Бег Стодневка по бегу - 13. Старт 18 февраля.

• Автор темы Автор темы Tiatha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас хоть ветра бывают нечасто. Причем в основном весной, когда ждешь это тепло.
Вот такая она, жизнь на Севере)
Держись, Танечка, весна где-то уже близко :kiss:
Зато ты сегодня на эллипсе поработала на славу. Молодец!
Километраж впечатляет!
Спасибо добрый человек) А почему ты не переезжаешь в теплые края, я вот надеюсь на пенсии уехать туда где тепло пока не знаю куда, возможно Крым или Ростов на Дону.
Я нашла как себя увлекать на эллипсе ) Включаю какую нибудь интересную лекцию и хожу 60 мин. Главное себя на него загнать)

отчет за 17.04.19
ходьба 5.54
Screenshot_20190419-084259_Pedometer Step Counter.jpg

Спасибо Юра :kiss:
Селфи на роликах не получается боюсь упасть. :D
Парки действительно очень красивые надеюсь их закончат реконструировать и можно будет кататься целыми днями :D
Если есть опасность падения, тогда не надо никаких селфи. Береги себя!
У нас ведь впереди еще не одна стодневка))
Представляю, как красиво будет в парках летом. Море цветов и зелени ...

У меня тоже пока отложился бег, холодно очень....
Привет, Юра
Если холодно бегать, можно ходить)
В хорошем темпе тоже неплохая нагрузка.
Присоединяйся, Аня! Вне зачета тоже хорошо, тем более, что мы это делаем для себя.
Я за эти месяцы занятий ходьбой чувствую только пользу во всех отношениях.

Отчёт 18.04
Ходила
После перезагрузки телефона забыла шагомер включить((
Поэтому стих!

В день прошла километров семь
Шагомер не считал совсем
Но прошла я все семь однозначно!
Потому что гудит в ногах смачно)))
Ира, а ты поставь еще какое-нибудь приложение, типа Google Fit. Оно считает шаги и время ходьбы, независимо, включил тренировку или нет.
Я пользуюсь тренировкой в Samsung Health, а Google Fit, тоже работает в фоновом режиме, считает все. Иногда сравниваю их километражи. Есть небольшая разница :D

ОТЧЕТ за 18.04
бег 3,44 км
Посмотреть вложение 880672
Первая беговая травма, больничный пока не беру, сегодня посмотрю смогу ли бежать.
Сочувствую.
Что произошло, Сергей? Как сам оцениваешь серьезность травмы?
Наверное в любом случае, надо сделать паузу, чтобы не усугубить.

Спасибо добрый человек) А почему ты не переезжаешь в теплые края, я вот надеюсь на пенсии уехать туда где тепло пока не знаю куда, возможно Крым или Ростов на Дону.
Я нашла как себя увлекать на эллипсе ) Включаю какую нибудь интересную лекцию и хожу 60 мин. Главное себя на него загнать)
Таня, я здесь живу давно, и все стало родным, привычным. Как в деревне, всех знаешь)) Люди очень хорошие здесь. А теплые края меня никогда не привлекали. Жару летнюю не люблю, а южная зима вообще нонсенс какой-то :D Так что, пока даже не думаю о переезде. Может позже, лет через 5-10.
Жить-то я собираюсь еще долго, лет 20, не меньше :giggle:
А что за лекции слушаешь во время занятий?

Сочувствую.
Что произошло, Сергей? Как сам оцениваешь серьезность травмы?
Наверное в любом случае, надо сделать паузу, чтобы не усугубить.
Бегал с тренером, вчера, на скорость, дистанция 30 метров. Резкая боль в задней поверхности бедра, очередные 30 метров добежать не смог. Легкой трусцой пробежать несколько кругов смог, но боль не прошла. Тренер сказал что "можешь попробовать завтра пробежать в очень легком темпе", а вчера на этом беговая тренировка закончилась. Похоже растяжение первой степени, но вечером перед пробежкой проверю есть ли гематома. Если есть, то не побегу.

Бегал с тренером, вчера, на скорость, дистанция 30 метров. Резкая боль в задней поверхности бедра, очередные 30 метров добежать не смог. Легкой трусцой пробежать несколько кругов смог, но боль не прошла. Тренер сказал что "можешь попробовать завтра пробежать в очень легком темпе", а вчера на этом беговая тренировка закончилась. Похоже растяжение первой степени, но вечером перед пробежкой проверю есть ли гематома. Если есть, то не побегу.
Насколько я знаю, это одна из самых распостраненных мышечных травм у спортсменов, особенно бегунов-спринтеров.
Если небольшое растяжение, наверно все же лучше прекратить бегать.
Главное для нас не результат, а эдоровье.

Если холодно бегать, можно ходить)
В хорошем темпе тоже неплохая нагрузка.
Присоединяйся, Аня! Вне зачета тоже хорошо, тем более, что мы это делаем для себя.
Я за эти месяцы занятий ходьбой чувствую только пользу во всех отношениях.
Я с радостью, только работаю до 21.00))
Но в планах есть

Таня, я здесь живу давно, и все стало родным, привычным. Как в деревне, всех знаешь)) Люди очень хорошие здесь. А теплые края меня никогда не привлекали. Жару летнюю не люблю, а южная зима вообще нонсенс какой-то :D Так что, пока даже не думаю о переезде. Может позже, лет через 5-10.
Жить-то я собираюсь еще долго, лет 20, не меньше :giggle:
А что за лекции слушаешь во время занятий?
Дмитрия Троцкого.
Мне по здоровью рекомендуют переезд, но не резко в южные края, а куда в среднюю полосу не знаю. Может за дочей в Нск потянемся. Мы же как компьютерные человечки можем много где работать)

В нашем возрасте разве можно 30 метров ускоряться! Меньше километра дистанцию даже и рассматривать не надо, и то не ускоряться, а плавно наращивать темп))). А то так и будешь рвать заднюю повехность

все время хочу этот кустик посадить у себя в палисаднике, а потом забываю, но он красивый такой только в апреле, потом он просто зеленый.

В нашем возрасте разве можно 30 метров ускоряться! Меньше километра дистанцию даже и рассматривать не надо, и то не ускоряться, а плавно наращивать темп))). А то так и будешь рвать заднюю повехность
Я записался к тренеру, именно в бег на короткие дистанции. Изначально для сдачи ГТО, но оказалось что и так бегаю на золотой значок с большим запасом. Ну и мне понравилось. Тренер опытный, серьезных травм думаю не допустит. Ускорения на 30 метров - основа тренировок на короткие дистанции. В следующий раз буду ускоряться аккуратней.

Насчет возраста и коротких дистанций:
https://www.championat.com/lifestyl...letnie-beguny-ustanovili-mirovye-rekordy.html
Джулия «Ураган» Хокинс и Орвилл Роджерс доказали, что достижение ваших спортивных целей возможно в любом возрасте. На прошедшем чемпионате USATF Masters Indoor Championships они смогли побить сразу несколько мировых рекорда по бегу. Казалось бы, обычная история, если не считать тот факт, что Джулии 102 года, а Орвиллу 100 (!) лет. Они установили мировой рекорд среди спортсменов 100 лет и старше. Орвилл смог пробежать 60 метров за 19,13 сек., а Джулия преодолела то же расстояние за 24,79. Но на этом они не остановились.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу