Бег Стодневка по бегу-18

Согласна.
Про то, что формат и правила стодневки (уже следующей) надо, скорее всего, менять, мы уже обсуждали в капитанской. Предложения, пожелания, замечания, конечно же, очень приветствуются!
Только без ругани, негатива и перехода на личности.
Возможно, надо будет создать опрос или тему, или беседу для этой цели.
Предупредите только если ходьба перестанет считаться активностью, в остальном мне фиолетово-сиренево :D у меня зарезервировано 15 минут каждое воскресенье на сдачу отчётов в любом требуемом формате, так что не принципиально :rolleyes:
 
Отчёт за 17.12
Ходьба эллипс 3,34+4=7,34км
F5BA3B12-1D27-4E28-84B6-980E9D0E90EA.jpeg20FB5249-3043-4E0B-921F-640DCA2B73C9.jpeg
 
Если получится, к следующей стодневке я постараюсь подготовить предложение о разделении стодневки на "беговую" и "группу здоровья". Если подходить формально, я и сейчас могу натопать на эллипсе 1 км три раза в неделю и, якобы, выполнить беговую норму.
Оно конечно.. кесарю кесарево... могу только сказать, что благодаря первым 3 стодневкам я и бегать хоть немного начал)
пусть по 2 км, но тем не менее) В олимпийцы не мечтал, а так по чуть чуть. так другим с желанием пробовать это желание
сразу и отобьют) чего там...в группу здоровья) т.е в доходяги..)... и еще - как и кто селекцию проводить начнет((
не согласен) но если обчество решит иначе- придется уходить)) так как смотреть на селекцию неохота... как то так((
 
чего там...в группу здоровья) т.е в доходяги..)... и еще - как и кто селекцию проводить начнет((
не согласен) но если обчество решит иначе- придется уходить)) так как смотреть на селекцию неохота... как то так((
ДядьВить! Ты со мной в группу здоровья пойти - брезгуешь, да? :D


а скажи по секрету: такую же медальку носить, что и тётеньки, которые по 50, а то и по 100 км за неделю осваивают - это норм?

А знаешь чё? Давай закон издадим. Билль: Молодым своей хаты не робыть, а жить с предками доки сами не состарятся. И назовем это преемственностью поколений.
Только преемственность - эт когда ты молодым свой опыт передаешь, а они его с удовольствием воспринимают. А мы передаем? Дофига напередовали?

Селекция? Ты ишшо скажи - сегрегация! ))))
Идея кибуца - когда все вместе киркой машут на общее благо - работает лишь в условиях крайней ограниченности в ресурсах и только на начальном этапе. Всё, кончился начальный этап. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань", к этому давненько идёт и мешать этому вполне естественному процессу не лепо (вдваслова).

Я так себе представляю, что никто "селекцию" проводить не будет. Просто минимальные требования по недельному километражу (а может и (привет Muir!) по пульсу) будут такие, что я сам туда не захочу. Или захочу, и тогда придется забыть про расслабуху и напрячься.

Я так себе представляю, что чиста-канкретна в целях сохранения здоровья вновь приходящим страдальцам-бросальщикам попасть в беговую группу "А"(метеоров) можно будет только после "испытательной" стодневки в группе "Б"(тихоходов).

Я себе еще много чего представляю ))) и, возможно, весьма неправильно. Но то, что кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево, так никуда не денешься, так оно и есть и, похоже, так оно и должно быть.
 
Просто минимальные требования по недельному километражу (а может и (привет Muir!) по пульсу) будут такие, что я сам туда не захочу
Huawei Health, кстати, самое популярное приложение, за него и его гаджеты по сходной цене народ, судя по кол-ву постов, голосует рублем. Не вижу проблемы, если вы заботитесь о здоровье, тренироваться помня о сердце
Пока суть да дело, болезни, эпидемия, восстановительный период после травмы - обновился до последней версии привязался к его облаку. При смене смартфона данные активности сохранятся и перейдут в новый телефон. В Гугле Плей Маркет сейчас устаревшее приложение с багами, нужно было лезть в АппГалери от Хуайвей за новинкой.
Отчетов приложение делает - любое множество для чего угодно. Можно курить весь месяц и потом отчет бах и все :thumbsup:
 
Привет все!
А я бы поменяла только одно: разделила отчёты (как предложил @MrNobody). Сделать 3 группы (и, соответсвенно, таблицы): 1. бег, 2.ходьба, северная ходьба и 3.лыжи, вел, коньки, плавание, эллипс. И награждать так же - по группам. Потому что больше всего разногласий по этому поводу было (мол, я бегаю/напрягаюсь, а ты ходишь). Хочешь - во всех группах отмечайся, хочешь - в одной. Не знаю только, насколько это технически сложно будет сделать.

Про первенство и почёт только в беге. Смысла нет, как мне кажется. Бегуны как раз тренируются согласно своему персональному тренировочному плану, который зависит от физической формы, целей и пр., а не "пробегу-ка я побольше за виртуальную медаль".

Про группу метеоров: ну и сколько человек в такой группе бегать будет? 3-5. Свердловская область в основном :D.
Про тихоходов: как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Вообще не мотивирует.

Отчётность (заполнение таблицы через форму), на мой взгляд, налажена отлично.
Я бы добавила еще какие-нибудь развлечения/соревнования: онлайн-забеги, например.

hmmm.gif
 
А я бы поменяла только одно: разделила отчёты (как предложил @MrNobody). Сделать 3 группы (и, соответсвенно, таблицы): 1. бег, 2.ходьба, северная ходьба и 3.лыжи, вел, коньки, плавание, эллипс. И награждать так же - по группам...
Если тренируется сердечно-сосудистая для здоровья, то, как у танкиста - по часам. И по пульсу :thumbsup:
...Чтобы понять это, обратим наше внимание на гоночный автомобиль. Его цена несравненно больше цены обычного автомобиля. Гоночным автомобилем управляет профессионал звездного класса, а рядом – целая команда ремонтников. Странное дело: обернулся автомобиль несколько кругов, а ему уже колеса меняют, ему двигатель регулируют. Колеса у него вроде самые лучшие и двигатель, какой нам не снился. Отчего же гоночный автомобиль все время ремонтируют, а моя драндулетка седьмой год ходит, мили сотнями тысяч отсчитывает? Да оттого, что гоночный автомобиль работает на пределе возможного и за этим пределом.

Теперь обратим внимание на олимпийского чемпиона: огромный человечище, мускулы – залюбуешься, и весь обвешан медалями. Но странное дело – пробежал всего сто метров (сто!) и отдышаться никак не может, и падает на траву, и врачи вокруг него суетятся и тренеры.

А я вокруг стадиона могу три раза обойти и не падаю.
В чем же разница?
В том разница, что я хожу не очень напрягаясь, а он бежит так, чтобы умереть или победить.

Вот и танк из той же породы. Танк работает на пределе, за пределом и всегда в экстремальных ситуациях. Танк несет массу брони, агрегатов, механизмов, вооружения и боеприпасов через грязь и песок, в жару и мороз, он идет через камни и болота, его бросает с ухаба на ухаб. Мало того, каждая секунда жизни танка может оказаться последней, и потому водитель то рвет с места до самого предела, то тормозит, то внезапно разворачивает, то снова гонит его вперед на всю мощь двигателя...
Наши пламенные моторы - сердца, как известно из марша авиаторов
...Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор.
Так вот, пульс - это показатель того, как работают моторы на тренировке и
...в покое до какой-то степени определяет общее состояние организма. Природа, как известно, сохраняет все в состоянии равновесия. Поэтому если сердце легко выполняет работу, то это же будет происходить и с любым другим органом. Частый пульс в состоянии покоя означает, что в артериях избыток холестерина либо они недоразвиты, их стенки не слишком эластичны. Может быть, они закупорены жировыми отложениями на стенках сосудов, что мешает кровотоку и заставляет сердечную мышцу работать с большей нагрузкой для того, чтобы протолкнуть через них необходимое количество крови.
...
У среднего человека, мало занимающегося специальными упражнениями и вовсе не выполняющего нагрузок общего характера, кровеносные сосуды в тех группах мышц, которые практически бездействуют, находятся обычно в спавшемся состоянии.
...
Было подсчитано, что сосудистая система у того, кто ведет малоподвижный образ жизни, в 20 раз менее эффективна, чем у человека, выполняющего значительный объем аэробных упражнений...
Что бы понять что творится на тренировке и после с сердечно-сосудистой нужно знать на каких оборотах и сколько времени индивидуум гоняет свой "пламенный мотор". Пульс нужной частоты х время тренировки = прогресс + иммунитет. Прогресс еще узнается по уряжению пульса в покое и ночного пульса, которые тоже записывает монитор сердечного ритма, про которые и возникает периодически разговор. А группировать людей целесообразно по пульсовым зонам, в которых проходят их тренировки и времени в этих зонах. Например при беге тратится калорий больше на 40 - 45 % чем при ходьбе. Так показывает приложение, учитывающее пульс. А разные виды спорта - это лишь разные зоны и затраты калорий.
Тренироваться не зная пульса - ходить и бегать вслепую :cool:
 
Например средний пульс при ходьбе - 100. При беге 140. На 40% эффективнее. И выходит для равных затрат калорий нужно пройти на 40% больше. Но вот можно ли рассчитывать на серьезное уряжение пульса при такой ходьбе ... Скорее всего трудно надеяться на серьезный прогресс:)
 
вот и снова или опять медальки)) сниму их нафиг)
:kiss:
Была у меня такая мысль..
Не сниму ).

Во-первых, идеальных правил не бывает, а получены они в свое время по действующим в это время правилам.
Во-вторых, а ну как послезавтра "линия партии" признает сегодняшний опыт ошибочным и возьмёт курс на слияние и объединение?
Не, не сниму! :D
 

Вложения

  • Screenshot_2020-12-18-09-39-19-764_com.xiaomi.hm.health.jpg
    Screenshot_2020-12-18-09-39-19-764_com.xiaomi.hm.health.jpg
    171,6 KB · Просмотры: 16

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу