ЕкатеринаИ
Гуру
А это где?Приятная пробежка...Посмотреть вложение 1123377
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А это где?Приятная пробежка...Посмотреть вложение 1123377
Прекрасный обзор. Андрей спасибо за такое интересное путешествие.@ФЕлГа
@I believe
@Batleika
@Lara Yurievva
@MrNobody
@Vasili Geori
@Serg71
@Olga 22
@Agafija
@Илья Александрович
@Tayga
@Утро
@Venerra
@NSSerg
@Оксиккис
@Рыжая Бестия
@Тенерифе
@Tuma
@Viktor1980let
@victor62
@ВоваНТ
@Anton10
@ovena
@Зелёныйчай
@KaZa
@ЕкатеринаИ
@Маргарита Горелик
@игоряшкаNS
@окташкод
@Svetlana_B
@Екатерина01
@Дед Кондрат
@Katarina53
@Summer
@ilvyz
@vl.kalinina
@Art-Ann
@Central NJ
@volukaba_aas
@Пернатый
@"Эркин."
Добрый день, уважаемые участники Марафона!
За две прошедшие недели мы с вами преодолели Средиземноморье, миновали практически всю Италию, посетили один из красивейших и интереснейших городов мира, который часто называют "Вечным".
Расположенный на легендарных семи холмах на реке Тибр, примерно в 25 км от побережья Тирренского моря, Рим является колыбелью великой цивилизации и центром одной из величайших империй в истории человечества. Это город, вобрал в себя тысячелетия истории, познал удивительный расцвет и громкое падение. Рим - это удивительная концентрация древностей и великих античных сооружений, сакральных памятников и очаровательных улочек, с гладкими мощеными камнями, отполированный миллионами ног. Этот город невозможно охватить за короткий промежуток времени, а для перечисления всех его достопримечательностей понадобится целая книга.
Исторический центр Рима включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно прикоснуться к периоду Античности и увидеть сооружения, заставшие расцвет могучей империи: знаменитый Форум, легендарный Колизей, древний Пантеон и множество других грандиозных руин. Также Рим - это уютные уличные кафе и траттории, знаменитые площади и фонтаны, дворцы и сады. Кроме этого, здесь расположен Ватикан - карликовое государство и центр католической веры с великолепными музеями и огромным собором св. Петра, который является шедевром сакральной архитектуры.
Посмотреть вложение 1123426
Панорама исторического центра Рима.
Мы с вами остановимся подробнее на римском античном Колизее - одном из самых известных и грандиозных сооружений Древнего мира, вторым чудом света по новой классификации.
Колизей, или амфитеатр Флавиев - символ величия древнего Рима и гордость настоящего. Это одна из самых известных достопримечательностей мира, которую посещают 6 млн туристов ежегодно. Колизей - самый крупный амфитеатр Античности, который вмещал около 50 000 зрителей. Удивительно, но это грандиозное сооружение было построено всего за 8 лет. Строительство амфитеатра было начато в 72 году и закончено в 80 году. Колизей использовался на протяжении 500 лет. В нём проводились гладиаторские бои, казни, выставки экзотических животных. Несмотря на землетрясения, грабежи и даже бомбардировки Колизей до сих пор производит сильное впечатление.
Посмотреть вложение 1123436
Римский Колизей с высоты птичьего полета.
Колизей, это не только символ власти великого Рима, но и его вековой истории. Такие стадионы было принято строить в античном мире в виде амфитеатра. Этот же является самым огромным. Его внешняя конструкция состоит из 240 арок в 3 яруса. Его размеры впечатляют: до 50 м в высоту (а это 12-этажное здание!), 189 метров в длину и 156 метров в ширину. Общая площадь сопоставима с размерами 3 футбольных полей!
Удивительным является то, что построен он из бетонных блоков и терракотовых кирпичей. При строительстве этого “великана”, что и означает Колизей ,были продуманы и все возможности безопасно покинут его за короткое время.
Посмотреть вложение 1123441
Колизей в античности, реконструкция.
Трудно представить, сколько здесь находилось зрителей и сколько животных было убито.Сколько гладиаторов бились на этой арене, доказывая статус и величие империи.
Посмотреть вложение 1123444
Гладиаторские бои в Колизее
Колизей был построен по приказу императора Веспасиана, занявшего престол после Нерона, на месте пруда с лебедями, украшавшего золотой дворец бывшего императора. Стал самым большим цирком Римской империи. Официально арена называлась амфитеатром Флавиев, но в истории осталась Колизеем (от латин. Colosseus – громадный, колоссальный). На его строительство было свезено 100 тысяч рабов после войны в Иудее, которых использовали для наиболее тяжелых работ в карьерах по добыче травертина, его транспортировке на расстояние 20 миль и подъема доставленного камня. Чтобы добыть дополнительное финансирование на строительство Колизея, Веспасиан обложил налогами общественные туалеты. С тех пор и пошло выражение: «Деньги не пахнут» (Pecunia non olet).
Посмотреть вложение 1123448
Колизей на картине неизвестного руиниста, 16 век.
Интересные факты о Колизее:
- В Средневековье жители Рима использовали травертин, из которого построен амфитеатр, для строительства церквей, домов и дорог. Поэтому можно назвать чудом, что Колизей вообще сохранился.
- Оригинальное название "Амфитеатр Флавиев" было изменено в Средневековье. Название произошло от латинского слова "колоссальный".
- Открытие Колизея сопровождалось 100 дневными играми, на которых погибло около 2000 гладиаторов.
- Первоначально амфитеатр имел богатую внешнюю мраморную отделку.
- Для того, чтобы защитить зрителей на трибунах от солнца - натягивали специальное полотно.
- Клетки с животными и гладиаторами находились под ареной.
Посмотреть вложение 1123451
Колизей в наши дни.
Снаружи амфитеатр был облицован мрамором и украшен статуями. Сейчас от внешней отделки мало что сохранилось. Арена Колизея имела деревянный, обычно засыпаемый песком пол, который мог опускаться и подниматься. Потолка не было – с помощью системы канатов, блоков и мачт можно было быстро натягивать тент, защищавший зрителей от дождя и палящего солнца.
При внуке Веспасиана Домициане был построен подземный этаж – знаменитый гипогей с его сложной двухуровневой подземной системой клеток и тоннелей, в которых размещались животные и гладиаторы. Участники битв и декорации поднимались на арену верхнего уровня с помощью подъемных механизмов. В деревянном полу были скрытые ловушки-люки, добавлявшие зрелищности боям, так как они позволяли неожиданно выпустить на арену дикое животное. Толпе особенно нравился этот трюк.
Посмотреть вложение 1123455
Колизей в разрезе, реконструкция.
Посмотреть вложение 1123457
Тент
Колизей имел 80 рядов зрительских мест и мог вмещать до 50 000 человек (по некоторым данным, до 60 000 и даже 80 000 человек). 80 входов позволяли в течение 10 минут заполнять и освобождать Колизей без толчеи и давки. Интересно, что вход в Колизей для граждан Рима был бесплатным, поэтому зрители набивались в амфитеатр, при всех его гигантских размерах, как сельди в бочке. Более того, здесь же раздавали и бесплатную еду – формула «хлеба и зрелищ» работала на императорскую власть безотказно.
В нижней части, ближе всего к арене, располагались места для привилегированных слоев – сенаторов и весталок. Самый лучший обзор был у императора, который сидел на троне под балдахином. Более удаленные от арены ряды занимали плебеи-мужчины (самый большой сегмент аудитории), а на самых дальних рядах сидели женщины и рабы.
Посмотреть вложение 1123459
Жан-Леон Жером, картина "Добить гладиатора?" ("Большие пальцы вниз"), 1872 г. Взор победившего гладиатора, очевидно, обращен к императору и знатной публике.
Если в Древней Греции популярностью пользовались спортивные состязания и театральные постановки, то в Древнем Риме пальма первенства всегда оставалась за куда более кровавыми зрелищами.
Самые первые битвы гладиаторов в Колизее, проведенные в 80 году, продолжались 100 дней и были приурочены к военным победам императора Тита в Иудее. Одни из самых масштабных игр в Колизее состоялись в 107 г. н.э. по случаю военных побед императора Траяна в Дакии: в них приняли участие 11 000 животных и 10 000 гладиаторов, и длились они 123 дня.
Если гладиатор заслуживал себе хорошую репутацию боями и храбростью, то ревущая толпа умоляла императора освободить его. В этом случае гладиатору вручался деревянный меч, означающий, что он свободный человек, и ему больше никогда не придется сражаться. Кстати, «большой палец вверх» на самом был не знаком помилования, а знаком смерти – символом обнаженного меча и приговора гладиатору. Окончательно гладиаторские бои сошли на нет в V в. н.э.: не только из-за распространившегося христианства, но и из-за дороговизны их подготовки и обветшания Колизея.
Помимо боев людей с людьми, толпу развлекало зрелище битв с различными экзотическими животными: от носорогов, львов, леопардов и слонов до крокодилов и страусов. Гладиаторов, обученных биться с животными, называли бестиариями. Часто к битве с дикими зверями приговаривали преступников и военнопленных, но без какого-либо обучения, оружия или брони.
Последние гладиаторские бои в Колизее состоялись в 435 г. н.э., а последняя инсценировка охоты на диких зверей – в 523 г. н.э.
Колизей, где погибли столько животных и людей, сегодня является символом движения против смертной казни. Колизей меняет цвет своей подсветки с белого на золотой, когда где-нибудь в мире отменяют смертную казнь.
Посмотреть вложение 1123462
После падения Римской империи Колизей начал постепенно разрушаться. Его многочисленные аркады были облюбованы ремесленными мастерскими. Некоторое время он использовался как жилищный комплекс и даже кладбище. В XIII в. могущественная римская аристократическая семья Франджипани превратила Колизей в укрепленный феодальный замок.
Позже Колизей был превращен в гигантскую каменоломню: камень травертин и мрамор из амфитеатра использовался для строительства церквей, мостов, домов аристократических семей и даже здания канцелярии Римского папы.
Вдобавок мощное землетрясение 847 г. серьезно повредило южную часть Колизея. В итоге до наших дней сохранился лишь остов грандиозного амфитеатра. Но могло не быть и этого. От полного разрушения Колизей спас Папа Бенедикт XIV. Он освятил древний амфитеатр в память о ранних христианах, умерших здесь мученической смертью.
Посмотреть вложение 1123469
Колизей в средние века, Джованни Паоло Панини.
Посмотреть вложение 1123473
Колизей, Гюбен Робен, руинист 18 века
В наши дни Колизей – памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из 7 новых чудес света, за который в 2007 году проголосовало более 90 млн человек.
В Колизее выступали известные артисты, такие как Пол Маккартни, Элтон Джон, Стивен Тайлер из Aerosmith. В летнее время здесь проходят концерты.
Посмотреть вложение 1123471
Концерт Пола Маккартни в Колизее.
Еще несколько величественных фотографий современного Колизея:
Посмотреть вложение 1123481
Восход Солнца
Посмотреть вложение 1123482
Посмотреть вложение 1123489
Посмотреть вложение 1123491
Достаточно редкое явление - Колизей в снегу.
Посмотреть вложение 1123513
Посмотреть вложение 1123502
Колизей после конца человечества. Фантазии современного художника.
Спасибо, я прочитала, очень интересно!@ФЕлГа
@I believe
@Batleika
@Lara Yurievva
@MrNobody
@Vasili Geori
@Serg71
@Olga 22
@Agafija
@Илья Александрович
@Tayga
@Утро
@Venerra
@NSSerg
@Оксиккис
@Рыжая Бестия
@Тенерифе
@Tuma
@Viktor1980let
@victor62
@ВоваНТ
@Anton10
@ovena
@Зелёныйчай
@KaZa
@ЕкатеринаИ
@Маргарита Горелик
@игоряшкаNS
@окташкод
@Svetlana_B
@Екатерина01
@Дед Кондрат
@Katarina53
@Summer
@ilvyz
@vl.kalinina
@Art-Ann
@Central NJ
@volukaba_aas
@Пернатый
@"Эркин."
Добрый день, уважаемые участники Марафона!
За две прошедшие недели мы с вами преодолели Средиземноморье, миновали практически всю Италию, посетили один из красивейших и интереснейших городов мира, который часто называют "Вечным".
Расположенный на легендарных семи холмах на реке Тибр, примерно в 25 км от побережья Тирренского моря, Рим является колыбелью великой цивилизации и центром одной из величайших империй в истории человечества. Это город, вобрал в себя тысячелетия истории, познал удивительный расцвет и громкое падение. Рим - это удивительная концентрация древностей и великих античных сооружений, сакральных памятников и очаровательных улочек, с гладкими мощеными камнями, отполированный миллионами ног. Этот город невозможно охватить за короткий промежуток времени, а для перечисления всех его достопримечательностей понадобится целая книга.
Исторический центр Рима включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно прикоснуться к периоду Античности и увидеть сооружения, заставшие расцвет могучей империи: знаменитый Форум, легендарный Колизей, древний Пантеон и множество других грандиозных руин. Также Рим - это уютные уличные кафе и траттории, знаменитые площади и фонтаны, дворцы и сады. Кроме этого, здесь расположен Ватикан - карликовое государство и центр католической веры с великолепными музеями и огромным собором св. Петра, который является шедевром сакральной архитектуры.
Посмотреть вложение 1123426
Панорама исторического центра Рима.
Мы с вами остановимся подробнее на римском античном Колизее - одном из самых известных и грандиозных сооружений Древнего мира, вторым чудом света по новой классификации.
Колизей, или амфитеатр Флавиев - символ величия древнего Рима и гордость настоящего. Это одна из самых известных достопримечательностей мира, которую посещают 6 млн туристов ежегодно. Колизей - самый крупный амфитеатр Античности, который вмещал около 50 000 зрителей. Удивительно, но это грандиозное сооружение было построено всего за 8 лет. Строительство амфитеатра было начато в 72 году и закончено в 80 году. Колизей использовался на протяжении 500 лет. В нём проводились гладиаторские бои, казни, выставки экзотических животных. Несмотря на землетрясения, грабежи и даже бомбардировки Колизей до сих пор производит сильное впечатление.
Посмотреть вложение 1123436
Римский Колизей с высоты птичьего полета.
Колизей, это не только символ власти великого Рима, но и его вековой истории. Такие стадионы было принято строить в античном мире в виде амфитеатра. Этот же является самым огромным. Его внешняя конструкция состоит из 240 арок в 3 яруса. Его размеры впечатляют: до 50 м в высоту (а это 12-этажное здание!), 189 метров в длину и 156 метров в ширину. Общая площадь сопоставима с размерами 3 футбольных полей!
Удивительным является то, что построен он из бетонных блоков и терракотовых кирпичей. При строительстве этого “великана”, что и означает Колизей ,были продуманы и все возможности безопасно покинут его за короткое время.
Посмотреть вложение 1123441
Колизей в античности, реконструкция.
Трудно представить, сколько здесь находилось зрителей и сколько животных было убито.Сколько гладиаторов бились на этой арене, доказывая статус и величие империи.
Посмотреть вложение 1123444
Гладиаторские бои в Колизее
Колизей был построен по приказу императора Веспасиана, занявшего престол после Нерона, на месте пруда с лебедями, украшавшего золотой дворец бывшего императора. Стал самым большим цирком Римской империи. Официально арена называлась амфитеатром Флавиев, но в истории осталась Колизеем (от латин. Colosseus – громадный, колоссальный). На его строительство было свезено 100 тысяч рабов после войны в Иудее, которых использовали для наиболее тяжелых работ в карьерах по добыче травертина, его транспортировке на расстояние 20 миль и подъема доставленного камня. Чтобы добыть дополнительное финансирование на строительство Колизея, Веспасиан обложил налогами общественные туалеты. С тех пор и пошло выражение: «Деньги не пахнут» (Pecunia non olet).
Посмотреть вложение 1123448
Колизей на картине неизвестного руиниста, 16 век.
Интересные факты о Колизее:
- В Средневековье жители Рима использовали травертин, из которого построен амфитеатр, для строительства церквей, домов и дорог. Поэтому можно назвать чудом, что Колизей вообще сохранился.
- Оригинальное название "Амфитеатр Флавиев" было изменено в Средневековье. Название произошло от латинского слова "колоссальный".
- Открытие Колизея сопровождалось 100 дневными играми, на которых погибло около 2000 гладиаторов.
- Первоначально амфитеатр имел богатую внешнюю мраморную отделку.
- Для того, чтобы защитить зрителей на трибунах от солнца - натягивали специальное полотно.
- Клетки с животными и гладиаторами находились под ареной.
Посмотреть вложение 1123451
Колизей в наши дни.
Снаружи амфитеатр был облицован мрамором и украшен статуями. Сейчас от внешней отделки мало что сохранилось. Арена Колизея имела деревянный, обычно засыпаемый песком пол, который мог опускаться и подниматься. Потолка не было – с помощью системы канатов, блоков и мачт можно было быстро натягивать тент, защищавший зрителей от дождя и палящего солнца.
При внуке Веспасиана Домициане был построен подземный этаж – знаменитый гипогей с его сложной двухуровневой подземной системой клеток и тоннелей, в которых размещались животные и гладиаторы. Участники битв и декорации поднимались на арену верхнего уровня с помощью подъемных механизмов. В деревянном полу были скрытые ловушки-люки, добавлявшие зрелищности боям, так как они позволяли неожиданно выпустить на арену дикое животное. Толпе особенно нравился этот трюк.
Посмотреть вложение 1123455
Колизей в разрезе, реконструкция.
Посмотреть вложение 1123457
Тент
Колизей имел 80 рядов зрительских мест и мог вмещать до 50 000 человек (по некоторым данным, до 60 000 и даже 80 000 человек). 80 входов позволяли в течение 10 минут заполнять и освобождать Колизей без толчеи и давки. Интересно, что вход в Колизей для граждан Рима был бесплатным, поэтому зрители набивались в амфитеатр, при всех его гигантских размерах, как сельди в бочке. Более того, здесь же раздавали и бесплатную еду – формула «хлеба и зрелищ» работала на императорскую власть безотказно.
В нижней части, ближе всего к арене, располагались места для привилегированных слоев – сенаторов и весталок. Самый лучший обзор был у императора, который сидел на троне под балдахином. Более удаленные от арены ряды занимали плебеи-мужчины (самый большой сегмент аудитории), а на самых дальних рядах сидели женщины и рабы.
Посмотреть вложение 1123459
Жан-Леон Жером, картина "Добить гладиатора?" ("Большие пальцы вниз"), 1872 г. Взор победившего гладиатора, очевидно, обращен к императору и знатной публике.
Если в Древней Греции популярностью пользовались спортивные состязания и театральные постановки, то в Древнем Риме пальма первенства всегда оставалась за куда более кровавыми зрелищами.
Самые первые битвы гладиаторов в Колизее, проведенные в 80 году, продолжались 100 дней и были приурочены к военным победам императора Тита в Иудее. Одни из самых масштабных игр в Колизее состоялись в 107 г. н.э. по случаю военных побед императора Траяна в Дакии: в них приняли участие 11 000 животных и 10 000 гладиаторов, и длились они 123 дня.
Если гладиатор заслуживал себе хорошую репутацию боями и храбростью, то ревущая толпа умоляла императора освободить его. В этом случае гладиатору вручался деревянный меч, означающий, что он свободный человек, и ему больше никогда не придется сражаться. Кстати, «большой палец вверх» на самом был не знаком помилования, а знаком смерти – символом обнаженного меча и приговора гладиатору. Окончательно гладиаторские бои сошли на нет в V в. н.э.: не только из-за распространившегося христианства, но и из-за дороговизны их подготовки и обветшания Колизея.
Помимо боев людей с людьми, толпу развлекало зрелище битв с различными экзотическими животными: от носорогов, львов, леопардов и слонов до крокодилов и страусов. Гладиаторов, обученных биться с животными, называли бестиариями. Часто к битве с дикими зверями приговаривали преступников и военнопленных, но без какого-либо обучения, оружия или брони.
Последние гладиаторские бои в Колизее состоялись в 435 г. н.э., а последняя инсценировка охоты на диких зверей – в 523 г. н.э.
Колизей, где погибли столько животных и людей, сегодня является символом движения против смертной казни. Колизей меняет цвет своей подсветки с белого на золотой, когда где-нибудь в мире отменяют смертную казнь.
Посмотреть вложение 1123462
После падения Римской империи Колизей начал постепенно разрушаться. Его многочисленные аркады были облюбованы ремесленными мастерскими. Некоторое время он использовался как жилищный комплекс и даже кладбище. В XIII в. могущественная римская аристократическая семья Франджипани превратила Колизей в укрепленный феодальный замок.
Позже Колизей был превращен в гигантскую каменоломню: камень травертин и мрамор из амфитеатра использовался для строительства церквей, мостов, домов аристократических семей и даже здания канцелярии Римского папы.
Вдобавок мощное землетрясение 847 г. серьезно повредило южную часть Колизея. В итоге до наших дней сохранился лишь остов грандиозного амфитеатра. Но могло не быть и этого. От полного разрушения Колизей спас Папа Бенедикт XIV. Он освятил древний амфитеатр в память о ранних христианах, умерших здесь мученической смертью.
Посмотреть вложение 1123469
Колизей в средние века, Джованни Паоло Панини.
Посмотреть вложение 1123473
Колизей, Гюбен Робен, руинист 18 века
В наши дни Колизей – памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из 7 новых чудес света, за который в 2007 году проголосовало более 90 млн человек.
В Колизее выступали известные артисты, такие как Пол Маккартни, Элтон Джон, Стивен Тайлер из Aerosmith. В летнее время здесь проходят концерты.
Посмотреть вложение 1123471
Концерт Пола Маккартни в Колизее.
Еще несколько величественных фотографий современного Колизея:
Посмотреть вложение 1123481
Восход Солнца
Посмотреть вложение 1123482
Посмотреть вложение 1123489
Посмотреть вложение 1123491
Достаточно редкое явление - Колизей в снегу.
Посмотреть вложение 1123513
Посмотреть вложение 1123502
Колизей после конца человечества. Фантазии современного художника.
Толи они сменили методику измерений, то ли я руку носки браслета поменял, толи так отдохнул - в январе пульс покоя вырос до 55 в дни после тренировки, и не падал особо, а сейчас даже после тренировок 46 - 47. Можно брадикардию диагностировать. Интересно, если следовать рекомендациям и палить требуемое кол-во калорий с рекомендуемым прохождением нужного километража, сколько пульс можно сделать и нужна ли такая формаУ меня когда не плаваю и не тренируюсь , пульс в покое поднимается 55-57, когда плаваю , то пульс в покое снижается да 47-50.
Отчет
14.02 эллипс 1.05 км,
15.02 ходьба 5.26 км,
16.02 ходьба 5.18 км
Посмотреть вложение 1123804Посмотреть вложение 1123805Посмотреть вложение 1123806
сегодня выходной же жна ростяшку иди!
сегодня выходной же ж
чет пока только мозг течет от постоянных перепадовУ нас завтра +5 обещают. Потечет.
вот там и растянемся, а отдыхать сейчас хотцав гробу отдохнем