Бег Стодневка по бегу-18

Отчёт с похода в больницу стыдоба:facepalm:, но 3 отчёта как обещала 18.12 ходьба 2,11
 

Вложения

  • Screenshot_20201218_101538_com.huawei.health.jpg
    Screenshot_20201218_101538_com.huawei.health.jpg
    272,4 KB · Просмотры: 11
Отчёт с похода в больницу стыдоба:facepalm:, но 3 отчёта как обещала 18.12 ходьба 2,11
Почему стыдоба? Здесь нет судей тебе и прокуроров. Сама себя судишь? А ты разве не знаешь , что после болезни, (любой,) нельзя нагружать организм пару недель, (как минимум) пока все системы внутри не устаканятся и не придут в равновесие. :kiss:
 
Доброе утро ? друзья спортсмены
Каждая беговая начинается со скандалов и они продолжаются всю стодневку. Я из прошлой ушла сил это читать не было, сейчас только отчитываюсь и ставлю лайки за отчёты. Одним словом дала себе слово без эмоций.
Мне кажется что проблема в медальках за неделю. Когда один бегал и получил 2 место, а другой ходил и занял 1 или один на эллипсе бегает со скоростью 6 км/ч а другой 20 км/ч и занимает первое место вот тут становится обидно. И таких примеров куча.
Мне кажется эту стодневку нужно оставить, я очень благодарна всем за поддержку и за то что теперь без эллипса, ходьбы не представляю своей жизни, но сделать дополнительную для великих бегунов и там давать медали.
 
:thumbsup:
...Различия в уровне подготовки, способностях и генетической одаренности делают тренировку разной для каждого члена группы. В то время как ваши партнеры могут поддерживать необходимую ЧСС, ваша ЧСС может быть выше или ниже предполагаемой планом. В этом заключается самая сложная задача совместных тренировок найти партнеров, которые не только захотят тренироваться по вашему графику, но и будут извлекать из тренировок равноценную пользу...
...Данный пример также показывает, что групповые тренировки в видах спорта на выносливость часто неэффективны, поскольку тренировочное задание для всей группы может оказывать разный эффект на отдельных ее членов. Один спортсмен может, например, тренировать анаэробную систему, тогда как другой будет развивать аэробные способности, а третий и вовсе проводить восстановительную тренировку...
 
Я позволю себе высказаться по вопросу организации стодневки.
1.форма отчета удобна
2. Скрины выкладывать готова
3. По разделению на бег и остальных доходяг. Давайте обьективно взглянем на ситуацию. КМК мужская половина группы вообще не парится кто у них первый, кто второй. В женской группе Марисабелька возникает время от времени и я ее понимаю. во-первых, как уральская девчонка уральскую девчонку?,во-вторых,обьективно,пока она первая, хоть и бывает #злюкалютая,без обид,Марисабель. Я бы тоже возникала, если бы бегала по 10 км в день, а меня пешком на 1 км обходили. Она и сама писала, что ей надо быть первой всегда. Она и не была первой только пару недель. Я признаю, Марисабель первая, мне за ней тяжеловато угнаться. Но в любой момент может прийти такая же амбициозная Изаура или Дикий Ангел и составят ей здоровую конкуренцию. Я бы ничего не делила. Кому то 2 км также тяжело даются, как 10. Ну и пройти за раз 10-15-20 км не так уж и халявно. Если бы Марисабель не была со мной в одной группе, у меня бы было меньше мотивации. Бегать пока не могу. Проблема с коленом.
4. Я вот точно не за медалями хожу. Мне нравится гулять по лесу. А мой пес только рад, что я с ним стала дольше гулять.
Короче говоря, давайте жить дружно, как сказал вчера Великий ВВ на пресконфе)))
 
А мне нравится наше "ассорти", ведь кто пришёл ходить, а тут раз и побежал зарядившись от наших бегунов. А кто то бегал, стали проблемы со здоровьем ходит и никто его не выгоняет.
Меня отчёты в несколько этапов стали напрягать :ku:
 
Кому то 2 км также тяжело даются, как 10
В конце концов десятку бежишь с улыбкой, радуясь жизни, а прибегая, да на следующий день, замечаешь что ничего не болит, настроение класс и через денек охота еще :thumbsup:
 
Короче говоря, давайте жить дружно, как сказал вчера Великий ВВ на пресконфе)))
Сегодня заканчивается магнитная буря. Она продолжалась три дня и была самая сильная за последние 300 лет. Мы выдержали....не устроили революцию, не свергли капитанов.....Да здравствует выдержка и здравый смысл. Нас ждёт триста лет жизни в спокойствии и согласии.:twins::twins::twins:
 
Товарищи! Я буду топить за северную ходьбу. И вещать вам про неё. Для общего развития, так сказать :D ;)
Тут, в основном, своими словами, но есть и короткие ролики по технике.

Про северную ходьбу
То, что это пенсионерский досуг - предрассудки! Палки - настоящий спортивный снаряд, а не костыли.
Скандинавская ходьба по энергозатратам и эффективности похожа на бег трусцой + лыжный бег.

Палки подбираются по росту, длине рук (это уже индивидуально надо регулировать), на тренировке сами поймёте, как лучше. В сети полно формул, но общее правило такое: когда ставишь палки перед собой, рука в локте должна образовать прямой угол.

Я нашла ролик, который хорошо иллюстрирует технику, которой нас учили. Без наглядного ролика, просто на словах, непонятно, как мне кажется. Тут на польском, но всё и так ясно:

1) Спина прямая, корпус надо чуть-чуть наклонить вперёд (это важно!), словно собираешься бежать. Когда центр тяжести немного смещён вперёд, ты невольно шагаешь широко и быстро, чтобы держать равновесие.

2) Рука прямая и движется от плеча (!) относительно тела на 5 и 7 часов (понятно, да?))) Ну т.е вперёд руку слишком высоко поднимать не надо, достаточно на 5 часов. А назад руку надо стараться заводить далеко – на 7 часов.

3) Палки имеют темляки, которые обеспечивают правильную постановку кисти на палке.

4) Палки нужно втыкать в грунт попеременно под мочкой уха (понятно? :D) и отталкиваться (толкать себя). Впереди себя палки не ставить!

5) Рука с палкой заводится за линию бедра на 7 часов, распрямляется , а ладонь раскрывается (важно!). Т.е. рука работает как ещё одно сердце, качает кровь (не уверена, что ясно выразилась). Сжимается-разжимается.



Смысл такой: на палки надо не опираться, а с их помощью толкать себя (лыжники поймут). Так активно задействуется плечевой пояс.
Мышцы, которые задействуются:
Скандинавская_ходьба.jpg

вот ещё правильная техника:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу