, да некуда. Смородина дикорастущая? У нас она растет на огороде, так в лесу я не видела ни разу
Ну да, у вас и зима то теплая. Холодильники, единственный вариант. Теперь будешь побольше замораживать всяких вкусностей)

Да, смородина дикая. Растет преимущественно на склонах, по берегам ручьев, на старых отвалах, где раньше добывали золото.
На вкус точно такая, как и садовая.
Ароматная вкусняшка))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу