Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
-Владимир-, Вов, тоже отправил запрос на вступление в группу :)... А добавить как силовые в виды спорта ?
Серёг, вроде только 3 вида спорта можно вставить, и вроде точно как у нас в спортивных профилях. Ходьбы , например, навалом разной, лыжи тоже разновидностей несколько, не знаю, будут ли в ленте отображаться другие виды спорта, чем эти 3, которые выбраны в группе. Пробуем, тестим.

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Серёг, вроде только 3 вида спорта можно вставить, и вроде точно как к нас в профилях. Ходьбы , напимер, навалом разной, лыжи тоже разновидностей несколько, незнаю, будут ли в ленте отображаться другие виды спорта, чем эти 3, которые выбраны в группе. Пробуем, тестим.
Пусть пока остается так как есть , всё равно у каждого в личном профиле видно какие виды спорта :D.

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Заменил себе в Polar максимальную ЧСС, 186 вместо 179.
:cool:
ПС: Но это повлияет только на 'будущие' графики тренировок, не на 'прошлые'.

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Так ж сегодня было замечено 186. (а средняя !!! 174)
У меня четверть трассы серым нарисовалось, это то, что выше старой 5-й зоны.
По аналогии у алкотестеров, когда зашкаливает за максимум, это зона 'трупа' :rofl:

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Так ж сегодня было замечено 186.
Вов , для нормального определения Макс ЧСС нужно все таки медицинское сопровождение , имхо . Я как то себя загнал такими тренировками в максимальной зоне :(... Теперь стараюсь ограничивать тренировки с пульсом в пятой зоне .

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Вов , для нормального определения Макс ЧСС нужно все таки медицинское сопровождение , имхо . Я как то себя загнал такими тренировками в максимальной зоне :(... Теперь стараюсь ограничивать тренировки с пульсом в пятой зоне .
Ну так я и написал, что такие трени - это не трени вовсе, а почти соревнование. Чуть еще если прибавить - то буде ср<ВЦ>ка. Но видно это только теперь. Поскольку "да, еду. Да, дышу", но что и как - неясно было.
Помнишь осенью, в первой стодневке, я бегал 10,5-11 км/ч на тренях, по 12-16 км. А попробовал скоростную треню 12км/ч - и сдох. Побрел домой. Но теперь то все понятно, что на тех тренях я тоже бегал в красной 5-й зоне.
Теперь все будет по другому. Трени в красной зоне нужны, но другие, и с другой продолжительностью. Дабы не загнаться.
---
А в чем засада - привести макс ЧСС в соответствие с реальным? что все остальные зоны подвинутся вверх на 4-5 пунктов?

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Намба фо
13.02, 4,55 км, из них цель 4 км
Можете меня поздравить)
Как-то слишком легко сделал.
Screenshot_2016-02-13-21-44-34.png Screenshot_2016-02-13-21-50-12.png Screenshot_2016-02-13-21-51-04.png

Мэтры, когда уже дистанцию можно будет увеличивать?

Ксюш, часы приехали?)

Солнце_Ясное

Светить - и никаких гвоздей!
Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»
Выкладываю свой отчётик по сегодняшнему кардио.
13.02.16.
Сегодня натянула отягощения на ноги и шагала как робот Вертер в течение часа. Когда закончила, ног не чувствовала)))).
Всем бодрости и здоровья!
image.jpeg

Последнее редактирование:

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Намба фо
13.02, 4,55 км, из них цель 4 км
Мэтры, когда уже дистанцию можно будет увеличивать?
Валь , в литературе написано , что наращивание беговых объемов желательно не более 10% в неделю.

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
А в чем засада - привести макс ЧСС в соответствие с реальным? что все остальные зоны подвинутся вверх на 4-5 пунктов?
А они, кстати, изменились ?
Я думаю , что зоны макс и минимум ЧСС достаточно приближённо определяются часами на основании всем известной формулы . То есть они не учитывают физиологические особенности персонально . Так у знакомого наоборот эту зону макс мы опустили , так как он на пульс 165 - 170 вообще не мог выйти , как не старался , у него пульс в состоянии покоя 45- 50 ..

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Я думаю , что зоны макс и минимум ЧСС достаточно приближённо определяются часами на основании всем известной формулы . То есть они не учитывают физиологические особенности персонально . Так у знакомого наоборот эту зону макс мы опустили , так как он на пульс 165 - 170 вообще не мог выйти , как не старался , у него пульс в состоянии покоя 45- 50 ..
Вот именно, поэтому считаю, что реальные ЧСС важнее среднестатистических. Так твоего знакомого можно было 'загнать' на средних среднестатистических ЧСС. У меня наоборот, эти средние среднестатистические приведут к недотренированности. Посему считаю, что если есть информация о реальных ЧСС, ею и надо оперировать.
Я думаю, что это не максимум мой, поскольку я не испытывал жутчайшей нехватки воздуха. Вот нехватки мощности мышц ног испытывал. Но спецом гонять себя не буду. И этого промежуточного максимума - выше крыши.
При этом я полностью согласен с Василием ПАРНЯКОВЫМ, что специально не надо гонять и выявлять свой максимальный ЧСС неподготовленному бегуну. Неизвестно чем такой эксперимент может закончится.
Считаю себя неподготовленным.

Последнее редактирование:

Алексей4321

Патриот
Реакции
4.077
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчет 13/02/2016
Лыжи. 10,85 км

Лес. +3 тепла.
Мало снега, много веток, а ведь завтра у нас в парке SkiGrom 30K
Ну да ладно, это только завтра, теперь о сегодняшнем:
Я одел датчик пульса и часы, а в остальном вел себя как раньше, когда был без часов.
Так поступил дабы посмотреть, что же я сотворял с организмом незнаючи.
Получилось проехать эти почти 11 км со скоростью 15 км/ч, получилось с такой же скоростью, как и предболезненные тренировки. Так что вполне можно сравнивать.
Что же со мной творилось при таких тренировках?
Итак, вуаля:
Уже на первом километре я достиг 5-ой, максимальной зоны ЧСС.
Далее 10 км я её, пятую зону, испытывал на прочность.
Посмотреть вложение 153097
Посмотреть вложение 153098
Вот такой ужас в основном, регулярно так тренироваться категорически нельзя. Это будет на износ.
Фактически - соревновательный ЧСС.
Это и подтвержает резко изменившийся статус восстановления.
Посмотреть вложение 153100
За одну высокоЧССную тренировку я перепрыгнул половину баланса, всё напряженное состояние, и залез на середину перенапряжения. Теперь Polar'ом мне рекомендуется отдыхать аж 4 дня и планировать следующую треню только в четверг 18/02/2016. Ужас!
Но есть и маленький приятный момент, максимальный ЧСС, наблюдаемый на самом крутом подъёмчике - 186 уд/мин, при том, что среднестатистический для меня (с моими метриками), рассчитанный Polar'ом - 179 уд/мин. Порадовало. Думаю реально еще разогнать максимальный при правильных тренировках.
---
Всё же круто видеть, что я есть.
Осталось нарыть побольше знаний, как мне быть.
---
ПС: И еще о приятном: Часы 'рисуют маршрут' сильно круче смартфоновского андроидного Ранкипера!
Пульс упадёт по мере тренированности.Ходил ты коньком,а при коньке пульс быстрее разгоняется чем при классике или кроссе.Большинство треней в нашем случае должно быть в 1 и 2 зонах полара.Даже элита тренируется в соотношении 80 к 20.На 20 приходится 4 и 5 зоны.А для нас даже 10 процентов будет достаточно для развития.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу